Эта мысля тревожит Дюноводов последних лет 15.
Я думаю, протревожит и следующих 15. Как говорится "будут бить - будем плакать". Пока находятся нужные плагины под все мои потребности.
Но мир не стоит на месте. Про Домашний тряхнуло таки далеко не всех. Я например предпочитаю пользоватся слегка платными сервисами, чтобы меньше зависеть от
доброй воли уважаемых энтузиастов. И думаю в следующие годы бесплатного будет тенденциально всё меньше. Пора привыкать к мысли, что за контент надо будет немного платить.
При этом я не против халявы. Более того серые, более дешевые сервисы бьют на голову по качеству и наполнению любой легальный. Но совсем халявы явно будет меньше и я бы не ставил покупку плееров в зависимость, от её наличия либо отсутствия.
Я это написал не защиту халявы, у меня самого сейчас три подписки на стриминговые сервисы (официальные) для Смарт-ТВ (правда, не за полную стоимость, а по акциям) и официальная подписка на ростелекомовское ТВ. Кстати, если придёт конец халяве, то через некоторое время придёт конец и "слегка платным сервисам", не заблуждайтесь. Меня удивляет позиция Дюны, которая даже плагин для Ютуба для оболочки сделать не может. Они о чём думают, что энтузиасты никогда не переведутся и им продажи сделают?