Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#801 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:15

Не показывают эти каналы по подписки: Всё Тв, Первый, Россия 1, НТВ, 5-й Петербург, Россия К, Россия 2, ТНТ, ТВ3, РЕН-ТВ, СТС, Канал Ю, Домашний, Пятница, Иллюзион+, Русский Иллюзион, Sony Turbo (уже давно), Ru-TV, Шансон-Тв, Rusong-TV. Подскажите как быть? У меня DUNE-102 - раньше при ADSL всё было хорошо, а щас при ETTH-интернета начались проблемы! Кто знает - помогите!

Здесь нет телепатов. Вы откуда?

Ребят так и не понял, если подключиться к Ростелеком IPTV по тарифу, то все будет показывать без искажений и цветных квадратиков (без их приставки, а с Dune HD Connect) ? Все никак не могу ответ найти толковый на этот вопрос... :-(

Если сыпется картинко - это претензия к провайдеру (потери, ошибки в пакетах), на Дюне вряд ли будет лучше.

Просьба Питер верните в список купили Дюну хотим проверить.

Ставьте Калининград и проверяйте

В общем вопрос по сути 1: где моя ошибка, что я делаю не так? Прежде чем здесь задать этот вопрос я проверил как работает IPTV на разном оборудовании, на разных технологиях, в разных местоположениях (г. Краснодар). Но именно здесь написал потому, что меня все-таки интересует IPTV в контексте данного плагина для Dune.

Sagemcom нормальный роутер, единственное, что рекомендовал бы - это исправить версию IGMP с 3 на 2 в пункте Мультикаст. Если затыки имеют место быть - обращаться в техподдержку, только они помогут

Информация для разработчика плагина:

1. Мы тут по своей надобности слегка подшаманили плагин в части поддержки шифрованных каналов. Нами сделан плагин для дочки Ростелеком - ДОМОЛИНКа. Теперь смотрим шифрованные каналы. Сразу хочу сказать, что речь идет о легальном просмотре. Т.е. услуга должна быть подключена и пользователя. Взять плагин можно здесь - http://smartel.pro/w...list_section_id=.

2. До кучи в плагин интегрирована и поддержка шифрования от Ростелекома. Благо они одинаковые.

3. Думаю, что это может вас заинтересовать. Там вообщем-то все можно понять из плагина, но если будут вопросы, можно задавать

на нашем форуме.

Интересная фишка, с удовольствием прикрутил бы, но надо бы проверить, сам не могу у нас не шифруют.

Кто нибудь может проверить?

Кто нибудь из МРФ Центр отзовитесь!!!

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#802 BDD

BDD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:28

Интересная фишка, с удовольствием прикрутил бы, но надо бы проверить, сам не могу у нас не шифруют.

Кто нибудь может проверить?

Кто нибудь из МРФ Центр отзовитесь!!!

Скоро у всех шифровать начнут. Требования правообладателей.

#803 marovp

marovp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:51

Скажите, а где идет подключение файла .pem этого в коде .php или он работает как SSL ?

#804 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:52

единственное, что рекомендовал бы - это исправить версию IGMP с 3 на 2 в пункте Мультикаст.

А на моем тоже менять? Инет при этом с Dune пропадет?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#805 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:05

Информация для разработчика плагина:

1. Мы тут по своей надобности слегка подшаманили плагин в части поддержки шифрованных каналов. Нами сделан плагин для дочки Ростелеком - ДОМОЛИНКа. Теперь смотрим шифрованные каналы. Сразу хочу сказать, что речь идет о легальном просмотре. Т.е. услуга должна быть подключена и пользователя. Взять плагин можно здесь - http://smartel.pro/w...list_section_id=.

2. До кучи в плагин интегрирована и поддержка шифрования от Ростелекома. Благо они одинаковые.

3. Думаю, что это может вас заинтересовать. Там вообщем-то все можно понять из плагина, но если будут вопросы, можно задавать

на нашем форуме.

Я попробывал ,у меня закодирован ночной пакет (на экране- доступ закрыт). Результат- нулевой.

#806 BDD

BDD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:47

Я попробывал ,у меня закодирован ночной пакет (на экране- доступ закрыт). Результат- нулевой.

Господа, там где вы брали плагин, черным по белому написано, что сейчас он подходит только для абонентов ДОМОЛИНК.

Для Ростелекома его нужно доделывать, потому и было написано автору плагина.

Читайте внимательно.

#807 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:00

Подсуньте в доработанный плагин этот плейлист:

Господа, там где вы брали плагин, черным по белому написано, что сейчас он подходит только для абонентов ДОМОЛИНК.

Читайте внимательно.

Вроде разобрался, интересно теперь что igor796 скажет, заработает ли у него?

Keenetic Giga (KN-1010)

#808 vollstein

vollstein

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:23

Sagemcom нормальный роутер, единственное, что рекомендовал бы - это исправить версию IGMP с 3 на 2 в пункте Мультикаст. Если затыки имеют место быть - обращаться в техподдержку, только они помогут

спасибо.

а для серии Keenetic есть какие-то рекомендации?

#809 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:59

attachicon.gifchannels_list.zip

Спасибо за внимание. Докладываю- не пошло!

#810 Vitgrig78

Vitgrig78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:59

Не показывают эти каналы по подписки: Всё Тв, Первый, Россия 1, НТВ, 5-й Петербург, Россия К, Россия 2, ТНТ, ТВ3, РЕН-ТВ, СТС, Канал Ю, Домашний, Пятница, Иллюзион+, Русский Иллюзион, Sony Turbo (уже давно), Ru-TV, Шансон-Тв, Rusong-TV. Подскажите как быть? У меня DUNE-102 - раньше при ADSL всё было хорошо, а щас при ETTH-интернета начались проблемы! Кто знает - помогите!

Я из Камышина.

#811 fsH

fsH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:29

Читайте внимательно.

Московская область (Домолинк)  плагин установлен. Кодированные каналы недоступны. Не помню сути аутентификации на медиасервере, помоему там идет привязка к мас адресу приставки. И вериматрикс как бы на вторых ролях с шифрованием.  Главное вроде как прописать нужное устройство на стороне провайдера

Открытые каналы кажут.

#812 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:13

Московская область (Домолинк)  плагин установлен. Кодированные каналы недоступны. Не помню сути аутентификации на медиасервере, помоему там идет привязка к мас адресу приставки. И вериматрикс как бы на вторых ролях с шифрованием.  Главное вроде как прописать нужное устройство на стороне провайдера

Открытые каналы кажут.

Мак можно попробовать сменить ifconfig-ом.

Также совершенно необходимо, чтобы дюна получила IP-шник от DHCP провайдера, а не роутера, т.е. втыкать ее нужно в порт приставки на роутере, иначе она не достучится до сервера vmx и не получит ключ. Но в этом случае про EPG можно забыть.

Я из Камышина.

Обратитесь к провайдеру

спасибо.

а для серии Keenetic есть какие-то рекомендации?

Они здесь излагались не раз и не два, почитайте ветку

Keenetic Giga (KN-1010)

#813 BDD

BDD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:06

attachicon.gifchannels_list.zip

Не, так не должно работать. Смотрите здесь - там все понятно: http://files.dune-hd...matrix_info.txt

Обязательно должно быть синхронизированно время на приставке.

#814 BDD

BDD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:26

Также совершенно необходимо, чтобы дюна получила IP-шник от DHCP провайдера, а не роутера, т.е. втыкать ее нужно в порт приставки на роутере, иначе она не достучится до сервера vmx и не получит ключ. Но в этом случае про EPG можно забыть.

Вот это странно все. У нас приставка стоит за роутером. Никаких IP от провайдера не получает. И по MAC адресу никакой привязки нет. И все работает. ДОМОЛИНК московская область. Технология доступа ADSL.

#815 fsH

fsH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:38

В общем всё совсем не так как хотелось и моглось :lol:

Поясню.  Филиал при заключении договора на IPTV  выдает логин с паролем и приставку. Первоначально была приставка Zyxel. В ней через меню можно (и даже нужно ) было руками  вводить все адреса медиасервера прова. Была определенная партия этих приставок, в которых автоматом не подхватывалась прошивка IPTV. Вот и приходилось первоначально вручную указывать эти адреса. После успешной загрузки прошивки требовалось ввести те самые логин с паролем и на сколько помню сообщить еще в ТП MAC адрес приставки чтоб на их стороне моя приставка была "прописана".  Эта приставка с возможностью ручного прописания адресов могла спокойно подключаться к сервису минуя роутер (как мы помним - адреса уже ей известы).

С новым сервисом выдалась новая приставка MAG 250 и новые логин с паролем. Вот эта приставка уже стала "умнее" и прошивку загружала спокойно без ручного указания адресов медиасервера. Но ввиду того что она поумнела, то не могла работать автономно минуя роутер. :unsure:  Если втыкать мимо роутера, то сервис не грузился из-за отсутствия адресов. Через роутер всё пучком.

Так что простой установки плагина в Дуню маловато будет. Нужны еще логин с паролем. Или не нужны, потому что плагин такой крутой? :blink:

Кстати !  Сейчас новая услугу "мультирум" внедряется. Это когда на один логин можно ставить две и более приставки.

#816 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:52

Не, так не должно работать. Смотрите здесь - там все понятно: http://files.dune-hd...matrix_info.txt

Обязательно должно быть синхронизированно время на приставке.

А что неправильно? Я лишь для эротических подправил.

Keenetic Giga (KN-1010)

#817 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:58

В общем всё совсем не так как хотелось и моглось :lol:

Поясню.  Филиал при заключении договора на IPTV  выдает логин с паролем и приставку. Первоначально была приставка Zyxel. В ней через меню можно (и даже нужно ) было руками  вводить все адреса медиасервера прова. Была определенная партия этих приставок, в которых автоматом не подхватывалась прошивка IPTV. Вот и приходилось первоначально вручную указывать эти адреса. После успешной загрузки прошивки требовалось ввести те самые логин с паролем и на сколько помню сообщить еще в ТП MAC адрес приставки чтоб на их стороне моя приставка была "прописана".  Эта приставка с возможностью ручного прописания адресов могла спокойно подключаться к сервису минуя роутер (как мы помним - адреса уже ей известы).

С новым сервисом выдалась новая приставка MAG 250 и новые логин с паролем. Вот эта приставка уже стала "умнее" и прошивку загружала спокойно без ручного указания адресов медиасервера. Но ввиду того что она поумнела, то не могла работать автономно минуя роутер. :unsure:  Если втыкать мимо роутера, то сервис не грузился из-за отсутствия адресов. Через роутер всё пучком.

Так что простой установки плагина в Дуню маловато будет. Нужны еще логин с паролем. Или не нужны, потому что плагин такой крутой? :blink:

Кстати !  Сейчас новая услугу "мультирум" внедряется. Это когда на один логин можно ставить две и более приставки.

Логин и пароль - это для авторизации на портале, чисто для приставок, для Дюны они не нужны (нам ведь портал нафиг не нужен).

Keenetic Giga (KN-1010)

#818 BDD

BDD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:01

Собственно логин и пароль нужны для занесения MAC адреса в базу данных оператора. Именно это и просходит при авторизации.

Встроить в плагин такую авторизацию нет проблем. Если автору это интересно, то мы дадим ему необходимую информацию. По понятным причинам публиковать ее на публичном форуме не есть хорошо.

По поводу новой приставки MAG250 - именно из нее и взяты необходимые для работы системы дешифровки данные. И не работает она без роутера исключительно по причине того, что видимо у вас ТВ подается в отдельном VLAN. А так ей пофигу. Кстати для MAG 250 если у вас есть к нему доступ по telnet или ssh мы тоже знаем как включать дешифровку. Но это уже в личку.

Ну почему то там и все домолинковские URL исправлены.

#819 fsH

fsH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:03

Тогда как быть с кодированными каналами? Приставка и так сидит за DMZ на роутере. Проблем с обменом сервера vmx вроде не должно быть.

#820 BDD

BDD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:06

Да и еще кстати - у нас почемуто не заработало шифрование при установленном поле protected

А вот если его установить в "0", то все работает. Предлагаю проверить.