Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#781 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:09

Попробовал кинуть .txt в папку с фильмом-теперь тоже самое,при клике на папку сразу играет фильм. Я в шоке,как у людей не получается.Если диск на Дюне,может тогда путь какой-нибудь другой прописать: storage_disk? Ткните носом-куда копать уже не знаю?

Вообще вы чем занимаетесь?
dune_folder.txt с содержимым media_url предназначен для запуска фильма при нажатии на папку. Именно это у вас и происходит.
Почитайте описание что такое и зачем dune_folder.txt

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#782 Pedant

Pedant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:01

1. Скриншоты?
2. Идти на thetvdb.com, регистрироваться там и заводить отсутствующий сериал.
3. Скриншоты?

1. Здесь очень хорошо видно что нет поля времени
Прикрепленный файл  scr_1.jpg   36.16К   90 Количество загрузок:

2. Да уж. Ручной работы получается гораздо больше, чем планировалось. Ну да ладно.
Зашёл на сайт thetvdb.com, нашёл там два имеющихся у меня сериала:
- "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…"(У меня в формате - 5xDVD-9 + 1хDVD-5)
- "Дежурный ангел"(У меня в формате - avi, SATRip)

Оба сериала находятся и добавляются. Но дальше дело не идёт. Нет возможности редактировать данные. Ни нажатием на иконку, ни через правую кнопку мышки редактировать не даёт.
Прикрепленный файл  scr_3.jpg   49.57К   89 Количество загрузок:

3. Это соотношение прописывается у всех DVD. Как пример фильм "Coco avant Chanel". Соотношение должно быть 2.35:1
Прикрепленный файл  scr_2.jpg   119.06К   59 Количество загрузок:
Dune D1

#783 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:45

1. Здесь очень хорошо видно что нет поля времени
Прикрепленный файл  scr_1.jpg   36.16К   90 Количество загрузок:

2. Да уж. Ручной работы получается гораздо больше, чем планировалось. Ну да ладно.
Зашёл на сайт thetvdb.com, нашёл там два имеющихся у меня сериала:
- "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…"(У меня в формате - 5xDVD-9 + 1хDVD-5)
- "Дежурный ангел"(У меня в формате - avi, SATRip)

Оба сериала находятся и добавляются. Но дальше дело не идёт. Нет возможности редактировать данные. Ни нажатием на иконку, ни через правую кнопку мышки редактировать не даёт.
Прикрепленный файл  scr_3.jpg   49.57К   89 Количество загрузок:

3. Это соотношение прописывается у всех DVD. Как пример фильм "Coco avant Chanel". Соотношение должно быть 2.35:1
Прикрепленный файл  scr_2.jpg   119.06К   59 Количество загрузок:

1. Почему-то сместились надписи Размер и Год, перекрывая время. Надо сообщать о проблеме
2. Судя по соседней картинке с надписью mkv сериал оформился как фильм. Или это заголовок сериала, в котром надо войти внутрь, найти сезон и далее редактировать эпизод. Редактирования названия сериала пока не предусмотрено. Только начальное определение и всё.
3. Это проблема, которую надо сообщать.

Добавил 2 проблемы разработчику

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#784 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:57

Pedant
1 С полем времени...
У вас не определился фильм. То есть, под фильмом почему то определилось сразу 4 фильма. Вот программа и не написала время.
Далее, если хотите создать одну иконку на всего Борна. Вам нужно посмотреть как создаются группы фильмов ( выше есть посты с факом), и каждый фильм рассмотреть по одиночке .Для идентификации фильма используйте IDMB через кнопку "привязка данных"
2 Сериалы...
У вас определилось название сериала, а серии не определяются в связи их неправильным именем
вот пример правильного написания имени
Stargate.Universe.s02e05.rus.720p.LostFilm.TV.mkv
Stargate.Universe.s02e06.rus.720p.LostFilm.TV.mkv
Не забудьте каждую серию запаковать в одноименную папку (об этом не раз писалось)
3 У меня тоже DVD определяются с соотношеним сторон 1.25 к 1, хотя реальное 1.33 к 1 . Переписываю в описании соотношение. Думаю что это баг, который надо фиксить

#785 Pedant

Pedant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 14:11

Pedant
1 С полем времени...
У вас не определился фильм. То есть, под фильмом почему то определилось сразу 4 фильма. Вот программа и не написала время.
Далее, если хотите создать одну иконку на всего Борна. Вам нужно посмотреть как создаются группы фильмов ( выше есть посты с факом), и каждый фильм рассмотреть по одиночке .Для идентификации фильма используйте IDMB через кнопку "привязка данных"
2 Сериалы...
У вас определилось название сериала, а серии не определяются в связи их неправильным именем
вот пример правильного написания имени
Stargate.Universe.s02e05.rus.720p.LostFilm.TV.mkv
Stargate.Universe.s02e06.rus.720p.LostFilm.TV.mkv
3 У меня тоже DVD определяются с соотношеним сторон 1.25 к 1, хотя реальное 1.33 к 1 . Переписываю в описании соотношение. Думаю что это баг, который надо фиксить

1. Если программа не пишет время - то пусть оставляет пустое поле. Здесь же явный баг.
Как создавать группу я знаю - выше я писал одну из инструкцию с картинками на эту тему :)

2. Я же не зря написал что один из сериалов на DVD дисках...

1. Почему-то сместились надписи Размер и Год, перекрывая время. Надо сообщать о проблеме
2. Судя по соседней картинке с надписью mkv сериал оформился как фильм. Или это заголовок сериала, в котром надо войти внутрь, найти сезон и далее редактировать эпизод. Редактирования названия сериала пока не предусмотрено. Только начальное определение и всё.
3. Это проблема, которую надо сообщать.

Добавил 2 проблемы разработчику

По п.2. - на картинке показан сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" - он, как я уже писал, на 5xDVD-9 + 1хDVD-5. Соседняя иконка с MKV к нему отношения не имеет.
И программа не даёт "войти внутрь, найти сезон и далее редактировать эпизод"
Dune D1

#786 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 14:34

1. Если программа не пишет время - то пусть оставляет пустое поле. Здесь же явный баг.
Как создавать группу я знаю - выше я писал одну из инструкцию с картинками на эту тему :)

2. Я же не зря написал что один из сериалов на DVD дисках...

По п.2. - на картинке показан сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" - он, как я уже писал, на 5xDVD-9 + 1хDVD-5. Соседняя иконка с MKV к нему отношения не имеет.
И программа не даёт "войти внутрь, найти сезон и далее редактировать эпизод"

Предыдущий оратор прав насчёт сериала. Такое поведение возможно, когда нет серий внутри сериала. В имени DVD должны также присутствовать номера сезонов и эпизодов как и для любого другого формата файла.
А насчёт файла с MKV на рисунке меня смущало то, что в закладке сериалов обычно нет такой надписи. Это возможно только на закладках жанров и на вкладке все фильмы.

#787 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 14:38

Я сам не пробовал. Но есть убеждение. Заппити не может сама сделать разбивку на серии внутри структуры ДВД. Ведь каждая серия должна лежать в отдельной одноименной папке. А у ДВД просто последовательно записаны вобы. Соответственно Заппити видит его как единый ролик.

#788 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 14:58

Я сам не пробовал. Но есть убеждение.
Заппити не может сама сделать разбивку на серии внутри структуры ДВД. Ведь каждая серия должна лежать в отдельной одноименной папке. А у ДВД просто последовательно записаны вобы. Соответственно Заппити видит его как единый ролик.

На сайте разработчика есть описание такой проблемы: если в имени ISO файла встречается нумерация нескольких эпизодов, то программа подхватывает только первый. Разработчик принял эту проблему и обещал исправить.
Внутрь ISO файла никто не полезет, так как Dune не умеет запускать нужный фильм из образа. Просто должны создаваться несколько картинок для разных серий, с итоговым запуском одного и того же образа.

#789 Pedant

Pedant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 15:02

Я сам не пробовал. Но есть убеждение.
Заппити не может сама сделать разбивку на серии внутри структуры ДВД. Ведь каждая серия должна лежать в отдельной одноименной папке. А у ДВД просто последовательно записаны вобы. Соответственно Заппити видит его как единый ролик.

Получается что варианта 2:
- "перегнать" DVD с сериалами через MakeMKV(как вариант) и сделать список серий.
или
- оформить как обычный DVD диск.

И вопрос насчёт сезонов - как назвать файл с серией если у сериала нет сезонов? Хочется избежать промежуточной папки "сезон" при выборе серии.

На сайте разработчика есть описание такой проблемы: если в имени ISO файла встречается нумерация нескольких эпизодов, то программа подхватывает только первый. Разработчик принял эту проблему и обещал исправить.
Внутрь ISO файла никто не полезет, так как Dune не умеет запускать нужный фильм из образа. Просто должны создаваться несколько картинок для разных серий, с итоговым запуском одного и того же образа.

Тогда получается нет смысла оформлять сериалом, если формат DVD?
Dune D1

#790 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 15:03

И вопрос насчёт сезонов - как назвать файл с серией если у сериала нет сезонов? Хочется избежать промежуточной папки "сезон" при выборе серии.

Никак. Всегда будет хотя бы один сезон. Или оформлять как группу фильмомв.

#791 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 15:03

Ведь каждая серия должна лежать в отдельной одноименной папке.

непонятное утверждение, можете пояснить подробнее его суть?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#792 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 15:07

Тогда получается нет смысла оформлять сериалом, если формат DVD?

Почему нет. Если несколько сезонов, если несколько DVD можно оформлять как сериал.
Если один DVD, то смысла нет.
Это моё мнение.

непонятное утверждение, можете пояснить подробнее его суть?

Утверждение ложное. Раньше (на первых версиях) действительно было так. Сейчас можно класть в одну папку.
Вот для каждого СЕРИАЛА должна быть отдельная папка, а отдельные серии уже неважно.

#793 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 16:15

Утверждение ложное. Раньше (на первых версиях) действительно было так. Сейчас можно класть в одну папку.
Вот для каждого СЕРИАЛА должна быть отдельная папка, а отдельные серии уже неважно.

Тьфу, а я по старинке в папочках серии пакую)
Хотя не принципиально. Торент все равно папки создаёт под каждую серию, ну если не пакетом качать сезон.

#794 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 22:55

Если в графе настроек описания "Расширение" оставить созданный автоматически "Blu-ray", то в верхней части обложки появляется характерная поперечная голубая полоска с логотипом "BD". Портит вид обложки и закрывает часть данных. Раздражает в общем. Если поле "Расширение" оставить чистым, полоса исчезает, но, при этом исчезает и логотип "Bly-ray" в значках (остается только пустая вытянутая баранка ;) ). Вопрос: как отключить автоматическое добавление синей BD-полосы на обложках при расширении BD?
"Dune HD Max" & "D1"

#795 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 03:28

Если в графе настроек описания "Расширение" оставить созданный автоматически "Blu-ray", то в верхней части обложки появляется характерная поперечная голубая полоска с логотипом "BD". Портит вид обложки и закрывает часть данных. Раздражает в общем. Если поле "Расширение" оставить чистым, полоса исчезает, но, при этом исчезает и логотип "Bly-ray" в значках (остается только пустая вытянутая баранка ;) ).

Вопрос: как отключить автоматическое добавление синей BD-полосы на обложках при расширении BD?

На второй закладке настроек есть "Показывать заголовок на обложке". Уберите его.

#796 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:35

вот и я о том же, надо избавляться от старых привычек, иначе новые пользователи только путаются =)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#797 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 13:45

На второй закладке настроек есть "Показывать заголовок на обложке". Уберите его.

Спасибо! Порядок :rolleyes:

Где-то читал.. Оранжевый ореол при наведении на обложку можно заменить на другой цвет?
"Dune HD Max" & "D1"

#798 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 17:42

У меня раньше при нажатии на обложку с описанием фильма Дюна выдавала ошибки в пути,сейчас при нажатии ни каких ошибок и тишина-а! Нужно ли uid диска прописать в лок. пути,или метку тома изменить? (в info ЖД Дюна показывает ''????'')

#799 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 01:13

У меня раньше при нажатии на обложку с описанием фильма Дюна выдавала ошибки в пути,сейчас при нажатии ни каких ошибок и тишина-а! Нужно ли uid диска прописать в лок. пути,или метку тома изменить? (в info ЖД Дюна показывает ''????'')

????? выдаёт? Пишите имя дисков на английской раскладке, ну чтоб не маяться с кодировками. Или кодировки должны быть в Юникоде (UTF-8)
А ошибки в пути будет выдавать если вы диски (папки) переносите или переименовываете, а потом пути по новому не прописываете.

#800 wovan07

wovan07

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 03:31

Пошёл уж пятый день попыток подружить эту ПРОГУ с моим Smart d1-и дело cовсем не в кривости рук,а в моей неопытности к Linux,по отношению к Виндам. Мои многочисленные опыты с этой ПРОГОЙ зашли полностью в тупик.Читал этот форум несколько раз,какие только пути не ставил---всёравно не видит Zappiti моих фильмов и всё! Фильмотека D:\ жму добавить кинофильм> Локальный путь>D:\ Полный путь>пробовал и :D:\ и D:\\ и D:// и D://Robin Hood 2010/Robin Hood.mkv и ещё в различных комбинациях и позах, слэшей и меток диска-D: , (который находится в Дюне)-в каталог добавляется любой фильм и описалово к нему,а стоит окрыть прогу на Дюне и дойти до обложли с описанием-всё,или неправильный url -или тишина!!! Неужели у всех фильмы только через сеть? Помогите пожалуйста,у кого фильмы находятся на встроенном ЖД диске Дюны и без проблем открываются прогой Zappiti,какие пути еще можно ввести?-мозги уже кипят!