На сегодня 4K=HDMI 2.0 и точка . Никому не надо ничего узнавать на сегодня типа " а пойдёт мой старый кабель, а может на форуме почитаю, а может... " и т.п. За те деньги, что стоит кабель вдаваться в полемику можно только теоретически, как здесь писалось на несколько страниц ни о чём. Практической пользы от этого никакой. Всёравно покупаешь 2.0 и со спокойной душой юзаешь современную технику.
Отправлено 25 April 2018 - 14:07
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 25 April 2018 - 14:34
Всёравно покупаешь 2.0 и со спокойной душой юзаешь современную технику.
А кабель то здесь при чём??? У проводов нет такого как 1.4 или 2.0.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 April 2018 - 14:42
Маркировка номера версии HDMI на кабеле - это маркетинговая уловка производителей. По пропускной способности HDMI кабели делятся на два типа: Standart и High Speed, кроме того существует сертификация Premium HDMI Cable Certification Program, если кабель имеет такой сертификат (Premium High Speed HDMI Cable), то он гарантированно обеспечивает пропускную способность 18 Гбит/с.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 25 April 2018 - 15:09
Всем спасибо за ответы - я по крайней мере понял, что проблема в таком виде, как я её описал, не является общей. Это не означает, что проблемы у Дюны нет вообще, это означает, что она частная, характерная именно что для моего сетапа. Ну и, как я понял из того, что никто не упомянул каких-то специальных настроек - значит, работающее решение получается по умолчанию без необходимости как-то хитро настраивать Дюну.
Что касается проблем с UHD у Оппо и Хаймедии - не слышал о таких. Впрочем, Хаймедией занимался мало (ну не нравится она мне...), а вот про Оппу читал много и плотно - на последних оф-прошивках ни о каких проблемах с 4K/HDR на 4K устройствах вывода мне информации не попадалось.
Что касается кабеля... Он был заявлен, как 1.4b, будучи старым. Он выпущен тогда, когда HDMI 2.0 ещё не было. Насколько я понимаю, между 1.4b и 2.0 нет разницы по разводке или какому-то ещё железу, есть разница только по требуемой пропускной способности. Поэтому качественный 1.4b кабель в ряде ситуаций может без проблем работать между устройствами 2.0 с обеих его сторон, в том числе в режиме типа 4K/HDR. Конкретно в моём случае ситуацию упрощает ещё и то, что на проектор не идёт звук - что (как я понимаю) снижает требования к реальной пропускной способности кабеля раза в полтора примерно.
Вы совершенно правильно обратили моё внимание, что для начала мне стоило бы купить нормальный кабель версии 2.0 и только потом жаловаться на Дюну и парить тут людям мозги... Однако, вы, возможно, не обратили внимание на указанную мною длину кабеля - 10 метров. Скажу так, покупать кабель по цене дороже плеера - мне не то чтобы совсем не хочется, но я хотя бы хочу быть уверенным, что дело именно в нём. А что касается китайских кабелей, заявленных как 2.0 - уже многократно убеждался, что на заборе тоже много чего может быть написано, а там - дрова.
Конкретно в описываемом мною случае у меня нет проблемы с качеством передачи изображения, со срывом синхронизации или с чем-то подобным. Дюна в настройках по дефолту сходу выставляет для UHD BD вот тот самый режим 4K 4:4:4 8bit BT.2020 HDR. Она не получает его методом проб и ошибок. Она не делает тестирование кабеля на пригодность. И в этом режиме я не вижу никаких артефактов, свойственных некачественному кабелю - ни звёздочек, ни срывов синхры, ничего...
Да и, кстати, на тестовых роликах Дюна прекрасно работает в режиме 4K 4:4:4 8bit rec.709 SDR на 60 герцах. Что в общем-то косвенно свидетельствует, что кабеля по пропускной способности для HDMI 2.0 вполне хватает.
Так что, куда более вероятный вариант, что в моём случае Дюна не корректно трактует данные EDID от Эпсона 9300.
Отправлено 25 April 2018 - 16:16
Наушники вставил но звука тоже нет, его либо в меню надо включать либо еще в прошивке не допилили. В меню полазил но что то ничего на эту тему не нашел
Так вот, по ходу у всех так
Отправлено 25 April 2018 - 16:24
Что касается кабеля... Он был заявлен, как 1.4b
купить нормальный кабель версии 2.0
Вы прочитали что перед вашим сообщением написано?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 April 2018 - 16:38
Так вот, по ходу у всех так
Это же AV out. Вы пробовали каким конектором?
Типа таким?
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 25 April 2018 - 16:49
Однако, вы, возможно, не обратили внимание на указанную мною длину кабеля - 10 метров. Скажу так, покупать кабель по цене дороже плеера - мне не то чтобы совсем не хочется, но я хотя бы хочу быть уверенным, что дело именно в нём.
Однозначно в кабеле. Проведите тест с коротким hdmi кабелем метров на 2-3 и пропускной способностью нем менее 18 Гб/с. У меня была аналогичная проблема на расстоянии 7-8 метров при выводе с видеокарты сигнала 4K 60Гц 4:4:4. Притащил с работы крамеровский кабель на 2 метра (что характерно, у крамера нет медных кабелей под такие параметры сигнала на длины больше 3 метров), и таки сигнал вывелся в нужном качестве. А на ваше расстояние нужен уже оптический hdmi, и да, это будет уже дороже или сопоставимо со стоимостью самой дюны).
Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб
Отправлено 25 April 2018 - 17:04
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 25 April 2018 - 17:23
Однозначно в кабеле. Проведите тест с коротким hdmi кабелем метров на 2-3 и пропускной способностью нем менее 18 Гб/с. У меня была аналогичная проблема на расстоянии 7-8 метров при выводе с видеокарты сигнала 4K 60Гц 4:4:4. Притащил с работы крамеровский кабель на 2 метра (что характерно, у крамера нет медных кабелей под такие параметры сигнала на длины больше 3 метров), и таки сигнал вывелся в нужном качестве. А на ваше расстояние нужен уже оптический hdmi, и да, это будет уже дороже или сопоставимо со стоимостью самой дюны).
Я не могу малой кровью провести тест с кабелем на 2-3 метра. У меня - проектор и ресивер на соответствующем расстоянии друг от друга вместе со всем своим кабельным хозяйством и колонками. Впрочем, Вы подсказали хорошую мысль - позже попробую Дюну подключить к проектору вообще напрямую, минуя ресивер, коротким кабелем, заявленным как 2.0.
Но в любом случае у меня проблема не в том, что сигнал не выводится. А в том, что Дюна его не пытается даже выводить. Вот прям сейчас вытащил из коробки Zappiti. По умолчанию он тоже на тех же файлах включает 4:4:4 8 bit. Но у него можно зайти в сетап (там нет собственного сетапа, только андроидный) и выставить в настройках разработчика субканальный режим на 4:2:2 вместо Auto. И о чудо - на том же файле тут же - 4:2:2 12 bit! И они без проблем пролазят в мой кабель.
Аналогичная история и на Zidoo. А вот Дюна - она слишком умная и слишком не уважает андроид. Там тоже в белом сетапе есть аналогичная настройка в том же месте, только вот Дюна её игнорирует. Я эти два примера привожу, так как чипсет тот же, что и у Дюны. Только версии андроида отличаются.
Отправлено 25 April 2018 - 17:26
Ух, как вы меня! Вы хотите сказать, что нет рабочих кабелей такой длины в дешёвом ценовом диапазоне? Так скажите этоanatol99
У вас самого есть такой рабочий медный кабель под такой сигнал на такую длину?
Отправлено 25 April 2018 - 17:35
И о чудо - на том же файле тут же - 4:2:2 12 bit! И они без проблем пролазят в мой кабель.
А вот это, да, непонятно. Я со своей видеокарты на 10 метров тоже выводил только 4:2:0, но нестабильно.
Ух, как вы меня! Вы хотите сказать, что нет рабочих кабелей такой длины в дешёвом ценовом диапазоне? Так скажите это
В том-то и дело, что я не знаю, но хочется верить в чудо, и таки увидеть счастливого обладателя такого кабеля. Впрочем, на хобите вроде был такой человек, но кабель у него был отнюдь не за 15-40 евро. Если вы зайдете на тот же https://www.hdmi.org...ter/faq.aspx#44, то они пишут, что up to 10. Но вся медь с таким шилдиком вылезает за 40 евро.
Dune 303D (170519_1353_r11) системный накопитель присутствует - 2 Гб
Отправлено 25 April 2018 - 17:53
Отправлено 25 April 2018 - 17:59
Отличная новость, спасибо! [/quot
Будь добр появиться прошивка дай знать и напиши сто почииили моя прошка в дороге уже спасибо
Отправлено 25 April 2018 - 19:13
Да родной от колонок, миниджек - 2 тюльпана. А на фотке триЭто же AV out. Вы пробовали каким конектором?
Типа таким?
Отправлено 25 April 2018 - 19:23
Да родной от колонок, миниджек - 2 тюльпана. А на фотке три
А почему не родной от плеера?
Видеовыход то не спалили чужим для плеера шнурком?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 April 2018 - 19:34
А почему не родной от плеера?
Видеовыход то не спалили чужим для плеера шнурком?
да видео то через HDMI идет, при чем здесь неродной шнурок? И в комплекте только hdmi шнур у дюны, других нет
Отправлено 25 April 2018 - 19:36
Там же 4 контакта, а в колонках 3. Хотя может надо что в настройках включить или действительно ждать обновления.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 25 April 2018 - 20:13
при чем здесь неродной шнурок?
При втыкании 3-х контактного джека замыкается видео выход.
Хотя может надо что в настройках включить или действительно ждать обновления.
Распиновка у плееров может быть какая угодна, подключал 101-ю не родным шнурком, цвета тюльпанов совсем не совпали.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|