Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#781 zhenia0fficial

zhenia0fficial

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 04:56

250403_2257_r22

исправился п. 17 (видео с AV1)

"П. 18", которого там пока нету, к сожалению не исправился - фризы видео с AV1 8k 60fps. Проверить это можно и на телеке 4к, соответственно с выводом видео с даунскейлом в 4k 60fps

• shavdov.s это нравится

Dune HD Duo 4k \ Dune HD Pro One 8K Plus

#782 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 17:32

Здравствуйте. Купил я эту коробочку, приятную во всех отношениях. Всё замечательно было до того, как я не наткнулся, как оказалось, на "проверочный файл" под названием Гемини. Я понимаю, что над данным фильмом не изощрялся и не извращался только ленивый, потому и вопрос возник, но этот (https://rutracker.or...c.php?t=6153546) читается нормально даже на старушке PRO 4 K, а на новой (Pro one 8k plus) не увидел 60 Гц.
В результате-сдал на обмен. Через день пришла другая, результат тот-же. И только сейчас заметил, что в настройках Video нет кнопки " DV 50/60 Гц".
К тому же нет настр
ойки изображения, а в IPTV, HDRezka, Filmix отсутствует коррекции синхронизации звука. Вопрос, собственно, один: это только у меня или спокойно ждать доработки

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K (tv292b);
Dune HD Real Vision 4K;
Dune HD Real Vision 4K Plus (tv175y)
Прошивка: 240619_0210_r22
Dune HD Pro One 8K Plus:
250403_2257_r22 (beta)

#783 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 19:33

В результате-сдал на обмен. Через день пришла другая, результат тот-же.

К тому же нет настр
ойки изображения, а в IPTV, HDRezka, Filmix отсутствует коррекции синхронизации звука. Вопрос, собственно, один: это только у меня или спокойно ждать доработки

Ознакомились бы с шапкой темы и не пришлось бы сдавать совершенно рабочий бокс. А ждать доработки это смотря чего.

A/V синхронизация в амлоджик-боксах реализована на данный момент только для файлов, для IPTV и онлайн-потоков это возможно будет доработано позже.

Настройки изображения уже есть, они находятся, как и на всех амлоджиках в системных настройках, в шапке это описано, хотя так то корректировку изображения правильно выполнять в ТВ.

С Гемини тоже всё в порядке, необходимо в устройствах выставить расширенный режим, подробно также на первой странице в спойлере Настройка режима HDMI.

• StRaN_NiK это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#784 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 01:16

Спасибо за быстрый и полный ответ. С подключением и настройками режима HDMI у меня всё нормально. Подключалось, и настраивались ещё с Real Vision. Только на один ТВ напрямую, а на второй через рес Sony STR DH790. Ресивер ему не люб. Сейчас подключил к ТВ, всё нормально пошло,а звук через eARC вернул. Настройки изображения я видел в "системных", но не очень удобно. Конечно, правильно настраивать изображение на ТВ, для нормального контента, а подремать с затемнением самое моё)

A/V синхронизация в амлоджик-боксах реализована на данный момент только для файлов, для IPTV и онлайн-потоков это возможно будет доработано
позже

Сейчас практически все торренты с рассинхроном удаляются либо заменяются. Так что для файлов не особо нужно, в отличии онлайна.
Бокс я бы в любом случае заменил. Доставили в повреждённой коробке, инструкция смята была. Теперь пришла новенькая, и бонусом R4. Предыдущая R3 была укомплектована.
  • StRaN_NiK это нравится
Dune HD Pro 4K (tv292b);
Dune HD Real Vision 4K;
Dune HD Pro One 8K Plus:
250403_2257_r22 (beta)

#785 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 08:46

Спасибо за быстрый и полный ответ. С подключением и настройками режима HDMI у меня всё нормально. Подключалось, и настраивались ещё с Real Vision. Только на один ТВ напрямую, а на второй через рес Sony STR DH790. Ресивер ему не люб. Сейчас подключил к ТВ, всё нормально пошло,а звук через eARC вернул.

Значит с настройками всё же не совсем нормально (поэтому и просят сразу указывать устройства), у этого ресивера есть поддержка 4К/DV, из этих двух вариантов подключение через ресивер более правильный, вариант через ТВ менее оптимальный, так как зависит ещё и от ТВ (который тоже не указан). Если выводятся все форматы звука, ну тогда ОК.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#786 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 09:54

У этого устройства все входы одинаковые–2.0, а выход–2.1. Может поэтому, не знаю, но факт. ТВ: Sony - 65" Class BRAVIA XR A80K 4K HDR OLED;
Sony OLED 65 inch BRAVIA XR A80L Series 4K Ultra HD TV. И, да. Как я уже говорил, у Dune hd real vision 4k, и +, всё проходит, как Вы описАли, без Бубнов.
Кому, как не Вам знать некоторые причуды Dune))
Dune HD Pro 4K (tv292b);
Dune HD Real Vision 4K;
Dune HD Pro One 8K Plus:
250403_2257_r22 (beta)

#787 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 10:09

У этого устройства все входы одинаковые–2.0, а выход–2.1. Может поэтому, не знаю, но факт. ТВ: Sony - 65" Class BRAVIA XR A80K 4K HDR OLED;
Sony OLED 65 inch BRAVIA XR A80L Series 4K Ultra HD TV. И, да. Как я уже говорил, у Dune hd real vision 4k, и +, всё проходит, как Вы описАли, без Бубнов.
Кому, как не Вам знать некоторые причуды Dune))

Это не причуды Дюны, HDMI 2.0 достаточно для вывода 4K/DV, у Pro One 8K Plus с этим проблем тоже нет. В мануале на ваш ресивер на странице 36 "Setting the HDMI Signal Format" указано про расширенный режим: 

https://www.sony.com...r-dh790/manuals

https://www.sony.com...c/47269051M.pdf

Dune HD Base 3D / 303D

#788 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 10:24

Вот и я о том же. Вроде всё есть, но чего-то не хватает. Честно говоря, не люблю я этот ресивер. Два стареньких Denon больше по нраву, но, время ушло. И, да. В цифрах через ресивер "Гемини":29.97, но визуально разницы не вижу. И там, и там плавно так, что аж подташнивает))
Dune HD Pro 4K (tv292b);
Dune HD Real Vision 4K;
Dune HD Pro One 8K Plus:
250403_2257_r22 (beta)

#789 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5485 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 10:35

Вот и я о том же. Вроде всё есть, но чего-то не хватает.

Решать вам, прилагать скрины настроек с Дюны, ресивера и ТВ и решать проблему или нет. Принципиально никаких "причуд" с этим кейсом у этого бокса нет.

В спецификации на ресивер поддержка указана, в мануале этому также есть подтверждение. Дальше без скринов только гадания на кофейной гуще.

Или юзайте и дальше через ТВ, но не удивляйтесь, если не будет, к примеру, DTS HD.

Прикрепленный файл  STR.png   12.38К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  STR_2.png   46.82К   10 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D / 303D

#790 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 11:48

Решать вам, прилагать скрины настроек с Дюны, ресивера и ТВ и решать проблему или нет. Принципиально никаких "причуд" с этим кейсом у этого бокса нет.
В спецификации на ресивер поддержка указана, в мануале этому также есть подтверждение. Дальше без скринов только гадания на кофейной гуще.
Или юзайте и дальше через ТВ, но не удивляйтесь, если не будет, к примеру, DTS HD.

STR.png STR_2.png

Большое спасибо. Поковыряюсь, разумеется. Я же говорил, ресивер этот создан для лёжке на пузе. Это не Denon, где всё через экран настраивается. А здесь нужно: время; отсутствие жены; хорошее зрение, как минимум))
Dune HD Pro 4K (tv292b);
Dune HD Real Vision 4K;
Dune HD Pro One 8K Plus:
250403_2257_r22 (beta)

#791 StRaN_NiK

StRaN_NiK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 April 2025 - 18:01

avenso
Большое спасибо за помощь и терпение. Я был уверен, что когда-то выставил все входы на enhanced, и с упорством идиота доказывал, что всё у меня правильно. Теперь всё отлично и правильно показывает. Спасибо
  • avenso это нравится
Dune HD Pro 4K (tv292b);
Dune HD Real Vision 4K;
Dune HD Pro One 8K Plus:
250403_2257_r22 (beta)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1