Коллега, если у меня WD Blu на 1 тб залез свободно), то на 500 Gb точно залезет...но если топик- стартер сомневается, он может взять плеер с собой, благо он маленький).WD с зелеными наклейками достаточно холодные , это я по своему опыту знаю эти можно брать смело , голубые должны быть еще холоднее но это надо у продавцов интересоваться , по размерам могу сказать что тонкие 3.5 подходят без проблем , про 2.5 не пробовал но наверное должны подходить .
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 16 July 2018 - 21:47
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 16 July 2018 - 21:56
Вы не путаете? Речь шла о медиаплеере Dune TV-303d. В него можно воткнуть только 2.5".
Отправлено 25 July 2018 - 11:30
Добрый день!
Не смог в силу криворукости (прошу простить) найти ответ вот на какой вопрос: у меня Dune HD Base 3D. Аппарату где то 8 лет... Никаких нареканий. Используется раз в день вечером посмотреть семейный фильм. Последние три месяца творится что то непонятное: ни с пульта ни с кнопок на теле он штатно не работает. То есть отклик идет с опозданием на несколько минут. При этом это глюк только в меню, при проигрывании фильма - все ОК.
Что интересно: я это наблюдал ранее полгода назад один раз, когда пространство 4 ТБ HDD стало забиваться. Я стер много ненужного и места стало достаточно...
Прошивка 170519_1353_r11
Это предвестник умирания HDD либо самой Дюны или пульта?
Спасибо за ответ!
Отправлено 25 July 2018 - 13:50
Навскидку сложно сказать,но...какая ФС на диске? Если EXT3, то можно чекнуть диск прямо дюной, зайдя в источники, по кнопке info должна выскочить менюшка, где будет " проверить раздел". Дюна предупредит, что это экспериментальная функция, но все проверит. Если NTFS, то вынимайте диск, подключаете к компьютеру и проверяете. Обычно помогает, если на винте ошибки....Добрый день!
Не смог в силу криворукости (прошу простить) найти ответ вот на какой вопрос: у меня Dune HD Base 3D. Аппарату где то 8 лет... Никаких нареканий. Используется раз в день вечером посмотреть семейный фильм. Последние три месяца творится что то непонятное: ни с пульта ни с кнопок на теле он штатно не работает. То есть отклик идет с опозданием на несколько минут. При этом это глюк только в меню, при проигрывании фильма - все ОК.
Что интересно: я это наблюдал ранее полгода назад один раз, когда пространство 4 ТБ HDD стало забиваться. Я стер много ненужного и места стало достаточно...
Прошивка 170519_1353_r11
Это предвестник умирания HDD либо самой Дюны или пульта?
Спасибо за ответ!
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 30 July 2018 - 22:49
Навскидку сложно сказать,но...какая ФС на диске? Если EXT3, то можно чекнуть диск прямо дюной, зайдя в источники, по кнопке info должна выскочить менюшка, где будет " проверить раздел". Дюна предупредит, что это экспериментальная функция, но все проверит. Если NTFS, то вынимайте диск, подключаете к компьютеру и проверяете. Обычно помогает, если на винте ошибки....
Сэр, огромное спасибо! На диске стоял EXT3. 4 ТБ проверялись около 6 часов. Ошибок не нашлось (не было упоминания о них), однако после перезагрузки работа меню восстановилась в штатном режиме. Спасибо!
Отправлено 31 July 2018 - 22:23
Всем привет!
Прошу помощи
Имею на руках отвязанную от NetByNet Dune HT TV102v2 с последней прошивкой 170519_1353_r11
Все работает отлично!
Системный накопитель подключен.
Но... ни как не пойму, в меню Настройки>Прочее>Управление питанием нет настройки кнопки Power.
При нажатии на кнопку Power Дюнка засыпает, но не выключается.
После нажатия на Power загружается быстро и горячая когда выключена.
Долгий тап на Power так же усыпляет Дюнку, но не выключет.
Отправлено 31 July 2018 - 22:55
Ну это проблема известная, вроде. В провайдерской приставке функции полного отключения обычно нет, т.е.нет контроллера: чтобы абонент включил, и сразу ТВ работало. Плюс, чтоб свежая прошивка прилетала...Думаю, в этом и проблема.Всем привет!
Прошу помощи
Имею на руках отвязанную от NetByNet Dune HT TV102v2 с последней прошивкой 170519_1353_r11
Все работает отлично!
Системный накопитель подключен.
Но... ни как не пойму, в меню Настройки>Прочее>Управление питанием нет настройки кнопки Power.
При нажатии на кнопку Power Дюнка засыпает, но не выключается.
После нажатия на Power загружается быстро и горячая когда выключена.
Долгий тап на Power так же усыпляет Дюнку, но не выключет.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 31 July 2018 - 23:16
Ну это проблема известная, вроде. В провайдерской приставке функции полного отключения обычно нет, т.е.нет контроллера: чтобы абонент включил, и сразу ТВ работало. Плюс, чтоб свежая прошивка прилетала...Думаю, в этом и проблема.
Пасиб, буду знать теперь, я только в тему вхожу
Отправлено 31 July 2018 - 23:35
В своё время в соответствующей теме этот вопрос уже обсуждали - это особенность "новых" дюн, собранных в России.Ну это проблема известная, вроде. В провайдерской приставке функции полного отключения обычно нет, т.е.нет контроллера: чтобы абонент включил, и сразу ТВ работало. Плюс, чтоб свежая прошивка прилетала...Думаю, в этом и проблема.
Отправлено 01 August 2018 - 12:55
В своё время в соответствующей теме этот вопрос уже обсуждали - это особенность "новых" дюн, собранных в России.
Да, причем не только провайдерских, но и родных.
DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21
DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20
LG 43UN73506LD;
DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+";
LG 22TN610V-PZ;
NAS DNS-320L
NAS TerraMaster F2-221
DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);
Отправлено 07 August 2018 - 13:28
Столкнулся с неудобством на дюнах при просмотре сериалов с несколькими звуковыми дорожками (с одинаковым языком), привык что у попкорна после выбора у одного файла из списка воспроизведения звука и/или субтитров, при переходе на следующий, выбирается та же по порядку. Кроме изменения языка или флагов дорожек это никак не решается?
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300
Отправлено 07 August 2018 - 13:35
Кроме изменения языка или флагов дорожек это никак не решается?
Только если перепаковать все серии.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 August 2018 - 14:12
Это не так сложно кстати. bat+for + mkvmerge и сериал будет автоматом перепакован за 4-5 минут (может и дольше, если объём большой).Только если перепаковать все серии.
Отправлено 07 August 2018 - 14:21
Это не так сложно кстати.
А если супруга захочет этот же сериал посмотреть, но с другой озвучкой, опять перепаковывать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 August 2018 - 14:35
Так не я же вариант с перепаковкой предложил.А если супруга захочет этот же сериал посмотреть, но с другой озвучкой, опять перепаковывать?
Отправлено 08 August 2018 - 14:22
вопрос про режим ожидания.
Смущает что приставка достаточно теплая и в этом режиме и ее внутренний диск доступен как сетевой.
Получается что в этом режиме диск вертится постоянно ?
где подробней почитать как работает dune в этом режиме.
dune smart d1 (170519_1353_R11) + Сист.флешка + HDD
Отправлено 08 August 2018 - 14:40
где подробней почитать как работает dune в этом режиме.
На этом форуме. Да и говорили про это не один десяток раз.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 August 2018 - 15:21
На этом форуме. Да и говорили про это не один десяток раз.
спасибо Кэп!
поиск не выдает ни одной темы "режим ожидания". Поиск по теме FAQ не выдает объяснения как он работает.
объяснение от дюны :
Нажатие POWER на пульте переводит плеер в режим ожидания. В этом режиме внутренний жесткий диск (если установлен) останавливается и отключается видеовыход, но плеер не выключается окончательно. Для перевода плеера из режима ожидания в рабочий, нажмите кнопку POWER повторно. Устройство включится через несколько секунд. Можно настроить плеер на полное выключение при использовании кнопки POWER на пульте дистанционного управления. Для этого зайдите в меню настроек, далее Настройки/Прочее/Дополнительно/ Кнопка пульта POWER.
что противоречит тому о чем я писал (внутренний диск работает!).
Можно ссылку на тему где про это говорили не один десяток раз ? в теме сам найду.
Отправлено 08 August 2018 - 15:30
Можно ссылку на тему
Альтернативный FAQ, п.7
Есть два вида выключения стендбай и полное:
В стендбай (Режим ожидания) - выключается видео часть, но ХДД и остальное работает. Используется для закачки торрентов или для доступа к ХДД плеера по сети (плеер получается типа сетевой накопитель). И выход из стендбай быстрый.
Полное (выключение питания) - плеер полностью выключается не доступен по сети и включение обычное.
Настраивается в "Настройки" => "Прочее" => "Управление питанием" => "Действие кнопки POWER".
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 08 August 2018 - 15:35
Альтернативный FAQ, п.7
получается в описании дюны ошибка ?
"In this mode the internal HDD (if installed) is turned off,"
http://dune-hd.com/r...al/standby_mode