Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#8021 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 15:26

Я совсем по ходу отупел по старости лет)  Так и не нашёл путь к настройкам, где возможно деактивировать и активировать функции включения и выключения плагина с конкретного канала.

Popup на плагине/Настройки плагина/Список каналов/зеленая кнопка B на пульте/выключить а потом включить.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8022 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 16:28

Popup на плагине/Настройки плагина/Список каналов/зеленая кнопка B на пульте/выключить а потом включить.

Разобрался, спасибо.

Точнее, типа для тех, кто тупей меня :): Приложения/Приложения Dune =>Домашнее ТВ=>pop up menu (на пульте)=>Настройка плагина=>Список каналов=>Зелёная кнопка "В" на пульте=>Изменение опции "Автоплея" выключить а потом включить.

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#8023 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 21:34

перестал работать оптический выход-куда чудо тащить-высылать?

спасибо

#8024 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 21:50

спасибо

У Дюны на сайте ж все контакты есть:

http://www.dune.ru/contacts/

Я правда крайне сомневаюсь, что оптический выход вдруг может хардварно перестать работать.

#8025 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2013 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 14:45

спасибо

может для начала проверить настройки, если его отключить в них, то работать не будет

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#8026 Banzai

Banzai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 14:24

Камрады, может глупый вопрос, но как сделать, что бы форсированные субтитры включались по умолчанию?

На Prime и 102-й автоматом запускаются.

зы. хоть как то маякните, у всех работает или у всех не работает)))

Dune HD Pro 4K (rev."а") (230223_1206_r20)

Dune HD Smartbox 4K (230223_1206_r20)

Dune HD Neo 4K Plus (230223_1206_r20)

#8027 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 18:34

Попалась в руки мне Sky 4K Plus,решил сравнить ее с pro 4K, прошивки последние, телевизор тот же одна подключена к HDMI 1, другая к HDMI 2. По просмотру фильмов с HDR качество картинки лучше у pro 4K, но у Sky 4K Plus нет такой фигни когда если выбрать по умолчанию преобразовывать sdr в hdr , то цвета меню у pro 4K какие то очень светлые. Просмотр телевидения на приложении Домашнее тв , то на Sky 4K Plus картинка загружается моментально и нет такого на 2-3 сек. черного экрана при переключении каналов в сравнении с pro 4K.  Что не понравилось у Sky 4K Plus это едрёный синий цвет, а я еще жаловался на прошку. И про пульт у них оказался одинаковый с подсветкой и как по мне я думал у меня там лампочки глубоко сидят и приходиться целить и у скай такая же фигня , но свой я разобрал лампочки вытащил чуть лучше стало, есть тоже новый пульт без подсветки и та же фигня, беру старый пульт тонкий  или толстый пульт и там все ок.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#8028 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 10:46

Вчера проигрыватель начал периодически подвисать на несколько секунд с треском звука при просмотре uhd файлов (другие не пробовал). вылечилось сбросом всех настроек.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#8029 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:48

Камрады, может глупый вопрос, но как сделать, что бы форсированные субтитры включались по умолчанию?

На Prime и 102-й автоматом запускаются.

зы. хоть как то маякните, у всех работает или у всех не работает)))

Не знаю как на Prime и 102-й, что именно вы имеете в виду, а на Pro можно установить в настройках чтобы включались сабы по умолчанию. Форсированные как правило первые, если их нет, то включатся полные. Пока только так.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8030 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22322 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:59

Не знаю как на Prime и 102-й, что именно вы имеете в виду

Там включаются только форсированные, полные не включаются сами.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8031 trayt

trayt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:53

Купил таки Dune HD Pro 4K. Пульт конечно ужасный, люди не врали. Неудобный как по эргономике, так и по чувствительности, нужно реально прямо на медиаплеер направлять, что бы работал. Старый пульт от Dune BD Prime 3.0  и то намного удобнее.

У меня пара вопросов к профессионалам. Запускаю приложение youtube, но не могу войти в аккаунт. Появляется кнопка войти, нажимаю enter на пульте и ничего не происходит.  С гугл плея скачал ещё какое то приложение youtube, но оно вообще  другое, не для работы с пульта. Вообще первый раз такое вижу  :blink:

И если какая то возможность смотреть какие приложения запущены и как то между ними переключаться(я видел в обзорах на Zidoo такая возможность есть)?

Кстати по всей видимости убрали функцию замедленного просмотра(кнопка на пульте slow) на новом пульте её не вижу, странно, это какой то регресс а не прогресс  :lol: 

#8032 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 20:03

Для Ютуба есть смысл использовать Smart Youtube TV

Ставится либо по плюсику в Андроид приложениях (там запускается Аптоид), либо наверное можно и апк поставить с офсайта - https://smartyoutubetv.github.io/ru/, но лично я ставил именно с Аптоида.

На Аптоиде там в поиске 2 версии светятся - не помню номера какие у них, помню что правильная та, что с простым красным ярлыком.

А с Гугл плея Ютуб и не должен под пульт быть заточен, это же Андроид не ТВ стоит, собственно как и на Зиде той.

#8033 trayt

trayt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 20:20

Для Ютуба есть смысл использовать Smart Youtube TV

Ставится либо по плюсику в Андроид приложениях (там запускается Аптоид), либо наверное можно и апк поставить с офсайта - https://smartyoutubetv.github.io/ru/, но лично я ставил именно с Аптоида.

На Аптоиде там в поиске 2 версии светятся - не помню номера какие у них, помню что правильная та, что с простым красным ярлыком.

А с Гугл плея Ютуб и не должен под пульт быть заточен, это же Андроид не ТВ стоит, собственно как и на Зиде той.

Тот youtube который был в дюне изначально это тот же самый youtube который в PS4, он отлично и с пульта управляется и с геймпада. Только  почему я не могу в аккуант зайти? Только не говорите что так и должно быть  :lol: 

#8034 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 20:30

Тот youtube который был в дюне изначально это тот же самый youtube который в PS4, он отлично и с пульта управляется и с геймпада. Только  почему я не могу в аккуант зайти? Только не говорите что так и должно быть  :lol: 

Тот ютуб, что установлен в Дюне, как и во всех не Андроид ТВ девайсах - по новым правилам Гугла вне закона ).

На Андроиде не ТВ - только планшетный Ютуб, тот что вы скачали потом.

На самом деле старый так-то должен вас пускать в аккаунт на 7-м андроиде пока ), просто вы видимо жмете Энтер, там где мышка нужна.

Если вы не хотите в тему вникать - то зачем долго объяснять ), поставьте Смарт Ютуб ТВ и не парьте мозг ), там все работает с пульта, и его в принципе используют как основной обычно продвинутые "ютуберы" и на планшетах, где гугл плейный так-то работает.

#8035 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 20:33

Да, и тот вроде работает с логином, я правда дално логинился. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8036 trayt

trayt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 20:40

Обновил youtube с Аптоид, и там уже приложение запустилось сразу с залогиным аккаунтом. Спасибо что просветили насчёт Аптоид. Я вообще первый раз его вижу. Некогда не было андроид тв девайсов. Знаний вообще ноль :D  В общем не мог зайти из за того что нужно было обновить youtube. А делается это как я теперь понимаю через Аптоид.

Станно только что приложение при запуске автоматически не обновляется(если выходит новая версия)

Так а что насчёт просмотра уже запущенных приложений и переключения между ними. тут это можно делать?

#8037 trayt

trayt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:21

Теперь SPMC  не хочет устанавливатся  :lol: 

Sorry, SPMC  encountered a problem and had to close

#8038 hdtvr

hdtvr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:57

Подскажтие, почему при проигрывании DTS HD MASTER дорога в фильме воспроизводится как простой DTS?

Подключено все через HDMI кабелями стандартов 2.0 и 2.1 Прошивка последняя.

Где искать причину?

Dune HD Pro 4K

LG OLED55C97LA

Onkyo TX-NR609

#8039 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:02

SPMC-то вообще зачем ? Равно как и переклюение между АНДРОИДНЫМИ приложениями ???

Вы купили Дюну, зашли в тему про Дюну, у вас раньше вроде была Дюна, судя по упоминанию Бэйза.

Тут - Андроид стоит только как подложка, чтобы некоторые базовые вещи работали, и, например, вот Ютуб там с логином или Окко, то что в андроиде проще реализовать, использовать.

Основное все тут внутри Dune OS - плеер и видео, и аудио, IPTV плагины и пр. Это все работает лучше, чем андроидное чмо.

Внутри Dune OS работает кнопка Top Menu - она дает возможность в оверлее при запущенном приложении сходить в настройки там и пр.

А если вы это хотите как андроид коробку использовать - вы ошиблись выбором.

#8040 trayt

trayt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 23:00

SPMC-то вообще зачем ? Равно как и переклюение между АНДРОИДНЫМИ приложениями ???

Вы купили Дюну, зашли в тему про Дюну, у вас раньше вроде была Дюна, судя по упоминанию Бэйза.

Тут - Андроид стоит только как подложка, чтобы некоторые базовые вещи работали, и, например, вот Ютуб там с логином или Окко, то что в андроиде проще реализовать, использовать.

Основное все тут внутри Dune OS - плеер и видео, и аудио, IPTV плагины и пр. Это все работает лучше, чем андроидное чмо.

Внутри Dune OS работает кнопка Top Menu - она дает возможность в оверлее при запущенном приложении сходить в настройки там и пр.

А если вы это хотите как андроид коробку использовать - вы ошиблись выбором.

Хорошо, а как допустим DVD образы смотреть? Встроенный плеер их растягивает. Там в настройках есть опция(aspect ratio) изменение соотношения сторон, но она неправильно 4:3 делает.

Меня в этой теме уверяли что я смогу использовать SPMC, вроде как даже он предустановлен. А что на деле, он даже не запускается. По сравнению с моей Dune BD Prime 3.0 я вижу полный регресс дюны. Тупо добавили 4K и h265 всё остальное стало хуже.

Сами то вдумайтесь, предустановленное на устройстве  приложение не запускается, это вообще где видано!?

Темы с аналогичным тегами Android