Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#781 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2010 - 07:04

Очень часто в BDMV лежат не точные копии BD, а сделанная при помощи например TSMuxer'а структура BD, в папке STREAM которой лежит только один файл с фильмом. Такую папку называть диском BD как то не очень, ведь BD подразумевается с оригинальным меню и пр. А бывает, с торента качается только основной файл m2ts, а все остальное нет, и путь до файла тоже будет BDMV\STREAM\, а больше там ничегоне будет, и менять путь нельзя, так как стоишь на раздаче. В этом случае как бы не возникли проблемы с проигрыванием на дюне, так как в данном случае папка BDMV вообще не содержит нормальной структуры BD.
А еще иногда проще зайти в папку STREAM и напрямую запустить файл m2ts с фильмом, дабы не ждать пока откроется диск на дюне как BD (особенно актуально для владельцев не дюны 3.0). В этом случае не плохо было бы иметь возможность или по кнопке или еще как попасть из описания фильма в папку с содержимым и там уже стандартным броузером дюны выбрать нужные файлы/папки. Такое я видел, не знаю в чем сделано, но мне приносили фильмы, где на странице описания в нижнем левом углу стрелками на пульте вправо/влево можно выбирать играть или открыть папку, по кнопке возврат потом опять можно вернуться на экран описания.

Здесь очень и очень просто-создаются(чтобы сохранить структуру диска)пустые папки-сответствующие-и все.

#782 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 07:16

3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?

Вроде, словил. Это после добавления образа BD начинается. Вроде, всегда. Ликвидируется рестартом Мувинайзера. На всякий случай скриншот и сеттинги.
Исправлено.
Самый простой способ словить, который я нашел - прервать получение информации с сайта, нажать Cancel на экране получения из Интернет.
Добавлено.
Или, при добавлении образа нажать Cancel в экране выбора фильма из полученных кандидатов.

Угу, мне вот сегодня опять такое попалось, добавлял BD. Пока добавлял выползла недоработка в программе. Допустим образ я добавил BD, а теперь я захожу в редактирование фильма и пытаюсь изменить папку, в которой находится этот BD, нажимаю кнопку Browse у поля имя файла, открывается окно Browse, перехожу в нужную мне папку и все - приехали, это окно требует заполненного поля "имя файла", просто выбрать папку не дает, а я то редактирую BD, тут просто папку необходимо указать:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#783 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 08:14

Тут сложно сказать, так как вы не указали какая сборка программы, какие выходные типы картинок (aai или png), куда выгружали каталог и т.д.
Формирование каталога сжирает много памяти и у нас, возможно, есть где-то утечка. У меня нет такого кол-ва фильмов, поэтому сложно замерять. Можно посмотреть в Task Manager сколько памяти (обычной и виртуальной) выделяется программе. Это раз. Два - формировать каталог частями, например, по 100 фильмов.

Мало того, что все выходные разгребал косяк после этого с позволения сказать создания каталога... теперь всё по новой...
1. Версия, на момент написания поста была последняя 146
2. Типы картинок aai
3. Выгружал на hdd не по сети, а на диск ПК
4. Программа сжирала память до 2000 мб оперативной и на файл подкачки ушло столько-же
5. Частями? это 40 раз повторять далеко не быстрый процесс, вы считаете это нормально?

А теперь про косяк... отожрав указанные 2000мб + 2000 файла подкачки, прогресс создания каталога успешно вывалился, память "отпустило" осталось задействовано порядка 3мб но программа осталась в зомбированном состоянии, то-есть никакие клики на меню, карточки фильма не работают, программа не реагирует ни на, что, не закрывается и убить можно только в task manager. А затем самое неприятное, при попытке удалить 10 гб мусора созданного программой, система выдает сообщение, что "Не удается удалить "такой-то файл" Не удается найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла" никакие Unlokerы никакие chkdsk d: /f не решают проблему, удалить папку каталога невозможно, пришлось перекидывать 125ГБ маленьких файлов на другой диск и форматить диск, куда создавался каталог. Теперь, нужно куда-то пристроить 475гб файлов (причем маленьких, фотки, файлы http сервера и прочие). Вообщем, полный восторг от процесса... Жду сообщений о кривизне рук и невозможности проверить платный софт на предмет утечки памяти.
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#784 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 08:59

Вообщем, полный восторг от процесса...

А какая файловая система на дисках для каталога и контента?

#785 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:00

А какая файловая система на дисках для каталога и контента?

NTFS
Причем заметил, косяк с фильмами, имеющими в конце названия ... например "28 дней спустя..." вот эта хрень не удаляется нивкакую. Папка пустая. И корзина не чистится. Некоторые папки я Unloker удалил, но корзину не очистить, а эти долбанные "28 Дней Спустя..." и "28 Недель Спустя..." не удаляются вообще... а перекинуть инфу на другой диск некуда :( что-бы попробовать предпринять?

#786 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:10

NTFS
Причем заметил, косяк с фильмами, имеющими в конце названия ... например "28 дней спустя..." вот эта хрень не удаляется нивкакую. Папка пустая. И корзина не чистится. Некоторые папки я Unloker удалил, но корзину не очистить, а эти долбанные "28 Дней Спустя..." и "28 Недель Спустя..." не удаляются вообще... а перекинуть инфу на другой диск некуда :( что-бы попробовать предпринять?

А если FAR-ом попробовать удалить?

#787 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:22

А если FAR-ом попробовать удалить?

FAR удалил... но корзина не очищается. А FAR корзину может очистить? а то я им никогда не пользовался, только ТС
Большое спасибо, PupsDRVR, FAR справился и избавил от проблемы.

#788 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:37

3. Редактирование информации по фильму, закладка Издания, при каждом нажатии на Сохранение, добавляется пустая запись в таблице Издание (заполнены поля №, и Не сериал, все остальное пустое). Соответственно и при выгрузке для Дюны эти все издания попадают. Как вылечить?

Угу, мне вот сегодня опять такое попалось, добавлял BD. Пока добавлял выползла недоработка в программе. Допустим образ я добавил BD, а теперь я захожу в редактирование фильма и пытаюсь изменить папку, в которой находится этот BD, нажимаю кнопку Browse у поля имя файла, открывается окно Browse, перехожу в нужную мне папку и все - приехали, это окно требует заполненного поля "имя файла", просто выбрать папку не дает, а я то редактирую BD, тут просто папку необходимо указать:)

Сам себе отвечаю, круто :lol: По дублированию Издания, более точное место - появляется если зайти в редактирование диска и попробовать сменить путь через браузер, после закрытия окна браузера файлов можно даже не сохранять изменения, при каждом последующем открытии окна редактирования появляется новое пустое издание, причем у любого фильма.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#789 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 09:50

Опять NFS:) Для владельцев Windows 7, скорее всего это относится и к Vista, 2008 server - у этих ОС сетевое окружение несколько иначе выполнено, чем в XP, чтобы в программе можно было напрямую обращаться к шарам NFS (не плодя шары smb с такими же названиями) и при этом не мапировать эти шары на букву диска (так как в этом случае возникает проблема создания правильного пути к шаре во время формирования каталога для дюны) необходимо открыть "Пуск"->"Компьютер", в любом свободном месте нажать правую кнопку и выбрать "Добавить новый элемент в сетевое окружение", запускается мастер, далее в поле "Сетевой адрес" пишим путь до шары вида \\IP\Имя шары, в следующем окне в поле "Введите имя для этого сетевого размещения" уже автоматом будет стоят имя которое будет отображаться в ОС, тут важно убрать впереди имени знак "\", иначе NFS шара не добавиться в раздел "Сетевое размещение" окна "Компьютер". Все теперь можно в программе напрямую обращаться к шаре и при этом будет генериться правильный путь. Но это поможет только при добавлении фильма из файла, в окне выбора файла выбирайте не "Сеть", а "Компьютер". При добавлении фильма из DVD/Blu-ray и выборе "Компьютер" раздел "Сетевое размещение" не отображается, только мапированные диски, проблема с ними описана в этом же сообщении выше :(. Вообщем потестить немешало бы разработчикам программу на Windows 7 с использованием NFS шар. Ну и до кучи скрины там, где проблемы и потенциально можно найти решение: Мапированная NFS шара TEST_E на букву Y. В программе отображается с красным крестом, означает, что ресурс недоступен, хотя как видно на экране при этом спокойно открывается, в ОС диски отображаются нормально. Первый экран режим довавления диска, второй редактирование, третий так выглядят диски в ОС. Прикрепленный файл  screen1.jpg   387.99К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screen3.jpg   425.22К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screen2.jpg   410.76К   22 Количество загрузок:

#790 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:05

При добавлении фильма поиск можно сделать только по дискам. По сети никак? Прикрепленный файл  screen6.jpg   389.5К   13 Количество загрузок: А вот если замапить NFS шару на букву диска, то содержимое диска в программе не отображается, а если выбрать этот диск и нажать "Найти Видео", то программа задумывается и уже не отвечает, кнопка "остановить" не работает, но кнопка "Отмена" работает. Прикрепленный файл  screen7.jpg   402.42К   12 Количество загрузок:

#791 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:17

Вот собственно как по моему должна быть работа с NFS шарами на примере работы с ними в Windows 7: 1. Шара в окне "Компьютер" (аналог "Мой компьютер" в XP) Прикрепленный файл  screen8.jpg   322.83К   19 Количество загрузок: 2. Открытая для примера папка в NFS шаре Прикрепленный файл  screen9.jpg   270.64К   23 Количество загрузок: Уж, что же боле надобно, чтобы оно так в программе работало? :rolleyes:

#792 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 May 2010 - 10:29

Ищите у себя проблемы с настройками шар в компьютере. Все мэпится, шарится, видится и ищется.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#793 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:36

Вот собственно как по моему должна быть работа с NFS шарами на примере работы с ними в Windows 7:
Уж, что же боле надобно, чтобы оно так в программе работало? :rolleyes:

Да и еще раз повторюсь, чтобы не упустить еще один важный момент, если это все заработает, как надо, то в программе необходимо предусмотреть возможность сохранять содержимое файлов dune_folder.txt в 1251 кодировке, как это было до недавних версий, иначе в винде названия папок и файлов отдаваемых NFS сервером в UTF-8 кодировке, отображаются в кракозябрах, а если сказать NFS серверу отдавать в 1251, то тогда дюна не сможет работать с каталогом созданным программой в UTF-8:

Прикрепленный файл  screen10.jpg   385.74К   9 Количество загрузок:

Ищите у себя проблемы с настройками шар в компьютере. Все мэпится, шарится, видится и ищется.

Уважаемый, у Вас Windows 7, шары подключаете с сервера по NFS протоколу? Что то мне подсказывает, что SMB шары подключаете, почитайте мои посты выше внимательнее.

#794 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:10

Там правее есть кнопочка для выбора каталога (на ней компакт нарисован, кажется).

#795 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:25

Сам себе отвечаю, круто :lol: По дублированию Издания, более точное место - появляется если зайти в редактирование диска и попробовать сменить путь через браузер, после закрытия окна браузера файлов можно даже не сохранять изменения, при каждом последующем открытии окна редактирования появляется новое пустое издание, причем у любого фильма.

Ну вот у меня не получается такое повторить.
Когда создаете новое издание, то жмете иконку с дискетой "Сохранить"?

При добавлении фильма поиск можно сделать только по дискам. По сети никак?

В настройках программы надо поставить галочку "Показывать сетевые диски". По умолчанию выключена, потому что если какой-то комп замапен и выключен, будут заметные паузы при открытии окна.

#796 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:00

А теперь про косяк... отожрав указанные 2000мб + 2000 файла подкачки, прогресс создания каталога успешно вывалился, память "отпустило" осталось задействовано порядка 3мб но программа осталась в зомбированном состоянии, то-есть никакие клики на меню, карточки фильма не работают, программа не реагирует ни на, что, не закрывается и убить можно только в task manager. А затем самое неприятное, при попытке удалить 10 гб мусора созданного программой, система выдает сообщение, что "Не удается удалить "такой-то файл" Не удается найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла" никакие Unlokerы никакие chkdsk d: /f не решают проблему, удалить папку каталога невозможно, пришлось перекидывать 125ГБ маленьких файлов на другой диск и форматить диск, куда создавался каталог. Теперь, нужно куда-то пристроить 475гб файлов (причем маленьких, фотки, файлы http сервера и прочие). Вообщем, полный восторг от процесса... Жду сообщений о кривизне рук и невозможности проверить платный софт на предмет утечки памяти.

То, что при выгрузке большого каталога программа жрет много памяти - признаю, будем оптимизировать. Это достаточно сложно сделать по нескольким причинам: у нас нет таких больших коллекций и отладка займет ужасно много времени.
Что касается файловой системы, то какая-то мистика. Для создания имен файлов/каталогов мы используем вызовы операционной системы. Как так, что она не может найти эти файлы? У нас была похожая ситуация, но на жестком диске Дюны. После проверки его состояния оказались, что там была повреждена файловая система.
Где у вас хранятся файлы? Все в одном каталоге или есть несколько папок? Если последнее, то могу посоветовать только по папке обрабатывать.

#797 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:06

Ну вот у меня не получается такое повторить.
Когда создаете новое издание, то жмете иконку с дискетой "Сохранить"?

В настройках программы надо поставить галочку "Показывать сетевые диски". По умолчанию выключена, потому что если какой-то комп замапен и выключен, будут заметные паузы при открытии окна.

А первое условие Вы повторили - установить windows 7? ;)

А я новые издания сам и не создаю вообще. При добавлении фильма как автоматом издание под номером один создается и все. Остальные постые добавляются сами, причем не надо даже ничего нажимать типа дискеты и кнопки сохранить, достаточно нажать крест в верхнем правом углу окна:) и при следующем заходе в редактирование изданий будет на одно больше:)

В настройках стоит "Показывать сетевые диски". На одном из скринов я же дажи указывал, что не читается содержимое мапированного сетевого диска NFS, содержимое SMB диска читается нормально, отсюда можно понять, что галка в настройках стоит. Проблема в том, что нет возможности сканировать не мапироавнные сетевые диски, а сами шары вида \\IP\Шара\Папка.

#798 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 May 2010 - 13:15

Проблема в том, что нет возможности сканировать не мапироавнные сетевые диски, а сами шары вида \\IP\Шара\Папка.

Это НЕ проблема. Мэп на букву работает в любом положении. Остальное - и не обещали ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#799 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:24

То, что при выгрузке большого каталога программа жрет много памяти - признаю, будем оптимизировать. Это достаточно сложно сделать по нескольким причинам: у нас нет таких больших коллекций и отладка займет ужасно много времени.
Что касается файловой системы, то какая-то мистика. Для создания имен файлов/каталогов мы используем вызовы операционной системы. Как так, что она не может найти эти файлы? У нас была похожая ситуация, но на жестком диске Дюны. После проверки его состояния оказались, что там была повреждена файловая система.
Где у вас хранятся файлы? Все в одном каталоге или есть несколько папок? Если последнее, то могу посоветовать только по папке обрабатывать.

Могу вам залить свою базу для теста, она хоть и суррогатная (конвертация из АММ) но всё вроде есть (1 постер +8 скриншотов).
Файлы (с фильмами) хранятся на нескольких HDD ПК. Все фильмы лежат каждый в своей папке. На каждую папку сделаны софт линки в одну папку которая расшарена для Дюны по SNB. В карточке фильма путь к файлу имеет примерно такой вид: \\server \share\HD\A\Аватар (2009)\Avatar_(2009)(multi)(hdrip).mkv. По папке обрабатывать... то-есть создавать несколько каталогов? Это совсем не вариант, итак пришлось разбить на "зарубежные фильмы","отечественные фильмы", "мультфильмы", "аниме", "HD" а если и еще плодить каталоги... Жаль, что в программе нельзя отсортировав по какому либо критерию (хотя бы нажал букву А, отобразились только фильмы на "А" и ТОЛЬКО эти фильмы отправить для создания каталога для Дюны). Сейчас приходится дожидаться, пока программа "найдет" все записи, создаст список, снять галочку со всех и ручками накликать птичек например на все фильмы на букву "А" и опять-же, не понятно, сколько уже помечено 100-300 все наугад и гадай, хватит памяти или снова вышибет и потом что, снова FARом удалять и причем весь ранее созданный каталог ибо не угадать, для каких фильмов создались все необходимые файлы, для каких нет. А косяк с неудалением вообще непонятен. 2 раза пробовал, 2 раза одна и та-же ситуация. Создавал каталоги на РАЗНЫХ исправных дисках и как говорил ранее ничем не удалялись эти пустые папки и не очищалась корзина.

#800 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:32

А я новые издания сам и не создаю вообще. При добавлении фильма как автоматом издание под номером один создается и все. Остальные постые добавляются сами, причем не надо даже ничего нажимать типа дискеты и кнопки сохранить, достаточно нажать крест в верхнем правом углу окна:) и при следующем заходе в редактирование изданий будет на одно больше:)

Офигеть, а в чем тогда вопрос? Если вы ничего не сохраняете, то так и получаются пустые издания. Нажимайте "сохранить" и будет вам счастье. Точнее, пустые издания для удобства идут по умолчанию, чтобы пользователь не жал лишний раз плюсик, а сразу вбивал нужную информацию.