Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#801 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 22:19

Конкретно сейчас баловался с b&w 683 s2, это которые еще с желтым кевларом,  в паре с marantz pm 7005 

Могу попробовать еще прикрутить KEF Q950 , но они сами по себе яркие... с металлическими диффузорами

Ну судя по описанию у вас просто в текущем сетапе лучше выступает более яркий DAC. Это не хорошо и плохо, просто так есть.

То есть, например, из АКМ тот же АК4497 вот делали как раз ближе к вашей системе, он в сравнении с АК4493, если не принимать специальных мер - более кричащий, но при этом тембры сохраняет такие же клевые.

У меня сейчас основная акустика это старший Elac  c ленточными твитерами. А у ленты - воздуха и деталей столько, что ей просто яркость источника противопоказана. Также и мои любимые наушники - планары, у них вокальный диапазон сам по себе тоже яркий.

У вас, вероятно, акустика с умеренной детальностью твитера, в этом случае яркий источник дает выразительности, а иначе вам ее не хватает.

Для Макса, кстати, рекомендую перевернуть туда сюда вилку в розетке и сравнить - для линейных БП это не шаманизм, разница там есть, но она зависит от сочетания того куда фаза приходится у комплекса устройств. При желании все это можно без прослушивания оценить по разнице потенциалов на корпусах устройств при том или ином повороте, тупо мультиметром ). Но в общем и так слышно - вокал будет или более вперед или более вглубь,  менее ярко - более ярко в целом. 

А так вообще раскачивать АК4493 для яркого звучания сложновато, здесь наибольший потенциал в акустическом кабеле лежит, если интересно опробовать.

#802 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 22:26

А, во... могу его воткнуть в onkyo 807 в связке с KEF Q950, чтобы никуда не таскать колонки ... 

Конкретно сейчас баловался с b&w 683 s2, это которые еще с желтым кевларом,  в паре с marantz pm 7005 

Могу попробовать еще прикрутить KEF Q950 , но они сами по себе яркие... с металлическими диффузорами

#803 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 22:47

Ну если честно, для B&W это очень слабое усиление, они на нем себя не проявят.

Есть такое мнение из давности, что B&W + Марантц это якобы тема.

Но это, увы, ошибочное мнение, раскачать B&W в сравнимые деньги мог только Rotel, а Марантц это же худосочный неэнерговооруженный звук, он просто если не придираться - то компенсирует своей крикливостью дуболомность B&W, которые сделаны с виду на мягких по звуку динамиках и простецких фильтрах, но если их реально крепкой рукой усиления взять в узду - то они играют супер.

А на Марантце... ни на каком они не заиграют ИМХО. Им надо минимум х2, лучше х3 по цене за компонент усиление, и от бренда с яйцами ).

Такое, извините, лирическое отступление, просто источник не спасет такую связку.

#804 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 23:02

Наверное есть в этом доля правды. Лучше всего они играли с onkyo 5007 по биампу. При этом у 683 еще и фазоинвертор спереди, так что на басах и в кино с дивана сдувало в прямом смысле )

Ну если честно, для B&W это очень слабое усиление, они на нем себя не проявят.

Есть такое мнение из давности, что B&W + Марантц это якобы тема.

Но это, увы, ошибочное мнение, раскачать B&W в сравнимые деньги мог только Rotel, а Марантц это же худосочный неэнерговооруженный звук, он просто если не придираться - то компенсирует своей крикливостью дуболомность B&W, которые сделаны с виду на мягких по звуку динамиках и простецких фильтрах, но если их реально крепкой рукой усиления взять в узду - то они играют супер.

А на Марантце... ни на каком они не заиграют ИМХО. Им надо минимум х2, лучше х3 по цене за компонент усиление, и от бренда с яйцами ).

Такое, извините, лирическое отступление, просто источник не спасет такую связку.

#805 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 10:43

Насчет XLR-RCA - делают для разных случаев. Например, пассивные годны, когда по факту это не балансный выход, а просто сделан как XLR чисто механически. Активные - как уже было замечено, если у вас другого способа коммутации нет. Если банально почитать хотя бы базово что такое балансный выход - станет понятно, почему на переходы такие нет смысла смотреть, если это не какая-то невозможность иначе сконнектить ).

Батареи - да я, честно говоря, не понял, в чем смысл про элементы-то. Есть нормальный свинец от CSB, он живет 3-4 года точно. Стоит не ахти как дорого. Проблемы реальные онлайн ИБП - это шум от жужиков и качество работы ключей на выходе, где из постоянки переменка делается. Они с батареями никак не связаны. Жужиков - главное оставить в работе, но погасить, в целом для этого может хватать банального резистора в разрез кабеля питания жужика. 

XRL - это студийное решение, когда сигнал надо гнать по длинющим кабелям. За счет разделения экрана/земли и "холодного" провода уменьшаются шумы и наводки. В пределах квартиры не факт, что есть смысл в XRL.

Переходники XLR-RCA уместны для микрофона, но не для межблочного сигнала.

Преобразование "переменка-постоянка-переменка" используется в энергетике давно. Называется "вставка нулевой длины".

Используется, в основном, для согласования сетей с различной частотой (как известно, у нас в сети ровно 50 Гц это скорее исключение, чем норма).

В СССР с частотой была беда, поэтому когда СССР продавала эл энергию на запад то было два варианта - "вставка нулевой длины" или использовать для этого эл. станцию не подключенную в единую сеть - пример Ладыжинская ГРЭС на западе УССР.

В Hi-Fi такие преобразователи применяются давно, часто для питания корректоров для LP и предусилителей.

Но это тоже не идеальное решение - батареи/аккумуляторы отдают заряд "кластерами". Это приводит к тому, что выходное напряжение постоянно меняется в пределам микровольт, что можно рассматривать как ВЧ помехи.

Решение - стабилизатор на выходе батарей. Лично я такого в пром образцах не встречал, хотя и этим вопросом специально не интересовался.

#806 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 11:05

Всем здоровья.

Господа товарищи,вопрос может показаться смешным.Но...

Какая потребляемая мощность у этого аппарата ?

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#807 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 11:25

Всем здоровья.

Господа товарищи,вопрос может показаться смешным.Но...

Где-то встречал, что 70 Вт.

Но это мощность "габаритная", реальная, скорее всего, будет меньше и будет зависеть от наличия HDD внутри и его потребления и подключения дисков к USB.

#808 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 15:08

Где-то встречал, что 70 Вт.
Но это мощность "габаритная", реальная, скорее всего, будет меньше и будет зависеть от наличия HDD внутри и его потребления и подключения дисков к USB.

Спасибо.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#809 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 11 June 2021 - 21:20

реально пока выше 45 Вт с одним хардом внутри на 8 Тб и воспроизведением фильма через WiFi не увидел. Может, если вставить второй и довесить внешние, как раз и дойдет до обозначенной выше. После подключения на провод упало до 38 Вт. Просто парился с замером, когда считал, что мне надо от внешнего источника питания.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#810 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 12 June 2021 - 11:44

реально пока выше 45 Вт с одним хардом внутри на 8 Тб и воспроизведением фильма через WiFi не увидел. Может, если вставить второй и довесить внешние, как раз и дойдет до обозначенной выше. После подключения на провод упало до 38 Вт. Просто парился с замером, когда считал, что мне надо от внешнего источника питания.

Подтверждаю. Лично замерял. Внутри крутятся два харда (большой и маленький): 10Тб+4Тб. Подключен гигабитом. У меня больше 38Вт не берет. Обычно тянет около 25Вт, если слушать музыку на стереовыходе Hi-Fi.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#811 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 12:14

Заметил,что у меня вот на некоторых  файлах обрывается воспроизведение за 8 сек до окончания трека.

Вот на этих двух все треки не  воспроизводятся до конца,резкий обрыв за 7-8 сек. до конца трека.Воспризведение (flac)идёт с макса-hdmi-yamaxa 773/

Есть еще записи с такой же бедой,но эти первые попались/

Подскажите в чём дело ?

Спасибо.

да,с компа (VLC) эти диски все треки играются до конца.

Сегодня утром словил точно такой же глюк! Один в один: каждая композиция FLAC с внутреннего винта обрывается за 8-9сек до окончания и начинается новая. Более-того, в купу словил второй глюк, когда не мог включить Hi-Fi выход: в меню включаю, а звук продолжает идти с HDMI, а на аналоге тишина. Я его раз 10ть туда-сюда, пока оно заработало на аналоге. До этого плеер просто включил утром, он вообще не использовался, т.е. была чистая загрузка с нуля. До этого случая, буквально 3 дня назад, я слушал эти же композиции - все было идеально! Печаль... :-(

UPD: на SACD все ОК, окончания композиций не глотает.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#812 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 12:20

Владельцы новых Vision, есть какой-то простой способ гасить дисплей?

А то как-то не хочется чтобы выгорел, как на OLED ТВ.

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#813 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 12:47

У нового Макса разве это не настраивается? Быстро тускнеет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#814 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 13:13

Яркость можно на ноль поставить - будет выключен по сути.

Но, мне кажется, что тут опасения беспочвенны.

Выгорали как раз старые дисплеи, а этот не должен в принципе.

И OLED TV в данном случае не является прямой аналогией с точки зрения технологии ).

Цветной и монохромный OLED, конечно, оба органические электролюминесцентные, но та этом их схожесть заканчивается ).

#815 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 13:33

Выгорали как раз старые дисплеи, а этот не должен в принципе.

Там ёмкости "выгорали", с дисплеями всё нормально. Я про Prime 3.0 и Base 3.0, им более 10 лет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#816 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 23:10

не выгорит, там оледы выгорают по другим причинам, тут нет этих напрягов - дисплей посроен по той же схеме, что и был на крышке раскладушки ЛыЖ десятилетней давности (к слову лежит и до сих пор живой - ни одного пикселя не потерял). Проблема присутствует на цветных, монохромам это беда по боку. Для полного спокойствия, чтобы спать, можно добавить отображение секунд, дабы так сказать убрать статичность на минимум.

Сегодня утром словил точно такой же глюк! Один в один: каждая композиция FLAC с внутреннего винта обрывается за 8-9сек до окончания и начинается новая. Более-того, в купу словил второй глюк, когда не мог включить Hi-Fi выход: в меню включаю, а звук продолжает идти с HDMI, а на аналоге тишина. Я его раз 10ть туда-сюда, пока оно заработало на аналоге. До этого плеер просто включил утром, он вообще не использовался, т.е. была чистая загрузка с нуля. До этого случая, буквально 3 дня назад, я слушал эти же композиции - все было идеально! Печаль... :-(

UPD: на SACD все ОК, окончания композиций не глотает.

У себя замечал, что при включении заставки нет нет да выскочит заикание или обрыв. Если заставку отключить, то проблемы нет, но тупо приходится гасить экран - у меня на плазму вывод, гоняю спорт через макса и на плазме мне все это смотреть нравится больше, чем на чем либо ином (имхо)

по феншую, как вариант, можно добавить отображение секунд, чтобы на "застаивалось". 

Вот и по поводу входов, все стоит как надо, а играет не туда, пока опять не переключишь - описывал ранее по отзыву коллеги, сошлись, что не массово, но видимо начинает набирать популярность... Жаль

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#817 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 01:20

Доделал сегодня сравнительное тестирование на акустике на большом количестве материала HiFi выходов Max Vision 4K с AK4493 и ESS9308Q2M.

Интерес тут у меня сугубо академический, так как ни тот, ни другой в длительном периоде сам я использовать не буду, на следующей неделе это место займет   Ultra Vision 4K, и скорее всего надолго. Но я их не планировал использовать сразу, однако аппараты получились выше качеством звучания с аналога, чем можно было ждать, и тут заслуга прежде всего общей компоновки и питания, было интересно сравнить плотнее.

В общем-то базовые отличия я изложил в первой прикидке на наушниках, но с полноценной акустике оно вернее.

Тестировал, сразу скажу на UAPP. Не то, что бы внутренний плеер HiFi звучал сильно хуже, он использует вполне толковый движок аналогичный HiBy, но я уже привык к UAPP, я знаю как его настроить на куче разных девайсов, и не только на Дюне, там есть MQA и Tidal, ну и... на мой вкус все же он дает лучше поток, чем родной плеер.

За долгие годы сравнения разной хайфай техники у меня уже сложилось четкое понимание - тестировать эффективнее всего на металле. Здесь есть традиционный "вал звука", всегда можно найти записи, где отлично проверяется зажатость/нет вокала и вообще различимость его достаточная, важна вся частотка, и используется широкий спектр инструментов. Но, конечно, важно еще добить тему сложными тембрами как пианино и труба/саксофон (разные), которые в чистом виде в металле не встречаются. При этом если звучит гуд на тестовом металле - будет хорошо и на широком спектре материала. Наоборот - не бывает, нет ничего такого как "техника для джаза", это значит просто плохо звучащая техника, дефекты которой на части композиций не так важны.

Что я использую чаще всего:

Blaze - Tenth Dimension - Kill And Destroy: в принципе я на этом трэке могу понять звучание почти любой системы. Так-то это правильно записанные вжик-вжик бум-цык, но в нем вокал прописан так, что легко зажимается в несбалансированной системе, и хорошо определять также и телесность ВЧ, и позиционирование сцены.

Muse - The Resistence - Uprisng: Muse вообще очень круто пишется, многослойный звук, тут можно также по одному трэку очень много понять. В этом ключевое это вокал и синтезатор на фоне, как они совокупно звучат, насколько слитно или раздельно по сцене и частотке, как "цепляет" на подъеме и пр.

Dark Tranquility - Moment - Phantom Days: на самом деле я намеренно беру 1-2 трэк альбома чаще всего, чтобы далеко не лазить, хотя в целом это звук альбома, и можно взять и другие. Здесь главное это "стена звука", причем прописанная так, что на несбалансированной системе либо крикливо слишком, либо вокал теряется за гитарами и пр. В общем сама запись сведена "на грани", без запаса звучания на разных системах, такие записи ценны для тестирования ). Здесь важно как гроулинг теряется или нет, где он расположен по сцене, насколько плотны ритм гитары, насколько раскрывается эмоция на соло. Альбом свежий, раньше я использовал для этих целей запись Iron Maiden, но тут быстрее и четче ловится.

Depressive Age - в принципе любой трэк с первых двух альбомов. Это была супер группа из ГДР, которая резко сдулась после объединения Германии, но первые альбомы несут заряд накопившегося творчества, однако записаны для трэш-металла непривычно сухо, жестко и пустовато. Очень хорошо выявляют свойства системы по оси вовлечение-аналитичность. Можно "черный альбом" Металлики брать, он испорчен дорогим мастерингом )), а суть та же ).

Ну и джаз я беру разный, обычно тот, что слушаю в текущий момент - трубу я брал в этот раз Эрика Труффаза, с разных альбомов, она характерно звучит, пианино Эдди Хиггинса, такая же история, а бас Дэйва Холланда, тут в общем можно почти любую его запись брать.

Кроме Max Vision 4K с АК4493 и ESS9038Q2M взял также в сравнение внешний DAC, который прикупил сугубо для понимания откуда у Max Vision 4K с АК4493 такой для меня лично интересный звук, это АК4493 волшебный, питание, ОУ, как так вышло, ибо ожидания не было. DAC заведомо ниже уровнем, чем то, что у меня есть, я его подбирал по ТЗ -  простая схема на АК4493, но обязательно с настоящим балансным выходом, линейное питание, хороший XMOS на входе, DIP8 под операционные усилители, чтобы можно было легко потыкать. Странно, но при всем китайском многообразии выбор оказался единственным при этом ТЗ - https://aliexpress.r...0108536214.html(Xiang Sheng DAC-06A), пришлось поубеждать китайцев, что нет, мне не нужен "лучше звучащий" АК4495, нужен именно АК4493 и пр )), но все получилось. Сами китайцы эти весьма меломанские,. у них немало DAC  c двойным выхлопом - транзисторным и ламповым, это прямо их фишка такие делать. По мне это извращение, но само увлечение аудиоизвращениями их положительно характеризует как разработчика ).

Сходу этот DAC звучит проще и расхлябаннее, чем Max Vision 4K. Что в общем показывает - на шару получить с АК4493 такое собранное и качественное звучание не получится. Я вложил в него еще около 6 тыс руб на эксперименты с ОУ, и в итоге с 2хОРА2132Р (именно ими, ОРА2132РА опробованы и не канают), вместо оригинальных 2хОРА2134 и точно брендовым ОРА2604АР (вместо стоящего там непонятно оригинального ли ОРА2604AU в перепаянной кроватке в DIP8) этот китайский Ляо заметно собрался по звуку, и получил многослойность.

Сначала скажу насчет "секрета" Max Vision 4K c AK4493 - как так Дюне удалось раскрыть звук, ибо да, сцена слегка узковата, но качество тембров, локализация, панч (низкочастотный удар), атака в целом - великолепны. Это все же тембры от АК4493 + качественное питание + использованные довольно простые, но честные ОУ NE5532. Если убрать питание - то баловство с ОУ не поможет никакое. А с теми же ОРА на месте ОУ сцена будет пошире, но атака и точность звука ухудшаются. Очень удачное вышло сочетание в бюджете, обычно просто такое не делают, и получается намного хуже питание у подобного уровня плат DAC, и все это простто мутно получается, хотя и музыкально.

Если по-простому охарактеризовать в сравнении звук двух версий Max Vision 4K, то с ESS9038Q2M он "певучий", а с АК4493 - "мужик со стальными яйцами" )).

Вариант с ESS9038Q2M на акустике не создает такого впечатления меньшего количества низов, как в наушниках, здесь слышно, что с низом по количеству и глубине все ок, просто в сравнении с вариантом с АК4493 - панч, низкочастотный удар, не так выражен, а при этом за счет эффекта, схожего с легкой реверберацией на вокальном диапазоне (ну и пианино с трубой и пр там же) - эти элементы более заметны, и НЧ слегка оттеняются. Кто-то назовет этот звук более сбалансированным, на самом деле иногда за счет постоянного панча звук с версии с АК4493 начинает казаться монотонным. Но, когда лишаешься этого панча - его не хватает ).

Соответственно получается, что версия с ESS9038Q2M дает более выдвинутый вперед вокал, более крупный звук пианино, трубы, соло гитары и пр (ценой слегка смазанных деталей тембра) и итого укрупненную в сравнении с версией на АК4493 сцену (равномерно вширь и  вперед), ценой смягчения атаки по всем диапазоне.

Размен понятный, для меня это хороший звук от ESS, лучше чем я от него привык, он не такой крикливый как чаще бывает, но я его не узнаю среди еще десятка похожих. Звук версии с АК4493 довольно необычен - настолько он ударный и четкий. Он узнается сразу. При этом это не обязательный для DAC на АК4493 звук - мои опыты с китайцем показали, что он может быть и совершенно расхлябанным, а с другой стороны и его можно затеплить и получить более широкую сцену и более выразительную серединку, чем на Max Vision 4K с использованием других ОУ. При этом мы знаем, что на АК4493 есть топ DAC за 1М+ рублей, есть топ-аналитичные RME, и есть простецкие мутные по звуку, но музыкальные китайцы и за 5-10 тыс руб (были... сейчас и их сложновато найти). Равно как и на ESS9038Q2M есть очень серьезно исполненные девайсы, а есть простецкие. И в Максе в данном случае в обеих версиях рецепт одинаковый - отличное питание, XMOS, простые ровные ОУ (NE5532), прямые выводы с платы DAC (у китайцев, если посмотреть - очень часто RCA на проводочках).

Тут надо признать, что Дюне удались хорошо в этом бюджете оба варианта, они между собой совсем разные при том, за счет разного характера подачи звука AK4493 и ESS9038Q2M.

Послушаю вскоре, что выжали из ESS9038 Pro в новой Ультре.

А по Максу - если аналоговый выход важен, ориентируйтесь на то, что от него ожидаете в вашей системе и на вашей музыке, исходя из описанного.

Пока что можно оба варианта найти.

#818 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 09:30

Доделал сегодня сравнительное тестирование на акустике на большом количестве материала HiFi выходов Max Vision 4K с AK4493 и ESS9308Q2M.

.....

Пока что можно оба варианта найти.

Серьезно, доходчиво и понятно. Теперь точно уверен, что на АК удачно взял, если отбросить огрехи работы оси (куда же без них, думаю исправят, благо работа не стоит), то в плане музыкального аппарата, с возможностью погонять видео, доволен на все 100.

зы: сейчас проведу апгрейд фронту с RTI A7 на RTI A9 (пока тоже  не исчезли с продажи), думаю станет все ещё замечательнее.  :rolleyes: В планах может еще добавить в развязку на фронт ещё усь, надо поиграться, где добавится ширины сцены с сохранением того, что сейчас есть и однозначно от Yamaha, чтобы результат был стабильным ибо, как говорил, в Yamaha сколько не вбухивай, будет звучать примерно одинаково. А может и все устроит после замены АС, сейчас то в принципе завязав глаза все отлично.

#819 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:44

Еще раз сегодня баловался с максом. Впечатление от его обвязки АКМ так и остались, и они примерно такие, как описаны выше. Звук собранный и обволакивающий, но за счет зауженной сцены и вокала. Для меня слишком большой компромисс. Возможно это огрехи моей системы, но, с другой стороны этот эффект обвязки АКМ в дюне отмечается и выше, так скорее всего так и есть. Компромисс тембра и сцены.

Забавнее всего оказалось, что самое лучшее, что я сумел выжать, это было дюна -> DAC ресивера Denon 6700Н -> усилитель . До этого вообще такой вариант не рассматривал, поскольку если дюну просто воткнуть в ресивер, то звук был ужасен. Почесал репу, посмотрел, что за DAC у Denon. Оказалось по AKM AK4458 на каждый канал. Вот оно как... ) И звук тембрально больше похож на звук АКМ дюны, чем на CS4398 у Маранца. Но с лучшей сценой и вокалом. 

#820 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 16:12

CS4398 - кстати, хотя и старая, но очень интересная микросхема. 

Имидж этого семейства DAC как-то подушатался частым использованием в звуковых картах лет 10 назад, а им нужно качественные клоки и питание, недостижимое в ПК.

А затем пальму первенства в сегменте "ультрадетальный DAC" захватил ESS со своим 9018, и про циррус стали забывать.

У меня есть на нем референсный плеер с автономным питанием, до сих пор всегда достойно выступает в сравнениях, и слушать приятно.

А сейчас у китайцев начался ренесанс интереса к СS4398, активно появляются новые DAC.

На самом деле с точки зрения тембральной верности - это хорошая микросхема.

У нее есть 2 дефекта - она не любит классику в виде 44/16 на входе,  ей очень желательно делать пердискретизацию до 384КГц до DAC, что обычно и сделано в лучших решениях, а это в свою очередь ее особенность давать расширенную сцену и такую характерную "медь" в звуке доводит до второго дефекта в виде раздутой сцены с избытком меди.

В вашей системе, возможно, эта совершенно точно раздутая сцена от CS4398 компенсируется другими компонентами, "прижимающими" звук к колонкам. Либо просто привыкли, что все должно как биг бэнд звучать ).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1