Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#7981 791фх

791фх

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 00:17

Может кому пригодится:
Onlime, Москва - необходимо в роутер забивать клон мака от РТ приставки.

Сегодня сбросил все настройки роутера... и весь вечер копал почему же
вдруг почти на всех каналах стало "Доступ закрыт."
Оказалось дело в MAC. Мне РТшники настраиваливключали я и не заметил,
что мак клонили. ;)

Dune HD Connect, флеш 8Gb, прош v.0242_r11

Dune 102 в молодости Искрателеком, флеш нет, прош v.0242_r11

Dune 102v2 в молодости 2Kom, флеш нет, прош v.0242_r11

#7982 Quicker2

Quicker2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 06:25

народ подскажите пожалуйста, чем и как сканировать плэйлист IPTV от РТК. Тут где то ссылка была на прогу, не нашел :(

#7983 Vpuro

Vpuro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 06:46

Я сканирую на компе плеером SimpleTV

#7984 VAL1970

VAL1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 08:47

Какой же вы наивный, думаете так просто вас пустят в святая святых?  :)

То, что вас интересует можно посмотреть ч/з меню настроек на экране телевизора, точный путь не помню, т.к. не имею аналогичной приставки под рукой.

Ну а в логах что плагин пишет?

лог не могу сделать не получаеться нет системной флешки dune 102 на внешнею не хочет работать.

#7985 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 10:18

Нужно отформатировать внешнюю флешку в ФАТ32, создать на ней папку dune_plugin_logs, вставить флешку в дюну, запустить плагин и попользоваться им, после этого в папке появится файл лога.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#7986 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 10:55

народ подскажите пожалуйста, чем и как сканировать плэйлист IPTV от РТК. Тут где то ссылка была на прогу, не нашел :(

Сканировать можно программами ProgDVB/ProgTV.

#7987 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:24

держи MctvPlaylistEditor: https://yadi.sk/d/Qz7SHCfJe4Kx8

#7988 VAL1970

VAL1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:26

Нужно отформатировать внешнюю флешку в ФАТ32, создать на ней папку dune_plugin_logs, вставить флешку в дюну, запустить плагин и попользоваться им, после этого в папке появится файл лога.

все так и сделал в пвпке пусто

#7989 astracats

astracats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 15:16

к сожалению у меня тоже не получилось вставить файл лога. Если можно, опишите подробнее эту процедуру, поэтапно.

Dune HD TV-102w-t2   (150721_0135_b9)   Сист. флешка присутствует, витая пара -> ZyXel Keenetic Extra. Ростелеком 100 Мбит/с

#7990 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 15:37

Куда еще подробней? Флешка в дюне должна быть единственной, без хабов и прочих дисков...

Вот, что рекомендует производитель

Keenetic Giga (KN-1010)

#7991 nokia6680

nokia6680

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:09

День добрый, господа

Перекопал последние свежие новости, но вопрос так и остался..

Пока было соединение по АДСЛ - все было настроено и работало отлично, потом провели оптоволокно, поставили терминал Huawei hg8245h и я столкнулся с проблемами..имею приставку Dune - 102 без Wi-Fi. Также остался старый роутер - D-Link DSL 2640U, вот теперь вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с настройкой новой версии плагина и подобной связки девайсов? Советы?

#7992 VAL1970

VAL1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:11

Куда еще подробней? Флешка в дюне должна быть единственной, без хабов и прочих дисков...

Вот, что рекомендует производитель

А без лог файла нельзя подсказать как запустить архивы. Роутер TP LINK TL-MR 3420 приставка DUNE 102.Кстати вчера ввели данные от приставки ростелеком в роутер в статические настройки. Архивы заработали но не на долго.Интернет при этом отключился но архивы некоторое время работали.Что делать не могу понять. 

#7993 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:14

Советы?

В топку адсл д-линк, даешь нормальный wan-роутер (лучше из числа тех, для которых имеется внятная инструкция с подходящей техн. последней мили)

Keenetic Giga (KN-1010)

#7994 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:23

А без лог файла нельзя подсказать как запустить архивы. Роутер TP LINK TL-MR 3420 приставка DUNE 102.Кстати вчера ввели данные от приставки ростелеком в роутер в статические настройки. Архивы заработали но не на долго.Интернет при этом отключился но архивы некоторое время работали.Что делать не могу понять. 

А что тут рассказывать? Все и так разжевано, правда не для всех роутеров... Но на всех роутерах необходимый фокус и не получится проделать. Плюс надо понимать, что в разных регионах защита от несанкционированного подключения может отличаться (проверка вендор-айди, мак-адреса и т.п.), если вы не понимаете этих терминов, то вероятность успеха стремится к нулю  :(

Я на вашем месте вооружился бы кинетиком и по этому мануалу...

По логам я хотел посмотреть откуда запрашиваются архивы, и если с моетв, то понятно почему "раньше работало, а потом вдруг перестало"... В этом случае поможет только настройка маршрута в приватную подсеть + переключить в плагине источник архивов на РТ.

Keenetic Giga (KN-1010)

#7995 VAL1970

VAL1970

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:33

А что тут рассказывать? Все и так разжевано, правда не для всех роутеров... Но на всех роутерах необходимый фокус и не получится проделать. Плюс надо понимать, что в разных регионах защита от несанкционированного подключения может отличаться (проверка вендор-айди, мак-адреса и т.п.), если вы не понимаете этих терминов, то вероятность успеха стремится к нулю  :(

термины то я понимаю только не много не пойму как это все работает в особенности архивы . Ведь само тв работает все каналы показывают даже ничего не настраивал поначалу просто просканировал плагином и все заработало сразу и архивы шли правда через мое тв

#7996 nokia6680

nokia6680

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:45

Для показа ТВ обязательно организовывать такую связку? Или это только для активации архивов?

#7997 nirodis

nirodis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 17:47

Я на вашем месте вооружился бы кинетиком и по этому мануалу...

По логам я хотел посмотреть откуда запрашиваются архивы, и если с моетв, то понятно почему "раньше работало, а потом вдруг перестало"... В этом случае поможет только настройка маршрута в приватную подсеть + переключить в плагине источник архивов на РТ.

Вставлю свои пять копеек, так как принимал в этом деле непосредственное участие...

Пробовал всё это настраивать на DLINK DIR-685, Zyxel kinetik, TP-Link.

После того как прописываю маршрут - пропадает программа передач на дюне. Пропасть может не сразу, а минут через пять. В этом промежутке времени можно успеть архивы смотреть. Потом картинка останавливается. В настройках плагина источник архивов - Ростелеком, СДП - приватный. Доберусь домой - пришлю логи.

#7998 xdemax

xdemax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 19:33

приветствую! возникла проблема -- при попытке просмотра архива появляется ошибка 'формат файла не поддерживается'. у меня проблема или у сзт?

#7999 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 19:50

приветствую! возникла проблема -- при попытке просмотра архива появляется ошибка 'формат файла не поддерживается'. у меня проблема или у сзт?

Логи где?

После того как прописываю маршрут - пропадает программа передач на дюне. Пропасть может не сразу, а минут через пять. В этом промежутке времени можно успеть архивы смотреть. Потом картинка останавливается. В настройках плагина источник архивов - Ростелеком, СДП - приватный. Доберусь домой - пришлю логи.

Тут и без логов понятно, что неправильно что-то делаете, после добавления маршрута доступ с программе не должен пропадать. Используйте кинетик и попробуйте еще раз настроить все сначала, по пунктам и с проверкой результата на каждом этапе.

Keenetic Giga (KN-1010)

#8000 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 20:09

термины то я понимаю только не много не пойму как это все работает в особенности архивы . Ведь само тв работает все каналы показывают даже ничего не настраивал поначалу просто просканировал плагином и все заработало сразу и архивы шли правда через мое тв

Само ТВ - это мультикаст-потоки, с ними проще всего и каждый роутер умеет маршрутизировать такие пакеты, достаточно активировать эту опцию. Напротив, архивы - это юникаст-потоки, и в принципе ничего сложного, но вещаются они не из глобальной сети Интернет, а из внутренней локальной сети провайдера (приватной сети), и т.к. дюна без Интернета - не дюна (ведь фактически остальные плагины без Интернета не фунциклируют), а физический сетевой интерфейс (гнездо куда вставляется патчкорд от роутера) - один, то приходится извращаться с маршрутом(ами) с тем, чтобы роутер правильно направлял пакеты от дюны. Ведь с одной стороны на роутере мы имеем две логические сети: Интернет и приватную сеть провайдера, а с другой стороны - одну сеть (локальную или домашнюю), когда пакеты летят со стороны провайдера к дюне, то проблем нет, пакеты из любой логической сети приходят в одну единственную физическую и логическую (домашнюю) сеть, но в обратном направлении нужно явно задать роутеру: в какую логическую сеть послать тот или иной пакет, и признаком здесь является IP-адрес хоста назначения... Задачу осложняет еще и защита на сервере провайдера от несанкционированного доступа, напр. проверка MAC-адреса клиента. На уровне DHCP-сервера также имеется защита: проверка поля VendorID в запросах от клиента, и если содержимое этого поля не соответствует ожидаемому, то клиент не может подключиться к приватной сети провайдера.

Keenetic Giga (KN-1010)