Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#821 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 20:18

да видео то через HDMI идет, при чем здесь неродной шнурок? И в комплекте только hdmi шнур у дюны, других нет

anatol99

У вас самого есть такой рабочий медный кабель под такой сигнал на такую длину?

Это в союзе проблема с hdmi 2.0 судя по постам, ничего не знают 

У нас любой школьник идёт в магазин и просит дайте hdmi 2.0 и любой продавец знает что это такое. А тут из китая. Проблема понятна...

У меня медных штук пять по 3 метра. Отличное качество . 10 метров от этой же фирмы стоит всего 14 евро. https://www.amazon.d...sl hdmi 10 metr

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#822 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 20:21

У нас любой школьник идёт в магазин и просит дайте hdmi 2.0 

Обмануть школьника проще.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#823 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 20:25

На прямую хотябы Дюну пролбовали включить родным шнуром ? Если проблема не исчезнет тогда и будет разговор конкретно по проблеме. А так тратите своё время в пустую и в пропускную способность неизвестно чего)))

Я не могу малой кровью провести тест с кабелем на 2-3 метра. У меня - проектор и ресивер на соответствующем расстоянии друг от друга вместе со всем своим кабельным хозяйством и колонками. Впрочем, Вы подсказали хорошую мысль - позже попробую Дюну подключить к проектору вообще напрямую, минуя ресивер, коротким кабелем, заявленным как 2.0.

Но в любом случае у меня проблема не в том, что сигнал не выводится. А в том, что Дюна его не пытается даже выводить. Вот прям сейчас вытащил из коробки Zappiti. По умолчанию он тоже на тех же файлах включает 4:4:4 8 bit. Но у него можно зайти в сетап (там нет собственного сетапа, только андроидный) и выставить в настройках разработчика субканальный режим на 4:2:2 вместо Auto. И о чудо - на том же файле тут же - 4:2:2 12 bit!  :mellow: И они без проблем пролазят в мой кабель.

Аналогичная история и на Zidoo. А вот Дюна - она слишком умная и слишком не уважает андроид.  :mellow: Там тоже в белом сетапе есть аналогичная настройка в том же месте, только вот Дюна её игнорирует. Я эти два примера привожу, так как чипсет тот же, что и у Дюны. Только версии андроида отличаются.

Обмануть школьника проще.

Я проверю))). Но мои уже работают)))

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#824 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 20:58

Смотрю опять мракобесие про кабели )). Причем с обеих сторон )).

У спрашивающего  - аудио по кабелю ж не идет, значит сигнал "тоньше" ))))). Ага, щаз ))).

А у части отвечающих - циферки на кабеле маркетинговые вдруг смысл обрели ))). 

Не бывает никаких "1.4" и "2.0" кабелей )).

Все что бывает - у СЕРЬЕЗНОГО производителя кабелей цифра 2.0 точно гарантирует беспроблемное прохождение такового сигнала (и вообще любого на сейчас, "лезущего" в стандарт HDMI). Только даже на 2 метра  за 10 евро именно таких не бывает ).

У китайцев - ничего не гарантирует ). Равно как и красивая прозрачная изоляция, видимость оплетки, толщина и пр.. Потому что там внутри опять будут тончайшие проводники не по стандарту )).

Это не значит, что за 10-12 евро невозможно сделать качественный длинный кабель - очень даже возможно. Но я лично таких аттракционов щедрости не встречал )).

А качественный "1.4" кабель практически всегда для "2.0" так же годен, как и для "1.4" )).

У спрашивающего вряд ли проблема с кабелем, скорее с каскадным подключением..

#825 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 21:30

У спрашивающего  - аудио по кабелю ж не идет, значит сигнал "тоньше" ))))). Ага, щаз ))).

А разве там аудио-видео не одним потоком идёт по одним и тем же пинам и проводам? И понятие максимального потока применимо, соответственно, к ним обоим по совокупности?.. Я действительно в этом вопросе не очень силён, так что буду благодарен за пояснение.

У спрашивающего вряд ли проблема с кабелем, скорее с каскадным подключением..

Э-э-э... С чем?.. Это Вы про ресивер что ли?.. На всякий случай - Denon AVR-X2400H. Больше никаких промежуточных устройств между Дюной и Эпсоном нет.

#826 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 21:31

Я посмотрел цены и отзывы покупателей чуток подробнее и согласен с тем, что для опасений есть основания. Тем не менее, вот линк на дешёвый кабель на амазоне
https://www.amazon.d..._a_1_14&sr=8-14
(Сорри, с планшета не знаю как укоротить линк)
Так прямо в описании сказано, что работа ( 4к 60 герц хдр) гарантирована на длине до 3 м. Но! возможна и при большей длине в зависимости от "возможностей" подключаемых устройств. Внизу есть вопросы пользователей и человек спрашивает работает ли этот кабель в 4к при длине 15 м. Переведите в переводчике ответ номер 4 и человек ему отвечает, что в его связке работает на двадцати м. Подробнее не искал, поскольку для меня не актуально.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#827 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 22:09

На прямую хотябы Дюну пролбовали включить родным шнуром ? Если проблема не исчезнет тогда и будет разговор конкретно по проблеме. А так тратите своё время в пустую и в пропускную способность неизвестно чего)))

Полностью был уверен, что ничего не изменится. Однако, чтобы не плодить по своей вине ненужные домыслы, провёл натурный эксперимент.

Проектор Epson EH-TW9300. В его вход напрямую воткнута Дюна её комплектным шнуром. Настройки в разделе "Видео" - по умолчанию (AFR и ARS включены, 4K/60Hz). Запускаю всё тот же UHD BD рип (его собственная битность - 10). На проекторе получаю всё правильное и ожидаемое (4K 23.976 BT.2020 HDR) кроме неправильных 4:4:4 8bit. Результат подтверждают и проектор и Дюна в своих Info.

Так что - мой провод, купленный как "1.4b" (наименование условное, маркетинговое, ни на что не влияет и приводится мною сугубо по той причине, что иных опознавательных знаков того провода я не помню, и не шанс, что они вообще были) никаким боком не влияет на описанную мною проблему. ЧТД.

Кстати, из этого следует, что ресивер тоже не влияет. Проблема в Дюне. И связана она с проектором. Вероятно - неверно трактуется EDID.

#828 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 22:34

Полностью был уверен, что ничего не изменится. Однако, чтобы не плодить по своей вине ненужные домыслы, провёл натурный эксперимент.

Проектор Epson EH-TW9300. В его вход напрямую воткнута Дюна её комплектным шнуром. Настройки в разделе "Видео" - по умолчанию (AFR и ARS включены, 4K/60Hz). Запускаю всё тот же UHD BD рип (его собственная битность - 10). На проекторе получаю всё правильное и ожидаемое (4K 23.976 BT.2020 HDR) кроме неправильных 4:4:4 8bit. Результат подтверждают и проектор и Дюна в своих Info.

Так что - мой провод, купленный как "1.4b" (наименование условное, маркетинговое, ни на что не влияет и приводится мною сугубо по той причине, что иных опознавательных знаков того провода я не помню, и не шанс, что они вообще были) никаким боком не влияет на описанную мною проблему. ЧТД.

Кстати, из этого следует, что ресивер тоже не влияет. Проблема в Дюне. И связана она с проектором. Вероятно - неверно трактуется EDID.

Незнаю. У проэкторов свои глюки. Будете смеятся, но сходу нашёл похожую проблему с вашим проэктором на какомто форуме. И чтоб вы думали, байга опять о кабеле и тоже в 10 метров ))) , Начните с поста 231 https://translate.go...c=329103&page=5

HDFury Vertex 2

#829 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 22:48

Народ так прошивка будет сегодня новая или нет? :) Надоели уже со своими кабелями :)

#830 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 22:58

Народ так прошивка будет сегодня новая или нет? :) Надоели уже со своими кабелями :)

Днем клялись, что уже на серверы заливают ).

#831 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:00

Переспросите минут через 20.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#832 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:13

Кому хотца заказать Dune Pro, появились на Futeko с бесплатной доставкой по миру. Я там Egreat брал. У них и форум имеется. Но 194 фунта или 228 евро )) . http://www.futeko.co...ducts/MP086.php

ps: Проглядел, продажа аж с 6го июня...

HDFury Vertex 2

#833 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:20

Незнаю. У проэкторов свои глюки. Будете смеятся, но сходу нашёл похожую проблему с вашим проэктором на какомто форуме. И чтоб вы думали, байга опять о кабеле и тоже в 10 метров ))) , Начните с поста 231 https://translate.go...c=329103&page=5

Да, с проекторами всё подчас хитро... Там люди пишут о несовместимости HDR в Эпсоне с Xbox One X. И да - это так. Дело в том, что в Эпсоне (не знаю, как в других псевдо-4К проекторах) решили, что HDR нужен только для просмотра UHD BD. И сделали его только для 24/23.976 Гц режима. Ну и понятно, что в игры играть на такой частоте нельзя. Так что и с XOneX, и с компа - никакого HDR в играх не будет. И по битности там ограничение наступает для 50 и 60 Гц режимов (это уже не из-за Эпсона, а по стандарту HDMI 2.0, хотя, как я понимаю, свежие телевизоры подчас могут больше принять и выдать).

Но мне обидно, что Дюна отказывается нормально поддерживать HDR даже в самом типичном для HDR режиме - на 23.976 Гц. Причём, полагаю, что это не ошибка в софте Дюны, а ошибка в SDK Реалтека. Так как поведение всех трёх аппаратов по умолчанию идентично. А вот в SDK Хайсиликона такая же ошибка есть в версии для пятого андроида, но исправлена в версии для шестого.

А что касается 10 метров кабеля... Для чуть ли не самого маленького экрана в 84 дюйма минимальное расстояние до проектора - чуть меньше 3 метров. Даже если кабель тянуть через фальш-потолок пяти метров не хватит. Если по стене - тем более. Так что - либо 10 метров, либо 15. Ну а длиньше - уже не медь, а оптика и ещё более другие цены.

#834 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 23:39

Может стоит поддержку озадачить, хоть какой ответ получить. И от этого дальше думать. Меня вот с UHD мысль гложет, почему картинка темновата ? Напоминает псевдо HDR в Solo Lite модели. А это не хорошо. Мож большой косяк кроется...

HDFury Vertex 2

#835 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 00:19

не ну правда, сколько можно?

с момента стандарта v1.4 в самих кабелях и даже разъёмах физически ничего не поменялось! пруф http://pinouts.ru/Vi...mi_pinout.shtml

так что если кабель сделан качественно и за период использования не повредился, то он будет дальше прекрасно работать по протоколу 2.х

говоря о версии hdmi речь идёт о версии/протоколе чипа!

http://www.eeshops.n...N864729_02.jpg 

http://www.avsforum....hip-768x512.jpg

https://static.elect...ence-design.jpg

в Pro 4K мы никаого отдельного чипа не увидим по причине того что протокол hdmi 2.0 является составной частью SoC RTD1295

вот http://www.avsforum....-chip-ces-2018/кстати статья о hdmi 2.1 где наконец-то говорится именно о чипе. НО в будущем наверняка появятся мега крутые кабеля версии 2.1 )))

###################

самое главное: где прошивка то? вот, вот и обломались :(

RulerM ты так больше не шути. :)

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax

#836 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 00:30

так что если кабель сделан качественно и за период использования не повредился, то он будет дальше прекрасно работать по протоколу 2.х

Если кабель способен передавать сигнал протокола 2.x, то он сделан качественно, т.е. способен передавать этот сигнал.:) Масло масляное, короче.

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#837 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 00:45

LightLance

не, это называется выдрано из контекста!

речь идёт о кабелях приобретённых раннее.

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax

#838 LightLance

LightLance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 00:58

Т.е. было на 2 метрах вначале 4,95 Gb/s в 2004 году в кабеле за 100 рублей, а теперь в 2018-м этот же кабель потянет и  48.0 Gbit/s? Правильно? 

Из вашей же ссылки :

HDMI  standard defines some cable categories: Category 1 Standard cables, which have been tested at 74.5 MHz (resolutions 720p60 and 1080i60), and Category 2 High Speed cables, which have been tested at 340 MHz (resolutions 1080p60 and 4K30), Category 3  Ultra High Speed  which is designed to support the 48 Gbit/s bandwidth of HDMI 2.1 (supporting 4K, 5K, 8K and 10K at 120 Hz)

Т.е. все-таки у кабелей есть разные стандарты.

Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб

#839 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 02:04

Нашёл вроде ответ на свой вопрос. Болячка LG C6 "Автоматический ограничитель яркости (ABL) вызывает яркости яркости в зависимости от содержимого" .

HDFury Vertex 2

#840 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 04:05

самое главное: где прошивка то? вот, вот и обломались :(

RulerM ты так больше не шути. :)

К Neo вот почти только что выложилась, тамошние косяки с файловым проигрыванием в ней решены.

К Pro вообще дуплетом шла вместе, но вероятно по пути еще что-то отловилось, не позволяющее считать стабильной ).

Придется обратно Neo втыкать погонять ))), но подожду еще денек-другой, должна для Про долететь, лень приставки переставлять, к тому же все-таки Про - это то, что итого должно быть ОК ).

Темы с аналогичным тегами Android