Тут немного другая ситуация. Тут требуют оплатить ежемесячную или ежегодную подписку за сервис, который не обновляется уже несколько лет и маловероятно что вообще будет обновляться на сигмовских моделях.
Именно так. Это не добавление задним числом, это просто жадность. У людей на Линукс альтернативы нет, поэтому либо платите, либо идите лесом. На Андроид альтернативы есть, да и конкурирующие медиаплееры, тут яйца выкручивать вот так не получится. Пошли на попятную, сделали сервис бесплатным. А на Линукс до сих пор собирают деньги. Да и вообще, вся эта система, с подпиской, жадная какая-то. У меня есть коллекция, я ее каталогизировал, так почему надо каждый месяц за этот каталог платить? Продавали бы тогда уж разово, чтоли. Вон, в Коди, вообще это все бесплатно делается.
Короче, тут понятно. Дюна просто не хочет отказываться от дополнительных денег ( а кто хочет?). При этом уже даже и софт для старых моделей не развивает, сервисы свои никак не улучшает, на старых моделях, но деньги все ещё снимает. Некрасиво, я считаю. Вознаградили бы уже своих олдскульных пользователей, за столько лет использования. Другое дело, что для компании важна, скорее, новая аудитория, чем старая. И ей выгодно, чтобы брали новые модели, а не сидели бесконечно на старых...