НетА можно ли по eSATA соединить DUNE SMART c компьютером? То есть видеть жёсткий диск компа с дюны или жесткий дюны с компа.
Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 06 December 2012 - 15:45
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 22 December 2012 - 17:04
Отправлено 04 January 2013 - 03:15
Отправлено 04 January 2013 - 03:33
Увидит.Я надеюсь, что DUNE два внешних по 2Тб увидит... через USB?
Любой из перечисленных.Да... в какие лучше внешние "книжки" купить?
Отправлено 04 January 2013 - 10:22
Отправлено 04 January 2013 - 11:31
Поролон для какой цели? Утеплить винт или для того чтобы громко не стучал головами?Все знают проблему с перегревом винтов, почему я один догадался взять винт на 600 гигов от ноута и прикрутил к одной стороне салазок, под винт подсунул кусок поролона и все....
Отправлено 04 January 2013 - 13:48
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 11 January 2013 - 17:46
Отправлено 16 January 2013 - 10:50
Винт от бука цепляется только на один винтик, переходник я делать не стал и ессно так как он меньше по толщине я ни че более умного как положить поролон для того что бы он не висел в воздухе не придумалПоролон для какой цели? Утеплить винт или для того чтобы громко не стучал головами?
По поводу нагрева, температуру винта я не мерял но он не горячий. В смысле рука спокойно лежит и не обжигает
Я его форматнул в ext3 а на комп поставил утилиту что бы винда его видела и все ... На нем держу архив плагинов и мультики сына, ну и записи с iptv
Большое видео я смотрю либо с компа по сети либо с 2 тб внешнего диска
Торенты на дюну качать считаю извращением, поскольку по моему мнению дюна для этого не предназначена и жутко тупит , плюс к тормозам это просто неудобно, для этого есть большой компутер...
Тут писали что якобы это удобно в случае если оставляешь закачку на ночь, у меня канал 50 мбит и все что мне нужно закачивается с любого из 20 торентов быстро и на ночь оставлять закачку необходимости нет
Конечно это все ИМХО, каждый использует оборудование так как ему удобно
Отправлено 16 January 2013 - 10:58
Все есть на форуме, читать лень?Добррый день уважаемые друзья!
Проблема такая, не очень приятная, вчера купил медиаплеер Dune HD Smart H, перед этим стоял WD и проблем не знал, работал, как часы, но начал читать про Дюну и захотелось купить и вот купил, всё вроде бы хорошо, но вот началась проблема с жестким диском, медиаплеер видит диск в 3 Тб, но windows 7 не видит через usb slave диск, прошивка стоит последняя, форматирование происходило в ext2, поэтому винда и не видит, хотел переформатировать в ntfs на медиаплеере, но увы начинается форматирование и после 13 секунд прерывается и диск виден в медиаплеере как ntfs, а на винде диск не виден..ничего не могу понять, помогите пожалуйста, а то впечатление пока не очень....
Не знаю как дюной, я такие вещи делаю на компе. Попробуй зайти с загрузочного диска и партишеном форматни в фат а потом в ext3
Винда его не увидит, нужна утилита, юзаю гугл там все есть.
Приставка всяко лучше по всем параметрам чем WD, просто нужно включить мозг))) и читать мат часть
А если он не перегревается зачем городить огород ? ))Вы меня удивляете. Все, кому нужно - давно решили отсутствующую проблему перегрева ноутбучных винчестеров
И вместо публичного признания в пошлой поролонофилии, технически грамотные люди используют термоинтерфейс, например, Номакон.
Отправлено 16 January 2013 - 13:46
Это он пока..А если он не перегревается зачем городить огород ? ))
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 16 January 2013 - 20:07
Отправлено 16 January 2013 - 23:49
Пока что? Уже год все нормально, даже если хватит на 2 года потом поставлю новыйЭто он пока..
А вообще винты для бука от гнусмаса 600 Гб очень надежные я в бук жене поставил точно такой же, до этого стояла баракуда грелась как печка, а щас бук еле теплый
Спорить не буду, я доволен результатом чего и вам желаю
Могу ошибаться, но я где то читал что такая беда есть и люди ставят дополнительную кнопку на выключениеВсем привет, подскажите плиз, в HD DUO купил два терабайтника WD10EFRX (WD RED), но по чему при soft standby они так и работают когда все сервисы выключены? Прошивка последняя официальная обновлялась через плеер по воздуху.
Спасибо
Т.е. Включил плеер, нажал на кнопку, винты запитались и все в норме, ясен пень что это неправильно то так они целее будут ИМХО конечно
А кнопку воткнуть не проблема
Отправлено 17 January 2013 - 08:36
Наверное, потому что standby. Надо задать полный OFF.но по чему при soft standby они так и работают когда все сервисы выключены?
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 17 January 2013 - 09:58
Х.з. У меня на смарте не крутится винт на standby, я думаю все таки это косяк электроники, т.е. по логике вещей там два напряжения 12 и 5 вольт какое из них стоит на управлении фиг знает но то что оно должно отключаться это фактНаверное, потому что standby. Надо задать полный OFF.
Проще в разрыв 12в поставить кнопку и все .... Полное выключение дюны не есть гуд.
Отправлено 17 January 2013 - 15:35
Тогда блин часики перестают работать :-) а так было бы очень кайфово если бы и OFF и часикиНаверное, потому что standby. Надо задать полный OFF.
Отправлено 18 January 2013 - 13:04
Отправлено 18 January 2013 - 13:51
Отправлено 18 January 2013 - 13:53
инициализировать его как GPT... иначе винда будет видеть только два тера вместо трех....Помогите разобраться