Перейти к содержимому

Фотография

Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1227

#821 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:59

Тут немного другая ситуация. Тут требуют оплатить ежемесячную или ежегодную подписку за сервис, который не обновляется уже несколько лет и маловероятно что вообще будет обновляться на сигмовских моделях.

Именно так. Это не добавление задним числом, это просто жадность. У людей на Линукс альтернативы нет, поэтому либо платите, либо идите лесом. На Андроид альтернативы есть, да и конкурирующие медиаплееры, тут яйца выкручивать вот так не получится. Пошли на попятную, сделали сервис бесплатным. А на Линукс до сих пор собирают деньги. Да и вообще, вся эта система, с подпиской, жадная какая-то. У меня есть коллекция, я ее каталогизировал, так почему надо каждый месяц за этот каталог платить? Продавали бы тогда уж разово, чтоли. Вон, в Коди, вообще это все бесплатно делается.
Короче, тут понятно. Дюна просто не хочет отказываться от дополнительных денег ( а кто хочет?). При этом уже даже и софт для старых моделей не развивает, сервисы свои никак не улучшает, на старых моделях, но деньги все ещё снимает. Некрасиво, я считаю. Вознаградили бы уже своих олдскульных пользователей, за столько лет использования. Другое дело, что для компании важна, скорее, новая аудитория, чем старая. И ей выгодно, чтобы брали новые модели, а не сидели бесконечно на старых...
Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя
Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя
Pro One 8K Plus, Homatics Box R 4K Plus
------------------------------------------------------
Все обзоры медиаплееров Dune HD
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели

FAQ по плеерам Dune HD
Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#822 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:18

Поддержка прислала информацию по моим хотелкам, высказываем свое мнение и отправлю то что будет для всех более оптимальным , что бы им понимать к чему стремиться.

- Распознавание новых фильмов при добавление ( не ручками самому обновлять , а делала сама МК)

Планируется, что будет автоматическое периодическое пересканирование добавленных в МК папок для обнаружения новых фильмов.
Какой период автопересканирования подошел бы в Вашем случае?

- Голосовой поиск

Понятно.

- Избранное чисто для МК

Например, в меню Фильмы - Мой коллекция, первой строкой в левом меню мог бы быть подраздел Избранное,
в котором были бы перечислены все фильмы, который ранее были добавлены в избранное и которые входят в Мою коллекцию.
Речь об этом?
При этом эти фильмы одновременно были бы перечислены и в глобальном избранном?

- Складывать фильмы в коллекции( отдельно добавили папку)

Планируется автоматическая группировка коллекций фильмов, например, коллекция про Гарри Поттера и т.п.

Также планируется возможность ручного создания и редактирования коллекций фильмов.
Фильмы, который входят в коллекцию фильмов, в главном меню будут представляться не постерами фильмов,
а вместо нескольких постеров фильмов будет выводится один постер коллекции фильмов, в который можно войти и увидеть фильмы из этой колллекции фильмов. Верно?

- Возрастной рейтинг

Отображение рядом с информацией про фильм, верно?
И отдельная настройка фильтрации, какие фильмы вообще не показывать?

- Добавить категории Состояние(Смотрел, не смотрел, продолжить просмотр), Возрастной рейтинг, Год, Тип видео( 3D, 4K, HD, SD)

Тип видео -- планируется -- отдельные строки в левом меню на каждую категорию.
Как именно хотелось бы представлять категории Смотрел, Не смотрел, Продолжить просмотр -- как 3 строки в левом меню?
Как именно хотелось бы представить в меню Возрастной рейтинг?
Как именно хотелось бы представить в меню Год?

- Отзывы ( Кинопоиск, IMDb)

Понятно.

- Под постером хотелось бы видеть название фильма

Имеется в виду под всеми постерами всегда отображать название фильма?

- Web интерфейс для редактирование метаданных( Название, IMDb Id, TheMovieDb Id, Постеры)

Понятно.

- Хотелось бы увидеть сбоку панель поиск по Букве(Латиница и Кириллица) и Цифры, что бы быстро перемещаться по каталоги с фильмами, сериалами.

Как именно хотелось бы это представить? По отдельной строке в левом меню для каждой буквы и цифры?

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#823 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:29

От себя плюсую за:

1. - Распознавание новых фильмов при добавление ( не ручками самому обновлять , а делала сама МК)  Интервал думаю месяц

2. - Голосовой поиск

3. - Избранное чисто для МК и желательно без привязки к шелловскому Избранному

4. - Под постером хотелось бы видеть название фильма

5. - Web интерфейс для редактирование метаданных( Название, IMDb Id, TheMovieDb Id, Постеры)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#824 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2649 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:39

От себя плюсую за:

1. - Распознавание новых фильмов при добавление ( не ручками самому обновлять , а делала сама МК)  Интервал думаю месяц

2. - Голосовой поиск

3. - Избранное чисто для МК и желательно без привязки к шелловскому Избранному

4. - Под постером хотелось бы видеть название фильма

5. - Web интерфейс для редактирование метаданных( Название, IMDb Id, TheMovieDb Id, Постеры)

Ты не плюсуй, а куй многострадальный гуй, написав в ТП.

#825 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:41

Добавлю к пожеланиям, хранение данных МК на внешнем накопителе, а не только во флеш-памяти.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy 1.0.1-1000-250929_1000,
Dune HD MAX 8K, 251002_2148_r24.

#826 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:42

Ты не плюсуй, а куй многострадальный гуй, написав в ТП.

Мне по секрету (откуда надо) сказали, что теперь можно для гуя здесь ваять посты :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#827 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:51

Добавлю к пожеланиям, хранение данных МК на внешнем накопителе, а не только во флеш-памяти.

А это вообще давно было пора сделать!

#828 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:53

Какой период автопересканирования подошел бы в Вашем случае?

При добавлении новых фильмов , МК сама на лету чикала на изменения

- Избранное чисто для МК

Первой строкой в левом меню мог бы быть подраздел Избранное , хорошо если можно будет менять конфигурацию и поднимать или опускать кому как удобно будет. Туда добавлять то что есть в МК , добавлять в общее избранное в главном меню где плагины не стоит.

Планируется автоматическая группировка коллекций фильмов, например, коллекция про Гарри Поттера и т.п.

Да, всё верно

Также планируется возможность ручного создания и редактирования коллекций фильмов.
Фильмы, который входят в коллекцию фильмов, в главном меню будут представляться не постерами фильмов,
а вместо нескольких постеров фильмов будет выводится один постер коллекции фильмов, в который можно войти и увидеть фильмы из этой коллекции фильмов. Верно?

Да, всё верно

- Возрастной рейтинг
Отображение рядом с информацией про фильм, верно?
И отдельная настройка фильтрации, какие фильмы вообще не показывать?

Отображать рядом с информацией про фильм, отдельный фильтр не обязателен

- Добавить категории Состояние(Смотрел, не смотрел, продолжить просмотр), Возрастной рейтинг, Год, Тип видео( 3D, 4K, HD, SD)
Тип видео -- планируется -- отдельные строки в левом меню на каждую категорию.
Как именно хотелось бы представлять категории Смотрел, Не смотрел, Продолжить просмотр -- как 3 строки в левом меню?
Как именно хотелось бы представить в меню Возрастной рейтинг?
Как именно хотелось бы представить в меню Год?

Если возможно выбрав категорию, папку или все фильмы например по кнопке pop up появлялся фильтр в котором можно все что надо выбрать (Тип видео(3D, 4K, HD, SD), год(1990,1991 и т.д.), рейтинг imdb, Возрастной рейтинг

Имеется в виду под всеми постерами всегда отображать название фильма?

Да, всё верно. Есть постеры только на латинице и по ним не понять , что за фильм 

- Хотелось бы увидеть сбоку панель поиск по Букве(Латиница и Кириллица) и Цифры, что бы быстро перемещаться по каталоги с фильмами, сериалами.
Как именно хотелось бы это представить? По отдельной строке в левом меню для каждой буквы и цифры?

Думаю лучше справа сделать 

Прилагаю файл , для понимания некоторых пожеланий.

Android TV 6.0

#829 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2649 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 15:42

Или хотя бы возможность удобного бэкапа / загрузки из бэкапа, что в принципе одно и то же с переносом данных на внешний. Одно другому не мешает.

#830 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 15:47

Или хотя бы возможность удобного бэкапа / загрузки из бэкапа, что в принципе одно и то же с переносом данных на внешний. Одно другому не мешает.

Не совсем одно и то же, внутренняя память не резиновая.

#831 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:12

И да, про отметки в виде некоего маркера или флажка я забыл, действительно нужны.

#832 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:28

Похоже эта коллекция интересна всего десятку пользователей.

Ну я не знаю как вам не интересно с вашим зоопарком огромной коллекции фильмов. 

Android TV 6.0

#833 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:29

Похоже эта коллекция интересна всего десятку пользователей.

Дело не только в самой МК. К примеру, отметки о просмотре можно (и нужно) сделать «сквозными».

Пример - Источники 2.0

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#834 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:54

Ну я не знаю как вам не интересно с вашим зоопарком огромной коллекции фильмов. 

У меня фильмов не много.

Но вот эта цветная китайщина очень не нравится, мне глазу простой список более по душе.

К примеру, отметки о просмотре можно (и нужно) сделать «сквозными».

Пример - Источники 2.0

Вот тоже не пойму, почему Дюновцы за много лет такое не сделали. В плагине Ютуба это работает, очень удобно .

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#835 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:39

О какой китайщине речь? Тема в стилистике Моей Коллекции которая даже на самых старых плеерах есть, просто чуть по другому сделаны категории, в стиле ютубовского ленбека (или андроид тв). Если мы о новом GUI говорим. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#836 Zubaclaw

Zubaclaw

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 19:08

Спрошу здесь, может кто подскажет. Если смотрю сериал переход на следующую серию осуществляю прокруткой до конца и начинается новая серия. Если же сериал в источнике с постером, то так не прокатывает( Выкидывает на постер этой же серии и надо ещё раз назад и вручную на следующую серию. Как уменьшить количество телодвижений?
Отвечу сам себе) Поставил вновь альфу и здесь с этим всё замечательно! И даже не надо записывать на какой серии остановился, всё видно наглядно. Рекомендую!
Ugoos am6+, Dune HD Pro Vision 4K Solo, Denon AVR-X2300W, Klipsch 5.1, LG OLED55C9

#837 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 13:55

Скажите , индексировал свою большую коллекцию на neo t2 и память кончилась, как то можно на внешнее память перенести все это дело?

Android TV 6.0

#838 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 13:11

Начал недавно пользоваться своей первой Dune, вот некоторые замечания, и предложения по замечательному приложению "Моя коллекция":

В приложении "Моя коллекция", которое отлично сопоставляет фильмы (по сравнению с "Home Theater" от Zidoo), на мой взгляд слабое информационное наполнение, хотя некоторые со мной возможно не согласятся, всё познаётся в сравнении!

Для примера прикладываю два постера одного фильма, первый из "Home Theater" от Zidoo, а второй из "Моя коллекция". Постер от Zidoo смотрится намного органичнее, чувствуется, что над ним поработал и дизайнер

В приложении "Моя коллекция", нет отметки о просмотре фильма. Особенно это актуально для сериалов, когда не помнишь на какой серии прервал просмотр.

Мне кажется, в приложение "Моя коллекция", было бы правильно добавить пункт меню «недавние».

В приложении "Моя коллекция", некоторые фильмы находятся в нескольких разделах меню.

Было бы неплохо, если бы пользователь мог удалять в ручную фильм из тех разделов где ему он кажется лишним. А то, например фильм «Без лишних движений» у меня сразу в четырёх разделах. Это только затрудняет поиск нужного контента.

В приложении "Моя коллекция", не хватает раздела «Детские», раздел «Мультфильмы» не полностью снимает вопросы по детскому контенту. Было бы замечательно, если бы можно было бы формировать этот раздел по возрастному фильтру.

Было бы хорошо, если бы пользователь мог менять порядок вывода разделов, но это касается скорее нового интерфейса, который мне представляется намного более современным и удобным.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Zidoo skrin.jpg   140.96К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Dune skrin.jpg   95.05К   0 Количество загрузок:

Dune HD Pro Vision 4K- Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

Synology DS920+

#839 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 13:37

Начал недавно пользоваться своей первой Dune, вот некоторые замечания, и предложения по замечательному приложению "Моя коллекция":

Нам за Вас замечания, и предложения отправить разработчикам?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#840 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 11:39

Нам за Вас замечания, и предложения отправить разработчикам?

А разве не здесь их пишут?

Dune HD Pro Vision 4K- Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

Synology DS920+