Всё решил
Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)
Отправлено 12 September 2014 - 12:00
Отправлено 04 November 2014 - 21:59
Здравствуйте. Уважаемые знатоки, подскажите "чайнику"! Купил дюну недавно, почитал тут разного, решил "красивостей" всяких наделать. В принципе, вроде всё работает. Но вот один момент: не могу никак написать media_url для iso образов. Точнее, когда делаю, как тут говорят (может не там смотрел?!), у меня просто открывается список и предлагается выбрать из него, что запустить. Во всех других случаях при клике на иконку сразу запускается фильм, но в случае с iso всегда открывается список. Вот как сделать, чтоб и тут сразу фильм включался? Наверное, какую-то строчку надо прописывать в media_url, но я "чайник" и не понимаю что писать. В блурее понятно, просто самый "тяжёлый" файл и всё работает. А тут как?! Тем более, что когда этот список у меня открывается, то там просто показывает файл и время его воспроизведения. И иногда время не очень-то и различается: 20 мин, 25 мин, 30 мин. Даже если написать этот файл (самый долгий), всё равно не работает. Что я не так делаю? Научите меня, пожалуйста!
Отправлено 04 November 2014 - 22:37
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 04 November 2014 - 23:12
вообще я делал, как тут написано: media_url=BDMV/STREAM/*****.m2ts, и вроде всё работает. А где этот плейлист находится? и как он выглядит? Или это он и есть?
...я же не разбираюсь в этом, но "украсить" хочется.
опять же, а как быть с BD3D? ******.iso?где там брать этот плейлист и как писать media_url после знака "равно"?! пытался по-разному, но ничего не получается...!
Отправлено 04 November 2014 - 23:26
А где этот плейлист находится? и как он выглядит? Или это он и есть?
Структура Blu-ray
Формат Blu-ray использует MPEG-2TS (Транспортный Поток), используемый в цифровом вещании, как тип потока для записи. Полученные данные MPEG-2TS записываются на диск в виде папки BDMV – фрагмента AV потока. Структура папок Blu-ray (а следовательно, и структура самого диска Blu-ray диска) показана на рисунке и описана ниже.
Структура папок Blu-rayindex.bdmv – общий или верхний файл, используемый для обеспечения интерактивного взаимодействия пользователя и BD, описывает структуру файлов в корневом каталоге. Содержит информацию о первом видео при старте, о топ-меню, и, по крайней мере, об одном заголовке видео.MovieObject.bdmv – файл, описывающий непосредственно объекты фильма.
AUXDATA – вспомогательная папка, содержащая файлы типа sound.bdmv (нужен для описания звуковых потоков при выполнении графических интерактивных функций) и ***.otf (файл шрифта для отображения плейлистов).BACKUP – папка для хранения резервных копий файлов корневого каталога.
BDJO – папка для хранения объектов интерактивного меню, созданного на JAVA.CLIPINF – папка для хранения таблиц, содержащих позиции клипов, соответствующих времени воспроизведения, затребованному пользователем для каждого фрагмента. Клип представляет собой файл потока (.m2ts) совместно с информацией о нём (.clpi).
JAR – вспомогательная папка JAVA меню для хранения мидлетов, изображений, тегов и т.д. Если диск не содержит меню, то папок BDJO и JAR не будет в корневом каталоге.META – папка метаданных.
PLAYLIST – папка для хранения множества файлов плейлистов (списков воспроизведения). Каждый плейлист включает в себя элемент списка и подэлемент списка (PlayItem и SubPlayItem соответственно). Они нужны для запоминания интервалов времени, в течение которых воспроизводится тот или иной клип, задаваемых началом (IN-time) и концом (OUT-time) определённого фрагмента.STREAM – можно сказать «главная» папка, в которой находятся файлы фрагментов видео (.m2ts).
Кроме того, диск содержит папку CERTIFICATE для хранения сертификатов JAVA, в случае если имеются цифровые подписи соответствующих элементов.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 November 2014 - 23:42
Спасибо за Ваш развёрнутый ответ, в котором я, правда, ничего не понял...Я же писал выше, что я "чайник", и мне все эти высказывания - как, простите, зайцу триппер...Ещё раз простите за грубость, но лучше так, чтоб сразу было понятно, насколько я чайник и что мне нет смысла объяснять все тонкости. Я же просто попросил подсказать, как написать строчку в файле dune_folder.txt, чтоб сразу пускалось воспроизведение фильма в isoазе, без выбора дорожки, который предлагается. А если хочется просто поговорить, то давайте сменим тему на ту, в которой я разбираюсь, например про дайвинг или про лыжи горные.
Просто напишите, как надо делать и все дела.
С уважением, Виталий.
Отправлено 04 November 2014 - 23:46
Настройки -> Воспроизведение -> Параметры -> Выбрать режим BD-Lite - автоматически
у вас сейчас стоит "спрашивать"
Отправлено 04 November 2014 - 23:57
так просто?! спасибо большое! сделал сейчас, всё заработало сразу, спасибо!
но проблема-то осталась: после клика на красивую картинку (иконку папки, где и и лежит фильм) сначала открывается стандартный дюновский значёк с файлом.iso и только после клика по нему запускается кино. А как избежать этот шаг? Что писать в media_url=........, чтоб сразу фильм запускался, когда я по картинке с обложкой диска (по иконке) кликаю?!
Отправлено 05 November 2014 - 00:15
Настройки -> Воспроизведение -> Параметры -> Выбрать режим BD-Lite - автоматически
Включил Автоматически, на музыкальных BD ваще веселуха.
Выключил нафиг.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 November 2014 - 00:20
...и кстати, после того, как включил BD-lite автоматически, в некоторых фильмах, где матроска, перестало запускаться кино, пишет ошибку (((
Отправлено 05 November 2014 - 00:34
ошибки вроде исправил, всё заработало, но вопрос с тем, что писать в строчке media_url, для iso-образов, по-прежнему остался.
Отправлено 05 November 2014 - 11:13
разобрался и всё исправил, всё теперь работает. А вот кто скажет, если вместо автоматического режима поставить ручной в настройках (с запросом) , то что тогда писать в dune_folder, чтоб исо-образы сразу включались при клике на иконку?
Отправлено 11 November 2014 - 02:59
HELP!!! HELP!!! HELP!!!
немного не в эту ветку, сорри. Поменял имя и пароль на домашней сети, переписал всё это днло на дюну в настройках её сети, а она ни в какую не хочет цепляться! чё делать-то?! пишет сначала "ожидание IP-адреса" и всё, потом пишет "ошибка, превышено время ожидания адреса " и ни в какую...написал в настройках у неё всё правильно, сто раз проверил! как жить-то дальше?!..
Отправлено 11 November 2014 - 06:54
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 11 November 2014 - 14:16
да я и сам понимаю, что чудес не бывает, но вот ситуация такая: если в роутере в настройках домашнюю сеть сделать видимой, то дюна без проблем подцепляется, но если в роутере сеть скрыть, то она сразу отваливается и ни в какую!.. чё делать-то, как зверя побороть?!
Отправлено 14 November 2014 - 18:13
да я и сам понимаю, что чудес не бывает, но вот ситуация такая: если в роутере в настройках домашнюю сеть сделать видимой, то дюна без проблем подцепляется, но если в роутере сеть скрыть, то она сразу отваливается и ни в какую!.. чё делать-то, как зверя побороть?!
И правельно - скрывая сеть по сути вы даете роутеру запрет на передачу броадкаст запросов, а dhcp как раз и работает через них - выход прописать настройки IP в ручную.
Отправлено 16 November 2014 - 13:25
пробовал, но не получается почему-то...наверное просто мозгов не хватает...затык вышел на том, что не знаю, чего писать в полях "DNS-сервер 1" и "DNS-сервер 2", остальное вроде победил методом "научного тыка". Может кто подскажет?!
...и говорят, ещё надо чего-то на роутере в настройках делать...а чего?!..
Отправлено 16 November 2014 - 13:32
ребята ну че вы тут офтопите? Название темы можно же прочитать :
"Навигация по фильмам/контенту при помощи картинок (icon browsing),
Автор DuneSoft, Jan 22 2009 22:59"
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 25 November 2014 - 03:11
...вопрос по теме: а кто-нибудь знает, как сделать, чтоб при выборе иконки вместо прямоугольника вокруг неё эта иконка становилась чуть больше? Чтобы просто убрать эти прямоугольники,- я разобрался, а вот как сделать, чтоб при выборе размер иконки увеличивался чуть-чуть? Видел такое где-то, но мне не сказали, как такое сделать, может тут кто знает?
Отправлено 25 November 2014 - 08:09
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.