Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#801 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:28

Блин. Вы вообще читаете, что я пишу? Я не за медведя, я за Вас :D
Вопрос в том, что ГИГАБИТ не обязательный параметр для корректного воспроизведения 99% контента.

Согласен - забыл выключить защиту от слюно-пИсателей. Выключил в Вашу сторону. ;)

Кстати : гигабит там не совсем "Дутый" - он нормальный, не честный конечно в 600-700 Мбит. Но 200-250 вполне есть.
На старых было не выше 7-9 Мбит. в Целом прогресс на лицо.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#802 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:16

Гигабит там "дутый": при попытке воспроизводить тяжелый контент и читать его же по сети. Только что отсмотрел быстренько самые тяжелые сцены "расширенного" Аватара. Ни на сцене охоты, ни на подлете к дереву и на самых боевых действиях, где поток _видео_ скакал до 44-47Мб/с - никаких проблем не возникало. Где искать?

#803 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:25

Может ваш роутер не может определить, что 303-я работает на гигабите? Огонек какой горит на порту? Или нет у него световой индикации?

Выше было мной написано, что по при подключении 303D-й протоколу NFS TCP скорость проверки чтения на уровне ~30MB/s для данного роутера. Или думаете, что по NFS TCP гигабит, а по SMB и NFS UDP 100мбит? В роутере ширина канала выставляется руками, стоит 1Gb соответственно. На двух Дюнах при попеременном подключении горят и мигают идентичные огоньки, но скорости разные :)

Да у него не "роутер" а конструктор для очумелых ручек с крутым железом внутри и открытым самописным софтом для управления.
Технически возможностей больше чем у бытовых коммерческих роутеров, а реализация кривоватая на уровне софта. ИМХО.

Софт (RouterOS) не менее крут чем само железо, работает стабильно складывая два интернета и две 100мбитные сетки провайдеров (раньше было три). Причем скорости на прием/отдачу не режет. Тут все верно, железка круче бытовых коммерческих роутеров, предыдущий роутер LyncSys E4200 отправлен выполнять роль точки доступа Wi-Fi, так как не справлялся с нагрузкой.
Может этой умной железяке просто не нравится мой новый плеер?

Кстати : гигабит там не совсем "Дутый" - он нормальный, не честный конечно в 600-700 Мбит. Но 200-250 вполне есть.
На старых было не выше 7-9 Мбит. в Целом прогресс на лицо.

Дюна 301 старый или нет? На ней как бы 200-250 мбит по SMB легко идет.

#804 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:37

Гигабит там "дутый": при попытке воспроизводить тяжелый контент и читать его же по сети.
Только что отсмотрел быстренько самые тяжелые сцены "расширенного" Аватара.

Ни на сцене охоты, ни на подлете к дереву и на самых боевых действиях, где поток _видео_ скакал до 44-47Мб/с - никаких проблем не возникало. Где искать?

А Вы что ищете то ?

#805 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:50

Выше было мной написано, что по при подключении 303D-й протоколу NFS TCP скорость проверки чтения на уровне ~30MB/s для данного роутера. Или думаете, что по NFS TCP гигабит, а по SMB и NFS UDP 100мбит? В роутере ширина канала выставляется руками, стоит 1Gb соответственно. На двух Дюнах при попеременном подключении горят и мигают идентичные огоньки, но скорости разные :)

Софт (RouterOS) не менее крут чем само железо, работает стабильно складывая два интернета и две 100мбитные сетки провайдеров (раньше было три). Причем скорости на прием/отдачу не режет. Тут все верно, железка круче бытовых коммерческих роутеров, предыдущий роутер LyncSys E4200 отправлен выполнять роль точки доступа Wi-Fi, так как не справлялся с нагрузкой.
Может этой умной железяке просто не нравится мой новый плеер?

Дюна 301 старый или нет? На ней как бы 200-250 мбит по SMB легко идет.

Порой все крутое сложное привносить кучу "крутостей" и тонкостей в общую систему. Найти в такой системе то что "фонит" достаточно сложно.
Чем проще "система" тем она надежнее и прозрачнее для поиска неисправностей.

#806 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:56

А Вы что ищете то ?

Торможения и заикания. А Вы что предполагали, указывая что нужен гигабит для этих релизов?

#807 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:58

Торможения и заикания. А Вы что предполагали, указывая что нужен гигабит для этих релизов?

Для новых моделей плееров - Да, нужен.
Для Аватара в меньшей степени, для Титаника -мастхэв онли.

#808 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 16:15

Порой все крутое сложное привносить кучу "крутостей" и тонкостей в общую систему. Найти в такой системе то что "фонит" достаточно сложно.
Чем проще "система" тем она надежнее и прозрачнее для поиска неисправностей.

К сожалению простая "система" не удовлетворяет всех моих потребностей, хотя в ней все работает как показывает опыт. Надеюсь, что в новой прошивке к 303D все глюки пофиксят, как это было с 301-й моделью которую мой роутер "полюбил" с последней или предпоследней прошивкой (точно не помню). А пока для Дюны 303D использую протокол NFS TCP, хотя это не очень удобно, так как шара находится на домашнем ПК, а не на NAS. А Дюна 301 получила вторую жизнь благодаря b6 (минусов для себя не выявил), ни одного фильма и BD образа у себя не нашел который бы заикался.

Если у кого есть мысли как исправить ситуацию с моей "системой" пишите в личку, думаю я не единственный владелец подобного железа.

#809 astaroletov

astaroletov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:03

Добрый день! Подскажите если не затруднит, не ставиться плагин для картины тв, взятый с сайта картины. Там висит плагин от 301 при установке на 303 не запускается! В чем дело? Что делать?

#810 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:46

Для новых моделей плееров - Да, нужен.
Для Аватара в меньшей степени, для Титаника -мастхэв онли.

Скажите, если я седьмого со склада возьму обрезок и на 100М все будет работать? Что будем делать? :)

#811 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 17:51

Скажите, если я седьмого со склада возьму обрезок и на 100М все будет работать? Что будем делать? :)

Будет день будет и пища. Конечно все будет работать, а как иначе, не работало бы - был бы визг от пользователей :lol:
Ну Вы наверняка будете попивать на лаврах "победителя" в сложнейшей битве титанов, а я то что отписал Вам в соседней ветке

#812 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 19:38

Причем тут победитель/побежденный? Вопрос в том, что я отвечаю за свои слова.

#813 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 20:53

Причем тут победитель/побежденный?
Вопрос в том, что я отвечаю за свои слова.

Так это замечательно. У Вас пока нет нового плеера (насколько я понял), Вы не проверяли его работу по 100 Мбитной сети на релизе от Титаника. Проверите и напишите всем о своих результатах.

#814 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 21:53

У меня уже более 40 инсталляций с новыми "огрызками", типа 303D. Практически везде 100М сеть и QNAP|Synology с настроенным NFS. Люди смотрят все толстое. Кроме проблем с комбинацией "толстый поток+DTS-MA" других особых проблем с сеткой НЕТ. Мне не проблема взять со склада после праздников 303й "огрызок" и проверить. Конкретно "релиз Титаника с Птицы" не проверял, догадаетесь по какой причине? :)

#815 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:00

У меня уже более 40 инсталляций с новыми "огрызками", типа 303D. Практически везде 100М сеть и QNAP|Synology с настроенным NFS.
Люди смотрят все толстое. Кроме проблем с комбинацией "толстый поток+DTS-MA" других особых проблем с сеткой НЕТ.

Мне не проблема взять со склада после праздников 303й "огрызок" и проверить.
Конкретно "релиз Титаника с Птицы" не проверял, догадаетесь по какой причине? :)

Нет, не собирался даже гадать :)

Кроме проблем с комбинацией "толстый поток+DTS-MA" других особых проблем с сеткой НЕТ.

Вот такую комбинацию я Вам и привел свыше. Создайте ее и получите результат который сами в кавычках и написали.

#816 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:19

Мсье! Не передергивайте, пожалуйста. "Огрызки" на комбинации "толстый поток+DTS-MA" заикаются или теряют звук при ЛЮБОЙ скорости интерфейса.

#817 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 19:37

Мсье! Не передергивайте, пожалуйста. "Огрызки" на комбинации "толстый поток+DTS-MA" заикаются или теряют звук при ЛЮБОЙ скорости интерфейса.

Пример в студию :) такой комбинации (релиз, ссылка, какой вариант проигрывания аудио и видео дорожек) + видео-отчет с затыками при 1 Гбитной сети :lol:
Иначе пустой треп.

То нет проблем, то не нужен 1 Гбит, то ничего не тормозит, то родился "толстый поток + DTS-MA" и все ВСЕГДА тормозит........путаница в показаниях явных признак дистрофии мозга.

Я уже несколько раз предлагал: я делаю видео и показываю, что все работает, диспутант публично признает свою ошибку. В чем проблемы?
Даже с NovTex нашли общий язык в своё время.
Пока лично я вижу несколько принципиальных ошибок в Ваших рассуждениях и полное отсуствие чувства самосохранения.

Спешиал для Вашего МОЗГА : "Вышеуказанный мной релиз Титаника 3D в режиме сети 100 Мбит с NAS Synology 212j+ по NFS имеет кратковременные легкие притормаживания. В режиме 1 Гбит - все легко и непринужденно". Мониторинга порта на NAS и на роутере показывает что они загружены в среднем на 8-9 Мегабайт в сек. В приложении график порта NAS на 100 Мбит, в конце графика я "включил" 1 Гбит на порту и фильм пошел без затыков и рывков.

Я прекрасно осведомлен о спеках BD формата и о его скорости считывания с диска, но на практике BD iso образ по сети с распаковкой + служебка дает загрузку 100 Мбит интерефейса на максимум. Кстати говоря BD remux распакованный в m2ts структуру пошустрее будет через сеть воспроизводиться.

Для меня к счастью как раз проблем на сети с 303D нет (графики чтение и записи NFS/SMB могу показать) - ибо сетка и оборудование поддерживают 1 Гбит.
Я просто РЕКОМЕНДУЮ всем кто покупает новые модели и смотрит полноценные BD ISO 3D с "толстым" битрейтом 60-70Мбит - ИСПОЛЬЗОВАТЬ только 1 Гбит.

Хороший тест для проверки сетевой топологии и возможности плееров.
Можно запускать по сети, с внутреннего диска плеера или внешнего USB диска.
Можете накидать сюда "рекомендации" как "правильно" настроить NAS. (Пока стоят такие : 1000 Mbit, Full Duplex, FlowControl-On, Jumbo Frame -off, MTU-1500)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Network.JPG   66.16К   42 Количество загрузок:

#818 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 22:22

Пример в студию :) такой комбинации (релиз, ссылка, какой вариант проигрывания аудио и видео дорожек) + видео-отчет с затыками при 1 Гбитной сети :lol:
Иначе пустой треп.

То нет проблем, то не нужен 1 Гбит, то ничего не тормозит, то родился "толстый поток + DTS-MA" и все ВСЕГДА тормозит........путаница в показаниях явных признак дистрофии мозга.

Спешиал для Вашего МОЗГА : "Вышеуказанный мной релиз Титаника 3D в режиме сети 100 Мбит с NAS Synology 212j+ по NFS имеет кратковременные легкие притормаживания. В режиме 1 Гбит - все легко и непринужденно". Мониторинга порта на NAS и на роутере показывает что они загружены в среднем на 8-9 Мегабайт в сек. В приложении график порта NAS на 100 Мбит, в конце графика я "включил" 1 Гбит на порту и фильм пошел без затыков и рывков.

Я прекрасно осведомлен о спеках BD формата и о его скорости считывания с диска, но на практике BD iso образ по сети с распаковкой + служебка дает загрузку 100 Мбит интерефейса на максимум. Кстати говоря BD remux распакованный в m2ts структуру пошустрее будет через сеть воспроизводиться.

Для меня к счастью как раз проблем на сети с 303D нет (графики чтение и записи NFS/SMB могу показать) - ибо сетка и оборудование поддерживают 1 Гбит.
Я просто РЕКОМЕНДУЮ всем кто покупает новые модели и смотрит полноценные BD ISO 3D с "толстым" битрейтом 60-70Мбит - ИСПОЛЬЗОВАТЬ только 1 Гбит.

Можете накидать сюда "рекомендации" как "правильно" настроить NAS. (Пока стоят такие : 1000 Mbit, Full Duplex, FlowControl-On, Jumbo Frame -off, MTU-1500)

В подтверждение к сказанному Gaoo выкладываю на - Титаник BD 3D ISO на Dune HD TV-303D с NAS Synology по NFS сеть 1Гбит (75м витой пары 5-го класса), затыков - нет.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#819 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 22:43

Gaoo Не доводите меня своим дилетенстским хамством до ответа Вам в том же стиле и очередного бана.
Читать: http://blu-raydisc.c...scforVideo.aspx

2Gray75
Мне более подробно расписать те аспекты, которые не изволил понять Гао и не поняли Вы, но уже "карабкаетесь на баррикады"?

#820 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 23:07

2Gray75
Мне более подробно расписать те аспекты, которые не изволил понять Гао и не поняли Вы, но уже "карабкаетесь на баррикады"?

О птичках, смотрю кино и не парюсь:)

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V