Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#801 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 07:35

Пошёл уж пятый день попыток подружить эту ПРОГУ с моим Smart d1-и дело cовсем не в кривости рук,а в моей неопытности к Linux,по отношению к Виндам.
Мои многочисленные опыты с этой ПРОГОЙ зашли полностью в тупик.Читал этот форум несколько раз,какие только пути не ставил---всёравно не видит Zappiti моих фильмов и всё! Фильмотека D:\
жму добавить кинофильм>
Локальный путь>D:\
Полный путь>пробовал и :D :\ и D:\\ и D:// и D://Robin Hood 2010/Robin Hood.mkv и ещё в различных комбинациях и позах, слэшей и меток диска-D: ,
(который находится в Дюне)-в каталог добавляется любой фильм и описалово к нему,а стоит окрыть прогу на Дюне и дойти до обложли с описанием-всё,или неправильный url -или тишина!!! Неужели у всех фильмы только через сеть? Помогите пожалуйста,у кого фильмы находятся на встроенном ЖД диске Дюны и без проблем открываются прогой Zappiti,какие пути еще можно ввести?-мозги уже кипят!

Диск D: это у вас на компьютере. На Dune диск виден как storage_name:, storage_label: или storage_uuid: так что копайте в этом направлении.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#802 SiD

SiD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:43

Диск D: это у вас на компьютере.

+1
У меня программа определяет диск Дюны так:
\\Dune\Dune бла-бла-бла (много цифр)\

#803 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:53

Помогите пожалуйста,у кого фильмы находятся на встроенном ЖД диске Дюны и без проблем открываются прогой Zappiti,какие пути еще можно ввести?-мозги уже кипят!

У меня как раз такой случай, но зачем полный путь писать ? Или у вас каталог не в корне встроенного в Дюну диска? Я не пишу.
Каталог на Дюне, фильмы на Дюне, дюнфолдер на Дюне и всё в корне. Всё работает.
Есть подозрение что вы с регулировками Дюны накрутили, может на заводские сбросить? Есть такой файлик dune_service_reset_settings.dsf
А по поводу Луникса, попробуйте с любого виндового компа. Я из под Висты в Дюну лезу, хотя пробовал и с хрюшки, и с костыля. Всё было нормально.

#804 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:56

FAQ ЧаВо

• Что такое Zappiti и для чего она нужна
    • Zappiti - программа оформления каталога фильмов для просмотра на медиаплейере Dune
  • С чего мне начать
    • Начните с начала. Установите программу и сделайте каталог из одного фильма. Так вы сможете протестировать настройки и убедиться, что настрйки у вас правильные
  • Где лучше размещать каталог
    • Каталог можно размещать на любом устройстве, к которому у Dune есть доступ.
    • Надо иметь ввиду следующие ограничения Dune. Если каталог находится на одной smb шаре компьютера/NAS, а фильмы расположены на другой smb шаре этого же устройства, то такая конфигурация работать не будет.
    • При расположении каталога на сетевом устройстве картинки обложек будут передаваться по сети, что может привести к подтормаживанию Dune при отображении каталога.
    • Исходя из этого лучшим местом для каталога является внутренний диск Dune.
  • Можно ли разместит каталог на флешке, подключаемой к Dune
    • Да
  • Можно ли разместит каталог на системной флешке Dune
    • Нет
  • Что мне надо прописать в настройках Zappiti
    • В настройках надо прописать следующее:
    • Путь к папке, где Zappiti будет формировать каталог
    • Путь к папке, где лежат фильмы. Не надо прописывать папки каждого фильма в отдельности, достаточно прописать папку, содержащую в себе папки с фильмами
    • Путь к папке с сериалами. Отличие от папки с фильмами в том, чтокаждый сериал должен лежать в отдельной папке внутри указанной. Внутреннее содержание папки с отдельным сериалом безразлично. Можно создавать папки с сезонами, а можно и не создавать.
  • Что такое Локальный путь
    • Локальный путь это путь к папке с фильмами на компьютере. Это может быть локальный диск компьютера, сетевая шара на NAS или Dune
  • Что такое Полный путь
    • Полный путь это то, как Dune видит локальный путь. Надо учитывать, что полный путь должен содержать указание типа подключения
  • Можно ли не указывать полный путь
    • Полный путь можно не указывать если каталог Zappiti формируется на том же устройстве, где лежат фильмы. В этом случае в каталоге пропишется относительный путь
  • Какие возможны варианты полного пути и в чём их отличие:
    • smb шара - smb://[user[:password]@]host/share/path
    • user - пользователь, с которым необходимо подключаться к шаре (можно не указывать)
    • password - пароль, с которым необходимо подключаться к шаре (можно не указывать)
    • host - имя компьютера/NAS
    • share - имя шары
    • path - путь к папке с фильмами внутри шары
    • nfs шара - nfs://host[:/export-path]:/path
    • host - имя компьютера/NAS
    • export-path - имя шары
    • сетевая папка network_folder://network-folder-name/path
    • network-folder-name - имя сетевой папки, как она названа на главном экране Dune
    • Доступ к локальному диску Dune storage_name://MYHDD/VIDEO/path
    • MYHDD - имя диска Dune установленное с помощью файла dune_folder.txt с storage_name=MYHDD внутри
    • VIDEO/path - путь к папке с фильмами внутри диска
    • Доступ к локальному диску Dune storage_label://My HDD/VIDEO/path
    • MYHDD - метка диска Dune. Можно установить с помощью файла dune_folder.txt с storage_label=MYHDD внутри или использовать стандартную DuneHDD
    • Доступ к локальному диску Dune storage_uuid://0123456789abcdef012345/VIDEO/path
    • 0123456789abcdef012345 - uuid раздела диска Dune
  • Почему у меня не проигрывается файл
    • Значит у вас неправильно настроен полный путь. Типичные ошибки: не тот региср букв и использование обратного слеша \ вместо прямого /
  • Где взять русское описание фильма
    • В данный момент программа не работает с русскоязычными базами фильмов. После получения информации о фильме можно в ручную изменить данные о фильме: название, описание, актёров и режисёра
  • Где взять русское описание сериала
    • Описание сериалов находится на сайте thetvdb.com Некоторые сериалы там имеют русские названия, но есть и не переведённые сериалы. В этом случае скачивается английское описание сериала или отдельной серии
  • Мой сериал не определяется
    • Описание сериалов находится на сайте thetvdb.com Если сериала там нет, то Zappiti не может добавить сериал. Можно добавить сериал на сайте (зарегистрировавшись там). Добавленный сериал появляется в Zappiti не сразу после добавления (через 1-2 часа).
  • В моём сериале нет картинок
    • Описание сериалов находится на сайте thetvdb.com Если каринок сериала там нет, то Zappiti не сможет автоматически добавить картинки сериала. Можно добавить картинку вручную в программе, а можно сделать доброе дело и добавитькартинки на сайте, тогда эти картинки будут доступны другим пользователям Zappiti.
  • В каком виде должны быть имена файлов для сериалов, чтобы программа их понимала
    • Zappiti понимает файлы, если в имени присутствует s01e01. где s01 отвечает за номер сезона, а e01 за номер серии
  • Как добавить каталог на главный экран Dune
    • В новых прошивках Dune ест возможность добавить ссылку на главный экран. Это можно сделать при наличии системной флешки. Для этого надо встать на нужную папку/иконку и нажать popup menu. В меню выбрать добавить на главный экран.
  • У меня под иконками фильмов показываются странные цифры
    • Обновите прошивку Dune. В последних прошивках добавлены возможности dune_flder.txt которые использует Zappiti
  • Что делать если фильмы лежат на рзных дисках на компьютере
    • Из-за ограничений Dune не может работать одновременно с двумя smb шарами на одном компьютере. Поэтому есть два варианта решеиня проблемы
    • Установить каталог Zappiti на жёстком диске Dune
    • Сделать линки внутри шары, с оторой работает Zappiti. Для этого можно использовать Far Manager или на Windows7 команду mklink /j
[/list] [/list] [/list] [/list] [/list] [/list] [/list]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#805 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:07

поправка\дополнение:

* Доступ к локальному диску Dune storage_label://My HDD/VIDEO/path
1. MYHDD - имя диска Dune установленное с помощью файла dune_folder.txt с storage_label=MYHDD внутри или стандартный DuneHDD
2. VIDEO/path - путь к папке с фильмами внутри диска

Метка диска, а не имя. скажем при метке диска DuneHDD имя диска по умолчанию имеет вид DuneHDD_7sda5f76s5adf7s6d5fsa7d6f5sd87f.
При использовании метки диска, не обязательно переименовывать его через dune_folder.txt, в случае использования storage_name, если хотите короткое имя диска иметь, обязательно нужно его переименовать в dune_folder.txt

* Доступ к локальному диску Dune storage_uuid://0123456789abcdef012345/VIDEO/path
1. 0123456789abcdef012345 - uuid диска Dune
2. VIDEO/path - путь к папке с фильмами внутри диска

uuid - идентификатор раздела ( в случае 1 раздела можно считать идентификатором диска ) в случае нескольких разделом ( пример 2 раздела ) uuid'ов будет ДВА РАЗНЫХ.
это как раз и нужно, в случае диска, разбитого на много разделов ( >1 )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#806 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:35

Добавлено в шапку. Все исправления и дополнения просьба присылать в виде, не требующем от меня вникания в тему. Самый простой вариант -- заменить один текст на другой. Все дополнения и изменения просьба согласовывать с SNBogdanov, как автором оригинального текста и высылать ему. Я буду апдейтить данный текст, только по просьбе автора.

Русской локализацией занимаюсь я лично и французы принимают правки только от меня. Так сложилось, что я сейчас редко пользуюсь Zappiti, а следовательно не всегда в курсе вносимых дополнений. По умолчанию, французики используют электронный переводчик для новых фич. Так что если заметили кривые переводы или есть какие-либо мысли по более корректным определениям для внутреннего функционала программы, просьба присылать мне в личку.

#807 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 12:39

Спасибо огромнейшее,товарищи,за поддержку и помощь-Родина вас не забудет! У меня всё получилось,-правильным был путь,в моей ситуации storage_label://D/ -может кому-то пригодится.

#808 Испанский летчик

Испанский летчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 18:04

Прога видит все фильмы дважды ххх/ххх.mkv И ххх/._ххх.mkv Если с полнометражками это не есть проблема т.к. сам выбираю то с сериалами беда все серии дублируются. Есть мысли как победить?

#809 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 21:26

Прога видит все фильмы дважды
ххх/ххх.mkv
И
ххх/._ххх.mkv
Если с полнометражками это не есть проблема т.к. сам выбираю то с сериалами беда все серии дублируются.
Есть мысли как победить?

Проверил у себя, нашёл несколько таких конфигураций. При этом всё нормально распознаётся.

#810 Испанский летчик

Испанский летчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 22:20

Да у меня то же нормально определяется только дважды:)

#811 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 23:04

Добрый день!

Проблема с запуском Zappiti. ОС Windows 7. Программа устанавливается без всяких ошибок, а при запуске ничего не происходит. Диспетчер задач показывает, что процесс запущен, а на экране тишина. Всю голову сломал. Может кто сталкивался с такой проблемой?

проблеме такая же установил запустилась (работал при этом касперский )вышел из программы запустил второй раз и на те не работает хотя в диспетчере задач висит.
что за фигня

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#812 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 07:59

проблеме такая же установил запустилась (работал при этом касперский )вышел из программы запустил второй раз и на те не работает хотя в диспетчере задач висит.
что за фигня

Кто-то блокирует выход Zappiti в интернет. Бех жтого программа работать не будет.

Да у меня то же нормально определяется только дважды:)

Я имел ввиду определяется один раз.

#813 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 08:43

как узнать что блокирует программу ? пробовал выключать касперского непомогло больше других антивирусных и защитных программ нет

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Sony KDL-32W705 - Кухня

#814 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:31

Прога видит все фильмы дважды
ххх/ххх.mkv
И
ххх/._ххх.mkv
Если с полнометражками это не есть проблема т.к. сам выбираю то с сериалами беда все серии дублируются.
Есть мысли как победить?

Включи показ системных файлов. Может у тебя кто-то создаёт системные файлы с таким именем. Обычно они не видны, но Zappiti их может обнаруживать.

#815 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 11:25

SNBogdanov, подскажите, пожалуйста: существует ли возможность создания отдельных каталогов для разных внутренних и внешних дисков?
Винчестеры используются на различных аппаратах "Dune"; на компах видны не будут.

И, если да, то есть ли какие-то требования или нюансы в прописке путей?
"Dune HD Max" & "D1"

#816 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:25

SNBogdanov, подскажите, пожалуйста: существует ли возможность создания отдельных каталогов для разных внутренних и внешних дисков?
Винчестеры используются на различных аппаратах "Dune"; на компах видны не будут.

И, если да, то есть ли какие-то требования или нюансы в прописке путей?

Вопрос на засыпку: если на компах видны не будут, то как делать каталог с компа?
А если серьёзно, то в Zappiti есть возможность иметь несколько конфигураций. Если все Dune видны одновременно, то можно:

[*]создать несколько конфигураций на жёстком диске компьютера (несколько директорий) и переключаться между ними
[*]создать несколько конфигураций на жёстком диске каждой Dune и переключаться между ними.
[/list]Если диски одновременно не видны (или подключаются попеременно к компьютеру), то можно избежать нескольких конфигураций создав папку конфигурации на каждом диске в одном и том же месте. тогда Zappiti будет идти в одно место, но попадать на разные каталоги.

#817 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 12:47

Вопрос на засыпку: если на компах видны не будут, то как делать каталог с компа?

Если диски одновременно не видны (или подключаются попеременно к компьютеру), то можно избежать нескольких конфигураций создав папку конфигурации на каждом диске в одном и том же месте. тогда Zappiti будет идти в одно место, но попадать на разные каталоги.

1. Не будут видны после выгрузки с компа каталога. В дальнейшем будут подключаться только при обновлении контента.
2. Подключаются к разным аппаратам "Dune" попеременно.

Уточните, пожалуйста, что значит "в одном и том же месте". В корне каждого харда единый каталог для всех?
"Dune HD Max" & "D1"

#818 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 17:39

1. Не будут видны после выгрузки с компа каталога. В дальнейшем будут подключаться только при обновлении контента.
2. Подключаются к разным аппаратам "Dune" попеременно.

Уточните, пожалуйста, что значит "в одном и том же месте". В корне каждого харда единый каталог для всех?

Просто на каждом диске создаёте директорию типа .System В Zappiti указываете хранить системные файлы в этом каталоге. При запуске Zappiti она будет идти в этот каталог по умолчанию и находить там каталог данного конктретного диска.

#819 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 00:55

помогите кто нибудь с моей проблемой как ее побороть все уже перепробовал никак нихочет нормально запкскаться

Sony KDL-32W705 - Кухня

#820 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 02:23

помогите кто нибудь с моей проблемой, как ее побороть, все уже перепробовал никак не хочет нормально запускаться

А вы не пробовали поискать в лотке, в трее, на поле рабочего стола в свернутом виде ? У меня иногда появляется поначалу ярлык с красным крестиком на рабочем столе, но через минуту и прога "вылезает".