Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#801 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22049 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 22:42

http://www.dune.ru/
От 9000 руб.

У меня Dune HD Base 3.0 , год назад брал за 15000 руб. и нисколько не жалею.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#802 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 11:36

Да дело в том что я сначало купил плеер за 2 тыщи потом поменял за 4 тыщи ну и щас уже взял за 7 тыщ.
И от всех я хотел чтоб было Bluray меню но нету(.На более дорогой нет денег.
Хорошо когда в папке STREAM лежит файл целым фильмом не разделённый.Но не все такие.
Bluray меню вообще медиаплееры поддерживают? И сколько же они стоят?

А перед покупкой характеристики на сайте слабо было почитать?
Или вы сначала покупете, а потом смотрите?
Это ведь не скрытая дополнительная функция, а одна из основых!

#803 santimetr

santimetr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 17:55

Если можно, для тупых - что нажать, чтобы фильм целиком пошел?
Может можно где то в настройках включить такую функцию?
Как будто плееру трудно один за другим все файлы прочитать нет же он по одному читает и вырубается чтоб перейти на другой.

А перед покупкой характеристики на сайте слабо было почитать?

Не в одном описании плееров я не нашол чтоб было написано что есть Bluray меню.

Dune HD Duo

#804 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 18:23

Не в одном описании плееров я не нашол чтоб было написано что есть Bluray меню.

Как это не нашли? А вот здесь ? В спецификации "Воспроизведение Blu-ray", первым делом идёт "Blu-ray меню"... И в других плеерах тоже...

Как вы блюрики смотрите? С жесткого или по сети? Если по сети то как? SMB? UPnP?
Dune HD Max

#805 santimetr

santimetr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 19:12

И в других плеерах тоже...

Увидел.Жена чуть не убила когда увидела что я 7 штук потратил как она выразилась на какую то железяку.Ну не олигархи мы.

С жесткого или по сети?

Смотрю с жёсткого на 1тб с отдельным питанием.
Скачал http://rutracker.org...c.php?t=3527844 и http://rutracker.org...c.php?t=3270227 там весь фильм раскидан по кусочкам(.
А штук 5 других скачал там всё нормально фильм лежит одним здоровым файлом.

Dune HD Duo

#806 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 May 2011 - 19:43

качайте рипы и не морочьте

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#807 Alekzander

Alekzander

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 21:46

Дорогие знатоки, пожалуйста помогите с выбором Smart D1 и Lite 53D: Цель приобретения, подключить к ТВ Panas 50u20, в зависимости от модели установить внутренний или внешний HDD и смотреть фильмы (к ТВ подключен муз.центр и две колонки, в будущем думал о ресивере и 5.1). Фильмы буду скачивать отдельно через комп и записывать на отдельный внешний HDD, уже для последующего копирования их на медиаплеер. А теперь вопросы, прошу наполнить мой "котелок" мудрыми советами..)) 1. "Лайт не читает образы BD и порезана ОЗУ в 2 раза по сравнению с моделькой Смарт, а также по hdmi идёт только ядро HD" - эти нюансы могут как то сказаться на моих потребностях от медиаплеера? 2. Относительно Смарта, почитав форум я понял что надо брать HDD SATA II Green, думал приобрести WD, но наткнулся такие мудрённые советы, а не то мол сломается диск через пару месяцев: Необходимость однократного использования WD Align для выравнивания разделов. Необходимость запустить wdidle3, чтобы отключить парковку головок через каждые 8 секунд простоя диска. У Баракуды такие же нюансы? 3. В случае покупки Смарта и внутреннего HDD, я понял что мне необходимо либо подключить к сети медиаплеер либо скачать прошивку на флэшку, а вот с твёрдым диском не могу понять во что форматировать его (что от этого зависит) и как это делается? 4. И как правильно подключить тв + муз. центр (сейчас это 2 тюльпана) + медиаплеер, чтоб звук и изображение было как можно лучше? 5. Поясните пожалуйста, что значит увеличить системную память за счёт флэшки или карты памяти..? это относится только к модели Смарт и в чём смысл увеличения сист. памяти скажем на 2 ГБ..? 6. В моей ситуации уместно рассматривать медиаплеер WD TV Live или он по каким то параметрам вообще не катит? За ранее благодарю за внимание, понимаю что потратив не один день на форумах, частично на это можно найти ответы, но у меня прежде всего нет такой возможности и времени... поэтому прошу о понимание.

#808 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 22:25

1. "Лайт не читает образы BD и порезана ОЗУ в 2 раза по сравнению с моделькой Смарт, а также по hdmi идёт только ядро HD" - эти нюансы могут как то сказаться на моих потребностях от медиаплеера?

Зависит от потребностей, но если возникает такой вопрос - в 99% случаев - нет.

2. Относительно Смарта, почитав форум я понял что надо брать HDD SATA II Green, думал приобрести WD, но наткнулся такие мудрённые советы, а не то мол сломается диск через пару месяцев: Необходимость однократного использования WD Align для выравнивания разделов. Необходимость запустить wdidle3, чтобы отключить парковку головок через каждые 8 секунд простоя диска. У Баракуды такие же нюансы?

Во-первых это проблема не плеера (т.е. вопрос имеет одинаковую актуальность и для смарта, и для лайта), а определенных хардов (с 4-кб сектором - т.н. advanced format). У WD есть модели зеленой серии и со стандартным сектором. Во-вторых уже существуют абсолютно простые способы правильной разбивки AF-дисков на дюнах. В-третьих для Ваших потребностей можно юзать и неправильно разбитый диск - при линейных операциях разница малоощутима.

3. В случае покупки Смарта и внутреннего HDD, я понял что мне необходимо либо подключить к сети медиаплеер либо скачать прошивку на флэшку, а вот с твёрдым диском не могу понять во что форматировать его (что от этого зависит) и как это делается?

Прошивку можно и не скачивать, если Вас устраивает заводская.
Если с диском будет работать исключительно плеер - разумно в родной формат плеера (ext2 или ext3), если будет подключаться к компу (или иным устройствам) - в формат, понятный плееру и остальным устройствам. Тут уж зависит от обстоятельств. Процесс форматирования зависит от выбранной ФС, но в любом случае не представляет никаких проблем и может быть осуществлен массой способов (некоторые доступны непосредственно в плеере, любые варианты - с компа, самого разного софта для этого - куча).

4. И как правильно подключить тв + муз. центр (сейчас это 2 тюльпана) + медиаплеер, чтоб звук и изображение было как можно лучше?

ТВ - по hdmi, муз. центр - зависит от возможностей последнего...

5. Поясните пожалуйста, что значит увеличить системную память за счёт флэшки или карты памяти..? это относится только к модели Смарт и в чём смысл увеличения сист. памяти скажем на 2 ГБ..?

Вероятно речь о системном накопителе? При его наличии становятся доступными некоторые (имхо не особо важные) возможности. Подробнее - где-то в факе...

6. В моей ситуации уместно рассматривать медиаплеер WD TV Live или он по каким то параметрам вообще не катит?

Вы не описали свою ситуацию. Это как отвечать на вопрос: "мне нужно каждый день ездить на работу и обратно - хватит Дэу или нужен Мерс?"

#809 valbor

valbor

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 12:04

Имею Бэйз с Вафлей, т.е. 3 дыры в задней стенке + 3 антенны + плата .11n мини PCI вроде + остальные удобства!!!
-Хочу купить DUO с двумя винтами, т.к. диски никогда не покупаю, БИДЕ не смотрю и другим не советую...
На фото - 3 заглушки под "опциональные антенны" WiFi (так сказано в инстракшн).
На сайте http://www.dune.ru/product_431.html задаю вопрос - мне говорят, что Вафля тока со свистком :-(
Кто подскажет, можно ли со старого Бэйза перекинуть в DUO Вафлю и будет ли сиё чудо работать:
ну там дрова в прошивке и т.п. слот под мини-PCI говорят вроде имеется???
И второе. На фото вентилятор только справа, как у Макса - для левого винта отсутствует - чей это косяк???
фото - http://www.hdclub.ua...e-hd-duo/review

Neo 4K Plus

#810 barmaley57

barmaley57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 14:04

Товарищи разработчики, когда наконец можно будет нормально посмотреть multiangle dvd на HD MAX??? Давно уже обещали прошивку с новым dvd-плеером... Спасибо.

#811 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 15:58

Это что за идиотская фишка цитировать здоровенные сообщения, абсолютно не относящиеся к сути вопроса? Причем уже не в одной теме. Модераторы, Вы куда смотрите?

#812 MasterDen

MasterDen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 16:25

Это что за идиотская фишка цитировать здоровенные сообщения, абсолютно не относящиеся к сути вопроса?
Причем уже не в одной теме. Модераторы, Вы куда смотрите?

Смотрим и всё видим!
Сообщение roshka67 было удалено, а пользователю вынесено предупреждение!

#813 santimetr

santimetr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 18:47

После 3 дней работы отказал пульт.Ночью посмотрел фильм,утром включаю он нриагирует не на что.(батарейки менял) Было у кого такое?

Dune HD Duo

#814 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:53

После 3 дней работы отказал пульт.Ночью посмотрел фильм,утром включаю он нриагирует не на что.(батарейки менял)
Было у кого такое?

Такого не было ни разу.
Надолго батарейки пробовали доставать?
В инструкции по Вашей проблеме есть только это:

Если ПДУ нормально взаимодействует с плеером только на малом расстоянии
или перестал работать вовсе – замените элементы питания на новые.

Если это не помогает, необходимо нести в сервис.

#815 Alekzander

Alekzander

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:26

Если с диском будет работать исключительно плеер - разумно в родной формат плеера (ext2 или ext3)...

ТВ - по hdmi, муз. центр - зависит от возможностей последнего...

Вы не описали свою ситуацию. Это как отвечать на вопрос: "мне нужно каждый день ездить на работу и обратно - хватит Дэу или нужен Мерс?"

Спасибо за внимание, почти всё понял, хотел только уточнить:

1. По поводу формата HDD в плеере, например в Лайте или Смарте. Две ситуации: 1. Kогда плеер подключен к телевизору и к плееру через USB будет подключен внешний HDD. 2. Если плеер отключить от ТВ и подключить к ПК(Win XP). Скажите пожалуйста, что бы в этих двух ситуациях всё работало, то в какой формат надо внутренний диск а в какой внешний сделать и увидет ли ПК оба эти устройства через USB?

2. По поводу подключения ТВ + муз.центр + медиаплеер. Я правильно Вас понял, медиаплеер к ТВ по HDMI, а муз.центр по двум тюльпанам к медиаплееру? То есть звук будет выходить из муз.центра, а не из ТВ?

3. И последний вопрос по поводу сравнения WD TV Live со Смартом и Лайтом, поправте меня пожалуйста если что то не так понял. WD это плеер, без возможности установки внутр. HDD, который воспроизводит HD фильмы, но без HD форматов звука Dolby TrueHD и DTS-HD. В Лайте по сравнению с WD можно установить внутр. HDD. А вот Смарт читает BD-образы и воспроизводит форматы звука HD - Dolby TrueHD и DTS-HD.

Будьте добры объяснить:

4. В фильмах HD, если плеер эти Dolby TrueHD и DTS-HD не умеет выводить, а система будет 5.1 то звук будет обычным многоканальным или как я вычитал просто "суррогатом"(разделённым стерео на 5 колонок)? А если плеер будет подключен к ресиверу, который умеет выводить эти форматы, то звук будет Dolby TrueHD или DTS-HD?

5. Я слышал, что такой HD звук имеет смысл слушать на системах 5.1 + ресивер, стоимость которых выше 30-40 т.р. То есть бюджетный вариант ресиваера ямаха или пионера за 10 т.р. + системы Варфедейла 5.1 (30 т.р.) не сможет выдать суть этих современных форматов HD звука?

#816 valbor

valbor

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 00:01

Имею Бэйз с Вафлей, т.е. 3 дыры в задней стенке + 3 антенны + плата .11n мини PCI вроде + остальные удобства!!!
-Хочу купить DUO с двумя винтами, т.к. диски никогда не покупаю, БИДЕ не смотрю и другим не советую...
На фото - 3 заглушки под "опциональные антенны" WiFi (так сказано в инстракшн).
На сайте http://www.dune.ru/product_431.html задаю вопрос - мне говорят, что Вафля тока со свистком :-(
Кто подскажет, можно ли со старого Бэйза перекинуть в DUO Вафлю и будет ли сиё чудо работать:
ну там дрова в прошивке и т.п. слот под мини-PCI говорят вроде имеется???
И второе. На фото вентилятор только справа, как у Макса - для левого винта отсутствует - чей это косяк???
фото - http://www.hdclub.ua...e-hd-duo/review

Сам же и отвечу!!!
Пошёл в магазин - http://1sm.ru/ пощупал слева, пощупал справа - так и есть!!!! Слева отсутствуют дырки для вентилятора,
значит его там нет однако!!! Спрашиваю у продавца - КАК ТАК????? Оно жмёт плечами....
Короче корпус от Макса однозначно!!! А должно быть так - два харда - два вентилятора!!!!
Ай, Ай, Ай, даже не потрудились корпус чуть чуть доработать, вот же лентяи....
В своё время многие, в том числе и я напарились с охлаждением для Бэйза, зачем же опять наступать на те же грабли!!!
Три дыры с заглушками на задней стенке тоже имеются - что бы туда воткнуть???
Читаем инстракшн от Макса, стр.54: http://www.dune.ru/f...start_guide.pdf - раз корпус от Макса...
Оказывается как раз то о чём я мечтал - отверстия под "опциональные антенны" WiFi - есть оказывается!!, а мне предлагают свистки!!
Ну что тут сказать... С платами расширения тоже непонятки какие-то - говорят надо ждать официального анонса...
Агрегат сырой и недоделанный - ОДНОЗНАЧНО!!!! Пока с заменой потерплю.... А я уже завёлся было....

Neo 4K Plus

#817 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 May 2011 - 00:03

у Вас в Сургуте все такие однозначные и аксиоматичные? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#818 mivvim

mivvim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:02

Подскажите пожалуйста по какому принципу Dune Prime 3.0 выбирает папку для записи IPTV? Файловый менеджер не предлагает указать на какой внешний носитель я хочу записывать ТВ и неведомым мне образом выбирает его на свое усмотрение. Существует ли способ прописать желаемый мне путь записи? Радио записывать еще не пробывал, но думаю такая же ситуация.

#819 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 00:15

Подскажите как можно выключить Дюну когда она в режиме ожидания, ну то что можно рубануть сзади кнопку это понятно, но ведь это не совсем правильно? В меню есть пункт, где можно выставить так, что при нажатии кнопки Standby аппарат будет выключаться, но это не совсем удобно, что бы выключить Дюну, надо выйти из режима ожидания, зайти в меню, переключить эту функцию и выключить систему. Подскажите как можно ее вырубать когда Дюна ждет или можно рубить ее с задней кнопки и нет тут ничего страшного?

Dune HD Duo, Dune 102W, Dune 303D

#820 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 01:11

Подскажите как можно выключить Дюну когда она в режиме ожидания, ну то что можно рубануть сзади кнопку это понятно, но ведь это не совсем правильно? В меню есть пункт, где можно выставить так, что при нажатии кнопки Standby аппарат будет выключаться, но это не совсем удобно, что бы выключить Дюну, надо выйти из режима ожидания, зайти в меню, переключить эту функцию и выключить систему. Подскажите как можно ее вырубать когда Дюна ждет или можно рубить ее с задней кнопки и нет тут ничего страшного?

Для полного выключения поможет долгое нажатие кнопки Power

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.