Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#8041 Poostoon

Poostoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 10:10

Всем привет! У меня сейчас в разных комнатах стоят три приставки x96, прошитые на Alex@ELEC. Меня все устраивает (кроме не очень качественного приема wi-fi), благодаря плагинам для рутора и media script aggregator и плагину Trakt, все работает как единая система (добавил в библиотеку фильм или сериал на одной приставке, они добавились на всех; посмотрел серию сериала, она отметилась как посмотренная на всех приставках), что очень удобно. А качает и показывает видео Ace stream установленный на NAS. Но начитался в интернете, какие замечательные и качественные приставки делает Dune. Вопросы:
1. Я смогу реализовать тоже на приставках Dune не используя kodi? (Имеется ввиду синхронизация коллекции и просмотренного на нескольких устройствах)
2. Насколько плагины под Dune, вроде Bazinga удобнее плагинов под kodi, типа rutor и есть ли возможность в dune добавлять Фильмы и сериалы из плагинов в коллекцию, фильмотеку, библиотеку или как это называется на dune (никогда не видел dune вживую)
3. Лучше ли меню dune, тех же confluence или estuary (в которых и виджеты всякие есть вроде просматриваемых сериалов или последних телеканалов)
4. Есть ли под dune плагин для Торрент-ТВ?
P.S. Для ответов стоит учитывать, что потоковому видео со всяких filmix или hdrezka, я предпочитаю торренты.
P.S.S. До Elec и коди пытался пользоваться ForkPlayer, Movian, а так же приставкой Mag255 и андроидом на своих x96, но все эти решения не удовлетворяли те или иные мои хотелки и требования (вернее мне почти все равно какой инструмент использовать для потребления контента, лишь бы он (контент) был качественный), а вот жену, которая от техники далека и детей проще всего было приучить именно к интерфейсу коди. Но совершенству предела нет, по-этому и пытаюсь определиться, стоит ли пробовать Dune.

#8042 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 17:56

1. Если вы имеете ввиду мою коллекцию, то на сколько знаю пока такой функции нет.

2. Мне кажется удобнее, может потому что мне коди не нравится, или потому что я реализовал в базинге все что хотел :) Про добавление "мою коллекцию" итемов из базинги как то и не думал, если честно не знаю зачем бы это могло пригодится.

3. Меню простое, и настраивается вид под себя. 

4. Да есть. На последней линейке можно использовать и андроидное приложение.

добавил в библиотеку фильм или сериал на одной приставке, они добавились на всех; посмотрел серию сериала, она отметилась как посмотренная на всех приставках - такое есть во всех моих плагинах. Без библиотеки правда. В плагинах есть ибранные это такая себе замена библиотеки (у меня свое у жены свое). Так же есть интеграция с myshows. Тракт не делал - результат опроса показал что больше половины не знает что это.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8043 AlexsisIV

AlexsisIV

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 05:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в следующем вопросе: Являюсь обладателем плеера Dune HD Max, в котором установлен HDD на 3 Тб, он прекрасно работает, нет проблем, вопрос возник в другом, в связи с тем, что плеер негде поставить, его пришлось убрать в "дальний ящик" а на диск полностью забит любимыми фильмами, передачами, которые часто люблю пересматривать.
Решил подключить его к OLED TV LG, купил внешний бокс, вставил туда мой HDD, подключаю - печаль, ТВ его не определяет, пишет что требуется отформатировать диск.
Кинулся к компьютеру, (Win 10) подключаю - та же песня - компьютер его не определяет и не видит.
ВОПРОС: существует ли метод или программное обеспечение, которое бы позволило не форматируя диск использовать в связке с другими устройствами?! с ТВ, с компьютером?
Большое спасибо.

#8044 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 11:54

Прошу помощи в следующем вопросе: Являюсь обладателем плеера Dune HD Max, в котором установлен HDD на 3 Тб, он прекрасно работает, нет проблем, вопрос возник в другом, в связи с тем, что плеер негде поставить, его пришлось убрать в "дальний ящик" а на диск полностью забит любимыми фильмами, передачами, которые часто люблю пересматривать.
Решил подключить его к OLED TV LG, купил внешний бокс, вставил туда мой HDD, подключаю - печаль, ТВ его не определяет, пишет что требуется отформатировать диск.
Кинулся к компьютеру, (Win 10) подключаю - та же песня - компьютер его не определяет и не видит.
ВОПРОС: существует ли метод или программное обеспечение, которое бы позволило не форматируя диск использовать в связке с другими устройствами?! с ТВ, с компьютером?
Большое спасибо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ext2Fsd

http://www.ext2fsd.com/?page_id=16

Для телевизора придётся форматировать диск в ФС понятную ему.

#8045 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 12:10

Большое спасибо.

Обычно у дюноводов , HDD по несколько штук на подхвате имеется , чего проще поставить свободный в бокс , отформатировать в NTFS и скинуть все на него .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#8046 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 16:51

Большое спасибо.

1. Да есть создать  сеть

2. OLED TV LG поставить сверху Dune HD Max

3. Сделать доступ по сети к компьютеру

4. HDD на 3 Тб отформатировать в NTFS. и решать уже вам куда его поставить в дюну или в комп, доступ будет в любом случае к этому диску, из , в , Win 10

5. Если не форматировать HDD, то тогда надо поставить вместо Win 10 --- Linux и поднять DLNA 

#8047 Dias

Dias

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 23:57

Добрый день
Имею приставку Dune HD TV-175 (андройд) привязан провайдеру... При подключени к сети сразу просит сбросит и обновляет прошивку некуда не заходит кроме настройки сети и все обновляется и показывает каналы... Много искал немог характеристику узнать процессор оперативка память. Какта можно обновит и отвезать от провайдера и сделат полноценной приставкой на андройде.

#8048 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 08 July 2018 - 13:23

А приложения apk устанавливаются на данную приставку или может есть магазин приложении, если ставиться установите программу cpu-z и посмотрите, что там за процессор.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#8049 Dias

Dias

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 July 2018 - 17:14

Вот именно нечего нету только просит сеть настройт wi fi или lan потом прошивается, плагин какойта стойт только тв каналы показывает и все... По корпусу имеит 2usb, ethernet порт, hdmi, гнездо для колоколчика, нет кнопки сброса

#8050 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 08 July 2018 - 22:49

Приобрёл недавно свою третью дюну коннект, обновился последней прошивкой, появились плагины платные дюна плюс , через месяц требуют за них деньги, на двух новых они пожизненные. Не то ,чтобы жалко денег, но на кухне мне не сильно то нужны эти функции. Почитал ,что можно их удалить менеджером плагинов ,вопрос будут ли они мешать работе плеера если их не удалять, но и не оплачивать или платить ,но не регулярно ?
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#8051 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 00:15

Нет мешать не будут. Удаляют те кому иконки мешают.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8052 tony.mcross

tony.mcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 19:50

День добрый!

Может быть, подобный вопрос уже задавался, но я повторю.

Имеется медиаплеер TV-303d. Хочу приобрести к нему внутршенний HDD 2,5" на 500 гб (большего по объему мне не нужно). Вопрос в необходимом размере буфера в мб для просмотра фильмов BDremux 40-50-60 гб. Достаточно ли 8 мб или 16 мб? 

#8053 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 16 July 2018 - 20:25

Мегабайт или гигабайт ? При таком объеме харда 16 гигов не так и много. Так что можно и 16. Памяти много не бывает.

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#8054 tony.mcross

tony.mcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 20:48

искомый HDD - 500 гигабайт.

фильмы по 40-50 гигабайт

варианты буфер памяти - 8 или 16 мегабайт

#8055 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 16 July 2018 - 20:58

День добрый!
Может быть, подобный вопрос уже задавался, но я повторю.

Имеется медиаплеер TV-303d. Хочу приобрести к нему внутршенний HDD 2,5" на 500 гб (большего по объему мне не нужно). Вопрос в необходимом размере буфера в мб для просмотра фильмов BDremux 40-50-60 гб. Достаточно ли 8 мб или 16 мб?

Хватит и 8 мб. У меня в таком же плеере стоит терабайтник WD, с буфером 8 мб, смотрю и блюрики, и ремуксы, никаких проблем нет.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#8056 tony.mcross

tony.mcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 21:03

Огромное спасибо!!!

Значит, беру WD Blue 500 гб и 16 мб буфера.

#8057 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 21:07

Огромное спасибо!!!

Значит, беру WD Blue 500 гб и 16 мб буфера.

Берите тот который греется меньше .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#8058 tony.mcross

tony.mcross

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 21:14

Берите тот который греется меньше .

Это я понимаю, только как узнать, какой из них греется меньше? Отзывы то разные по всем. И альтернативных вариантов в Минске мало. По сути, из 2,5" и 5400 об/мин есть в наличии лишь Toshiba L200 и WD Blue. Да, есть еще Seagate BarraСuda, но я как-то не склонен к этому производителю. У WD буфер 16 против 8 у Toshiba. Это в моих глазах и это и делает его победителем.

Если я неправ - с удовольствием выслушаю замечания.

Ах, да, забыл еще спросить про физические размеры HDD: 7 или 9,5 см толщиной подходит в TV-303d? Или подходят оба варианта с одинаковым успехом? А то этот WD - 7 см, а Toshiba - 9.5 см. Вот и засомневался, что упустил этот момент.

#8059 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 16 July 2018 - 21:32

Это я понимаю, только как узнать, какой из них греется меньше? Отзывы то разные по всем. И альтернативных вариантов в Минске мало. По сути, из 2,5" и 5400 об/мин есть в наличии лишь Toshiba L200 и WD Blue. Да, есть еще Seagate BarraСuda, но я как-то не склонен к этому производителю. У WD буфер 16 против 8 у Toshiba. Это в моих глазах и это и делает его победителем.

Ах, да, забыл еще спросить про физические размеры HDD: 7 или 9,5 см толщиной подходит в TV-303d? Или подходят оба варианта с одинаковым успехом? А то этот WD - 7 см, а Toshiba - 9.5 см. Вот и засомневался, что упустил этот момент.

С учетом того, что скорость вращения шпинделя у обоих винтов одинаковая, 5400 об, то и греться оба не должны. Хотя, у меня в 303-й стоял WD black, и сигейт на 7200 об, оба нормально работали, никакого критичного нагрева я не замечал. Еще раз про размер буфера: на плеере Вы разницу не заметите, это Вам не мощный сервер))). Плеер в любом случае не возьмет всю производительность диска, не парьтесь с этим. Я бы взял WD или сигейт, но это Имхо. Удачи.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#8060 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 21:43

WD  с зелеными наклейками достаточно холодные , это я по своему опыту знаю эти можно брать смело , голубые должны быть еще холоднее но это надо у продавцов интересоваться , по размерам могу сказать что тонкие 3.5 подходят без проблем , про 2.5  не пробовал но наверное  должны подходить .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K