Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#801 IvSerGa

IvSerGa

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 21:34

Хорошо бы во время воспроизведение dvd video нажимая info ,чтоб отображалась информация по audio дорожке (битрейт и т.д.)

#802 garfield

garfield

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 00:55

Ни разу в жизни.
Но сейчас компьютер пишет 37,3 мегабайта в секунду на тот же диск, с которого Dune HD Base 3.0 будет читать максимум 12.
eSATA у нее тоже такой же скоростной?

А может Вы 480 и на практике видели?

#803 garfield

garfield

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 01:50

Функцию форматирования накопителей перенести бы куда-нибудь под кнопку Setup, чтобы буть уверенным, что делаешь именно то, что хочешь, а не случайно нажал не на тот пункт меню.

#804 elchupacabra

elchupacabra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 11:14

Хотелось бы увидеть поддержку субтитров VobSub (SUB/IDX) в контейнерах MKV. Часто попадаются mkv'эшки с такими субтитрами, но Dune их не видит :-( Сейчас немного положение спасает выдирание субтитров из файла и использование их в качестве внешних, благо поддержка внешних SUB/IDX теперь есть, но как быть, если дорожек с такими субтитрами несколько?

#805 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 13:14

Ни разу в жизни.
Но сейчас компьютер пишет 37,3 мегабайта в секунду на тот же диск, с которого Dune HD Base 3.0 будет читать максимум 12.
eSATA у нее тоже такой же скоростной?

Это абсолютно нормально для системы, построенной на процессоре, заточенном под обработку видео и аудио. Не удивлюсь, если там ввод/вывод делается силами процессора.

#806 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 20 May 2010 - 04:08

Думаю, и многие меня поддержат, - основная задача плеера проигрывать различные типы медиафайлов, а потом уже показывать информацию, погоду, выполнять роль браузера, торрента и т.д. и т.п. Лично мне, для полного удовлетворения проигрывателем, не хватает поддержки аудио в файлах HD формата, записанных при помощи ф/а Cannon D5 Mark II, имеющих расширение *.mov. Буду благодарен производителю, если такая возможность будет реализована.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#807 vip39100

vip39100

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 09:56

при проигрывании файлов МР 3, будет ли виден плейлист ? желательно и видео- украшения при музыке...

#808 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 11:55

Думаю, и многие меня поддержат, - основная задача плеера проигрывать различные типы медиафайлов, а потом уже показывать информацию, погоду, выполнять роль браузера, торрента и т.д. и т.п. Лично мне, для полного удовлетворения проигрывателем, не хватает поддержки аудио в файлах HD формата, записанных при помощи ф/а Cannon D5 Mark II, имеющих расширение *.mov. Буду благодарен производителю, если такая возможность будет реализована.

Ох, как я согласен! Правда, для меня актуален SX1, но у него, вероятно, применяется тот же аудиокодек. Это одна из пары-тройки возможностей, которых мне не хватает в Дюне.

#809 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:34

думаю не менее важно добавить функцию запуска прослушивания музыки без помощи телека, иначе поддержка воспроизведения просто аудио в плеере бесполезна.

#810 vip39100

vip39100

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:49

а я бы с ТВ музыку слушал, ( звук через муз. центр ) с хорошим скином плейлиста и визуальными эффектами. было бы здорово. добавить это в прошивку- и цены бы не было Дюне.

#811 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:41

Залейте небольшой файлик куда-нить и ссылку дайте. Отправлю разработчикам. Если будет возможно, сделают поддержку...

#812 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:49

Залейте небольшой файлик куда-нить и ссылку дайте. Отправлю разработчикам. Если будет возможно, сделают поддержку...

А можно я тоже это сделаю? Вдруг там всё-таки разные кодеки.

#813 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:04

А можно я тоже это сделаю? Вдруг там всё-таки разные кодеки.

Можно, только рядом с файликом не забывайте указывать суть проблемы, чтобы не копать потом тучу сообщений в поисках этой инфы.

#814 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:44

http://www.dpreview....on_5dmarkII.asp
Quicktime MOV format (H.264 video, PCM sound)

Как уже много раз здесь писалось, Дюна (как и другие плееры на Sigma-чипах) не поддерживает PCM-аудиокодек в MOV-контейнере. Ограничение Sigma SDK. К сожалению, маловероятно, что здесь что-либо улучшится. Единственный вариант - перегнать эти файлы (можно без перекодирования аудио/видео-дорожек, просто сменить контейнер), например, в MKV или TS.

#815 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:45

Как уже много раз здесь писалось, Дюна (как и другие плееры на Sigma-чипах) не поддерживает PCM-аудиокодек в MOV-контейнере. Ограничение Sigma SDK. К сожалению, маловероятно, что здесь что-либо улучшится. Единственный вариант - перегнать эти файлы (можно без перекодирования аудио/видео-дорожек, просто сменить контейнер), например, в MKV или TS.

А вот это очень огорчительно. Мало того, что перегонять терабайт имеемого видео не очень весело, так ещё и делать это со всеми новыми... Прям хоть покупай WDTV Live специально для этих видео... :(

#816 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:52

Ох, как я согласен! Правда, для меня актуален SX1, но у него, вероятно, применяется тот же аудиокодек. Это одна из пары-тройки возможностей, которых мне не хватает в Дюне.

Поддерживаю и добавляю ту же просьбу - даешь поддержку .mov!!!!!!!!!!!!!!

#817 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:58

Прям хоть покупай WDTV Live специально для этих видео... :(

А он это воспроизводит?

#818 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:19

А он это воспроизводит?

Мой друг запускал на нём мои видяхи - сказал, что идут со звуком.

#819 kuznetsov781

kuznetsov781

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 13:38

вот интересно будет ли поддержка 3d а то телеки 3d ужэ в продаже !спасибо!
Dune Base 3.0 Zappiti,Movienizer, Samsung UE40C6000RW, Onkyo TX-NR609 black

#820 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 18:47

вот интересно будет ли поддержка 3d а то телеки 3d ужэ в продаже
!спасибо!

вот интересно что вы собрались смотреть в 3d? помоему еще нет таких фильмов в продаже, и ближайший год не предвидиться!
а то что уже телеки такие в продаже то это маркетинговый ход производителя расчитанный на богатых дурачков которые ничего в технике не смыслят но хотят смотреть фильмыв в 3d и думают что купив такой телек все теперь будет трехмерное :lol: