Demetrius
Приветствую. Ничего личного, но есть у Вас такое, навязывать свою точку зрения.
Вопрошаемый ведЬ ответил, что ему не в лом подойти к пк.. НАС -штука сама по себе недешевая и доступна не каждому, плюс требует постоянных затрат на электроэнергию, о чем я уже говорил выше. у нас в регионе киловатт очень дорого ценится- 2 с лишним ₽ в пределах соцнормы и около 4₽ выше нормы. Этот нас в год будет отъедать 3-3,5 тыщи рублей
Лично мой пример: плееру скоро шесть лет, всю дорогу винт в боксе, каким таким чудом должны "отвалиться разъемы"? Никогда такого, даже на убитых в хлам корпусах стационарников, не встречал.
Сценариев использования плеера, немало, и каждый выбирает себе что ему ближе, в соответствии не только со своими привычками, но и с бюджетом тоже. Вот я привык так, если лень, а такое бывает, подойти к пк, - смотрю онлайн, либо торренты онлайн- тоже выход.
Если качаю сразу пачку фильмов на пк, могу и по фтп потом передать плееру, но и винт в боксе не влом принести, (бокс на usb 3.o, скорость приличная), меня все устраивает.
Есть еще вариант для ленивых и небогатых: uTorrent поставить в автозагрузку, настроить в нем webUI (если не настроен), в биосе пк включить режим ожидания, на телефон поставить любой WOL приложение, настроив ip на пк. Всё. Захотели фильм но лень вставать, пробуждаем пк командой wake on lan, грузится юторрент, кидаем торрентфайл в него и качаем фильм.
Понимаю, для вас это все наверняка дико. Каждый живет по средствам и нуждам своим. Для меня вот, держать постоянно работающий НАС с десятком винтов- вот это дикость) у меня в пк в совокупности 1.3 Тб и половина всегда свобоДна, на дюне 500 гб и тоЖе половина пустая. Куда 10 то?
Каждому своё.