Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#8001 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 16:29

Согласен, раздражает. Только ничего не поделаешь по ходу, приходится привыкать. Я примастырился так, на дюне на всю громкость до упора, а уровень звука меняю на ресивере с пульта ресивера, или на телеке с пульта телека.

Странный сценарий - обычно громкость регулируют тем пультом, который основной при проигрывании. Логично что для ТВ и фильмов это пульт Дюны.

И как раз на ТВ обычно ставится около максимума, а приставкой громкость регулируется. Пульт для ТВ так-то более не нужен ни для чего.

#8002 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 16:56

Нормальный сценарий для универсального пульта, где звук регулируется ресивером.

#8003 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 17:04

Странный сценарий - обычно громкость регулируют тем пультом, который основной при проигрывании. Логично что для ТВ и фильмов это пульт Дюны.

И как раз на ТВ обычно ставится около максимума, а приставкой громкость регулируется. Пульт для ТВ так-то более не нужен ни для чего.

На Дюне уровень громкости меняется грубо, если так можно выразиться, большой шаг, большой скачёк.  Я смотрю телек иногда и по ночам. Не получается установить нужный, комфортный уровень звука с помощью пульта от Дюны, но добиваюсь этого с помощью пульта от телевизора, с более плавной и точной регулировкой.

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#8004 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 17:04

Оторвать кнопки.

Боюсь может привести к плачевным последствиям... :)

Я часто смотрю что то через Air Pin Pro с iPad, и там при выходе с расшаривания экрана на дуню звук на плеере ставится в 0...

Без этих кнопок кирдык, звука больше не будет :(

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#8005 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 17:22

Что-то я не пойму в чем проблема. Не хочется регулировать дюновским пультом, можно не регулировать. Зачем же отключать? Защита от себя любимого?

Кроме того, вообще как-то я не всречал функций отключения отдекьных кнопок пультов. Так что врядли такую фантазиийную функцию (вернее её отсутствие)  можно вменить в вину данному устройству.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#8006 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 17:47

У плееров предыдущего поколения в настройках отключалась регулировка громкости. Видимо с этим связан вопрос про отключение.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#8007 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 18:09

А Прошка разве звук битстримом отдавать не умеет, раз громкость регулируется?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8008 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 19:26

Что-то я не пойму в чем проблема. Не хочется регулировать дюновским пультом, можно не регулировать. Зачем же отключать? Защита от себя любимого?

Кроме того, вообще как-то я не всречал функций отключения отдекьных кнопок пультов. Так что врядли такую фантазиийную функцию (вернее её отсутствие)  можно вменить в вину данному устройству.

1 иногда нажимаешь не ту кнопку

2 звук регулирую пультом процессора

3 на дюне дуо -в спальне -регулировка громкости в меню просто отключается и всё

недавно ехал на продвинутой машине-открыть бачок бензобака надо через меню-но атмосферные двигатели перестали выпускать-везде турбо-хренурбо ...

#8009 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 19:32

Все смешалось кони/люди.

У Сигмы отключение регулировки громкости появилось не сразу, а из-за жалоб на ее некачественный алгоритм.

У Реалтека я не вижу с этим проблем, к битстриму это отношения не имеет. Ставите на 100% да и все.

Фактически я так понимаю все недовльство сценарием сводится к тому, что "попадаю не на ту кнопку".

#8010 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 19:58

Звук (уровень при при старте дюны) в андроидных установках устанавливается вроде. А нажать не правильно это надо из.ся.). Единственно неудобно при моём пульте (который работает без лазерного прицела и т.п. как в собщениях) быстрая реакция, но медленно удаляющаяся шкала звука на экране, мешающая быстро вызвать другую функцию, вродя шкалу надо удалить для меня).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#8011 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 07:11

Фактически я так понимаю все недовльство сценарием сводится к тому, что "попадаю не на ту кнопку".

да

#8012 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 10:54

Звук с дюновского пульта регулирует только РСМ файлы, на DD и DTS и все остальные звуковые форматы дюновский пульт вообще не реагирует. У меня всё управляется пультом телевизора Самсунг, единственное формат звука выбираю дюновским пультом и когда включаю дюну включается сразу и телек и ресивер, и ещё телек выключаю, выключается ресивер, дюна работает, а вот если выключаю дюну, выключается и ресивер и телевизор и дюна.

#8013 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 11:15

Ну так всегда было, и должно быть. Плеер отдает DD и DTS как есть и декодирует ресивер. То что декодируется самим плеером там регулировка есть - те же mp3.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8014 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 16:08

А можно как нибудь ещё поставить на таймер, очень часто этим пользуюсь, каждый раз приходится несколько раз нажимать на кнопки пульта: Top Mtnu > Настройки > Прочее > Управление питанием > Таймер сна,,,

Может типа плагин какой есть, с забросом на рабочий стол?)  Ставлю на телеке пультом (там два нажатия), но Дюна при этом не выключается, и заново включает телек.

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

#8015 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 19:16

Поищите на форуме - была какаято dsf которую возможно можно закинуть в папку избранного или просто добавить в избранное. Не знаю работает ли на андроиде, но теоретически должна. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8016 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 22:34

Раньше, у меня, при включении Домашнего ТВ, начинался просмотр с места где прервался, а последние примерно 5 дней с первого избранного в прямом эфире. У всех так?

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8017 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 01:29

Раньше, у меня, при включении Домашнего ТВ, начинался просмотр с места где прервался, а последние примерно 5 дней с первого избранного в прямом эфире. У всех так?

Такое тоже раз наблюдал. Помогла деактивация функции включения плагина с конкретного канала, а затем - её повторная активация.

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#8018 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 09:26

Так всегда было, просто не замечали. Плагин для запоминания использует системную метку, которая одна общая для всех плагинов. Поэтому если после Домашнего запустить какой либо другой тв-плагин - метка перезапишется и в следующий раз Домашнее стартанет либо с указанного в опциях автоплея либо с первого попавшегося канала.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8019 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 13:43

Такое тоже раз наблюдал. Помогла деактивация функции включения плагина с конкретного канала, а затем - её повторная активация.

Еле нашел где это сделать. Спасибо, помогло.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#8020 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 14:57

Еле нашел где это сделать. Спасибо, помогло

Я совсем по ходу отупел по старости лет)  Так и не нашёл путь к настройкам, где возможно деактивировать и активировать функции включения и выключения плагина с конкретного канала.

Темы с аналогичным тегами Android