Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#821 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 02:19

Кто-нибудь ещё что-то может подсказать по моему вопросу? просто пока имеется скидка на данную АС,хотел приобрести)

#822 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 02:54

Кто-нибудь ещё что-то может подсказать по моему вопросу? просто пока имеется скидка на данную АС,хотел приобрести)

Обычно,дипольные колонки крепятся по бокам,таким образом они создают максимальный тыловой эффект присутствия.Если,не получается боковое крепление,то нужно купить акуст.кронштейны,например Vogels VLB200 и повесив на заднюю стену,развернуть их перпендикулярно стене,приспособив к ним колонки,включив голову.Мой товарищ,таким образом вышел из положения,т.к. изначально закрепив дипольные колонки Wharfedale на задней стене,был недоволен работой спикеров.

#823 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 10:43

Обычно,дипольные колонки крепятся по бокам,таким образом они создают максимальный тыловой эффект присутствия.Если,не получается боковое крепление,то нужно купить акуст.кронштейны,например Vogels VLB200 и повесив на заднюю стену,развернуть их перпендикулярно стене,приспособив к ним колонки,включив голову.Мой товарищ,таким образом вышел из положения,т.к. изначально закрепив дипольные колонки Wharfedale на задней стене,был недоволен работой спикеров.

диполи и биполи-разные вещи. где-то прочитал,что диполи крепятся ТОЛЬКО на боковые,а биполи крепятся и на боковые и на заднюю.Вот и хотелось бы выяснить на сколько это правда,может быть есть у кого-нибудь опыт с биполями.

По поводу креплений,да я тоже смотрел на крепления именно на эту модель,но это если брать обычную АС(например Klipsch RB61),а вот RS-52 если повесить на них,то я думаю не совсем красиво будет смотреться(((((

#824 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 25 August 2011 - 12:48

диполи и биполи-разные вещи. где-то прочитал,что диполи крепятся ТОЛЬКО на боковые,а биполи крепятся и на боковые и на заднюю.Вот и хотелось бы выяснить на сколько это правда,может быть есть у кого-нибудь опыт с биполями.

По поводу креплений,да я тоже смотрел на крепления именно на эту модель,но это если брать обычную АС(например Klipsch RB61),а вот RS-52 если повесить на них,то я думаю не совсем красиво будет смотреться(((((

Биполи работают синфазно, диполи - противофазно. На такой акустике обычно есть переключатель позволяющий менять режим работы! У настоящих биполей(диполей) динамики расположены не под углом друг к другу, а на противоположных сторонах корпуса( Дефенитив Текнолоджи, Легаси и т. п)

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#825 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 12:59

Биполи работают синфазно, диполи - противофазно. На такой акустике обычно есть переключатель позволяющий менять режим работы! У настоящих биполей(диполей) динамики расположены не под углом друг к другу, а на противоположных сторонах корпуса( Дефенитив Текнолоджи, Легаси и т. п)

ну это для меня не новость :rolleyes: но всё равно спасибо,за то что скопировали данное описание из инета ;)

#826 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 14:08

По поводу креплений,да я тоже смотрел на крепления именно на эту модель,но это если брать обычную АС(например Klipsch RB61),а вот RS52 если повесить на них,то я думаю не совсем красиво будет смотреться(((((

Вы хотели купить дипольные RS52,причём здесь биполярные? RS52крепятся только на боковые и переключатель режима отсутствует.
Красиво смотрятся или правильно озвучивают тыл-Вам решать.
Так как у Вас диван стоит впритык к стене,может и вправду использовать обычные,например Klipsch RB51 и не заморачиваться диполями,ведь,если смотреть и слушать концерты в hd качестве,диполи здорово "размажут" тыловой звук,а часто бывает,что именно в тыловую акустику звукорежиссёры задумывают перебросить некоторые инструменты,как,например концерт Eagles,уже не говоря о музыке sacd или dvd audio.Диполи всё бы испортили,да и саундтреки в тылу в последних фильмах работают на 100%,иногда точность локализация тыловых эффектов очень важна при просмотре захватывающих блокбастеров.
Если у вас боковая стенка находится в ~ 0,5м,то это проблема решается настройками прцессора ресивера(задержка сигнала,расстояние,частотная настройка и т.д.) и разница в расстоянии,практически незаметна,мне приходилось сталкиваться с примерными вариантами.

#827 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 14:18

Вы хотели купить дипольные RS52,причём здесь биполярные? RS52крепятся только на боковые и переключатель режима отсутствует.
Красиво смотрятся или правильно озвучивают тыл-Вам решать.
Так как у Вас диван стоит впритык к стене,может и вправду использовать обычные,например Klipsch RB51 и не заморачиваться диполями,ведь,если смотреть и слушать концерты в hd качестве,диполи здорово "размажут" тыловой звук,а часто бывает,что именно в тыловую акустику звукорежиссёры задумывают перебросить некоторые инструменты,как,например концерт Eagles.Диполи всё бы испортили,да и саундтреки в тылу в последних фильмах работают на 100%,иногда точность локализация тыловых эффектов очень важна при просмотре захватывающих блокбастеров.
Если у вас боковая стенка находится в ~ 0,5м,то это проблема решается настройками ресивера(задержка сигнала,расстояние,частотная настройка и т.д.) и разница в расстоянии,практически незаметна,мне приходилось сталкиваться с примерными вариантами.

чуток ошибся,я думал RS-52 это биполи.просто в имнете многие пишут биполяррная система,вот и разбери(((( концерты я не смотрю,использоваться будет исключительно для кино. сейчас скачал инструкция к серии RS,там есть два варианта установки-1)на боковых стенах, и 2) на задней стене(оказывается тоже возможно)

ПО поводу красиво и правильно: хотелось бы объединить эти два слова))) Ведь согласитесь,не совсем красиво будет,если я повешу RS на кронштейны и разверну их и это торчащее безобразие будет на самом виду))

ПС: да диван стоит впритык к задней стене. По поводу настройки ресивера(я про задержку и прочее) -в курсе. Просто хотелось бы узнать у людей,кто пользуется(слушал) данной АС (RS серия от Klipsch),куда размащали и как располагали)

#828 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 14:39

чуток ошибся,я думал RS-52 это биполи.просто в имнете многие пишут биполяррная система,вот и разбери(((( концерты я не смотрю,использоваться будет исключительно для кино. сейчас скачал инструкция к серии RS,там есть два варианта установки-1)на боковых стенах, и 2) на задней стене(оказывается тоже возможно)

Всё правильно,в инструкции,как правило пишут "...размещение или на боковой или на задней...",но повторюсь,товарищ на практике оценил настенное заднее звучание дипольной акустики,я же слышал,как у него звучит боковой вариант.Не могу сказать,что я был в полном восторге от дипольной акустики,но могу представить своою реакцию на настенное звучание,где акустика выполняющая общий "размыв",работала бы в сторону от сидящего.
Мне помнится,что дипольная акустика на заре домашних кинотеатров,с блеском скрывала(размывала) некачественный звук тыловых каналов с узконаправленной частоткой,в первом варианте объёмного звучания dolby prologic.Такой необходимости на сегодняшний день-нет.

#829 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 25 August 2011 - 16:15

ну это для меня не новость :rolleyes: но всё равно спасибо,за то что скопировали данное описание из инета ;)

В Берлине все такие умные? Кто или что мешает Вам использовать интернет? Есть ещё голова,которой скоро 50 лет и биполяры дома!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#830 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 16:27

В Берлине все такие умные? Кто или что мешает Вам использовать интернет? Есть ещё голова,которой скоро 50 лет и биполяры дома!

на счёт всех не знаю
никто и ничто не мешает использовать интернет,по-этому и использую. Просто от вашего объяснения,скопированного из интернета,я ничего нового для себя не узнал ;) Но это не суть важно,вопрос был совсем в другом,если вы внимательно прочитали его :rolleyes:

#831 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 00:12

приобрёл таки себе Klipsch RB-61. но,имеется вопрос по их креплению на стену. может кто-нибудь подсказать качественные и в то же время красивые кронштейны для них? спасибо заранее

#832 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 01:04

приобрёл таки себе Klipsch RB-61.
но,имеется вопрос по их креплению на стену.
может кто-нибудь подсказать качественные и в то же время красивые кронштейны для них?
спасибо заранее

Идеальный вариант был бы Vogel's VLB 200 Loudspeaker wall mount (макс.глубина 30см),но Klipsch RB-61-габаритная полочная акустика 31см.в глубину,поэтому может быть вот этот вариант

#833 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 01:59

Идеальный вариант был бы Vogel's VLB 200 Loudspeaker wall mount (макс.глубина 30см),но Klipsch RB-61-габаритная полочная акустика 31см.в глубину,поэтому может быть вот этот вариант

чуть сначала тоже не заказал себе Vogels,но спохватился вовремя с глубиной)) по поводу предложенного вами второго варианта-именно таких моделек у нас не встречал,но что-то подобное видел,завтра поищу в инете.
Основная проблема-как писал ранее,диван стоит вплотную к стене,на которую будут крепиться тылы.а тылы надо будет направить в область прослушки (т.е на диван). НО! если я правильно понимаю,то на подобных кронштейнах (типа Vogels 200) я не смогу достаточно развернуть АС,так как упрётся в стену.Ведь Klipsch RB-61 намного шире того основания,на которое они будут установлены. или я что-то не так понимаю?

#834 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 00:14

чуть сначала тоже не заказал себе Vogels,но спохватился вовремя с глубиной)) по поводу предложенного вами второго варианта-именно таких моделек у нас не встречал,но что-то подобное видел,завтра поищу в инете.
Основная проблема-как писал ранее,диван стоит вплотную к стене,на которую будут крепиться тылы.а тылы надо будет направить в область прослушки (т.е на диван). НО! если я правильно понимаю,то на подобных кронштейнах (типа Vogels 200) я не смогу достаточно развернуть АС,так как упрётся в стену.Ведь Klipsch RB-61 намного шире того основания,на которое они будут установлены. или я что-то не так понимаю?

Есть,ещё неплохой вариант,где можно менять угол наклона и поворот,но купить в Москве стало проблематично,возможно у Вас их найти проще.
vogels
2 вариант Resonans PS455

#835 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:40

Есть,ещё неплохой вариант,где можно менять угол наклона и поворот,но купить в Москве стало проблематично,возможно у Вас их найти проще.
vogels
2 вариант Resonans PS455

к сожалению,тоже не мог найти у себя таких(((((

я тут походил по магазинам вчера и нашёл аккуратное крепление от Hama(оно правда для TV),но к нему придётся крепить на шурупы (а дырявить Klipsch`ы ой как не хочется).Крепление очень понравилось,и подходит по всем параметрам,крутится/вертиться как надо,т.е получится направить так,как нужно. Только вот насколько пагубно повлияет на звук,если я продырявлю колонки?

ПС: сегодня ещё зайду в пару магазинов и посмотрю ещё что-нибудь без крепелния на шурупы

#836 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 12:47

к сожалению,тоже не мог найти у себя таких(((((

я тут походил по магазинам вчера и нашёл аккуратное крепление от Hama(оно правда для TV),но к нему придётся крепить на шурупы (а дырявить Klipsch`ы ой как не хочется).Крепление очень понравилось,и подходит по всем параметрам,крутится/вертиться как надо,т.е получится направить так,как нужно. Только вот насколько пагубно повлияет на звук,если я продырявлю колонки?

ПС: сегодня ещё зайду в пару магазинов и посмотрю ещё что-нибудь без крепелния на шурупы

Пагубно на звук не повлияет (шурупы должны быть не более 1 см),а вот корпус испортит,если придётся продавать,то с большой скидкой.В сервис-центре,если,придётся отнести в течении гарантийного срока,то мастера возьмутся не бесплатно.

#837 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 14:20

Я в самере в августе прикупил себе парочку Resonans PS455. Но так как планирую ремонт не повесил ещё регулируется по горизонтали и по вертикали, монстры которые выдержат до 20 кг.

#838 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:34

Пагубно на звук не повлияет (шурупы должны быть не более 1 см),а вот корпус испортит,если придётся продавать,то с большой скидкой.В сервис-центре,если,придётся отнести в течении гарантийного срока,то мастера возьмутся не бесплатно.

вчера нашёл себе подходящие кронштейны B-Tech BT77 ,что-то на подобие Resonans PS455.Доволен,как слон и ничего дырявить не надо))) Крепления очень понравились.
Но вот возник вопрос,вчера прикрепил всё как надо.Но одна из колонок получается,что висит ближе к углу около шторы,а за шторой идёт тонкая труба на отопление,которая зимой будет нагреваться.Колонка висит примерно в 8-10см от этой трубы.Как вы считаете,опасно ли так оставлять(в том плане,как это скажется на АС)? Или же стоит что-то предпринять с этой трубой? ) например, обернуть её на том уровне,где колонка, каким-нибудь материалом не проводящим тепло(труба идёт за шторой,так что видно не будет)

#839 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:50

Ни чего страшного в этом нет, тем более отопительные трубы в среднем работают при температурах 70°C- 90 , и максимум ( чего в принцыпе не будет нкогда) пустят 150°C.

#840 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:47

Ни чего страшного в этом нет, тем более отопительные трубы в среднем работают при температурах 70°C- 90 , и максимум ( чего в принцыпе не будет нкогда) пустят 150°C.

стесняюсь спросить,это стёб был своего рода над моим вопросом или же на самом деле ничего страшного в этом нет? :rolleyes: