Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#801 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:40

Могу вам залить свою базу для теста, она хоть и суррогатная (конвертация из АММ) но всё вроде есть (1 постер +8 скриншотов).

Это та, ссылку на которую на нашем форуме выложили? Только что скачал.

Файлы (с фильмами) хранятся на нескольких HDD ПК. Все фильмы лежат каждый в своей папке. На каждую папку сделаны софт линки в одну папку которая расшарена для Дюны по SNB. В карточке фильма путь к файлу имеет примерно такой вид: \\server \share\HD\A\Аватар (2009)\Avatar_(2009)(multi)(hdrip).mkv. По папке обрабатывать... то-есть создавать несколько каталогов? Это совсем не вариант, итак пришлось разбить на "зарубежные фильмы","отечественные фильмы", "мультфильмы", "аниме", "HD" а если и еще плодить каталоги... Жаль, что в программе нельзя отсортировав по какому либо критерию (хотя бы нажал букву А, отобразились только фильмы на "А" и ТОЛЬКО эти фильмы отправить для создания каталога для Дюны). Сейчас приходится дожидаться, пока программа "найдет" все записи, создаст список, снять галочку со всех и ручками накликать птичек например на все фильмы на букву "А" и опять-же, не понятно, сколько уже помечено 100-300 все наугад и гадай, хватит памяти или снова вышибет и потом что, снова FARом удалять и причем весь ранее созданный каталог ибо не угадать, для каких фильмов создались все необходимые файлы, для каких нет. А косяк с неудалением вообще непонятен. 2 раза пробовал, 2 раза одна и та-же ситуация. Создавал каталоги на РАЗНЫХ исправных дисках и как говорил ранее ничем не удалялись эти пустые папки и не очищалась корзина.

Фильтр по первой букве можно попробовать добавить.

#802 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:47

Та-то та, но там без картинок, я думаю, что это немаловажно, изготовление самих картинок описаний. Сейчас в Movienizer заархивировал вместе с картнками, впринципе вышло всего на 1,6 ГБ могу залить.
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#803 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:52

Офигеть, а в чем тогда вопрос? Если вы ничего не сохраняете, то так и получаются пустые издания. Нажимайте "сохранить" и будет вам счастье. Точнее, пустые издания для удобства идут по умолчанию, чтобы пользователь не жал лишний раз плюсик, а сразу вбивал нужную информацию.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Еще раз, у меня при добавлении фильма автоматически создается запись в таблице изданий. Всё, более мне изданий не надо, я их больше не сождаю. Когда я редактирую фильм у меня только одна запись в таблице издания. Сохраняю я результаты изменений или нет, после закрытия окра редактировать и повторного его открытия, в таблице Издания есть только одна запись с номером один и все. НО иногда что то глюкает и при открытии окна редактирования фильма на закладке Издания в таблице Издания появляется новая пустая запись. Даже если просто закрывать окно редактирования "крестиком" и потом его открыть, то появится еще одна пустая запись. И так я раз 10 посторял и в итоге получил в таблице 10 пустых записей. Это что нормально? Ладно если бы только у меня такое получилось, выше еще человек писал об этом.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#804 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:59

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Еще раз, у меня при добавлении фильма автоматически создается запись в таблице изданий. Всё, более мне изданий не надо, я их больше не сождаю. Когда я редактирую фильм у меня только одна запись в таблице издания. Сохраняю я результаты изменений или нет, после закрытия окра редактировать и повторного его открытия, в таблице Издания есть только одна запись с номером один и все. НО иногда что то глюкает и при открытии окна редактирования фильма на закладке Издания в таблице Издания появляется новая пустая запись. Даже если просто закрывать окно редактирования "крестиком" и потом его открыть, то появится еще одна пустая запись. И так я раз 10 посторял и в итоге получил в таблице 10 пустых записей. Это что нормально? Ладно если бы только у меня такое получилось, выше еще человек писал об этом.

Фильм добавляете с именем файла?
Что именно редактируете в фильме?
Мы сейчас пробуем, не получается повторить :(

#805 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:01

Это НЕ проблема. Мэп на букву работает в любом положении. Остальное - и не обещали ...

Я выкладывал скрин, где мэп на букву не работает в любом положении. На мой вопрос Вы так и не ответили по части отображения содержимого замапиного диска в сканировании. Вы хоть понимаете о чем речь идет, что такое SMB, NFS? :rolleyes:

А по части "Остальное - и не обещали ..." это авторы могут отвечать так. Вы автор? ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#806 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:09

Последний раз глюк был замечен на карточке созданной для BD, после того как я зашел в выбор файла (знак папки), а не как Вы потом посоветовали через изображение диска. Вот собственно скрин той карточки где был глюк, сейчас там одна запись издания, все остальные уже поудалял. И повторить так ошибку не получается, похоже на определенное стечение обстоятельст, так как пока эспериментирую чего только не делаю:) Ну а лечится глюк закрытием и повторным запуском программы, после этого пустые записи в таблице Издания удалаются и не появляются.

Прикрепленный файл  screen11.jpg   451.17К   23 Количество загрузок:

#807 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:55

Подтверждаю, что такой косяк есть. Но, к сожалению, не выявил закономерности когда он проявляется. Вполне возможно, из-за того, что я сам делаю что-нибудь в неправильной последовательности.

#808 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 15:44

Подтверждаю, что такой косяк есть. Но, к сожалению, не выявил закономерности когда он проявляется. Вполне возможно, из-за того, что я сам делаю что-нибудь в неправильной последовательности.

Уря, повторил ошибку, об этом уже выше писал другой человек. Начал добавлять диск->программа полезла за вариантами названия->Выбрал точное название фильма->Началось скачивание информации по фильму->Нажал Отмена->Появилось окно редактирования с УЖЕ двумя Изданиями. Закрыл/Открыл редактирование фильма 5 раз, 6 добавилось. Но если в редактировании опять нажать на Загрузить из интернета и опять прервать, то новые пустые записи в Издания больше не появляются.

Вот скрин с редактирования:

Прикрепленный файл  screen12.jpg   454.5К   20 Количество загрузок:

А ниже скрин, на нем отмечено место, где после нажатия на кнопку Отмена, появилось окошко с надписью что то типа Internal Error movienizer и кажется номер ошибки 200, точно не запомнил, так как само окно загрузки быстро закрылось, повторить не получилось, один раз там после нажатия на Отмена появилась надпись Timeout чего то там.

Прикрепленный файл  screen14.jpg   376.09К   13 Количество загрузок:

Есть над чем подумать?:)

#809 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 15:47

А кто нибудь создавал каталог с подкаталогами фильмов (скажем трилогия матрицы с общей обложкой на все 3 фильма)? Не подскажите как это реализовать?

#810 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 15:53

А кто нибудь создавал каталог с подкаталогами фильмов (скажем трилогия матрицы с общей обложкой на все 3 фильма)? Не подскажите как это реализовать?

При помощи данной программы нельзя, только ручками. Или попробовать добавить как сериал, должно получиться, но сам не пробовал.

#811 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:37

Можно попробовать скачать инфо по "Матрице", перейти во вкладку сезоны и добавить 1 сезон, в нем прописать 3 серии. Для каждой серии указать файл.
Тогда на Дюне будет именно то, что хотите.

#812 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:39

Можно попробовать скачать инфо по "Матрице", перейти во вкладку сезоны и добавить 1 сезон, в нем прописать 3 серии. Для каждой серии указать файл.

Только обложки будут в виде скриншотов или единой обложки. Ни то не другое не идеально. Но работает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#813 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:47

При помощи данной программы нельзя, только ручками. Или попробовать добавить как сериал, должно получиться, но сам не пробовал.

спасибо, пока ручками и делаю. Еще бы научить программу выдирать картинки вот отсюда http://www.themoviedb.org/

о,пока писал,уже ответили )) Спасибо,попробую

#814 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:53

Только обложки будут в виде скриншотов или единой обложки. Ни то не другое не идеально. Но работает.

Так человек именно так и хочет: "с общей обложкой на все 3 фильма"

#815 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 16:57

Так человек именно так и хочет: "с общей обложкой на все 3 фильма"

поясню, общая обложка на все 3 фильма, зайдя по ней хочу увидеть 3 обложки и каждая своя к своему фильму. Я так понимаю что если задать сериалом-то будут скриншоты?
пишу с работы, проверить смогу только вечером.

#816 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 May 2010 - 17:33

Вы хоть понимаете о чем речь идет, что такое SMB, NFS? :rolleyes:
А по части "Остальное - и не обещали ..." это авторы могут отвечать так. Вы автор? ;)

Логично предположить, что я не только понимаю, о чем идет речь, но и понимаю лучше Вас. У меня всё работает. Хоть по NFS, хоть по SMB.
По поводу "авторы могут обещать" - будьте менее догматичны и не ограничивайте себя и других искусственными рамками. Иногда допускайте, что кто-то может знать бОльше Вас ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#817 ArrivA

ArrivA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:03

Заметил странную вещь ))) У меня на Вин7 стоит HaneWin NFS тоесть я с дюны смотрю фильмы которые на компе.... и вот если папку с фильмами назвать так же как и nfs шару (в сетевом окружении сделать доступной с таким же именем), то программа сама все пропишет автоматом. Но если в названии подкаталогов есть русские символы или папканазвана по русси... то тут файлы никак не видятся...

#818 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:51

поясню, общая обложка на все 3 фильма, зайдя по ней хочу увидеть 3 обложки и каждая своя к своему фильму. Я так понимаю что если задать сериалом-то будут скриншоты?
пишу с работы, проверить смогу только вечером.

Если стоит опция выдергивания кадров из сериалов, то вместо обложки будет показан именно кадр из каждой серии.

#819 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 21:25

Кому нужна иконка с музыкой для шаблонов Bloody Mary и Russian Night, могут скачать этот архив. Прикрепленный файл  PACK_04_MISIC.zip   240.98К   74 Количество загрузок:

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#820 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 22:47

Логично предположить, что я не только понимаю, о чем идет речь, но и понимаю лучше Вас. У меня всё работает. Хоть по NFS, хоть по SMB.
По поводу "авторы могут обещать" - будьте менее догматичны и не ограничивайте себя и других искусственными рамками. Иногда допускайте, что кто-то может знать бОльше Вас ...

Ну так поделитесь знаниями пожалуйста как Вы сделали доступность NFS шары замапированной на букву и экран свойств этого диска, а также экран на котором сканер программы видит содержимое этого диска?

Например как этот экран:

Прикрепленный файл  screen15.jpg   412.19К   17 Количество загрузок:

Ну и раз у Вас все открывается и сканируется в windows 7 c мапированного диска (NFS), то поделитесь пожалуйста насчет проблемы с кодировкой 1251/UTF-8 у такой шары, как Вы ее решили?