Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 25 August 2011 - 02:19
Отправлено 25 August 2011 - 02:54
Обычно,дипольные колонки крепятся по бокам,таким образом они создают максимальный тыловой эффект присутствия.Если,не получается боковое крепление,то нужно купить акуст.кронштейны,например Vogels VLB200 и повесив на заднюю стену,развернуть их перпендикулярно стене,приспособив к ним колонки,включив голову.Мой товарищ,таким образом вышел из положения,т.к. изначально закрепив дипольные колонки Wharfedale на задней стене,был недоволен работой спикеров.Кто-нибудь ещё что-то может подсказать по моему вопросу? просто пока имеется скидка на данную АС,хотел приобрести)
Отправлено 25 August 2011 - 10:43
диполи и биполи-разные вещи. где-то прочитал,что диполи крепятся ТОЛЬКО на боковые,а биполи крепятся и на боковые и на заднюю.Вот и хотелось бы выяснить на сколько это правда,может быть есть у кого-нибудь опыт с биполями.Обычно,дипольные колонки крепятся по бокам,таким образом они создают максимальный тыловой эффект присутствия.Если,не получается боковое крепление,то нужно купить акуст.кронштейны,например Vogels VLB200 и повесив на заднюю стену,развернуть их перпендикулярно стене,приспособив к ним колонки,включив голову.Мой товарищ,таким образом вышел из положения,т.к. изначально закрепив дипольные колонки Wharfedale на задней стене,был недоволен работой спикеров.
По поводу креплений,да я тоже смотрел на крепления именно на эту модель,но это если брать обычную АС(например Klipsch RB61),а вот RS-52 если повесить на них,то я думаю не совсем красиво будет смотреться(((((
Отправлено 25 August 2011 - 12:48
Биполи работают синфазно, диполи - противофазно. На такой акустике обычно есть переключатель позволяющий менять режим работы! У настоящих биполей(диполей) динамики расположены не под углом друг к другу, а на противоположных сторонах корпуса( Дефенитив Текнолоджи, Легаси и т. п)диполи и биполи-разные вещи. где-то прочитал,что диполи крепятся ТОЛЬКО на боковые,а биполи крепятся и на боковые и на заднюю.Вот и хотелось бы выяснить на сколько это правда,может быть есть у кого-нибудь опыт с биполями.
По поводу креплений,да я тоже смотрел на крепления именно на эту модель,но это если брать обычную АС(например Klipsch RB61),а вот RS-52 если повесить на них,то я думаю не совсем красиво будет смотреться(((((
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 25 August 2011 - 12:59
ну это для меня не новостьБиполи работают синфазно, диполи - противофазно. На такой акустике обычно есть переключатель позволяющий менять режим работы! У настоящих биполей(диполей) динамики расположены не под углом друг к другу, а на противоположных сторонах корпуса( Дефенитив Текнолоджи, Легаси и т. п)

Отправлено 25 August 2011 - 14:08
Вы хотели купить дипольные RS52,причём здесь биполярные? RS52крепятся только на боковые и переключатель режима отсутствует.диполи и биполи-разные вещи. где-то прочитал,что диполи крепятся ТОЛЬКО на боковые,а биполи крепятся и на боковые и на заднюю.Вот и хотелось бы выяснить на сколько это правда,может быть есть у кого-нибудь опыт с биполями.
По поводу креплений,да я тоже смотрел на крепления именно на эту модель,но это если брать обычную АС(например Klipsch RB61),а вот RS52 если повесить на них,то я думаю не совсем красиво будет смотреться(((((
Красиво смотрятся или правильно озвучивают тыл-Вам решать.
Так как у Вас диван стоит впритык к стене,может и вправду использовать обычные,например Klipsch RB51 и не заморачиваться диполями,ведь,если смотреть и слушать концерты в hd качестве,диполи здорово "размажут" тыловой звук,а часто бывает,что именно в тыловую акустику звукорежиссёры задумывают перебросить некоторые инструменты,как,например концерт Eagles,уже не говоря о музыке sacd или dvd audio.Диполи всё бы испортили,да и саундтреки в тылу в последних фильмах работают на 100%,иногда точность локализация тыловых эффектов очень важна при просмотре захватывающих блокбастеров.
Если у вас боковая стенка находится в ~ 0,5м,то это проблема решается настройками прцессора ресивера(задержка сигнала,расстояние,частотная настройка и т.д.) и разница в расстоянии,практически незаметна,мне приходилось сталкиваться с примерными вариантами.
Отправлено 25 August 2011 - 14:18
чуток ошибся,я думал RS-52 это биполи.просто в имнете многие пишут биполяррная система,вот и разбери(((( концерты я не смотрю,использоваться будет исключительно для кино. сейчас скачал инструкция к серии RS,там есть два варианта установки-1)на боковых стенах, и 2) на задней стене(оказывается тоже возможно)Вы хотели купить дипольные RS52,причём здесь биполярные? RS52крепятся только на боковые и переключатель режима отсутствует.
Красиво смотрятся или правильно озвучивают тыл-Вам решать.
Так как у Вас диван стоит впритык к стене,может и вправду использовать обычные,например Klipsch RB51 и не заморачиваться диполями,ведь,если смотреть и слушать концерты в hd качестве,диполи здорово "размажут" тыловой звук,а часто бывает,что именно в тыловую акустику звукорежиссёры задумывают перебросить некоторые инструменты,как,например концерт Eagles.Диполи всё бы испортили,да и саундтреки в тылу в последних фильмах работают на 100%,иногда точность локализация тыловых эффектов очень важна при просмотре захватывающих блокбастеров.
Если у вас боковая стенка находится в ~ 0,5м,то это проблема решается настройками ресивера(задержка сигнала,расстояние,частотная настройка и т.д.) и разница в расстоянии,практически незаметна,мне приходилось сталкиваться с примерными вариантами.
ПО поводу красиво и правильно: хотелось бы объединить эти два слова))) Ведь согласитесь,не совсем красиво будет,если я повешу RS на кронштейны и разверну их и это торчащее безобразие будет на самом виду))
ПС: да диван стоит впритык к задней стене. По поводу настройки ресивера(я про задержку и прочее) -в курсе. Просто хотелось бы узнать у людей,кто пользуется(слушал) данной АС (RS серия от Klipsch),куда размащали и как располагали)
Отправлено 25 August 2011 - 14:39
Всё правильно,в инструкции,как правило пишут "...размещение или на боковой или на задней...",но повторюсь,товарищ на практике оценил настенное заднее звучание дипольной акустики,я же слышал,как у него звучит боковой вариант.Не могу сказать,что я был в полном восторге от дипольной акустики,но могу представить своою реакцию на настенное звучание,где акустика выполняющая общий "размыв",работала бы в сторону от сидящего.чуток ошибся,я думал RS-52 это биполи.просто в имнете многие пишут биполяррная система,вот и разбери(((( концерты я не смотрю,использоваться будет исключительно для кино. сейчас скачал инструкция к серии RS,там есть два варианта установки-1)на боковых стенах, и 2) на задней стене(оказывается тоже возможно)
Мне помнится,что дипольная акустика на заре домашних кинотеатров,с блеском скрывала(размывала) некачественный звук тыловых каналов с узконаправленной частоткой,в первом варианте объёмного звучания dolby prologic.Такой необходимости на сегодняшний день-нет.
Отправлено 25 August 2011 - 16:15
В Берлине все такие умные? Кто или что мешает Вам использовать интернет? Есть ещё голова,которой скоро 50 лет и биполяры дома!ну это для меня не новость
но всё равно спасибо,за то что скопировали данное описание из инета
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 25 August 2011 - 16:27
на счёт всех не знаюВ Берлине все такие умные? Кто или что мешает Вам использовать интернет? Есть ещё голова,которой скоро 50 лет и биполяры дома!
никто и ничто не мешает использовать интернет,по-этому и использую. Просто от вашего объяснения,скопированного из интернета,я ничего нового для себя не узнал

Отправлено 05 September 2011 - 00:12
Отправлено 05 September 2011 - 01:04
Идеальный вариант был бы Vogel's VLB 200 Loudspeaker wall mount (макс.глубина 30см),но Klipsch RB-61-габаритная полочная акустика 31см.в глубину,поэтому может быть вот этот вариантприобрёл таки себе Klipsch RB-61.
но,имеется вопрос по их креплению на стену.
может кто-нибудь подсказать качественные и в то же время красивые кронштейны для них?
спасибо заранее
Отправлено 05 September 2011 - 01:59
чуть сначала тоже не заказал себе Vogels,но спохватился вовремя с глубиной)) по поводу предложенного вами второго варианта-именно таких моделек у нас не встречал,но что-то подобное видел,завтра поищу в инете.Идеальный вариант был бы Vogel's VLB 200 Loudspeaker wall mount (макс.глубина 30см),но Klipsch RB-61-габаритная полочная акустика 31см.в глубину,поэтому может быть вот этот вариант
Основная проблема-как писал ранее,диван стоит вплотную к стене,на которую будут крепиться тылы.а тылы надо будет направить в область прослушки (т.е на диван). НО! если я правильно понимаю,то на подобных кронштейнах (типа Vogels 200) я не смогу достаточно развернуть АС,так как упрётся в стену.Ведь Klipsch RB-61 намного шире того основания,на которое они будут установлены. или я что-то не так понимаю?
Отправлено 06 September 2011 - 00:14
Есть,ещё неплохой вариант,где можно менять угол наклона и поворот,но купить в Москве стало проблематично,возможно у Вас их найти проще.чуть сначала тоже не заказал себе Vogels,но спохватился вовремя с глубиной)) по поводу предложенного вами второго варианта-именно таких моделек у нас не встречал,но что-то подобное видел,завтра поищу в инете.
Основная проблема-как писал ранее,диван стоит вплотную к стене,на которую будут крепиться тылы.а тылы надо будет направить в область прослушки (т.е на диван). НО! если я правильно понимаю,то на подобных кронштейнах (типа Vogels 200) я не смогу достаточно развернуть АС,так как упрётся в стену.Ведь Klipsch RB-61 намного шире того основания,на которое они будут установлены. или я что-то не так понимаю?
vogels
2 вариант Resonans PS455
Отправлено 06 September 2011 - 10:40
к сожалению,тоже не мог найти у себя таких(((((Есть,ещё неплохой вариант,где можно менять угол наклона и поворот,но купить в Москве стало проблематично,возможно у Вас их найти проще.
vogels
2 вариант Resonans PS455
я тут походил по магазинам вчера и нашёл аккуратное крепление от Hama(оно правда для TV),но к нему придётся крепить на шурупы (а дырявить Klipsch`ы ой как не хочется).Крепление очень понравилось,и подходит по всем параметрам,крутится/вертиться как надо,т.е получится направить так,как нужно. Только вот насколько пагубно повлияет на звук,если я продырявлю колонки?
ПС: сегодня ещё зайду в пару магазинов и посмотрю ещё что-нибудь без крепелния на шурупы
Отправлено 06 September 2011 - 12:47
Пагубно на звук не повлияет (шурупы должны быть не более 1 см),а вот корпус испортит,если придётся продавать,то с большой скидкой.В сервис-центре,если,придётся отнести в течении гарантийного срока,то мастера возьмутся не бесплатно.к сожалению,тоже не мог найти у себя таких(((((
я тут походил по магазинам вчера и нашёл аккуратное крепление от Hama(оно правда для TV),но к нему придётся крепить на шурупы (а дырявить Klipsch`ы ой как не хочется).Крепление очень понравилось,и подходит по всем параметрам,крутится/вертиться как надо,т.е получится направить так,как нужно. Только вот насколько пагубно повлияет на звук,если я продырявлю колонки?
ПС: сегодня ещё зайду в пару магазинов и посмотрю ещё что-нибудь без крепелния на шурупы
Отправлено 06 September 2011 - 14:20
Отправлено 07 September 2011 - 11:34
вчера нашёл себе подходящие кронштейны B-Tech BT77 ,что-то на подобие Resonans PS455.Доволен,как слон и ничего дырявить не надо))) Крепления очень понравились.Пагубно на звук не повлияет (шурупы должны быть не более 1 см),а вот корпус испортит,если придётся продавать,то с большой скидкой.В сервис-центре,если,придётся отнести в течении гарантийного срока,то мастера возьмутся не бесплатно.
Но вот возник вопрос,вчера прикрепил всё как надо.Но одна из колонок получается,что висит ближе к углу около шторы,а за шторой идёт тонкая труба на отопление,которая зимой будет нагреваться.Колонка висит примерно в 8-10см от этой трубы.Как вы считаете,опасно ли так оставлять(в том плане,как это скажется на АС)? Или же стоит что-то предпринять с этой трубой? ) например, обернуть её на том уровне,где колонка, каким-нибудь материалом не проводящим тепло(труба идёт за шторой,так что видно не будет)
Отправлено 07 September 2011 - 16:50
Отправлено 07 September 2011 - 17:47
стесняюсь спросить,это стёб был своего рода над моим вопросом или же на самом деле ничего страшного в этом нет?Ни чего страшного в этом нет, тем более отопительные трубы в среднем работают при температурах 70°C- 90 , и максимум ( чего в принцыпе не будет нкогда) пустят 150°C.