Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#8221 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 23:15

Всем добрый день!

Приобрел Pro 4K, первая дюна с андроидом. Вопрос для чего они это сделали, думаю, не для этой ветки. :)

Помогите разобраться как заставить устройство нормально работать по сети. В сети оно теперь обозначается как OPENWRT (название сменил), но если подключить жесткий диск, его не видно. Подозреваю, что это настраивается параллельно в веб-интерфейсе, но как?

Также вопрос - в источниках теперь есть папка "внутренняя память". Для чего она и можно ли ее расшарить по сети?

Элементарные вопросы отражены в FAQ

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193

Шарить внутреннюю память по сети не нужно.

#8222 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 00:53

Что значит в вашей проблеме работать по сети ? Ваши хотелки пжл.

Хотелки простые хочу что бы как раньше в сетевом окружении было видно устройство dune, без всяких левых openwrt. Для меня дюна на андроиде - ново. До этого были base 3d и 4k duo, в классическом варианте там в сетевом окружении была видна дюна и любой сторонний диск или флешка, подключенный к ней, был также доступен. Теперь девайс не виден, хотя  настройках самба включена. Может где еще нужно галку поставить или что-то включить? Самба-1 в сети у меня также не отображается.

З.Ы. система вин 10.

#8223 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 01:05

Элементарные вопросы отражены в FAQ

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193

Свой вопрос там не нашел. Если не сложно, ткните носом. Как включить самбу понятно - ставим галку. Но не работает. Что означает строчка share home-directories со значением "1"?  

#8224 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 04:22

Хотелки простые хочу что бы как раньше в сетевом окружении было видно устройство dune, без всяких левых openwrt. Для меня дюна на андроиде - ново. До этого были base 3d и 4k duo, в классическом варианте там в сетевом окружении была видна дюна и любой сторонний диск или флешка, подключенный к ней, был также доступен. Теперь девайс не виден, хотя  настройках самба включена. Может где еще нужно галку поставить или что-то включить? Самба-1 в сети у меня также не отображается.

З.Ы. система вин 10.

Примите за дефолт, что софт девайсов пишут люди, чуть более вашего понимающие в том как работает сеть )), так эффективнее воспринимать процесс.

Например, OpenWRT это базовая ОС большинства толковых роутеров, и в данном случае она в Дюне обслуживает работу smb сервера.

В норме там ничего делать не надо - включить самбу да и все.

А вот чтобы с любой Дюной, старой или новой работать по SMB, у вас в Windows 10 определенно руками должен быть доставлен компонент SMB 1.0, которого там по умолчанию нет, и который Windows 10 норовит при очередном обновлении выключить. Ну и беспарольный доступ, который тоже по умолчанию выключен.

#8225 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 11:17

Хотелки простые хочу что бы как раньше в сетевом окружении было видно устройство dune, без всяких левых openwrt.

Это без проблем делается через вебморду в опенврт. Разница лишь в том что на предыдущих моделях поменять можно было в настройках плеера, а в андроидах меняется в опенврт. И у предыдущих моделях по умолчанию было dune, а у андроидов openwrt

То что не видно диск по сети надо смотреть  в настройках самбы в опенврит.  Он виден плееру?  Вообще у меня на последних прошивках внешний юсб хдд подхватывается и виден по сети автоматом.  Может плеером надо отформатировать и тогда не будет проблем.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8226 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:28

Скачал концерт, при воспроизведении с меню постоянное дерганье картинки, в lite все плавно. Раньше я думал, что проблемы только с 60 fps, а похоже что со всеми BD UHD, если видео не 23,976 или 24 fps, Я так понимаю, что дюновцам со временем придется переделывать весь движок Blu-ray.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8227 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:40

пишите в тп с дампом и со ссылкой. дампы щас вообще легко отправлять. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8228 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:03

пишите в тп с дампом и со ссылкой. дампы щас вообще легко отправлять. 

Написать могу, но не знаю как делать дамп, и какую ссылку Вы имеете в виду, и почему нельзя дамп отправить с самой Dune. Вы бы в Faq добавили как делать дамп.

Pro Vision 4K Solo

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8229 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:32

Dune hd pro 4k plus, роутер asus rt-n66u, скорость в 5g на дюне показывает в меню андроида 150мбит тест на чтение (+копирование фильма на диск usb 3.0) идёт макс 12-14 мбайт/сек. Подключаю zidoo z9s, скорость показывает 300мбит, копирование фильма на hdd идёт 25-27 мбайт/сек. Почему такой дохлый Wi FI в дюне? Тяжёлый 4к к примеру судья дред на сцене с пулеметами битрейт подскакивает до 128 мбит/сек = 16 мбайт/сек, дюна начинает лагать а зидо спокойно показывает.

#8230 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:40

Почему такой дохлый Wi FI в дюне? Тяжёлый 4к к примеру судья дред на сцене с пулеметами битрейт подскакивает до 128 мбит/сек = 16 мбайт/сек, дюна начинает лагать а зидо спокойно показывает.

Тоже заметил, что вафля на Дюне не айс, просто не использую её, только кабель - всё нормально.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#8231 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 19:53

Dune hd pro 4k plus, роутер asus rt-n66u, скорость в 5g на дюне показывает в меню андроида 150мбит тест на чтение (+копирование фильма на диск usb 3.0) идёт макс 12-14 мбайт/сек. Подключаю zidoo z9s, скорость показывает 300мбит, копирование фильма на hdd идёт 25-27 мбайт/сек. Почему такой дохлый Wi FI в дюне? Тяжёлый 4к к примеру судья дред на сцене с пулеметами битрейт подскакивает до 128 мбит/сек = 16 мбайт/сек, дюна начинает лагать а зидо спокойно показывает.

Ну по вашим же цифрам вроде видно, что это двухканальный и одноканальный 5 ГГц видимо.

Возможно у вас одна из двух антенн у Про Плюса плохо припаяна.

Я встречал такое - это единственная модель у Дюны, где антенны именно припаяны.

#8232 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 20:04

Написать могу, но не знаю как делать дамп, и какую ссылку Вы имеете в виду, и почему нельзя дамп отправить с самой Dune. Вы бы в Faq добавили как делать дамп.

так это щас актуальный faq для андроидов    - 15 пункт

#8233 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 20:49

так это щас актуальный faq для андроидов    - 15 пункт

Там не написано как именно сделать отладочный дамп.

Pro Vision 4K Solo

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8234 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 21:12

как же не написано ?

- плеера на прошивке 190913_0244_r13 и выше переходим настройки => прочее => поддержка и жмем "Отправить отладочный дамп"
после отправки вы получаете назад уникальный ID, который можно указать при обращении в техподдержку (приставка хранит и показывает последний полученный debug dump ID)

#8235 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 21:13

Там не написано как именно сделать отладочный дамп.

Там и об этом написано также.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8236 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 22:26

как же не написано ?

- плеера на прошивке 190913_0244_r13 и выше переходим настройки => прочее => поддержка и жмем "Отправить отладочный дамп"
после отправки вы получаете назад уникальный ID, который можно указать при обращении в техподдержку (приставка хранит и показывает последний полученный debug dump ID)

Отправил после воспроизведения. Обалдеть как все просто, а я думал, что нужна какая-то комбинация клавиш на пульте. Теперь буду описывать проблему в техподдержку.

Pro Vision 4K Solo

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8237 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 22:56

Ну да комбинация нужна была раньше, и она осталась для старых моделей. А вот для новых упростили. Как по мне проще уже некуда. 

#8238 HellishCrossFire

HellishCrossFire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 10:24

Добрый день! Дюна подключена по HDMI к ресиверу Denon. С ресивера по HDMI к ТВ. Раньше при регулировке громкости на ресивере на ТВ отображался бегунок громкости.

Да и сейчас отображается, если на ресивере поменять источник сигнала. Дюна как-то банит оверлей сигнала с ресивера?

#8239 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 11:27

Дюна не может банить, т.к. ресивер накладывает свою картинку последним, а не наоборот.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8240 HellishCrossFire

HellishCrossFire

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:13

Дюна не может банить, т.к. ресивер накладывает свою картинку последним, а не наоборот.

Логично, тогда даже не знаю куда копать.

Темы с аналогичным тегами Android