Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#801 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 10:43

В DunePlugin.1,3 в плагине всё нормально,а на Дюне текст уходит вправо до самого края экрана,на прошлой версии такого не было.

Пришлите скриншот плагина и копию экрана с Дюны в личку.

#802 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 12:37

Вот снимки,как отправлять файлы в личку не понял Прикрепленный файл  .Back.jpg   368.37К   175 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Dune.JPG   2.08МБ   161 Количество загрузок: Сорри,сейчас присмотрелся,а на Дюне растягивает во все четыре стороны :(

Dune Hd Pro One 8K Plus Прошивка всегда последняя

Dune HD Pro 4K Il Прошивка всегда последняя

Dune Hd Realbox 4K Прошивка всегда последняя

#803 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 15:50

Вот снимки,как отправлять файлы в личку не понял
Прикрепленный файл  .Back.jpg   368.37К   175 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Dune.JPG   2.08МБ   161 Количество загрузок:

Сорри,сейчас присмотрелся,а на Дюне растягивает во все четыре стороны :(

Проблема в разрешении экрана.
Картинка рассчитана на разрешение 1920*1080.
В плагине пока нет функции перевода в другой формат экрана, поэтому сейчас пока единственное лекарство - изменить разрешение экрана, если конечно телевизор FullHD, или оптимизировать шаблон самостоятельно.
Если нет - оставить так, в след. версии плагина будет такая возможность.

#804 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 15:57

Слегка не понял,телевизор Full HD и когда Дуня работает - показывает 1080р,что я не так делаю? Только,что испробовал все настройки на телевизоре и на Дуне,току никакого. А как можно оптимизировать шаблон?

#805 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 16:43

Слегка не понял,телевизор Full HD и когда Дуня работает - показывает 1080р,что я не так делаю?
Только,что испробовал все настройки на телевизоре и на Дуне,току никакого.
А как можно оптимизировать шаблон?

Очевидно картинка не влезает в экран ...
Попробуйте вместо .Back.jpg положить вот эту картинку:
Прикрепленный файл  Back.jpg   193.35К   57 Количество загрузок: - она с разрешением 1280*720

Если проблема уйдет - значит дело в разрешении (хотя не могу представить с чем это может быть связано еще).
Если нет - напишите, подумаем еще.
По поводу оптимизации шаблона - если нет навыков работы с html то лучше просто конвертировать большие картинки в меньший формат. Это можно сделать с помощью ACDSee например или стандартный вариант - Microsoft Office Picture Manager

#806 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 17:24

Заменил,что интересно не изменилось абсолютно ничего :mellow:

#807 oearrakis

oearrakis

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 20:53

Заменил,что интересно не изменилось абсолютно ничего :mellow:

Возможно включена или наоборот выключена опция Overskan в TV, у меня на Samsung 242MP такая-же беда всё растянуто за поля экрана, хотя screenshot-ы Duna делает нормально.

#808 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:27

Возможно включена или наоборот выключена опция Overskan в TV, у меня на Samsung 242MP такая-же беда всё растянуто за поля экрана, хотя screenshot-ы Duna делает нормально.

Точно блин,сейчас залез в такие дебри в настройках,и вопрос решился,оказывается при подключении по HDMI появляется меню с доп.настройками экрана,и стоило там поставить вместо норма ,максимальное разрешение, всё стало чики-пуки.Прошу прошения у разработчика плагина,виновны были мои кривые руки :)

#809 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:18

Точно блин,сейчас залез в такие дебри в настройках,и вопрос решился,оказывается при подключении по HDMI появляется меню с доп.настройками экрана,и стоило там поставить вместо норма ,максимальное разрешение, всё стало чики-пуки.Прошу прошения у разработчика плагина,виновны были мои кривые руки :)

рад что все разрешилось так просто ... :rolleyes:

#810 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 08:43

al2000 Возник ещё вопрос: в папки с фильмами в виде рипов или других отдельных файлов плагин кладёт файлы правильно,а вот DVD или BluRay со структурой папок,кладёт в папку VIDEO_TS и STREAM соответственно,что не есть правильно насколько я понимаю.Можно ли сделать,что бы плагин клал их рядом с папками VIDEO_TS и BDMW,а то если перемещать вручную,пропадает ссылка на кнопку и фильм не запускается.

#811 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 10:56

al2000
Возник ещё вопрос:
в папки с фильмами в ви де рипов или других отдельных файлов плагин ложит файлы правильно,а вот DVD или BluRay со структурой папок,кладёт в папку VIDEO_TS и STREAM соответственно,что не есть правильно насколько я понимаю.Можно ли сделать,что бы плагин ложил их рядом с папками VIDEO_TS и BDMW,а то если перемещать вручную,пропадает ссылка на кнопку и фильм не запускается.

ок, взял на заметку ...

#812 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 March 2010 - 11:01

"Класть", "кладет" ... Пожалуйста, уважайте чуть-чуть окружающих, хоть в Word-е проверьте орфографию :(

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#813 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 11:51

ОК исправлюсь

#814 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:49

Нужно было написать ложит, а не кладёт :).
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#815 Afoi

Afoi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 17:28

al2000
DunePlugin 1.3 шикарный плагин, спасибо за такой подарок!

Но у меня с ним такая проблема: мой монитор формата 4:3, а окно плагина открывается в формате 16:9. Приходиться всё время это окно перетаскивать из-за того, что левый и правый край окна скрываются за гранями монитора. Было-бы неплохо сделать возможность форматирования рабочего окна (хотя бы вручную стрелками).
Ну, и для профессионального оформления плагина необходимы всплывающие подсказки на кнопках и пр.

#816 Afoi

Afoi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 18:34

Стёрто

#817 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:03

подскажите... в инишнике выставил режим Значки (1) и плагин стал нормально выгружать dune_folder.txt coversmall.bmp при простмотре в каталоге значение если режим значки (0) в инишнике то вместо значения сoversmall.bmp создает cover.bmp и тогда обложка первая слишком большая при входе в каталог. и ещё может ли плагин для кнопки плей брать имя файла из AMM ?

#818 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:21

подскажите...
в инишнике выставил режим Значки (1)
и плагин стал нормально выгружать dune_folder.txt
coversmall.bmp при простмотре в каталоге значение

если режим значки (0) в инишнике

то вместо значения сoversmall.bmp создает cover.bmp и тогда обложка первая слишком большая при входе в каталог.

и ещё может ли плагин для кнопки плей брать имя файла из AMM ?

По поводу большой и маленькой картинки- так и должно быть, использование одновременно больших и маленьких картинок выглядит неэстетично, поэтому как будет выглядеть оформление нужно решить еще до того как начинаешь оформлять (либо иконки, либо расширенный список)
По поводу второго вопроса - сейчас по нажатию плей формируется список проигрывания из всего контента находящегося в папке. В принципе этого достаточно для проигрывания как отдельных файлов, так и серий файлов. В чем конкретно неудобство?

#819 vanish

vanish

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:31

По поводу большой и маленькой картинки- так и должно быть, использование одновременно больших и маленьких картинок выглядит неэстетично, поэтому как будет выглядеть оформление нужно решить еще до того как начинаешь оформлять (либо иконки, либо расширенный список)
По поводу второго вопроса - сейчас по нажатию плей формируется список проигрывания из всего контента находящегося в папке. В принципе этого достаточно для проигрывания как отдельных файлов, так и серий файлов. В чем конкретно неудобство?

т.е если хочу маленькие картинки то нужно выбрать режим иконки ?

а тогда какой файл должен лежать в корне папки с фильмами (именно он же указывает во сколько строк и столбцов выстраятся файлы)

у меня 2 строки 5 столбцов

если режим иконки то все ровненько.
а в расширенном он почему-то вместо маленьких картинок ставит на папку с фильмом большую...

плей думаю сразу плей фильма. ведь именно описание фильма на экране.
у меня в папке с фильмами только фильм.
и пролистывание в кнопке файлов.. для запуска.. не знаю.. как то не так это...

#820 Misha

Misha

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 22:38

Здравствуйте. При использовании DunePlugin 1.3 некоторые фильмы, после обработки во вкладках "Оформление описания" и "Оформление обложки", не отображаются во вкладке "Текущеее оформление" - просто чистое поле. Если кто сталкивался прокоментируйте пожалуйста.