Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#8161 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 02:14

в старой модели Dune HD Smart D1 устроенно так что она сама уводила винт в спящий режим. Очень жаль если на новой модели такого нет.

Да, на старых Smart это реализовано. На моем Dune HD Smart Н1 в дежурке хард засыпает тоже. Тут на ветке, или на соседней, кто то писал что есть устройства на Realtek RTD 1295, где это работает. Но к сожалению это не Dune HD медиаплееры.

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#8162 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 07:06

Были б нормальные релизы этих концертов, то и разговора бы не было.

Я как-то скачивал концерт ac/dc в таком формате и переконвертировал его в х264 прогрессив в mkv и смотрю без проблем, еще и размер файла мешьше стал. Почему авторы раздач так не делают хз.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#8163 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 07:55

Я как-то скачивал концерт ac/dc в таком формате и переконвертировал его в х264 прогрессив в mkv и смотрю без проблем, еще и размер файла меньше стал. Почему авторы раздач так не делают хз.

У авторов раздач имеются спутниковые ресиверы, на которых это записывалось и прекрасно воспроизводится.
А для одноразового просмотра можно и по DLNA транскодом с HMS, если оставлять - то перекодирую в 4:2:0 (у меня хардварный NVENC это за несколько минут делает).

При этом версию mkv дюна видит как 58hz, а версию BDMV как 59.94hz

Если перегнать этот MKV в M2TS (BDMV) с помощью DVDFab 11 (Создание диска - Создать UHD - кинуть туда MKV), то смотреть можно. Нюансы: если запускать сам M2TS, то Дюна показывает 59.94 fps, но с тормозами; если запускать как BD с полным меню - без тормозов, но частотой рабочего стола (у меня  23.976 fps); а если как BD с lite меню, то всё гладко с 59.94 fps.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#8164 sergeyser

sergeyser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:20

Может кто нибудь подскажет, как сделать при загрузке DUNE по умолчанию было выбрано "Избранное", а не "Источники"
или сразу в раздел избранное, а то только сразу в папку из избранного попадаешь.
Прикрепленный файл  Dune_первичня_настройка_главный_экран.jpg   56.88К   4 Количество загрузок:

Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710 

#8165 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 14:22

Да, вы правы, скорее всего была установлена, с Вашей подсказки по поводу LTU почитал про неё, там и есть файл который уводит в сон HDD через 30 минут бездействия.

TrippyCat, подскажите а что-то подобное для новых версий Dune есть? Я правильно понимаю что LTU это под Lunix, новая Dune уже на андройд.

Заранее спасибо.

Думаю только если поискать чтото андроидное. может есть приложения. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8166 mihails11

mihails11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 01:52

Ребята подскажите пожалуйста, проблема такая, что на некоторых каналах Iptv нет звука, читал, что такая проблема присудствует у многих, может кто-то знает какие-нибудь решения?

#8167 mihails11

mihails11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 02:05

Ребята подскажите пожалуйста, проблема такая, что на некоторых каналах Iptv нет звука, читал, что такая проблема присудствует у многих, может кто-то знает какие-нибудь решения?

https://ibb.co/MN80V29

#8168 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 02:33

Где читали ?

Тут такого не писали точно.

А на фото вашем воспроизведение какого-то файла с кривым заголовком, где частота кадров как 19 к/с определилась.

#8169 mihails11

mihails11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 08:08

Читал в Интернете, про неправильность я в курсе, взял чисто для примера, если есть решение подскажи, если нет, то ищем дальше..

#8170 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 09:46

Читал в Интернете, про неправильность я в курсе, взял чисто для примера, если есть решение подскажи, если нет, то ищем дальше..

Какого iptv?)). Где конкретно читали? В ветке форума определённого провайдера? Если у них звука нет, причём здесь Дюна?

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#8171 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:21

Для того чтобы подключённый к Pro винт  постоянно не крутился, нужно в настройках управления питанием (Настройки "POWER") поменять "Режим ожидания" на "Выключение питания" и тогда при выключении медиаплеера через кнопку на пульте, питание на винт подаваться не будет. Это единственный вариант настройки в Pro 4K при котром подключенный к медиаплееру HDD через SATA port перестаёт постоянно крутится.

При большом желании можно настроить засыпание, для этого надо поставить в Open-wrt пакет hdparm, потом зайти телнетом в open-wrt -

telnet "IP" 10023

и сделать настройки для него.

Диск обычно сидит на /dev/sataa и /dev/sataa1.

Проверить что диск виден и инфу о нём-

/sbin/hdparm -I /dev/sataa

Прописывании скриптов описано тут:

https://serverfault....-disk-spin-down

и тут

https://unix.stackex...sleep-by-hdparm

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#8172 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:39

стал обладателем Dune Hd Pro 4K, поменял Dune HD Smart D1, подключил к ней HDD который вынул из старой приставки, заметил что HDD не уходит в спящий режим.

Бывают карманы для дисков с функцией засыпания.

https://www.ugreen.c...ct/1371-en.html

https://www.ugreen.c...closure-en.html
Сам не пробовал но должно.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#8173 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 18:39

Бывают карманы для дисков с функцией засыпания.

Весьма приемлемо для 2,5 форм-фактора хардов. Для 3,5 на мой взгляд не очень удобно, из за необходимого дополнительного питания, очередного адаптера и ещё одной занятой розетки.

Sata port на прохе опять же таки не при делах.)

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

#8174 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:03

Так пробуйте вариант Instalkino если получится добавлю в faq. Хотя возможно и так добавлю, на 99% уверен что должно работать. Забыл что openwrt у риалтека это почти что ltu и пакетов там хватает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8175 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:19

Так пробуйте вариант Instalkino

Мне конечно стыдно в этом признаться, но я пытался и не фига не всосал как это сделать в варианте предложенном nstalkino. Наверное дя этого нужны какие то специфические знания что бы разобраться с терминами и названиями для меня не знакомыми. Может я один такой, отсталый пользователь Pro 4К, но это скорей моя беда, ничего уж тут не поделаешь)

#8176 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 21:10

Мне конечно стыдно в этом признаться, но я пытался и не фига не всосал как это сделать в варианте предложенном nstalkino. Наверное дя этого нужны какие то специфические знания что бы разобраться с терминами и названиями для меня не знакомыми. Может я один такой, отсталый пользователь Pro 4К, но это скорей моя беда, ничего уж тут не поделаешь)

Если вы не понимаете, что написал Instalkino - зачем вы вообще хотите ушатать свой HDD засыпанием и просыпанием ?

Вам люди, четко понимающие в этом вопросе, уже не раз написали - диск именно так ушатывается, не использованием 24/7, а именно постоянным пуском и остановом.

Электричество очень дорогое или что ?

#8177 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 21:44

Уважаемый RulerM у меня нет никакого желания ушатать свой HDD. Люди понимающие в этом вопросе писали в ответах по этому вопросу, но не мне, по тому как я об этом никого не спрашивал, а если и спрашивал так то не я.)

Парни всем привет.
Возник вопросик, стал обладателем Dune Hd Pro 4K, поменял Dune HD Smart D1, подключил к ней HDD который вынул из старой приставки, заметил что HDD не уходит в спящий режим. Старая дюнка примерно через час уводила HDD в сон.
Посмотрел настройки, ни чего не нашел, попробовал на форуме поискать, либо плохо смотрю либо люди не пишут про это.

Может кто поможет с этим, не хорошо что винт постоянно крутиться.

Заранее спасибо!

#8178 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 21:54

Уважаемый RulerM у меня нет никакого желания ушатать свой HDD. Люди понимающие в этом вопросе писали в ответах по этому вопросу, но не мне, по тому как я об этом никого не прашивал, а если испрашивал то не я.)

Ну так или иначе ответы на такой вопрос были.

Они простые.

У HDD наиболее критичный параметр - количество циклов старт-стоп.

Сколько там после запуска будут крутиться блины - практически по барабану, если диск не перегревается (в пределах 60-65 градусов все нормально компенсируется зазором между головками и блином). Выработать параметр "часы наработки" практически нереально дома.

Любое "засыпание-просыпание" - вредно для HDD и сокращает его срок службы.

Это имеет смысл только когда вы реально выключаете девайс (ну крутиться вхолостую вроде как глупо).

Меньше всего живут HDD в ноутбуках и внешние - именно потому что в ноутбуках план питания от батареи обычно настроен по дефолту на постоянно засыпание HDD (производителю наплевать, что он сдохнет так через 3-4 года, главное что в гарантийный срок вы не будете жаловаться на автономность), а внешние диски постоянно раскручиваются и останавливаются, нередко в разных и не всегда хороших условиях питания.

На любом ПК, приставке, чем угодно - первое что надо сделать, это категорически выключить любые режимы "засыпания" HDD, если вам важно его здоровье.

Так зачем вы ищете на Дюне, то, чего там вполне оправданно нет ?

#8179 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 23:23

Хотел уже избавиться от своей прошки, так как телек на андройде и туже забаву можно смотреть, единственное мне нравилась моя коллекция, но тут раскурил коди и даже больше понравилась Каталогизация почти все фильмы определяет подтягивать обложки и думал все надо проверить качество картинки которая даёт мне дюна и мой телек, выбрал один и тот же фильм с HDR и тут я понял что цвета у дюны просто бомба, хотя до этого жаловался что проблемы с HDR, сейчас как не странно выбрал по умолчанию преобразовать hdr в sdr и цвета просто огонь, но это видимо китайцы( letv) что то намудрили и все у меня через жопу, но сейчас все пучком, при просмотре фильмов и iptv особенно канал travelxp 4k hdr.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#8180 Kmm

Kmm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 00:36

Возникла проблема с разделом «Фильмы»
Пару месяцев назад все работало отлично.
Сейчас в этом разделе отображаются все обложки, инфо о фильме, трейлеры, но если нажать смотреть -> онлайн фильмы (русский язык) -> везде вылетает окно « Не удалось запустить воспроизведение».
При этом при выборе «онлайн фильмы (Английский язык)» открывается окно поиска.
Кто нибудь сталкивался с подобным ?

Темы с аналогичным тегами Android