Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#801 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:49

Я бы тоже в этом не был так уверен, мы над ними со свечкой не стояли, может они там на заводе уже в процессе что-то изменили в части партии. Или вообще при производстве случился сбой, про который они и сами не знают. И часть экземпляров де-факто брак. А заказчику ничего не сказали, потому что сами не знают или не хотят портить репутацию.

Ну я много имею дел с крупными китайскими фабриками, работающими и на А, и на Б, и на С брендов - и на самом деле это ж для них просто MOQ ). Все Плюсы, что зашли в Россию - для такого производства это объем минимальной партии. Поэтому там и процесса, уверен, толком никакого не было. Включился конвеер - выключился конвеер ). Один из многих ессно,

Процент брака, безусловно есть, на таком крупном производстве - это уровень 3-5% допустимый, хороший уровень - 1-2%. Это ессно не все первичный брак - а весь, то есть как первичный, так и проявившийся в процессе эксплуатации. Причем первичный обычно не может быть вида "приставка не включилась", такое отсеивается на выходном контроле. Ниже 1-2 % цифры - фантастика, выше 5% - тоже фантастика для такого производства.

Поэтому, конечно, есть вероятность, что есть отдельно системная ошибка программная (она-то точно была), и есть какое-то количество реальных аппаратных дефектов, но это же ну максимум 50 приставок на всю страну в данном случае, и то дефекты обычно простые - непропай или выход из строя конкретного элемента. Поэтому тут есть смысл дождаться как ТП добьет все нюансы по ПО, которые возможно в бете не все учтены.

#802 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:55

Как я это понимаю:

При включении (не при выключении, выключается МП вроде бы нормально) происходит какой-то программный косяк - и параметр отвечающий за реакцию на нажатие клавиши Power меняется с "выключение" на "перезагрузка". И потом хоть сколько раз выключай с пульта - будет уже только перегружаться, т.к. параметр этот остается и не меняется.

Но я нашел последовательность когда это параметр все-таки меняется с "перезагрузка" на "выключение" - это режим сна. При выходе из режима сна "сбойный" параметр приводится к норме, т.е. исправляется. Но стоит поменять настройки питания со "сна" на "выключение" - опять при включении следует сбой и параметр переводится в состояние "перезагрузка". Какая-то глупая программная ошибка.

При выходе из режима сна включение не производится, поэтому там все ок. А баг возникает именно в момент включения, имхо.

Вполне возможен и такой вариант. У меня после выключения в режиме сна через 30 минут, в следующий раз выключается кнопкой,

но только один раз. Затем при нажатии кнопки Power опять перезагрузка. 

На новой прошивке ничего не поменялось.

Причём если выставлено переход в режим сна через 30 минут плеер так и выключится,несмотря на то что в этот момент

я что то смотрю. Похоже отсчёт времени идёт с момента выхода из сна, а не с момента последнего нажатия кнопки на пульте.

Наверное так не должно быть...   Поэтому постоянно приходится этот режим сна,то включать,то выключать... 

Включаю аппарат не так часто, поэтому особо уже и не напрягает проделывать эти манипуляции :)

Хотя,конечно,хочется чтобы проблему с "перезагрузкой" в новой прошивке исправили у всех.

#803 KurskOsipovAV

KurskOsipovAV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:58

Спасибо всем кто принял участие в обсуждение закачки с торрентов на внешние накопители. В итоге остановился на андроид-приложении bittorrent и подключенном HDD форматированном в NTFS. Но возник попутно другой вопрос при закачке Duna через некоторое уходит в сон, кто знает как отключить переход в режим сна, а то в настройках максимальное значение 30 минут.

Dune Neo 4K Plus, Dune SmartBox прошивка всегда последняя

#804 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:01

В настройках Дюны?  У меня 30 минут минимальное значение.

#805 KurskOsipovAV

KurskOsipovAV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:05

В настройках Дюны?  У меня 30 минут минимальное значение.

В настройках андроида

В настройках Dunы у меня помоему вообще спящий режим отключен.

Dune Neo 4K Plus, Dune SmartBox прошивка всегда последняя

#806 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:32

Поэтому тут есть смысл дождаться как ТП добьет все нюансы по ПО, которые возможно в бете не все учтены.

А не проще признать эти экземпляры бракованными и обменять / вернуть деньги, чем ловить этот неуловимый "плавающий баг", тратя кучу своего и чужого времени?

Dune HD Neo 4K Plus [180720_1918_r12 (BETA version)]

#807 Silverest85

Silverest85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:18

Вот ссылка:
https://youtu.be/SRPDiGOsf_Q

Показал как не выключается, как и где выключил wifi( приставка к интернету не подключена как и у Вас кто это говорит). И как потом выключение заработало

Посмотрел ролик, оказывается у меня WiFi то был включен, это на другом экране где IP все стояло отключено. Мне WiFi сейчас не особо нужен, так что я туда даже не заглядывал. Отключил - и после этого все стало выключаться корректно. Проверил несколько раз - вроде все ок. Спасибо за решение! Выходит дело в "левом" модуле WiFi (на наших экземплярах), который Дюне не дает выключаться?

Dune HD Neo 4K Plus [180720_1918_r12 (BETA version)]

#808 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:28

Посмотрел ролик, оказывается у меня WiFi то был включен, это на другом экране где IP все стояло отключено. Мне WiFi не нужен, так что я туда даже не заглядывал. Отключил - и после этого все стало выключаться корректно. Проверил несколько раз - вроде все ок. Спасибо за решение! Выходит дело в "левом" модуле WiFi, который (на наших экземплярах) Дюне не дает выключаться?

Ну то есть проще говоря - все ровно как и говорили в ТП: бета исправляет программный дефект выключения у всех на проводном подключении, и вскоре дадут решение для беспроводного ).

А все остальные фантазии вокруг этого - бессмысленный набор слов ;)

#809 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:45

ну та что у меня иногда впадает в  цикл ребутов та стоит на кухне и подключена только по вайфаю на 5ггц, может тоже важно и на 2,4 все ок :D... которая из коробки норм выключается та по кабелю подключена, софт весь на 100% идентичен, собсна это пара плагинов для тв и погоды. в моем случае походу должно сработать. как словлю баг попробую фай фай отключить. та что ребутится  там у тв нет СЕС, отключать нечего. в любом случае это должно чиниться, я не хочу стену на кухню долбить чтобы  кабель для дюны тянуть еще.

#810 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:47

Ну то есть проще говоря - все ровно как и говорили в ТП: бета исправляет программный дефект выключения у всех на проводном подключении, и вскоре дадут решение для беспроводного ).
А все остальные фантазии вокруг этого - бессмысленный набор слов ;)

что Вы как бабка на базаре, чтобы полезное услышать что бы больше потрещать да от себя придумать добавить( без обид, думаю многие это заметили!)! Поддержка этого ни когда не заявляла и Вы этого тут не публиковали, а втирали про кнопку выключения которой нет на корпусе.Данную проблему выявили вчера на моей возвращенной приставке, на старой прошивке!, не обновляя. При включении wifi перестаёт выключаться. На новой версии все точно также.

Хлеб свой хорошо отрабатываете)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#811 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 20:33

А не проще признать эти экземпляры бракованными и обменять / вернуть деньги, чем ловить этот неуловимый "плавающий баг", тратя кучу своего и чужого времени?

В нашей стране на такое не кто не пойдёт ("к бабушке ходить не надо"). Да и это не какой нибудь мерседес или бмв где при находке брака отзывают всю партию! Это Россия!!!

Посмотрел ролик, оказывается у меня WiFi то был включен, это на другом экране где IP все стояло отключено. Мне WiFi сейчас не особо нужен, так что я туда даже не заглядывал. Отключил - и после этого все стало выключаться корректно. Проверил несколько раз - вроде все ок. Спасибо за решение! Выходит дело в "левом" модуле WiFi (на наших экземплярах), который Дюне не дает выключаться?

Я вообще инетом не пользуюсь не вафлей не проводным! Всё в настройках выключено но при этом глюк с выключением есть! Просто в настройка питания поставил  "сон". Пока так!

#812 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 20:40

что Вы как бабка на базаре, чтобы полезное услышать что бы больше потрещать да от себя придумать добавить( без обид, думаю многие это заметили!)! Поддержка этого ни когда не заявляла и Вы этого тут не публиковали, а втирали про кнопку выключения которой нет на корпусе.Данную проблему выявили вчера на моей возвращенной приставке, на старой прошивке!, не обновляя. При включении wifi перестаёт выключаться. На новой версии все точно также.

Хлеб свой хорошо отрабатываете)

Вы опять за свое ))).

У меня нет никакого хлеба с Дюной, есть только канал нормальный информации.

Есть ДВА выявленных бага, из-за которых конкретно Neo 4K Plus спонтанно включались:

1 - Неверный программный модуль с завода, обслуживающий контроллер питания, который прошит от модификации этой платы с аппаратной кнопкой включения. Поскольку кнопки нет - а ПО считает, что она есть, то приставка может включаться или не включаться произвольно - как пойдет. Именно это вы и наблюдали в том числе до Беты - спонтанное включение без четкой системы. Это ИСПРАВЛЕНО в Бете !

2 - Вероятнее всего ошибка в программном модуле Wake On WiFi, в результате чего приставка с включенным WiFi самопроизвольно включается. На сейчас непонятна точная природа этого бага, и именно он выявлен ТП на возвращенной приставке, но сама приставка скорее всего тут вообще не при чем.  А выявлять стали именно потому, что бета не исправила проблему спонтанного выключения в части случаев, хотя определенно должна была. Теперь понятно - что это случаи с включенным WiFi.

Соответственно на входе проблемы есть 2 разных группы пользователей:

1 - Используют проводное подключение к интернету или вообще без подключения с выключенным WiFi. У них баг с спонтанным выключением либо не проявлялся вообще, либо проявлялся несистемно - то есть, то нет. Бета устранила баг у тех, у кого он проявлялся. И здесь в том числе пользователи об этом сообщали.

2 - Используют беспроводное подключение к интернету или просто включенный WiFi - в этом случае Бета не устранила проблему, приставки все равно самопроизвольно включаются. До полного исследования этого бага ТП и посоветовали вам отключить модуль WiFi. 

У меня в хозяйстве дома и у родственников есть оба случая использования, поэтому увы, я все еще в этой теме. Когда это все исправится, а лучше наконец на Реалтеке появится Вериматрикс и некоторые исправления по стримам - будете вариться тут в собственном соку, на этом интерес мой Дюнам на Амлолжике, надеюсь, кончится )).

С Бетой и проводным подключением (с выключенным беспроводным) - все исправные приставки должны определенно выключаться и включаться в нормальном режиме.

Когда устранят баг с беспроводкой - скорее всего на этом вопрос с самопроизвольным включением Плюсов закроется ).

#813 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 20:47

с включенным WiFi самопроизвольно включается. На сейчас непонятна точная природа этого бага, и именно он выявлен ТП на возвращенной приставке, но сама приставка скорее всего тут вообще не при чем. А выявлять стали именно потому, что бета не исправила проблему спонтанного выключения в части случаев

До полного исследования этого бага ТП и посоветовали вам отключить модуль WiFi.

.

Выявлять стали, из за того что я попросил их, увидел что по отслеживанию они получили возврат, позвонил в магазин и попросил передать в поддержку приставку так знал что она с такой проблемой. В режиме online и телефонного разговора с ними, им удалось поймать его. Но не сразу.

Поддержка выключать вайфай мне не советовали, это я уже вечером обнаружил, что после выключения стала выключаться, и только сегодня утром им эту информацию донёс. Которую они так же отправили в разработку.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#814 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 20:54

Выявлять стали, из за того что я попросил их, увидел что по отслеживанию они получили возврат, позвонил в магазин и попросил передать в поддержку приставку. В режиме online и телефонного разговора с ними, им удалось поймать его. Но не сразу.

Поддержка выключать вайфай мне не советовали, это я уже вечером обнаружил, что после выключения стала выключаться, и только сегодня утром им эту информацию донёс. Которую они так же отправили в разработку.

Вашу бы активность - да в мирных целях ).

Выявлять стали потому что возникла нужда для проверки почему же Бета не исправила все - пример приставки, которая точна не выключается.

Ваша - вовремя оказалась в нужное время.

Мало того, если бы вы не выложили в свое время конкретный и ясный пример с мп4 - то этого исправления могло бы еще долго не быть, ибо вариант "какие-то потоки с кинопаба" непонятен, а тут был четкий и явный файл для примера.

Просто вот посреди всего этого постоянные фантазии из раздела "из огня да в полымя" - то все ок, то ой ужас, то снова ок, они ничем не помогают ).

#815 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 21:03

Выявлять стали, из за того что я попросил их, увидел что по отслеживанию они получили возврат, позвонил в магазин и попросил передать в поддержку приставку так знал что она с такой проблемой. В режиме online и телефонного разговора с ними, им удалось поймать его. Но не сразу.

Ваших заслуг никто не умаляет, честь вам и хвала, снимаю шляпу. Но от того не стоит задевать других людей, все мы тут тусуемся по одной причине - дюна. Простого общения здесь никто не отменял, тем более если оно в тему.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#816 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 21:06

Ваших заслуг никто не умаляет, честь вам и хвала. Но и не стоит задевать других людей, все мы тут тусуемся по одной причине - дюна. Простого общения здесь никто не отменял, тем более если оно в тему.

вот чего чего, а задеть или обидеть ни кого не хотел. Тем более Вас)
Если кого то чем то задел, прошу прощения
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#817 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 21:10

вот чего чего, а задеть или обидеть ни кого не хотел. Тем более Вас)

Мне то что обижаться, я со сторонки почитываю) Просто надо быть терпимей друг к другу. И к дюне  B)  

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#818 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 22:02

Я тоже бы с удовольствием со сторонки почитывал )). Никогда не был в ветках по TV-102, кроме как случайно может раз в год, потому что ей и не пользовался ). Может быть там так же весело.

Именно в этой ветке я пока по ряду чисто субъективных причин:

- У меня есть определенные нарекания к Про 4К, из-за чего она с весны в чулане. Соответственно - вопрос в софте к чипу Реалтек в моих сценариях

- Поскольку я привык к Дюне, но хочу иметь 4K HDR на ТВ, то я вынужденно стал использовать новые Дюны на Амлоджике

- Лучшая из новых Дюн на мой взгляд сейчас это Скай, я об этом писал, и сам его и использовал, но на Neo новых появилась опция выключения шумоподавления Амлоджика, что на мой взгляд весьма заметно, и пока не появится на Скае (спутник я не использую в принципе) - я поставил Нео Плюс (к тому же тут поддержка новых пультов, которые мне нравятся больше, тоже на Скай еще не пришла).

- Когда я втыкал Нео Плюс - у меня тоже был инцидент с его невыключением. Я не понял что это было ? (теперь понятно - он первый раз запускался именно на беспроводке). 

- Во всех ветках форума засветилась жалоба на  потоки с кинопаба на Neo 4K Plus, и, хотя сам я не столкнулся, но мне стало интересно что за широкополосная рассылка информации - я скачал файл (почти уверенным, что проблема надуманна) - и.. правда там косяк ). Тут уж я не поленился - достал из чулана все Дюны, что есть, и проверил где есть косяк, где нет.

- Я отправил родственникам проверенный у себя Neo 4K Plus, который точно выключался, а у них он не выключается. Они используют единственный софт - от уважаемого Бригадира ). Но хотелось бы, чтобы приставка все-таки выключалась (а там как раз только беспроводка).

Все это вкупе заставило меня (имея такую возможность) консолидировать эту информацию для ТП Дюны.

История должна была закончиться с Бетой для Плюса (и затем выходом релиза для Ская с нужными опциями )) ), но затянулась ).

Надеюсь с релизом все станет ОК ).

А заодно выйдет апдейт для Ская, и я поставлю его на законное место )).

Если еще на Реалтеке появится Вериматрикс и качественная отработка стримов - я буду вообще полностью счастлив ), но пока что это фантастика.

Пока проблемы с ПО на `Neo 4K Plus полностью не решили, а он у меня на месте основного плеера стоит - уж извините, я тут ).

#819 Сиропчик

Сиропчик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 09:59

Для статистики. Приобрёл (в ОнлайнТрейд) второй Plus. Подключено проводом, выключение из коробки в норме, СЕС на выключение по-прежнему работает только со стороны ТВ/его пультом.
Картинка/отклик, по сравнению с 303d, субъективно лучше. 99% использования - просмотр ТВ за завтраком/ужином.

SONY 55XF8505, 49XF8096, 43XE7096
DUNE HD PRO 4K Plus II, 2х RealBox 4K
Keenetic Ultra, SkyNet, 100M

#820 Ckorpion_61

Ckorpion_61

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 22:26

Только что принесли пульт Rii25A (покупал здесь https://ru.aliexpres....2ad033edtC3ouo).Все функции работают только не могу настроить голосовой поиск в YouTube .На компе с Windows 8.1 голосовой поиск работает.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой.Отпишитесь пожалуйста.Спасибо за ответы.

Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)