Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#8261 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 01:22

Сижу, смотрю кино по сети, комп сегодня даже и не включал, на форуме болтать и бука хватает. Комп это что нибудь перекодировать, а так и НАСа хватает, торренты всё равно раздавать нужно.

А с чего вы взяли, что у kumiroff есть бук или NAS ?

Очень удобно, захотел кино, беги к компу, захотел музыки, снова беги, а плеер не один, так и бегать, смотреть то когда?

Ну это если только с утра до вечера только делать, что наяривать контент. Мне например хватает 64ГБ флешки за глаза. А если у человека винт или несколько, то вообще проблемы не вижу. С одним винтом можно тупо с одной дюны зайти на другую по smb.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#8262 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:51

Мне например хватает 64ГБ флешки за глаза. 

Туда полтора образа Blu-Ray влезет.  :D

С одним винтом можно тупо с одной дюны зайти на другую по smb.

Можно, только НАС удобнее.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8263 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 28 January 2019 - 10:46

Demetrius

Приветствую. Ничего личного, но есть у Вас такое, навязывать свою точку зрения. 

Вопрошаемый ведЬ ответил, что ему не в лом подойти к пк.. НАС -штука сама по себе недешевая и доступна не каждому, плюс требует постоянных затрат на электроэнергию, о чем я уже говорил выше. у нас в регионе киловатт очень дорого ценится- 2 с лишним ₽ в пределах соцнормы и около 4₽ выше нормы. Этот нас в год будет отъедать 3-3,5 тыщи рублей

Лично мой пример: плееру скоро шесть лет, всю дорогу винт в боксе, каким таким чудом должны "отвалиться разъемы"? Никогда такого, даже на убитых в хлам корпусах стационарников, не встречал. 

Сценариев использования плеера, немало, и каждый выбирает себе что ему ближе, в соответствии не только со своими привычками, но и с бюджетом тоже. Вот я привык так, если лень, а такое бывает, подойти к пк, - смотрю онлайн, либо торренты онлайн- тоже выход.

Если качаю сразу пачку фильмов на пк, могу и по фтп потом передать плееру, но и винт в боксе не влом принести, (бокс на usb 3.o, скорость приличная), меня все устраивает.

Есть еще вариант для ленивых и небогатых: uTorrent поставить в автозагрузку, настроить в нем webUI (если не настроен), в биосе пк включить режим ожидания, на телефон поставить любой WOL приложение, настроив ip на пк. Всё. Захотели фильм но лень вставать, пробуждаем пк командой wake on lan, грузится юторрент, кидаем торрентфайл в него и качаем фильм.

Понимаю, для вас это все наверняка дико. Каждый живет по средствам и нуждам своим. Для меня вот, держать постоянно работающий НАС с десятком винтов- вот это дикость)  у меня в пк в совокупности 1.3 Тб и половина всегда свобоДна, на дюне 500 гб и тоЖе половина пустая. Куда 10 то?

Каждому своё.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#8264 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:58

Приветствую. Ничего личного, но есть у Вас такое, навязывать свою точку зрения. 

Приветствую!

Я говорю про то, через что сам прошёл, метание по дому между компами и плеерами надоело, собрал сервак, это на много удобнее. Да и качает он и раздаёт намного быстрее плееров, диски в рейде, тоже спокойнее как-то. Если бы я этой хреновиной не пробовал пользоваться, то и не говорил бы про это.

Про цену на эл-во, а инет у Вас бесплатный, на него не платите? Ну сожрёт НАС в месяц 200-300 рублей, вроде сумма не такая и большая.

Захотели фильм но лень вставать, пробуждаем пк командой wake on lan, грузится юторрент, кидаем торрентфайл в него и качаем фильм.

А после закачки выключаем комп? Раздавать не нужно?

у меня в пк в совокупности 1.3 Тб и половина всегда свобоДна, на дюне 500 гб и тоЖе половина пустая. Куда 10 то?

У меня только образов Blu-Ray и DVD с музыкой более 10 терабайт. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8265 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:58

у нас в регионе киловатт очень дорого ценится- 2 с лишним ₽ в пределах соцнормы и около 4₽ выше нормы
Да вы неплохо устроились. У нас гораздо дороже: 4,44 р/ 5,27 :angry:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#8266 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:34

200-300 рублей, вроде сумма не такая и большая.

Сумма колоссальная. Я и говорю, у всех разные взгляды на расходы. Если я выбиваюсь из лимита 250₽/чел/месяц, это уже заметно

метание по дому между компами и плеерами надоело, собрал сервак, это на много удобнее.

На Мерседесе тоже удобнее ездить, и чтоб водитель личный был. Но не каждый может позволить, даже не то что приобрести, хотя бы обслуживать такое удовольствие. Поэтому и ездят на чем попроще.

Нас- та же история. Я разве спорю что удобнее? К хорошему привыкаешь быстро. Но и так, как сейчас, прямо скажу- не чувствую никаких напрягов

после закачки выключаем комп? Раздавать не нужно?

Спрашивали как-то уже) Отвечу как и тогда- пока качает, раздает. Этого хватит  Дальше, держать комп только на раздачу- нецелесообразно. Здесь у нас получается что то типа голодный сытого не разумеет. У Вас, наверное, пенсия военная? Или из органов? Так, предположил только)

Мы, люди попроще. И доходы у нас простые. На что потратить деньги, всегда найдется. Такие расходы по сути все равно что выбросить деньги в форточку. Уж лучше в детский дом тогда перевести, чем заботиться о поддержании еще одного активного сидера, среди десятков и сотен прочих 

Да вы неплохо устроились. У нас гораздо дороже: 4,44 р/ 5,27 :angry:

Жуть.smile8.gif

С 01.07.19 будет еше дороже

#8267 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:14

Спрашивали как-то уже) Отвечу как и тогда- пока качает, раздает. Этого хватит  Дальше, держать комп только на раздачу- нецелесообразно. 

Вот так и бывает, себе скачал, на других похрен.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8268 kumiroff

kumiroff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:40

Значит,отвечаю по существу: для начала я смотрю фильмы онлайн на компе,если понравился фильм - скачиваю торрент. Насобиралась пара-тройка фильмов - можно вытащить хард из Дюны и перебросить всё через докстанцию. Проблем никаких не вижу вообще. Тем более я не каждый день фильмы качаю. А ноута у меня действительно нет. NAS - тоже.

Dune HD Max, прошивка 170519_1353_r11, системный накопитель 8 Гб (меньше не нашёл :) )

#8269 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:19

Значит,отвечаю по существу: для начала я смотрю фильмы онлайн на компе,если понравился фильм - скачиваю торрент. Насобиралась пара-тройка фильмов - можно вытащить хард из Дюны и перебросить всё через докстанцию. Проблем никаких не вижу вообще. Тем более я не каждый день фильмы качаю. А ноута у меня действительно нет. NAS - тоже.

+1 LaieA_060.gif

Аналогично. Почти.

Много киношных есть телеканалов в кабельном тв. Часто что-то интересное, EPG на DBV-C также есть, смотрю что за фильм, качаю.

Либо смотрю с кинотеатров через Bazinga. Очень редко бывает, чтобы и звук, и картинка, и озвучка - в кинотеатре всё совпало с моими критериями. там почти всегда в приоритете дубляж, а его я терпеть не люблю как. И звук, как правило, сильно сжатый. Поэтому смотрю чтобы понять, качаем/ не качаем.

Затем торренты уже вступают в дело)

В кинотетрах, справедливости ради сто́ит отметить, еще можно глянуть российские сериалы или ситкомы. Это максимум.

Художественные через это практически несмотрибельны

А уж скинуть всё на хард, вообще никогда проблем не вызывало.

Помнится, до дюны, и до смарт-тв, был у меня DVD с USB портом. И флешка на 8 гб. Смотрел авишки. И даже тогда не обламывался по одному-два-три фильма в максимуме за раз. Считал это гораздо удобнее чем на диски прожигать или, тем более, покупать фильмы, что в то время делали очень многие

#8270 socium

socium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:10

Плагин чем-то не устраивает?

http://forum.hdtv.ru...showtopic=15519

Спасибо за подсказку, не знал о существовании данного плагина

DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)

DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)

DUNE HD Pro 4K

#8271 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:03

Туда полтора образа Blu-Ray влезет. :D

Пусть влезает. Я не брезгаю SD-контеном и довольно не привередлив в этом плане. Чаще всего это 720p. Видеть морщины на лбу главгероев или HD-детализацию 3D-моделей мне не обязательно.

Спрашивали как-то уже) Отвечу как и тогда- пока качает, раздает. Этого хватит Дальше, держать комп только на раздачу- нецелесообразно.

Не самый честный подход. Ведь никто кроме вас в этот же момент может и не качать раздачу. Правильней, имхо, запускать торрент-клиент при старте компа и начинать раздачу тогда же. Заканчивать при выключении.

#8272 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:20

Я не брезгаю SD-контеном и довольно не привередлив в этом плане. Чаще всего это 720p. 

Да я тоже, но если можно взять образ, то и будет у меня образ, а не 720.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8273 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:35

Да я тоже, но если можно взять образ, то и будет у меня образ, а не 720.

Долго качать в отличии от sd 720 (или тем паче ниже) релизов, много места занимает на винте, долго перебрасывается на накопитель/внешний hdd. В пень.

Не судите всех по себе. Не у всех есть NAS на 10 с гаком террабайт. У большинства куда более скромные запросы. И на форуме вам уже неоднократно про это писали ;)

#8274 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:59

Правильней, имхо, запускать торрент-клиент при старте компа и начинать раздачу тогда же. Заканчивать при выключении.

Так и делается, о чем свидетельствуют мои достаточно высокие рейтинги на трекерах с его учетом..За это мне стыдно быть не может, и давайте хватит об этом. 

Если надо быстро скачать дистанционно и нет желания потом часами "отдавать", не вижу ничего страшного что торрент отдаст сколько успеет, пока сам скачивается. Как правило, это как минимум 30-50% от общего веса. Это достаточно. Не вижу смысла на популярных раздачах с сотнями сидов, тратить свои деньги чтобы быть 101-м. Или 1001-м  Н икакого удовлетворения от этого занятия быть не может, не поверю что кому-то в кайф такое

Редкие раздачи, бывает с одним-двумя сидерами, еще которые где-то далеко, сам качаю порой неделями, с таких вот потом долго не ухожу. Но, опять же- БЕЗ ФАНАТИЗМА, все в жизни в меру должно быть. Если пк включен, ради бога, -качайте. Но спецом я сутками его включенным держать не готов, это моё личное имхо

не брезгаю SD-контеном и довольно не привередлив в этом плане. Чаще всего это 720p. Видеть морщины на лбу главгероев или HD-детализацию 3D-моделей мне не обязательно.

Смотрю сейчас фильм матрешку в 576, качеством очень доволен. Некоторые, наоборот, до 480 (ниже уже заметно хуже) создается эффект пленки, как vhs,- цвета сочнее, плотность, жирность картинки. Меньше синтетики, особенно если фильм снят на цифровую камеру, каких сейчас, среди современных- 99.9%

Ну и вес такого видео, не может не радовать.

А 720, кстати, это всегда был HD, sd все что ниже. Вроде так

#8275 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:10

Так и делается, о чем свидетельствуют мои достаточно высокие рейтинги на трекерах с его учетом.

Ну, по посту выше это воспринималось иначе, ну да проехали ;)

Смотрю сейчас фильм матрешку в 576, качеством очень доволен. Некоторые, наоборот, до 480 (ниже уже заметно хуже) создается эффект пленки, как vhs,- цвета сочнее, плотность, жирность картинки.

Опять же - онлайн контент в сети это по большей части 720p (иногда и ниже), 1080p либо банально лагает, либо с ним имеются те или иные проблемы. Правда я имею ввиду крупные онлайн-видеохостинги, а не всякие онлайн-кинотеатры с вусмерть пережатым контентом.

#8276 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:21

Долго качать в отличии от sd 720 (или тем паче ниже) релизов, много места занимает на винте, долго перебрасывается на накопитель/внешний hdd. В пень.

Не судите всех по себе. Не у всех есть NAS на 10 с гаком террабайт. У большинства куда более скромные запросы. И на форуме вам уже неоднократно про это писали ;)

Деметриус просто выкинул тонну бабла на всю эту инфраструктуру с насами, дюнами в каждом углу, кинотеатрами и т.д., и теперь топит при каждом удобном случае. Невдомек ему, что далеко не каждому это нужно впринципе: сидеть окруженным колонками 7.1 рассматривая прыщи на мордах, да вздрагивая от каждого буха из долби-тру-ашди.

Меня какой нить сериальчик в 720 вполне устроит, посмотрел и забыл. Чё их в банку солить, да еще в первозданном виде, тратить на это свое драгоценное время?! Решительно не понимаю.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8277 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:48

Меня какой нить сериальчик в 720 вполне устроит, посмотрел и забыл. Чё их в банку солить, да еще в первозданном виде, тратить на это свое драгоценное время?! Решительно не понимаю.

Сериальчик все равно хочется как минимум 1080, к хорошему привыкаешь быстро(во всех смыслах), потому и сериалы редко, со строгим отбором. Да и в банку их солить тоже нет смысла, а вот образы либо как минимум ремуксы, чего то достойного, что душе угодно, вот это можно и законсервировать, и времени это практически не требует.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#8278 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:58

Ну солить можно по причине того, что новый сезон выходит наномильными темпами, а когда он наконец выйдет, прошлые сезоны уже забудешь :D Это если речь про сериалы в 720p.

#8279 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 21:23

Баа.. ну спор об очевидном... кому что нравится, тот то и смотрит... ;)  а на счет качества, ну если произведение достойное, то конечно чем выше тем лучше, думается тоже очевидно  :rolleyes:

#8280 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 08:46

А 720, кстати, это всегда был HD, sd все что ниже. Вроде так

Да, ошибся. HD low level так сказать :) Для меня самый оптимальный вариант (но ниже - тоже не проблема).