Уважаемый RulerM у меня нет никакого желания ушатать свой HDD. Люди понимающие в этом вопросе писали в ответах по этому вопросу, но не мне, по тому как я об этом никого не прашивал, а если испрашивал то не я.)
Ну так или иначе ответы на такой вопрос были.
Они простые.
У HDD наиболее критичный параметр - количество циклов старт-стоп.
Сколько там после запуска будут крутиться блины - практически по барабану, если диск не перегревается (в пределах 60-65 градусов все нормально компенсируется зазором между головками и блином). Выработать параметр "часы наработки" практически нереально дома.
Любое "засыпание-просыпание" - вредно для HDD и сокращает его срок службы.
Это имеет смысл только когда вы реально выключаете девайс (ну крутиться вхолостую вроде как глупо).
Меньше всего живут HDD в ноутбуках и внешние - именно потому что в ноутбуках план питания от батареи обычно настроен по дефолту на постоянно засыпание HDD (производителю наплевать, что он сдохнет так через 3-4 года, главное что в гарантийный срок вы не будете жаловаться на автономность), а внешние диски постоянно раскручиваются и останавливаются, нередко в разных и не всегда хороших условиях питания.
На любом ПК, приставке, чем угодно - первое что надо сделать, это категорически выключить любые режимы "засыпания" HDD, если вам важно его здоровье.
Так зачем вы ищете на Дюне, то, чего там вполне оправданно нет ?