Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 28 June 2018 - 10:10
1. Я смогу реализовать тоже на приставках Dune не используя kodi? (Имеется ввиду синхронизация коллекции и просмотренного на нескольких устройствах)
2. Насколько плагины под Dune, вроде Bazinga удобнее плагинов под kodi, типа rutor и есть ли возможность в dune добавлять Фильмы и сериалы из плагинов в коллекцию, фильмотеку, библиотеку или как это называется на dune (никогда не видел dune вживую)
3. Лучше ли меню dune, тех же confluence или estuary (в которых и виджеты всякие есть вроде просматриваемых сериалов или последних телеканалов)
4. Есть ли под dune плагин для Торрент-ТВ?
P.S. Для ответов стоит учитывать, что потоковому видео со всяких filmix или hdrezka, я предпочитаю торренты.
P.S.S. До Elec и коди пытался пользоваться ForkPlayer, Movian, а так же приставкой Mag255 и андроидом на своих x96, но все эти решения не удовлетворяли те или иные мои хотелки и требования (вернее мне почти все равно какой инструмент использовать для потребления контента, лишь бы он (контент) был качественный), а вот жену, которая от техники далека и детей проще всего было приучить именно к интерфейсу коди. Но совершенству предела нет, по-этому и пытаюсь определиться, стоит ли пробовать Dune.
Отправлено 29 June 2018 - 17:56
1. Если вы имеете ввиду мою коллекцию, то на сколько знаю пока такой функции нет.
2. Мне кажется удобнее, может потому что мне коди не нравится, или потому что я реализовал в базинге все что хотел Про добавление "мою коллекцию" итемов из базинги как то и не думал, если честно не знаю зачем бы это могло пригодится.
3. Меню простое, и настраивается вид под себя.
4. Да есть. На последней линейке можно использовать и андроидное приложение.
добавил в библиотеку фильм или сериал на одной приставке, они добавились на всех; посмотрел серию сериала, она отметилась как посмотренная на всех приставках - такое есть во всех моих плагинах. Без библиотеки правда. В плагинах есть ибранные это такая себе замена библиотеки (у меня свое у жены свое). Так же есть интеграция с myshows. Тракт не делал - результат опроса показал что больше половины не знает что это.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 04 July 2018 - 05:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в следующем вопросе: Являюсь обладателем плеера Dune HD Max, в котором установлен HDD на 3 Тб, он прекрасно работает, нет проблем, вопрос возник в другом, в связи с тем, что плеер негде поставить, его пришлось убрать в "дальний ящик" а на диск полностью забит любимыми фильмами, передачами, которые часто люблю пересматривать.
Решил подключить его к OLED TV LG, купил внешний бокс, вставил туда мой HDD, подключаю - печаль, ТВ его не определяет, пишет что требуется отформатировать диск.
Кинулся к компьютеру, (Win 10) подключаю - та же песня - компьютер его не определяет и не видит.
ВОПРОС: существует ли метод или программное обеспечение, которое бы позволило не форматируя диск использовать в связке с другими устройствами?! с ТВ, с компьютером?
Большое спасибо.
Отправлено 04 July 2018 - 11:54
Прошу помощи в следующем вопросе: Являюсь обладателем плеера Dune HD Max, в котором установлен HDD на 3 Тб, он прекрасно работает, нет проблем, вопрос возник в другом, в связи с тем, что плеер негде поставить, его пришлось убрать в "дальний ящик" а на диск полностью забит любимыми фильмами, передачами, которые часто люблю пересматривать.
Решил подключить его к OLED TV LG, купил внешний бокс, вставил туда мой HDD, подключаю - печаль, ТВ его не определяет, пишет что требуется отформатировать диск.
Кинулся к компьютеру, (Win 10) подключаю - та же песня - компьютер его не определяет и не видит.
ВОПРОС: существует ли метод или программное обеспечение, которое бы позволило не форматируя диск использовать в связке с другими устройствами?! с ТВ, с компьютером?
Большое спасибо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ext2Fsd
http://www.ext2fsd.com/?page_id=16
Для телевизора придётся форматировать диск в ФС понятную ему.
Отправлено 04 July 2018 - 12:10
Большое спасибо.
Обычно у дюноводов , HDD по несколько штук на подхвате имеется , чего проще поставить свободный в бокс , отформатировать в NTFS и скинуть все на него .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Duo 4K системный MicroSD
Dune HD Pro 4K
Отправлено 04 July 2018 - 16:51
Большое спасибо.
1. Да есть создать сеть
2. OLED TV LG поставить сверху Dune HD Max
3. Сделать доступ по сети к компьютеру
4. HDD на 3 Тб отформатировать в NTFS. и решать уже вам куда его поставить в дюну или в комп, доступ будет в любом случае к этому диску, из , в , Win 10
5. Если не форматировать HDD, то тогда надо поставить вместо Win 10 --- Linux и поднять DLNA
Отправлено 07 July 2018 - 23:57
Имею приставку Dune HD TV-175 (андройд) привязан провайдеру... При подключени к сети сразу просит сбросит и обновляет прошивку некуда не заходит кроме настройки сети и все обновляется и показывает каналы... Много искал немог характеристику узнать процессор оперативка память. Какта можно обновит и отвезать от провайдера и сделат полноценной приставкой на андройде.
Отправлено 08 July 2018 - 13:23
А приложения apk устанавливаются на данную приставку или может есть магазин приложении, если ставиться установите программу cpu-z и посмотрите, что там за процессор.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 08 July 2018 - 17:14
Отправлено 08 July 2018 - 22:49
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX
Отправлено 09 July 2018 - 00:15
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 16 July 2018 - 19:50
День добрый!
Может быть, подобный вопрос уже задавался, но я повторю.
Имеется медиаплеер TV-303d. Хочу приобрести к нему внутршенний HDD 2,5" на 500 гб (большего по объему мне не нужно). Вопрос в необходимом размере буфера в мб для просмотра фильмов BDremux 40-50-60 гб. Достаточно ли 8 мб или 16 мб?
Отправлено 16 July 2018 - 20:25
Мегабайт или гигабайт ? При таком объеме харда 16 гигов не так и много. Так что можно и 16. Памяти много не бывает.
Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига
Отправлено 16 July 2018 - 20:48
искомый HDD - 500 гигабайт.
фильмы по 40-50 гигабайт
варианты буфер памяти - 8 или 16 мегабайт
Отправлено 16 July 2018 - 20:58
Хватит и 8 мб. У меня в таком же плеере стоит терабайтник WD, с буфером 8 мб, смотрю и блюрики, и ремуксы, никаких проблем нет.День добрый!
Может быть, подобный вопрос уже задавался, но я повторю.
Имеется медиаплеер TV-303d. Хочу приобрести к нему внутршенний HDD 2,5" на 500 гб (большего по объему мне не нужно). Вопрос в необходимом размере буфера в мб для просмотра фильмов BDremux 40-50-60 гб. Достаточно ли 8 мб или 16 мб?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 16 July 2018 - 21:03
Огромное спасибо!!!
Значит, беру WD Blue 500 гб и 16 мб буфера.
Отправлено 16 July 2018 - 21:07
Огромное спасибо!!!
Значит, беру WD Blue 500 гб и 16 мб буфера.
Берите тот который греется меньше .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Pro 4K
Отправлено 16 July 2018 - 21:14
Берите тот который греется меньше .
Это я понимаю, только как узнать, какой из них греется меньше? Отзывы то разные по всем. И альтернативных вариантов в Минске мало. По сути, из 2,5" и 5400 об/мин есть в наличии лишь Toshiba L200 и WD Blue. Да, есть еще Seagate BarraСuda, но я как-то не склонен к этому производителю. У WD буфер 16 против 8 у Toshiba. Это в моих глазах и это и делает его победителем.
Если я неправ - с удовольствием выслушаю замечания.
Ах, да, забыл еще спросить про физические размеры HDD: 7 или 9,5 см толщиной подходит в TV-303d? Или подходят оба варианта с одинаковым успехом? А то этот WD - 7 см, а Toshiba - 9.5 см. Вот и засомневался, что упустил этот момент.
Отправлено 16 July 2018 - 21:32
С учетом того, что скорость вращения шпинделя у обоих винтов одинаковая, 5400 об, то и греться оба не должны. Хотя, у меня в 303-й стоял WD black, и сигейт на 7200 об, оба нормально работали, никакого критичного нагрева я не замечал. Еще раз про размер буфера: на плеере Вы разницу не заметите, это Вам не мощный сервер))). Плеер в любом случае не возьмет всю производительность диска, не парьтесь с этим. Я бы взял WD или сигейт, но это Имхо. Удачи.Это я понимаю, только как узнать, какой из них греется меньше? Отзывы то разные по всем. И альтернативных вариантов в Минске мало. По сути, из 2,5" и 5400 об/мин есть в наличии лишь Toshiba L200 и WD Blue. Да, есть еще Seagate BarraСuda, но я как-то не склонен к этому производителю. У WD буфер 16 против 8 у Toshiba. Это в моих глазах и это и делает его победителем.
Ах, да, забыл еще спросить про физические размеры HDD: 7 или 9,5 см толщиной подходит в TV-303d? Или подходят оба варианта с одинаковым успехом? А то этот WD - 7 см, а Toshiba - 9.5 см. Вот и засомневался, что упустил этот момент.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 16 July 2018 - 21:43
Это я понимаю, только как узнать, какой из них греется меньше? Отзывы то разные по всем. И альтернативных вариантов в Минске мало. По сути, из 2,5" и 5400 об/мин есть в наличии лишь Toshiba L200 и WD Blue. Да, есть еще Seagate BarraСuda, но я как-то не склонен к этому производителю. У WD буфер 16 против 8 у Toshiba. Это в моих глазах и это и делает его победителем.
WD с зелеными наклейками достаточно холодные , это я по своему опыту знаю эти можно брать смело , голубые должны быть еще холоднее но это надо у продавцов интересоваться , по размерам могу сказать что тонкие 3.5 подходят без проблем , про 2.5 не пробовал но наверное должны подходить .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Pro 4K