Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 08 May 2011 - 22:42
От 9000 руб.
У меня Dune HD Base 3.0 , год назад брал за 15000 руб. и нисколько не жалею.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2011 - 11:36
Да дело в том что я сначало купил плеер за 2 тыщи потом поменял за 4 тыщи ну и щас уже взял за 7 тыщ.
И от всех я хотел чтоб было Bluray меню но нету(.На более дорогой нет денег.
Хорошо когда в папке STREAM лежит файл целым фильмом не разделённый.Но не все такие.
Bluray меню вообще медиаплееры поддерживают? И сколько же они стоят?
А перед покупкой характеристики на сайте слабо было почитать?
Или вы сначала покупете, а потом смотрите?
Это ведь не скрытая дополнительная функция, а одна из основых!
Отправлено 09 May 2011 - 17:55
Может можно где то в настройках включить такую функцию?
Как будто плееру трудно один за другим все файлы прочитать нет же он по одному читает и вырубается чтоб перейти на другой.
Не в одном описании плееров я не нашол чтоб было написано что есть Bluray меню.А перед покупкой характеристики на сайте слабо было почитать?
Dune HD Duo
Отправлено 09 May 2011 - 18:23
Не в одном описании плееров я не нашол чтоб было написано что есть Bluray меню.
Как это не нашли? А вот здесь ? В спецификации "Воспроизведение Blu-ray", первым делом идёт "Blu-ray меню"... И в других плеерах тоже...
Как вы блюрики смотрите? С жесткого или по сети? Если по сети то как? SMB? UPnP?
Отправлено 09 May 2011 - 19:12
Увидел.Жена чуть не убила когда увидела что я 7 штук потратил как она выразилась на какую то железяку.Ну не олигархи мы.И в других плеерах тоже...
Смотрю с жёсткого на 1тб с отдельным питанием.С жесткого или по сети?
Скачал http://rutracker.org...c.php?t=3527844 и http://rutracker.org...c.php?t=3270227 там весь фильм раскидан по кусочкам(.
А штук 5 других скачал там всё нормально фильм лежит одним здоровым файлом.
Dune HD Duo
Отправлено 09 May 2011 - 19:43
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 09 May 2011 - 21:46
Отправлено 09 May 2011 - 22:25
Зависит от потребностей, но если возникает такой вопрос - в 99% случаев - нет.1. "Лайт не читает образы BD и порезана ОЗУ в 2 раза по сравнению с моделькой Смарт, а также по hdmi идёт только ядро HD" - эти нюансы могут как то сказаться на моих потребностях от медиаплеера?
Во-первых это проблема не плеера (т.е. вопрос имеет одинаковую актуальность и для смарта, и для лайта), а определенных хардов (с 4-кб сектором - т.н. advanced format). У WD есть модели зеленой серии и со стандартным сектором. Во-вторых уже существуют абсолютно простые способы правильной разбивки AF-дисков на дюнах. В-третьих для Ваших потребностей можно юзать и неправильно разбитый диск - при линейных операциях разница малоощутима.2. Относительно Смарта, почитав форум я понял что надо брать HDD SATA II Green, думал приобрести WD, но наткнулся такие мудрённые советы, а не то мол сломается диск через пару месяцев: Необходимость однократного использования WD Align для выравнивания разделов. Необходимость запустить wdidle3, чтобы отключить парковку головок через каждые 8 секунд простоя диска. У Баракуды такие же нюансы?
Прошивку можно и не скачивать, если Вас устраивает заводская.3. В случае покупки Смарта и внутреннего HDD, я понял что мне необходимо либо подключить к сети медиаплеер либо скачать прошивку на флэшку, а вот с твёрдым диском не могу понять во что форматировать его (что от этого зависит) и как это делается?
Если с диском будет работать исключительно плеер - разумно в родной формат плеера (ext2 или ext3), если будет подключаться к компу (или иным устройствам) - в формат, понятный плееру и остальным устройствам. Тут уж зависит от обстоятельств. Процесс форматирования зависит от выбранной ФС, но в любом случае не представляет никаких проблем и может быть осуществлен массой способов (некоторые доступны непосредственно в плеере, любые варианты - с компа, самого разного софта для этого - куча).
ТВ - по hdmi, муз. центр - зависит от возможностей последнего...4. И как правильно подключить тв + муз. центр (сейчас это 2 тюльпана) + медиаплеер, чтоб звук и изображение было как можно лучше?
Вероятно речь о системном накопителе? При его наличии становятся доступными некоторые (имхо не особо важные) возможности. Подробнее - где-то в факе...5. Поясните пожалуйста, что значит увеличить системную память за счёт флэшки или карты памяти..? это относится только к модели Смарт и в чём смысл увеличения сист. памяти скажем на 2 ГБ..?
Вы не описали свою ситуацию. Это как отвечать на вопрос: "мне нужно каждый день ездить на работу и обратно - хватит Дэу или нужен Мерс?"6. В моей ситуации уместно рассматривать медиаплеер WD TV Live или он по каким то параметрам вообще не катит?
Отправлено 11 May 2011 - 12:04
-Хочу купить DUO с двумя винтами, т.к. диски никогда не покупаю, БИДЕ не смотрю и другим не советую...
На фото - 3 заглушки под "опциональные антенны" WiFi (так сказано в инстракшн).
На сайте http://www.dune.ru/product_431.html задаю вопрос - мне говорят, что Вафля тока со свистком :-(
Кто подскажет, можно ли со старого Бэйза перекинуть в DUO Вафлю и будет ли сиё чудо работать:
ну там дрова в прошивке и т.п. слот под мини-PCI говорят вроде имеется???
И второе. На фото вентилятор только справа, как у Макса - для левого винта отсутствует - чей это косяк???
фото - http://www.hdclub.ua...e-hd-duo/review
Neo 4K Plus
Отправлено 11 May 2011 - 14:04
Отправлено 11 May 2011 - 15:58
Отправлено 11 May 2011 - 16:25
Это что за идиотская фишка цитировать здоровенные сообщения, абсолютно не относящиеся к сути вопроса?
Причем уже не в одной теме. Модераторы, Вы куда смотрите?
Смотрим и всё видим!
Сообщение roshka67 было удалено, а пользователю вынесено предупреждение!
Отправлено 11 May 2011 - 18:47
Dune HD Duo
Отправлено 11 May 2011 - 19:53
Такого не было ни разу.После 3 дней работы отказал пульт.Ночью посмотрел фильм,утром включаю он нриагирует не на что.(батарейки менял)
Было у кого такое?
Надолго батарейки пробовали доставать?
В инструкции по Вашей проблеме есть только это:
Если это не помогает, необходимо нести в сервис.Если ПДУ нормально взаимодействует с плеером только на малом расстоянии
или перестал работать вовсе – замените элементы питания на новые.
Отправлено 11 May 2011 - 20:26
Если с диском будет работать исключительно плеер - разумно в родной формат плеера (ext2 или ext3)...
ТВ - по hdmi, муз. центр - зависит от возможностей последнего...
Вы не описали свою ситуацию. Это как отвечать на вопрос: "мне нужно каждый день ездить на работу и обратно - хватит Дэу или нужен Мерс?"
Спасибо за внимание, почти всё понял, хотел только уточнить:
1. По поводу формата HDD в плеере, например в Лайте или Смарте. Две ситуации: 1. Kогда плеер подключен к телевизору и к плееру через USB будет подключен внешний HDD. 2. Если плеер отключить от ТВ и подключить к ПК(Win XP). Скажите пожалуйста, что бы в этих двух ситуациях всё работало, то в какой формат надо внутренний диск а в какой внешний сделать и увидет ли ПК оба эти устройства через USB?
2. По поводу подключения ТВ + муз.центр + медиаплеер. Я правильно Вас понял, медиаплеер к ТВ по HDMI, а муз.центр по двум тюльпанам к медиаплееру? То есть звук будет выходить из муз.центра, а не из ТВ?
3. И последний вопрос по поводу сравнения WD TV Live со Смартом и Лайтом, поправте меня пожалуйста если что то не так понял. WD это плеер, без возможности установки внутр. HDD, который воспроизводит HD фильмы, но без HD форматов звука Dolby TrueHD и DTS-HD. В Лайте по сравнению с WD можно установить внутр. HDD. А вот Смарт читает BD-образы и воспроизводит форматы звука HD - Dolby TrueHD и DTS-HD.
Будьте добры объяснить:
4. В фильмах HD, если плеер эти Dolby TrueHD и DTS-HD не умеет выводить, а система будет 5.1 то звук будет обычным многоканальным или как я вычитал просто "суррогатом"(разделённым стерео на 5 колонок)? А если плеер будет подключен к ресиверу, который умеет выводить эти форматы, то звук будет Dolby TrueHD или DTS-HD?
5. Я слышал, что такой HD звук имеет смысл слушать на системах 5.1 + ресивер, стоимость которых выше 30-40 т.р. То есть бюджетный вариант ресиваера ямаха или пионера за 10 т.р. + системы Варфедейла 5.1 (30 т.р.) не сможет выдать суть этих современных форматов HD звука?
Отправлено 12 May 2011 - 00:01
Имею Бэйз с Вафлей, т.е. 3 дыры в задней стенке + 3 антенны + плата .11n мини PCI вроде + остальные удобства!!!
-Хочу купить DUO с двумя винтами, т.к. диски никогда не покупаю, БИДЕ не смотрю и другим не советую...
На фото - 3 заглушки под "опциональные антенны" WiFi (так сказано в инстракшн).
На сайте http://www.dune.ru/product_431.html задаю вопрос - мне говорят, что Вафля тока со свистком :-(
Кто подскажет, можно ли со старого Бэйза перекинуть в DUO Вафлю и будет ли сиё чудо работать:
ну там дрова в прошивке и т.п. слот под мини-PCI говорят вроде имеется???
И второе. На фото вентилятор только справа, как у Макса - для левого винта отсутствует - чей это косяк???
фото - http://www.hdclub.ua...e-hd-duo/review
Сам же и отвечу!!!
Пошёл в магазин - http://1sm.ru/ пощупал слева, пощупал справа - так и есть!!!! Слева отсутствуют дырки для вентилятора,
значит его там нет однако!!! Спрашиваю у продавца - КАК ТАК????? Оно жмёт плечами....
Короче корпус от Макса однозначно!!! А должно быть так - два харда - два вентилятора!!!!
Ай, Ай, Ай, даже не потрудились корпус чуть чуть доработать, вот же лентяи....
В своё время многие, в том числе и я напарились с охлаждением для Бэйза, зачем же опять наступать на те же грабли!!!
Три дыры с заглушками на задней стенке тоже имеются - что бы туда воткнуть???
Читаем инстракшн от Макса, стр.54: http://www.dune.ru/f...start_guide.pdf - раз корпус от Макса...
Оказывается как раз то о чём я мечтал - отверстия под "опциональные антенны" WiFi - есть оказывается!!, а мне предлагают свистки!!
Ну что тут сказать... С платами расширения тоже непонятки какие-то - говорят надо ждать официального анонса...
Агрегат сырой и недоделанный - ОДНОЗНАЧНО!!!! Пока с заменой потерплю.... А я уже завёлся было....
Neo 4K Plus
Отправлено 12 May 2011 - 00:03
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 12 May 2011 - 12:02
Отправлено 13 May 2011 - 00:15
Dune HD Duo, Dune 102W, Dune 303D
Отправлено 13 May 2011 - 01:11
Для полного выключения поможет долгое нажатие кнопки PowerПодскажите как можно выключить Дюну когда она в режиме ожидания, ну то что можно рубануть сзади кнопку это понятно, но ведь это не совсем правильно? В меню есть пункт, где можно выставить так, что при нажатии кнопки Standby аппарат будет выключаться, но это не совсем удобно, что бы выключить Дюну, надо выйти из режима ожидания, зайти в меню, переключить эту функцию и выключить систему. Подскажите как можно ее вырубать когда Дюна ждет или можно рубить ее с задней кнопки и нет тут ничего страшного?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.