Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#801 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:39

Да, коyечно будет полный комплект-58.2+53.2+51.2 и Velodyne 10 Q. Комната 20 м.2 Да, конечно будет полный комплект-58.2+53.2+51.2 и Velodyne 10 Q. Комната 20 м.2

#802 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:44

Да, коyечно будет полный комплект-58.2+53.2+51.2 и Velodyne 10 Q. Комната 20 м.2

Да, конечно будет полный комплект-58.2+53.2+51.2 и Velodyne 10 Q. Комната 20 м.2

Отличный варивант, особенно если с ресивером Onkyo 508/509 и выше

#803 urgi

urgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 02:43

Предполагаю приобрести комплект Monitor Audio Silver - RX-6, RX-LCR и RX-FX для комнаты 20 м2, звук 5.1. Хотелось бы получить хороший звук главным образом для музыки. Жанры - рок, джаз, классика. Есть Dune HD Max. Подскажите, пожалуйста, какой рессивер для этого лучше подойдет? Как насчет Denon AVR-1611? Посоветуйте, пожалуйста, сабвуфер для такого комплекта, желательно покомпактней (из серии Monitor Audio Silver не вписывается в обстановку) и желательно в светлом оформлении, примерно соответствующем Natural Oak. Может быть Monitor Audio Bronze BXW? Сильно ли скажется на звуке, если заменить фронт с RX-6 на RX-2? Можно ли RX-FX навешивать прямо на стену, а не устанавливать на кронштейны?

#804 urgi

urgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 01:17

Ау! Есть тут специалисты???

#805 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 09:56

Предполагаю приобрести комплект Monitor Audio Silver - RX-6, RX-LCR и RX-FX для комнаты 20 м2, звук 5.1. Хотелось бы получить хороший звук главным образом для музыки. Жанры - рок, джаз, классика. Есть Dune HD Max.
Подскажите, пожалуйста, какой рессивер для этого лучше подойдет? Как насчет Denon AVR-1611?
Посоветуйте, пожалуйста, сабвуфер для такого комплекта, желательно покомпактней (из серии Monitor Audio Silver не вписывается в обстановку) и желательно в светлом оформлении, примерно соответствующем Natural Oak. Может быть Monitor Audio Bronze BXW?
Сильно ли скажется на звуке, если заменить фронт с RX-6 на RX-2?
Можно ли RX-FX навешивать прямо на стену, а не устанавливать на кронштейны?

Denon AVR-1611 слабоват для этого комплекта. У самого такой, только акустика Bronze. Планирую менять на Onkyo 608 или 708.
А сабвуфер - Velodyne Impact 10 или лучше Velodyne CHT-10Q
RX-FX как раз предназначены для того что бы вешать именно на стену.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#806 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:08

Ау! Есть тут специалисты???

Ау! А Вы поиском пользоваться умеете? А как насчет потратить 10 минут на чтение уже заданных аналогичных вопросов в ключевых ветках? Я понимаю, что Ваше время дороже, чем других, но тем не менее...

#807 urgi

urgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 01:05

dke74, спасибо за ответ! Извиняюсь, но провел довольно много времени, читая форум, почерпнул много полезного, но ответов на мои конкретные вопросы не нашел. Возможно они где-то и есть, но мне не попались... Либо попадались советы, например, по рессиверу очень противоречивые. Уважаемый, inside-man, честно говоря, надеялся на Ваши советы, поскольку, читая предыдущие страницы этой темы оценил Ваши посты как очень толковые и конкретные. Еще раз извиняюсь за доставленное неудобство!

#808 maverick

maverick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:27

Уважаемые Гуру подскажите какую Акустику прикупить к ресиверу Denon AVR-1311. Ресивер уже куплен, осталось купить акустику пока предполагаю купить Front и Center . Бюджет на Front около 10 т.р. в последствии предполагаю поставить их поставить на тылы. Пока полностью не определился полочные или напольные. Front хочется напольным из чего выбрать пока не понимаю. Прочитал достаточно в этой теме но так ничего толком не понял. Опыта ноль. Акустика нужна музыка/кино примерно поровну. С уважением, Алексей

#809 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:31

Сегодня первый раз увидел Wharfedale Diamond 9.3 и оказалось что по размерам он громаден и видимо по басу этот полочник даст фору многим напольникам, слушал 9.1, думаю 9.3 намного лучше будет. Но придётся покупать стойки ( сейчас их(стойки) за 4-5 тысяч вполне можно найти). Из напольников лучше не брать при таком бюджете, тем более они 9.3 не конкуренты ни по качеству звучания ни по басам.

#810 vitaliss

vitaliss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 06:59

Доброго дня всем гуру. Хочу собрать домашний кинотеатр 5.1 Предпочтения музыка 10% и кино 90% Комната 19 Кв.м прямоугольник. Мебель диван и кресло ковер на полу большой и толстый. Полка с книгами. Стены Железобетон. Выбор между фронтами Wharfedale Diamond 9.5 и 9.6. Центр Wharfedale Diamond 9 см и Wharfedale Diamond 9 cs. Хватит ли Yamahi 567, или нет? А может новая модель 571? За ранее благодарен. С уважением, Виталий

#811 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 21 June 2011 - 16:04

Прошу прощения у владельцев форума. Если кого в Тольятти и Самарской области интересует акустика Wharfedale Diamond 10 (10.6, 10CC и 10SR) готов продемонстрировать звук и отдать по весь комплект по небольшой цене, т.к. купил себе АС другого класса. Здесь просто часто спрашивают и ориентируются на эту ценовую категорию. Заодно готов помочь с проводами и покупкой/настройкой ресивера.
ПРОДАНО

#812 lonerMan

lonerMan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 23:50

Доброго времени суток! У кого какие соображения по представленной конфигурации: Акустика: фронты - Wharfedale Diamond 10.5 тылы - Wharfedale Diamond 10.0 центр - Wharfedale Diamond 10.CS сабвуфер - Wharfedale Diamond 10 GX-Sub AV-ресивер: Denon AVR-3311, Denon AVR-1612 Аудиоматериал – 90% кино / 10% музыка Помещение: железобетон, 14 кв.м Заранее благодарен!

#813 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 15:36

Ресивер на онкьё поменять а саб на Velodyne Impact 10.

#814 denis222

denis222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 13:38

Здравствуйте! Проштудировав форум выбрал примерный комплект акустики и ресивер для ДК, кое чего правда до конца не уяснил. Покритикуйте пожалуйста. Дано: - Комната 32 кв.м., зал совмещенный с кухней. - Дом частный, соседей нет. - Кино 90 музыка 10. - Плазма Panasonic TX-PR50VT30 - Бюджет 150 - 200 тыс. руб Хочу: :) - Ресивер Onkyo TX-NR808 или может лучше Onkyo TX-NR1008 - Фронт DALI Lektor 3 или может лучше Lektor 6 - Тыл Lektor 1 - Центр Lektor LCR - Саб Velodyne CHT-12Q или может лучше CHT-10Q Заранее спасибо.

#815 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 01:00

Здравствуйте!
Проштудировав форум выбрал примерный комплект акустики и ресивер для ДК, кое чего правда до конца не уяснил.
Покритикуйте пожалуйста.

Дано:

- Комната 32 кв.м., зал совмещенный с кухней.
- Дом частный, соседей нет.
- Кино 90 музыка 10.
- Плазма Panasonic TX-PR50VT30
- Бюджет 150 - 200 тыс. руб

Хочу: :)

- Ресивер Onkyo TX-NR808 или может лучше Onkyo TX-NR1008
- Фронт DALI Lektor 3 или может лучше Lektor 6
- Тыл Lektor 1
- Центр Lektor LCR
- Саб Velodyne CHT-12Q или может лучше CHT-10Q

Заранее спасибо.

С точки зрения разумной достаточности для музыки и кино я бы посоветовал:
- Ресивер Onkyo TX-NR808;
- Фронт Dali Lector 6;
- Тыл Dali Lector 2;
- Центр Lektor LCR;
- Сабвуфер Velodyne CHT-10Q

#816 denis222

denis222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 03:39

С точки зрения разумной достаточности для музыки и кино я бы посоветовал:
- Ресивер Onkyo TX-NR808;
- Фронт Dali Lector 6;
- Тыл Dali Lector 2;
- Центр Lektor LCR;
- Сабвуфер Velodyne CHT-10Q

Спасибо за ответ.
Последую Вашему совету.

#817 alex_underr

alex_underr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 02:00

Здравствуйте! Собираюсь приобрести первый в жизни комплект акустики. Мало что в этом понимаю, немного почитал о главных положениях при выборе акустики. Мой выбор пал на: комплект акустики Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1 ресивер Pioneer VSX-420 Знаю, что здесь есть знающие люди. Так вот, скажите, нормальный ли это выбор? Колонки нужны для прослушивания мкзыки в большей степени, для фильмов и игр - в меньшей. Комната - 20 кв.м. Спасибо заранее

#818 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 01:41

Доброго времени суток. Докупаю к своему ДК тыл. и вот возник вопрос какой именно тыл купить. В данный момент имею KLipsch RF82 и Klipsch RC62. В качестве тыла хотел купить RS52.Но вот возник вопрос по их установке.На какие стены всё же правильно крепить биполи,на заднюю или же на боковые? В интернете порылся и ничего конкретного не нашёл,мнения расходятся(( ДЕло в том,что у меня нет возможности крепить на боковые стены.И если всё же они крепятся по бокам,то придётся купить RB61/

#819 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 24 August 2011 - 19:50

Доброго времени суток.

Докупаю к своему ДК тыл. и вот возник вопрос какой именно тыл купить.

В данный момент имею KLipsch RF82 и Klipsch RC62. В качестве тыла хотел купить RS52.Но вот возник вопрос по их установке.На какие стены всё же правильно крепить биполи,на заднюю или же на боковые?
В интернете порылся и ничего конкретного не нашёл,мнения расходятся((

ДЕло в том,что у меня нет возможности крепить на боковые стены.И если всё же они крепятся по бокам,то придётся купить RB61/

Крепить можно и нужно напротив фротов!

Здравствуйте!
Собираюсь приобрести первый в жизни комплект акустики. Мало что в этом понимаю, немного почитал о главных положениях при выборе акустики. Мой выбор пал на:
комплект акустики Wharfedale Vardus 310 Power set 5.1
ресивер Pioneer VSX-420
Знаю, что здесь есть знающие люди. Так вот, скажите, нормальный ли это выбор? Колонки нужны для прослушивания мкзыки в большей степени, для фильмов и игр - в меньшей. Комната - 20 кв.м.

Спасибо заранее

Дешёвые Пионеры не есть гуд

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#820 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 20:10

Крепить можно и нужно напротив фротов!

да нужно,в случаи с обычными колонками (ито не всегда)
а так ли это с биполями? хотел поинтересоваться,Вы слушали биполярные АС? Если да,то как они были установлены? заранее благодарен.
Если я правильно понял,то биполярная система расчитана на отражение звуковых волн от стен.Имеется ввиду крепится на боковые и происходит отражение от задней стены.Таки образом точное местоположение данных систем определить не возможно. У меня ситуация в комнате складывается следующим образом: если я биполи установлю на заднюю стенку,то одна боковая стенка будет находится ~ в 2,5 метрах от колонки,а вторая боковая стенка будет находится в ~ 0,5м(т.е в непосредственной близости). Вот по этому и не могу определиться что же мне взять.

ПС: задняя стенка и диван(на котором находится зритель) стоят вплотную друг к другу