Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#801 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:48

Поставьте MX Player Pro v1.9.17 c DTS и даже позицию будет запоминать и много других опций, включая язык по умолчанию и тд. Потрясный плеер.

http://android-zone....#comment-144076

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#802 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:02

Что меня поразило также, что в Neo за $100 с Mxplayer пошли без аудио и видео косяков, все мои файлы, которые хромали на Solo за $360. Нет видео аудио рассинхронизации и переключения в Pal коррекцию и прочих аудио проблем с Дюной 303 и Соло. Мне говорили тут на форуме, что у меня кривые рипы и вот все они пошли чисто на Neo.

#803 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 07 April 2018 - 22:26

Что меня поразило также, что в Neo за $100 с Mxplayer пошли без аудио и видео косяков, все мои файлы, которые хромали на Solo за $360. Нет видео аудио рассинхронизации и переключения в Pal коррекцию и прочих аудио проблем с Дюной 303 и Соло. Мне говорили тут на форуме, что у меня кривые рипы и вот все они пошли чисто на Neo.

Если мне память не изменяет, то в MX есть свои кодеки,на случай, если хардверно проигрывание не поддерживается, а для звука можно добавить пользовательские.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#804 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 23:05

Соло - полуфабрикат недоведенный до ума. И теперь вряд ли допилят, все мы понимаем куда все силы брошены.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#805 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:43

Если мне память не изменяет, то в MX есть свои кодеки,на случай, если хардверно проигрывание не поддерживается, а для звука можно добавить пользовательские.

Да в MX player есть свои кодеки, кроме dts и Dolby, и есть два варианта или ставить их отдельно и обновлять по мере изменения главной версии, что муторно или ставить сразу версию с patched кодеками. В любом случае, работает хорошо, но чуть медленнее своего плеера, который пока не готов

#806 vnova00

vnova00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:27

Поставьте MX Player Pro v1.9.17 c DTS и даже позицию будет запоминать и много других опций, включая язык по умолчанию и тд. Потрясный плеер.

http://android-zone....#comment-144076

Конечно же надо покупать Dune!!! ( ужас), чтоб ставить всякие плейры из google play.  Хотя MX Player Pro  один из лучших , на мой взгляд , но для планшетов и телефонов. ((((( Стыдно за Neo, очень сырой продукт. Уже сколько месяцев прошло, а их родной плейер не умеет продолжать проигрывание видео с прерванного места.

#807 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:34

Стыдно за Neo, очень сырой продукт.

Можно подробнее, в чем очень сырость?

Уже сколько месяцев прошло

Два.
Наверное правильней спрашивать сколько прошивок прошло?
Пока ни одной. Ждем первую скоро

#808 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:24

Всем добрый день!
Обращаюсь к владельцам предыдущих плееров на сигма и нового Neo, т.е. к тем, кто имеет возможность сравнить изображение с двух разных устройств. Насколько лучше или хуже изображение? Интересует full hd. Устройств вывода изображения 4к не имею. 3D и HDR тоже не интересуют. Просто старое доброе изображение. Многие говорят, что Neo мылит картинку! Если так, то для меня это очень критично, т.к смотрю фильмы на проекторе.
И второй вопрос, кто-нибудь пробовал во время просмотра фильмов передавать звук по Bluetooth? Говорят, что при этом начинаются тормоза на изображении. Так ли это?
Третий вопрос, тут говорили, что в следующей прошивке поправят вывод звука DTS на штатном плеере. Правильно ли я понимаю, что речь идёт о декодировании самим плеером (PCM)?
Последний вопрос, может быть неактуальный, но все же... как дело обстоит с проигрыванием dvd?
Пожалуйста, дайте честный обзор. Не хотелось бы просто так выкинуть 6,5 тысяч ₽ и продолжать крутить фильмы на чипах sigma.
Заранее спасибо всем, кто ответит честно и по существу.

Dune HD Max, Dune HD Solo Lite с последней прошивкой.

Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Neo 4K T2 Plus с последней прошивкой r21.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#809 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Interests:Спорт

Отправлено 08 April 2018 - 11:37

Всем добрый день!
Обращаюсь к владельцам предыдущих плееров на сигма и нового Neo, т.е. к тем, кто имеет возможность сравнить изображение с двух разных устройств............

много плееров стало в новой дуньке . от того и шум .тоже сначала пару часиков плевался  на качество видео , а потом попробовал  SPMC ( он же XBMC  ), картинка супер .больше ничего искать и не буду ( ежели только вдруг какой то формат не примет ) немного косяков есть , но поправят скорее всего кривульки новой прошивкой )))). хорошо взял сразу  мини-клавиатуру с тачпадом ,а то  пультом по андроиду хреново гулять ))))

Dune 303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Neo 4K T2 Plus  

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

#810 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:51

много плееров стало в новой дуньке . от того и шум .тоже сначала пару часиков плевался  на качество видео , а потом попробовал  SPMC ( он же XBMC  ), картинка супер .больше ничего искать и не буду ( ежели только вдруг какой то формат не примет ) немного косяков есть , но поправят скорее всего кривульки новой прошивкой )))). хорошо взял сразу  мини-клавиатуру с тачпадом ,а то  пультом по андроиду хреново гулять ))))

Спасибо за оперативный ответ по поводу изображения. А если установить этот плеер, он будет доступен в штатном интерфейсе dune? Чтобы потом спокойно управляться пультом без всяких клавиатур? Говорят, что этот плеер неадекватно работает с пультом dune.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#811 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:58

Спасибо за оперативный ответ по поводу изображения. А если установить этот плеер, он будет доступен в штатном интерфейсе dune? Чтобы потом спокойно управляться пультом без всяких клавиатур? Говорят, что этот плеер неадекватно работает с пультом dune.

Он и так там доступен из коробки. Пультом конечно будет. Кто говорит, что не адекватно пульт работает? Как раз наоборот на дюне пульт путёвый.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#812 takashevich

takashevich

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Interests:Спорт

Отправлено 08 April 2018 - 11:58

он сразу стоит ( не надо  устанавливать). пробовал и пультом  и клавой .вроде нормально работает

Dune 303D (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Neo 4K T2 Plus  

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

#813 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 12:14

он сразу стоит ( не надо  устанавливать). пробовал и пультом  и клавой .вроде нормально работает

Так, с изображением более или менее все понятно. Если я правильно понял, то к картинке претензий нет! Это радует. А звук DTS это плеер программно декодирует? Не будет немого кино в PCM?
И с Bluetooth вопрос остаётся открытый...

#814 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 12:20

Он и так там доступен из коробки. Пультом конечно будет. Кто говорит, что не адекватно пульт работает? Как раз наоборот на дюне пульт путёвый.

К самому пульту претензий нет. Слышал, что если ставить андроид приложения (сторонние плеера), то не со всеми правильно работают назначенные кнопки, отвечая не за то, что следует.

#815 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 13:20

Устройств вывода изображения 4к не имею. 3D и HDR тоже не интересуют.

ИМХО, в вашем случае нет никакого смысла замены Дюны на Сигме на Нео.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#816 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 14:16

ИМХО, в вашем случае нет никакого смысла замены Дюны на Сигме на Нео.

С точки зрения видео не имеет, а вот с точки зрения аудио и других сервисов, тут день и ночь по сравнению с Сигмой и новые приставки надеюсь скоро будут доведены до рабочего состояния. Поддержка обещала добавить dts, но это наверно не скоро

#817 pistons

pistons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 15:23

CUE попробуйте к файлам собрать, или m3u. у меня все файлы аудио dts играют, и с расширением wav, и   с dts. в фильмах dts дорожки тоже играют. Всё это встроенным в оболочку DUNE плеером.

Neo 4k (tv173b), прошивка 180602_0152 _r12

#818 pistons

pistons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 15:58

Так, с изображением более или менее все понятно. Если я правильно понял, то к картинке претензий нет! Это радует. А звук DTS это плеер программно декодирует? Не будет немого кино в PCM?
И с Bluetooth вопрос остаётся открытый...

Звук в dts не декодирует, только напрямую выводит, в spmc тоже не декодирует. Вот картинка, как выглядит изображение: https://1drv.ms/u/s!...Fkfk1etMfxmu2UQ

Neo 4k (tv173b), прошивка 180602_0152 _r12

#819 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:06

Звук в dts не декодирует, только напрямую выводит, в spmc тоже не декодирует. Вот картинка, как выглядит изображение: https://1drv.ms/u/s!...Fkfk1etMfxmu2UQ

Другими словами говоря, если в фильме только DTS дорога и плеер подключён по hdmi к телевизору, который не имеет аудио декодер, то ничего не услышишь?

#820 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 17:32

Другими словами говоря, если в фильме только DTS дорога и плеер подключён по hdmi к телевизору, который не имеет аудио декодер, то ничего не услышишь?

Ничего не услышишь на таком ТВ через встроенный плеер, который пока не декодирует DTS, а вот MXPlayer, при установке внешних кодеков или patched версии со встроенными кодеками - поддерживает програмно. Но я уже это 3 раза писал и не я один