А можно сделать в плагине возможность редактировать адрес канала ? А то сканирование автоматом ставит адреса с высокобитрейтным потоком, которые сейчас не работают на некоторых каналах, хотел бы поменять их адрес на те, что с рейтом ниже, но хотя бы работают.

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком
Отправлено 23 May 2016 - 09:17
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует
Отправлено 23 May 2016 - 09:54
Получилось настроить данный ONT (ONT NTP-RG-1402G-W) для доступа к локальному SDP с LAN портов. Все делаетсястандартно, как и для всех роутеров, единственное что не нашел возможности клонировать mac, но можно его настраивать через telnet в принципе, если есть ограничения со стороны провайдера. Если кого-то еще это интересует могу вкратце описать как время будет, только не знаю нужно ли это делать в публик. Нужен админский доступ. Его тоже не проблема получить.
Пишите-пишите, сами ведь сказали: "не нашел"...
А можно сделать в плагине возможность редактировать адрес канала ? А то сканирование автоматом ставит адреса с высокобитрейтным потоком, которые сейчас не работают на некоторых каналах, хотел бы поменять их адрес на те, что с рейтом ниже, но хотя бы работают.
Уже сделано: в проводнике на интересующем канале нажать Инфо->Изменить
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 23 May 2016 - 10:14
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 23 May 2016 - 10:30
Получилось настроить данный ONT (ONT NTP-RG-1402G-W) для доступа к локальному SDP с LAN портов. Все делаетсястандартно, как и для всех роутеров, единственное что не нашел возможности клонировать mac, но можно его настраивать через telnet в принципе, если есть ограничения со стороны провайдера. Если кого-то еще это интересует могу вкратце описать как время будет, только не знаю нужно ли это делать в публик. Нужен админский доступ. Его тоже не проблема получить.
Очень интересует. Месяц слежу за темой в ожидании подобного сообщения.
Отправлено 23 May 2016 - 13:09
Очень интересует. Месяц слежу за темой в ожидании подобного сообщения.
Хорошо, вечером опишу, если жена за комп даст сесть
Отправлено 23 May 2016 - 13:15
Хорошо, вечером опишу, если жена за комп даст сесть
ждёмс с нетерпением....
Отправлено 23 May 2016 - 14:57
dune hd tv-102w сделано в россии
Отправлено 23 May 2016 - 15:41
Процессор не при чем, тогда бы и родные приставки не работали.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 23 May 2016 - 16:17
- Перегрев.
- Проблемы на линии.
на форуме, посвящённом маг 250 пишут: "Во многих регионах есть проблемы с вещанием каналов в высоком качестве, в настройках программы отключить их пока надо",это связано со слабостью процессора маг 250? на дюнах всё нормально?
По эфиру нет отличий, Dune и Маг прожевывают его на отлично. После того, как Маг научили показывать шифр. архивы, так вообще красота). К тому же на нём более прямая работа с паузой текущ. передачи. Можно застопорить в любой момент и перескакивать не будет. В Dun-e к сожалению с этим проблемы.
Отправлено 23 May 2016 - 16:57
ждёмс с нетерпением....
Ну в общем и целом ничего необычного с этим девайсом делать не надо:
1. Первое и самое важное, узнать данные сети провайдера, где бегает мультикаст.
Про это много и подробно написано тут, про себя скажу, что для этого я просто воткнул комп в порт для приставки, получил сетку по dhcp и вот в общем том и все.
И так, мы знаем:
сеть из которой раздаются адреса для приставок - 10.n.n.0 ее маска 255.m.m.0
шлюз для этой сети, обычно 10.n.n.1
все что выше можно посмотреть в самой приставке в информации (как и ее mac и адрес который ей выдется)
во что резолвится sdp.svc.iptv.rt.ru - 10.s.d.p
адрес сервера с архивами - 10.a.r.c (у меня оказался из той же сети что и sdp - меньше маршрутов)
2. Второе что нам нужно сделать, зайти админом в терминал и посмотреть Vlan8021p и VlanMuxId для интерфейса veip3.1:
У кого нет такого интерфейса могут попробовать взять с veip2.1. Они должны совпадать.
3. Если кто ходил уже в веб морду терминала заметил, что у меня на картинке отсутствую несколько стандартных интерфейсов. Некоторый я поудалял за ненадобностью, а вот veip4.1 нужно удалить, что-бы вам постоянно не вливались настройки со станции оператора. Займемся. Так просто его удалить не даст, а потому заходим телнетом на ONT (админом) и пишем команду:
wan delete service veip4.1
Затем обязательно удаляем gpon интерфейс veip4:
А еще выключите Inform в свойствах TR-069 клиента:
4. Теперь пора создать новый WAN интерфейс, в картинках:
Тут прописываем Vlan8021p и VlanMuxId:
Тут прописываем Vendor ID (хотя можно и не получать по dhcp а прописать адреса ручками у меня и так и так работает):
Тут обязательно Enable NAT:
Загоняем интерфейс в default gateway (чую что не обязательно, но тестировать лениво):
Дальше Next (в DNS добавлять не надо) и дальше Apply/Save.
5. Проверяем в Device Info -> WAN что наш новый интерфейс Connected. Если все ОК и он получил адрес, значит все сделали правильно, если нет - перечитываем.
Если перечитали и все сделали правильно, а все равно не выходит каменный цветок, то убиваем этот интерфейс и создаем почти такой же, но статикой пишем туда адрес, маску и шлюз от приставки и в телнете пишем так:
ifconfig veip3.2 down

Отправлено 23 May 2016 - 17:07
P.S. Забыл самое главное. В бридже для инета выставьте IGMP Snooping:

Отправлено 23 May 2016 - 17:59
Brigadir, vint2009,
можно вас попросить сделать скриншот или сфотографировать интерфейс просмотра телевидения? Интересует как выглядит экран с отобрающейся инфопанелью с информацией о том, что сейчас идет.
И еще подскажите пожалуйста умеет ли дюна возобновлять просмотр телеканалов при выходе из режима ожидания? Т.е. я смотрел телевизор, затем нажал на пульте кнопку Power и приставка перешла в режим ожидания. Если я снова нажму кнопку Power и выведу приставку из режима ожидания, то возобновится ли просмотр телевидения на том же канале на котором приставка была погашена? Или нужно будет каждый раз заново запускать плагин, выбирать нужный телеканал?
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 23 May 2016 - 18:02
А что в гугле забанили?
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 23 May 2016 - 18:38
СПС буду разбираться...
Отправлено 23 May 2016 - 19:00
Спасибо за описание, но к сожалению не помогло прояснить ситуацию.
Подписки на ТВ у меня нет. Из WAN поднято три интерфейса - veip2.1, veip4.1 и ppp0.1
При этом раскладе плагин работает (почти) без проблем, за исключением естественно архивов.
Что собственно и пытался получить.
veip3 не подымается. Судя по предыдущим постам - вопрос в VlanMuxId.
Соответственно узнать адрес/сеть sdp и прописать маршрут не представляется возможным.
Может кто так подскажет для Красноярска?
И да - veip4 после перезагрузки сам подымается. Может кто подскажет как его прибить насовсем?
Отправлено 23 May 2016 - 19:04
Спасибо за описание, но к сожалению не помогло прояснить ситуацию.
Подписки на ТВ у меня нет. Из WAN поднято три интерфейса - veip2.1, veip4.1 и ppp0.1
При этом раскладе плагин работает (почти) без проблем, за исключением естественно архивов.
Что собственно и пытался получить.
veip3 не подымается. Судя по предыдущим постам - вопрос в VlanMuxId.
Соответственно узнать адрес/сеть sdp и прописать маршрут не представляется возможным.
Может кто так подскажет для Красноярска?
И да - veip4 после перезагрузки сам подымается. Может кто подскажет как его прибить насовсем?
прибить как я и писал - Advanced Setup / Layer2 Interface / GPON Interface
там же посмотрите, есть ли у вас veip3. если нет, то ткните Add и поглядите, есть ли он там, коли есть выбирите и ткните Apply/Save.если так то далее по инструкции.
P.S. адрес sdp узнать как-то придется, в гости сходите к тому у кого подключен iptv
P.P.S. если есть gpon veip3 пропишите veip3.1 c таким же VlanMuxId как у veip2.1 только уже как Bridge, прокиньте его на один из LAN портов и воткните туда комп с DHCP, потом пингуйте sdp
Отправлено 23 May 2016 - 19:11
прибить как я и писал - Advanced Setup / Layer2 Interface / GPON Interface
там же посмотрите, есть ли у вас veip3. если нет, то ткните Add и поглядите, есть ли он там, коли есть выбирите и ткните Apply/Save.если так то далее по инструкции.
Прибил по описанию.
Все равно при ребуте восстает из мертвых. При этом меняет строку в Management/TR-069 Client/ACS URL на свою "правильную".
veip3 нет.
Если добавить используя VlanMuxId от veip2 - интерфейс не подымается - бесконечный Connect.. в Device Info/WAN
Отправлено 23 May 2016 - 19:18
Прибил по описанию.
Все равно при ребуте восстает из мертвых. При этом меняет строку в Management/TR-069 Client/ACS URL на свою "правильную".
veip3 нет.
Если добавить используя VlanMuxId от veip2 - интерфейс не подымается - бесконечный Connect.. в Device Info/WAN
Вы смотрите WAN Service? Или все же Layer2 Interface -> GPON Interface ? Из поста получается что первое. зайдите во второе, там у вас нет veip3/veip3 - ткните Add и посмотрите там есть ли он в списке:
Там же прибейте veip4
Отправлено 23 May 2016 - 19:24
Да, неправильно выразился - в Layer2 Interface -> GPON Interface присутствуют все, кроме veip4.
Который я руками удалил.
Я конечно имел в виду добавление wan интерфейса в WAN Service
Отправлено 23 May 2016 - 19:26
А что в гугле забанили?
Нет не забанили. Мне интересно как именно Ростелекомовское телевидение выглядит на дюне. Но если нет возможности показать интерфейс так нет.
И еще подскажите пожалуйста умеет ли дюна возобновлять просмотр телеканалов при выходе из режима ожидания? Т.е. я смотрел телевизор, затем нажал на пульте кнопку Power и приставка перешла в режим ожидания. Если я снова нажму кнопку Power и выведу приставку из режима ожидания, то возобновится ли просмотр телевидения на том же канале на котором приставка была погашена? Или нужно будет каждый раз заново запускать плагин, выбирать нужный телеканал?