продолжаем божий дар с яичницей сравнивать ? роутер и пк/nas как бы в разных весовых категорияхА с закачкой как у них дела? Мой НАС на древнем Атлоне Х2 легко качает 30 мегабайт/сек.
Установка пакета Ltu
Отправлено 05 October 2015 - 11:36
Отправлено 05 October 2015 - 11:39
роутер и пк/nas как бы в разных весовых категориях
Просто интересно, с какой скоростью могут качать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 11:43
с той, которую позволит cpuПросто интересно, с какой скоростью могут качать.
ведь очевидно же, что скорость будет намного ниже ... да и опять же, откуда мне знать ? у меня же нет гигабитного роутера (да и дорогие они сейчас стали), так что проверить всё равно не на чем .
Отправлено 05 October 2015 - 11:52
Думаю надо проверить на другой системной флешке.
Или править стартовый скрипт трансмишена, что бы он делал еще лог и смотреть.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 05 October 2015 - 12:53
Ну если сильно интересно то у меня роутер Tp Link 4300,проц 560 мгц с openWRT торенты качает до 6МБ/с (так же можно разблокировать u-boot и разогнать проц если не ошибаюсь до 720мгц и возможно скорость увеличится,но я не пробовал за ненадобностью) сеть у него гигабитная,проблем с просмотром по сети в несколько потоков вообще никаких нет,так же можно поднять прям на роутере nfs ,короче там самый натуральный линух со своим репозиторием пакетов возможностей просто не мерено.Но самое главное это потребление питания,сколько жрет твой комп и сколько жрет роутер работая 24/7 ? Думаю разница очевидна.Просто интересно, с какой скоростью могут качать.
И самое главное,роутер этот в ценовой категории ниже 100$ (сегодня он стоит около 80-90$) а машинку с него можно сделать вполне приличную и работает он на этой прошивке без зависонов и прочей гадости.
Отправлено 05 October 2015 - 13:16
Но самое главное это потребление питания,сколько жрет твой комп и сколько жрет роутер работая 24/7 ? Думаю разница очевидна.
И самое главное,роутер этот в ценовой категории ниже 100$ (сегодня он стоит около 80-90$) а машинку с него можно сделать вполне приличную и работает он на этой прошивке без зависонов и прочей гадости.
Бесперебойник показывает 100 - 120 Вт. Мне мой НАС обошёлся в 4000 руб., не считая HDD. Всё же мне не понятно как 8 HDD к роутеру да Raid подключить?
Получается собрать NAS дешевле.
торенты качает до 6МБ/с
Да, уж...
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 October 2015 - 13:20
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 13:28
вопрос ещё и в том какой кабель до пассивного хаба, чую там 1-1.8 м + кабель о хаба до hdd 0.3-0.5 м + флешка в самом хабе, это вполне может дать такой эффектЯ тут глянул, сколько этот винт самсунг кушает -0.85A, так на винте написано. С учётом того, что винт не новый, в реале больше ест. А на сколько ампер БП Вашей дуни рассчитан?
но таки да, флешку тоже стоит другую взять, как сказал TrippyCat, для теста
Отправлено 05 October 2015 - 13:45
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 13:48
Я стаким же темпом могу у тебя спросить а как ты подключиши 50 штук дисков к своему компу? Или может хватит дурочку тут валять?Всё же мне не понятно как 8 HDD к роутеру да Raid подключить?
Получается собрать NAS дешевле.
Да, уж...
Отправлено 05 October 2015 - 14:26
Я думаю это не торрент виноват ! Также дюна виснет после закрытия окна Путти
Может она бракованная или из-за модема ? Мне там чето мастер один наделал чтоб я по 4G мог к ней подсоединяться
Отправлено 05 October 2015 - 14:30
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 14:35
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 14:44
Отправлено 05 October 2015 - 14:55
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 17:10
Первый раз такое слышу что бы после putty плеер зависал.
Ладно давайте так.
Деинициализируете системную флешку.
Полный сброс настроек.
Инициализируете системную флешку (желательно все таки другую).
Ставите ltu из dsf
Подключитесь для начала через putty пару раз (виснуть не должно)
и там же стартоните трансмишен команда 'transmission-start'
И пробуйте что то качать.
/transmission/.config/settings.jsonособо то и не причем если вы там ниче не меняли.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 05 October 2015 - 17:20
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 05 October 2015 - 17:35
Отправлено 05 October 2015 - 18:03
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1