Очень часто в BDMV лежат не точные копии BD, а сделанная при помощи например TSMuxer'а структура BD, в папке STREAM которой лежит только один файл с фильмом. Такую папку называть диском BD как то не очень, ведь BD подразумевается с оригинальным меню и пр. А бывает, с торента качается только основной файл m2ts, а все остальное нет, и путь до файла тоже будет BDMV\STREAM\, а больше там ничегоне будет, и менять путь нельзя, так как стоишь на раздаче. В этом случае как бы не возникли проблемы с проигрыванием на дюне, так как в данном случае папка BDMV вообще не содержит нормальной структуры BD.
А еще иногда проще зайти в папку STREAM и напрямую запустить файл m2ts с фильмом, дабы не ждать пока откроется диск на дюне как BD (особенно актуально для владельцев не дюны 3.0). В этом случае не плохо было бы иметь возможность или по кнопке или еще как попасть из описания фильма в папку с содержимым и там уже стандартным броузером дюны выбрать нужные файлы/папки. Такое я видел, не знаю в чем сделано, но мне приносили фильмы, где на странице описания в нижнем левом углу стрелками на пульте вправо/влево можно выбирать играть или открыть папку, по кнопке возврат потом опять можно вернуться на экран описания.
Здесь очень и очень просто-создаются(чтобы сохранить структуру диска)пустые папки-сответствующие-и все.