Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#821 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 11:41

К каким последствиям может привести отказ от системного накопителя на внешней флешке?

Если сильно повезёт, то к полной деградации внутреннего флеша (почитайте темы на форуме про восстановление оного) и как следствие к незапуску дюны.

Хотя это надо сильно постараться и активно юзать плагины.

Хотя неизвестно, есть ли у соло такая болячка или всё же производители сэкономили на флеше ...
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#822 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 11:52

У него флеш память 4gb это круто

#823 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 19:22

У него флеш память 4gb это круто

для проложений из под линукс доступно 256 метров, этого достаточно для кучи плагинов. Но есть большое НО если нет системной флешки все пишется во флеш а в этом ничего хорошего нет. 

Я на пример делаю плагины которые пишут постоянно кучу инфы и выходит так -  у кого есть системная флешка пишется туда, а у кого нет пишется во флеш. Это производитель не запрещает... но все же... и тем более если есть возможность этого избежать то лучше сделать системную флешку. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#824 alex1515

alex1515

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 23:53

После деинициализации сист.накопителя 4giga (которые были отданы под сист.накопитель) из 16 на флешке отданы под раздел persistfs состоящий из папок ( lost+found,plugins,plugins_archive,plugins_data).

В настоящей момент во флешпамяти исп.52 из 256.

Dune HD Solo 4k

сист.флешка -нет

посл.прошивка

Neo 4k plus

посл.прошивка

#825 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 11:01

Купил долгожданную Дюну и облом ! В магазине проверил на LG ( у меня тоже LG серии LM ) , всё работает. Дома подключил , появилась заставка Dune HD - lоading , затем чёрный экран и потом надпись - Нет сигнала insane.gif . Пошёл по соседям. У одного Самсунг - всё подключилось и заработало. У другого LG - тоже самое , что и на моём. Перепрошил на последнюю прошивку , сделал полный сброс до выбора языка и .... толку никакого weep.gif. Позвонил в магазин , после праздников поменяю на другую , может заработает. Вообще не ожидал такого , до этого было уже две Дюны и два телика и тем кому продал Дюны проблем не было. Грустно frown.gif.

#826 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 11:07

Так может стоило у соседа с Самсунгом в настройках видео выставить на Дюне принудительно нужные для вашего LG  параметры вывода, зафиксировать и отнести к себе  ?

Вопрос-то скорее всего просто в том, что по EDID некорректная коммуникация приставки с теликом происходит, и автопараметры выставляются неверно. Замена девайса, если это так -  ничего не решит.

#827 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 16:25

Разобрался! Родной шнур HDMI Дюны  не дружит с моим ТВ  :huh: .

#828 aPeach

aPeach

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 18:28

А не подскажет ли добрый люд что с сетью? Сегодня пришла, подключил, а она по шнурку 1 - 1.5 МБ выдает! Это при том что старенькая Prime3 6 -7 МБ делала. это по SMB, по NFS Solo 5МБ а Prime3 все 10!!!

Это у меня брак, или где копнуть надо?

#829 aPeach

aPeach

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 18:42

Spoiler

#830 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 18:45

Мб с кабелем проблемы ? От prime воткните и гляньте результат.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#831 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 19:01

А не подскажет ли добрый люд что с сетью? Сегодня пришла, подключил, а она по шнурку 1 - 1.5 МБ выдает! Это при том что старенькая Prime3 6 -7 МБ делала. это по SMB, по NFS Solo 5МБ а Prime3 все 10!!!
Это у меня брак, или где копнуть надо?

Это твоя новая дюна не может с твоим старым свичем(роутером) "договорится"
У соло гигабитная карта,уже всиречались такие же проблемы.Или ставь 100мбит свичь по середине или копай в сторону кабелей свичей и всего остального.

#832 piroman

piroman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Interests:Dune SOLO4K Сист.флешка присутствует
    Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Отправлено 06 May 2016 - 11:07

У меня сервак на centos 7. По nfs solo 51 метр в секунду. 303 дуня-40 метров. 101 модель-38 метров.

#833 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 11:17

прочитал всю ветку и сделал для себя вывод, dune base 3.0  рулит, теперь буду смотреть в сторону OPPO 

Все с наступающим праздником :)

#834 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 11:22

прочитал всю ветку и сделал для себя вывод, dune base 3.0  рулит, теперь буду смотреть в сторону OPPO 
Все с наступающим праздником :)

Как она может рулить? и главное куда? она что срулём?

#835 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:06

Как она может рулить? и главное куда? она что срулём?

еще с каким :)  главное без танцев бубнами 

#836 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:13

Тут дело такое кому делать нечего тот танцует с бубнами   B)

Я в принципе распаковал вставил диск подключил к тв и сети - все работает  :D

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#837 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 15:23

Тут дело такое кому делать нечего тот танцует с бубнами   B)

Я в принципе распаковал вставил диск подключил к тв и сети - все работает  :D

Истину глаголете!!!   :)

не нужно создавать проблемы, проблемы появится дальнейшем сами ( может быть)

ну а если, пытаться что то улучшить, то проблемы появятся в два раз быстрей :)

Я, для Dune не выгодный покупатель, аппарат был куплен сразу как появился, т.е примерно 6 лет назад (со мной, они уже бы обанкротились) , и все работает, все тяжелые файлы по 30 - 40 гигов, открывает и читает все блюреи, что  еще можно хотеть?? :blink:

На если потребитель, хочет увидеть, что-бы аппараты Dune прогрессировала в лучшую сторону, а не деградировали,  нужно убрать весь старый менеджмент (которые сейчас просто курят бамбук) , и нанять "голодный молодых специалистов" заинтересованных увидеть свою продукцию на Топ уровне. Но это уже другая история и не как не относится к этой ветке. :)

#838 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 15:59

Тут конечно ветка не об этом, так что далее можем подискутировать в привате :)

А так ведь хорошо что вы взяли аппарат 6 лет назад и он до сих пор актуален, значит менеджемт не курил бамбук :)

То что мне было интересно в этом аппарате я описывал тут. Так же я уже где-то в ветке писал что мне лично нравится преемственность прошивок и все модели что у меня в подписи прекрасно уживаются и взаимодействуют в одной сети. 

#839 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 16:03

Старое,проверенное всегда лучше будет работать,чем новое да ещё,если это делают молодые-голодные.
Соло однозначно выше на голову своих предшественников, это даже и обсуждать не нужно, а то,что кому то нужно 4к60 ,то им китайский ширпотреб который на вес продают,как раз то что надо.

#840 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 16:09

все нападки на аппарат в этой ветке можно охарактеризовать одной фразой - "у меня нет возможности купить новую модель, поэтому старая лучше, поэтому я буду смотреть в сторону чего-то еще более недоступного, но по мнению пишущих отзывы в интернете, намного лучшего, а не в сторону новой модели".