Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 Trachuk1van

Trachuk1van

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 11:13

Если нужен только SSH то в LTU он включается в два клика мышкой.

Цитата

http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4

Спасибо за пруф. (у меня лайки не работают ;-) )

Всем доброго дня!

Я отредактировал первый пост этой темы, пожалуйста, обратите внимание на предупреждение.
Если кратко: рекомендую использовать LTU.

Когда я искал решение своей задачи (доступ по SSH к HDD в дюне) я нагуглил два решения. Одно решение, которое предоставил несколько постами выше уважаемый denik79 (я незнал до что это LTU) и ваш топик. Обе инструкции достаточно старые. Но здесь ветка выглядит живой. Последнее сообщение датировано этим годом. Поэтому и выбрал именно вашу инструкцию с скриптами.

Теперь, думаю мой вопрос в этой ветке исчерпан. 

Вам спасибо.

#802 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 11:40

Но здесь ветка выглядит живой. Последнее сообщение датировано этим годом. Поэтому и выбрал именно вашу инструкцию с скриптами.

Я добавил предупреждение в начало своего поста.

#803 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 12:08

Если я поставлю в источник QnapWare, то будет тот же LTU, только сложнее устанавливаемый.

Да,но если я правильно понимаю, там же пакетов в разы больше чем в LTU ?

#804 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 12:23

Старые в основном. 

Если ABATAPA не возражает могу выложить переделанный скрипт с каким то рабочим зеркалом Optware и без проверки на бд плеер. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#805 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 13:24

Да,но если я правильно понимаю, там же пакетов в разы больше чем в LTU ?

Неправильно. В Opware-oleg 1254 пакета, большинство не обновлялось с 2012.
В QnapWare - 1801, идёт активная работа (т. к. это порт Entware).

Старые в основном. 

Если ABATAPA не возражает могу выложить переделанный скрипт с каким то рабочим зеркалом Optware и без проверки на бд плеер. 

Я и сам могу переделать. Но поменять URL и закомментировать одну проверку ещё не достаточно, нужно заменить процедуру установки optware. Кроме того,  Qnapware рассчитан на установку в /Apps/opt/, что завязано на "нутрях" (путях в конфигах, и т. д.). Т. е. по сути нужно просто написать свой вариант установщика LTU. Зачем?
С пульта ставите LTU, включаете ssh / telnet, и всё, вы уже всё имеете. Далее opkg list | grep vla-bla-bla , opkg install bla-bla-bla, или opkg update && opkg upgrade
Не вижу смысла сейчас.

#806 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 14:13

Если я правильно понимаю то "Qnapware - система пакетов для НАС с архитектурой arm или x86", будут работать на новых плеерах типа 204 и 205 ?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#807 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 14:20

Неправильно. В Opware-oleg 1254 пакета, большинство не обновлялось с 2012.
В QnapWare - 1801, идёт активная работа (т. к. это порт Entware).

Я и сам могу переделать. Но поменять URL и закомментировать одну проверку ещё не достаточно, нужно заменить процедуру установки optware. Кроме того,  Qnapware рассчитан на установку в /Apps/opt/, что завязано на "нутрях" (путях в конфигах, и т. д.). Т. е. по сути нужно просто написать свой вариант установщика LTU. Зачем?
С пульта ставите LTU, включаете ssh / telnet, и всё, вы уже всё имеете. Далее opkg list | grep vla-bla-bla , opkg install bla-bla-bla, или opkg update && opkg upgrade
Не вижу смысла сейчас.

Простите,я наверное что то не понимаю,но в LTU нет opkg

login as: root
root@192.168.0.100's password:
tangox[root]# opkg update && opkg upgrade
-sh: opkg: command not found
tangox[root]#

#808 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 17:12

Если я правильно понимаю то "Qnapware - система пакетов для НАС с архитектурой arm или x86", будут работать на новых плеерах типа 204 и 205 ?

Если они на x86 - будет x86-порт, почему же нет.

Простите,я наверное что то не понимаю,но в LTU нет opkg

Мда... Совсем я что-то запарился на работе... Да и подзабыл всё...
Прошу прощения у всех, кого ввёл в заблуждение. Забудьте всё, что написано выше. :) Тему почищу...
В LTU и правда нет opkg. Это всё мои шаловливые ручки... 8(

Дело в том, что в Dune (как минимум в 303D) MIPS 74Kc, для него нет официального порта Entware/QnapWare.

Значит, надо мне переписывать скрипт...

Надо изучать — на чём собраны новые Dune, я уже давно "не в теме". У самого есть всё та же Prime 3.0 (спасибо ещё раз! ;) ), две Dune TV-303D, и Dune HD Lite 53D.

Видимо, придётся мне "прикрутить" Entware, дабы не разочаровать и оправдать ожидания...

#809 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 17:40

Значит, надо мне переписывать скрипт...

А Вы можете попробовать пересобрать LTU уже с opkg и прочими обновлениями (например transmission) Padavan-у низкий поклон,но он скорее всего больше поддерживать LTU не будет.

Сообщение отредактировал ABATAPA: 14 May 2015 - 17:59
Оверквотинг

#810 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 18:06

А Вы можете попробовать пересобрать LTU уже с opkg и прочими обновлениями (например transmission) Padavan-у низкий поклон,но он скорее всего больше поддерживать LTU не будет.

Подредактировал Ваше сообщение, а то овервотинг...
Я попробую. Когда я писал скрипт - LTE и соотв. документации не было, я и не заглядывал.
Но не думаю, что там что-то для меня непостижимое.
Но в пакете не будет "прочих обновлений" — он (если) будет устанавливать opkg, а дальше всё в консоли, как описано выше.
Вот что у меня сейчас на Dune TV-303D (это просто "набросок", в последние 10 минут рабочего времени):

tangox[/]# opkg list-installed
findutils - 4.5.14-1
glib2 - 2.43.4-1
ldconfig - 0.9.32-1
libattr - 20150220-1
libblkid - 2.25.2-4
libc - 0.9.32-1
libffi - 3.0.13-1
libgcc - 4.6.4-1
libiconv-full - 1.11.1-1
libintl-full - 0.19.4-1
libmount - 2.25.2-4
libopenssl - 1.0.2a-0
libpthread - 0.9.32-1
librpc - 2015-04-10-308e9964bfb623773dc0dcc99ef9d18d1551d6ae
librt - 0.9.32-1
libslang2 - 2.2.4-1
libssh2 - 1.4.3-2
libstdcpp - 4.6.4-1
libuuid - 2.25.2-4
mc - 4.8.14-1.3
terminfo - 5.9-1a
uclibc-opt - 0.9.32-5
zlib - 1.2.8-1

Ну и ещё:
tangox[/]# /ltu/bin/mc --version | head -n1
GNU Midnight Commander, версия 4.7.5.5
tangox[/]# /opt/bin/mc --version | head -n1
GNU Midnight Commander 4.8.14

#811 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 14 May 2015 - 18:27

Я попробую. 

Отлично,спасибо самое главное чтоб был opkg и актуальный репозиторий,там уже каждый поставит что нужно.

#812 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:41

Как я понимаю, для установки приложения оно должно быть в xml-листе текущего 'Dune Store'.

Сейчас самым оптимальным способом для меня выглядит установка через .dsf

#813 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 14:46

Как я понимаю, для установки приложения оно должно быть в xml-листе текущего 'Dune Store'.

Сейчас самым оптимальным способом для меня выглядит установка через .dsf

Нет. Дюнастор для установки плагинов с интернета.

dsf не обязательно, если выложите (или мне скините) скрипт для установки + скрипт для удаления то можно это засунуть в плагин и скрипты повестить на установку плагина и удаление, а при входе в плагин отображать какуюто инфу. А если вообще заморочится то список пакетов и их установку из плагина. 

#814 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 16:46

А если вообще заморочится то список пакетов и их установку из плагина. 

Круто,но мне кажется это лишнее :)  т.к поставив пакет его как правило всё равно прийдётся конфигурировать через терминал или WinSCP ,а для этого опять же нужен комп.

Если Вам не сложно когда будите делать через плагин то там добавить возможность добавления ссылки или ссылок на репозитории (из глобальной сети или локальной)

#815 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 16:58

Нет. Дюнастор для установки плагинов с интернета.

А локально плагин можно установить? Я тут попробовал собрать его, отталкиваясь от LTU_install.

поставив пакет его как правило всё равно прийдётся конфигурировать через терминал или WinSCP ,а для этого опять же нужен комп.

Если честно, то это одна из причин, по которой мне не хотелось делать плагин. Тем более там особо ничего не понастраиваешь из меню, а если "ручками" не умеешь или не готов следовать инструкциям — то лучше и не ставить.

возможность добавления ссылки или ссылок на репозитории (из глобальной сети или локальной)

Вы хотите иметь локальное зеркало?
А такая возможность есть: открываем файл opkg.conf на редактирование, и меняем URL. Не вижу необходимости это выносить в настройки и запариваться как-то этим.

#816 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 17:06

А такая возможность есть: открываем файл opkg.conf на редактирование, и меняем URL. Не вижу необходимости это выносить в настройки и запариваться как-то этим.

Вообще то Вы правы,ну это я так,чтоб в плагине хоть какие то настройки были. :)

#817 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 17:12

А локально плагин можно установить? Я тут попробовал собрать его, отталкиваясь от LTU_install.

Если честно, то это одна из причин, по которой мне не хотелось делать плагин. Тем более там особо ничего не понастраиваешь из меню, а если "ручками" не умеешь или не готов следовать инструкциям — то лучше и не ставить.

Да, конечно можно. Или ltu install или если настроек никаких не планируется то на пример ExtendRC_install

#818 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 17:22

Да, конечно можно.

Как? Как он должен обзываться? И как его установить? "Кликнув" по файлу, или как-то иначе?

#819 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 18:30

А как тут любой из плагинов. http://forum.hdtv.ru...ic=13160&page=1

Будет скрипт на установку и удаление, я могу сам зделать. + внутрь можно описание добавить какое то команд или еще чего. 

#820 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 20:09

Кажется, понял. Как и с .dsf, имя должно начинаться с dune_plugin.
За выходные попробую сделать, если не выйдет - сделаю .dsf
Установленный через .dsf Entware у меня работает на Dune HD Lite 53D и TV-303D.