Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#781 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 09:38

С оптикой все понятно. С ней особо не разбежишься. Речь шла не об AES предыдущей Ультры. У ADI-2 Pro FS R есть свой AES. с комплектом переходов, с него, на XLRы и на тюльпаны. На этом AES, вообще, есть много чего... И аналог, и цифра. В том числе, на нем есть  коаксиальный вход и коаксиальный выход. Ранее я цитировал Ваши размышления, касаемо варианта "пересобрать сигнал" с коаксиального выхода Дюны, на предмет использования, для этих целей, возможностей RME. Особенно, учитывая, что у этого ЦАП-АЦАП довольно прогрессивный Steady Ciock FS. Просто я полагал, что, возможно ранее, Вы уже тестировали эту функцию RME, со своими аппаратами DUNE. Было бы любопытно узнать о Ваших наблюдениях. Поскольку я рассматриваю использование DUNE (пока не решил, какой будет разумно достаточным) в связке с этим устройством. Возможности работы DUNE с RME по USB мы пока рассматривать не будем - это отдельная тема для разговора. Спасибо. 

1 - Оптика и коаксиал для аудио в общем случае равнозначны. Есть особенности у каждого в некоторых аспектах, которые можно считать как лучше/хуже, но в целом итого равнозначны.

2 - AES это вполне конкретный стандарт передачи цифрового звука, более продвинутый, чем  SPDIF.  Комбо разъем у RME называется Digital I/O, а не AES. AES-3 там подписан как один из вариантов использования через переходник. А если речь про SPDIF, то пункт 3:

3 - Steady Clock FS это маркетинговое название достаточно приличного кварца в RME, если выводить дальше звук через его собственный DAC, то сигнал с цифровых входов перетактуется им, поэтому в целом да, туда можно завести цифру с чипсета Дюны. Я Audio-GD DI-20 в своей практике использую для другого - отдать дальше "пересобранную" цифру.

4 - Но мы ж в теме Ультра Вижна. У него HiFi коаксиальный выход и так перетактован, с него при желании можно выводить куда угодно, был бы смысл. То есть DAC, на который выводится, должен быть явно выше уровнем. RME - не выше уровнем. Он другой. Сам DAC там ниже уровнем, реализация его очень хорошая, из него выжали все что можно, и он звучит хорошо. Но присоединение его не по USB именно к Ультра Вижну только уберет часть возможностей - DSD Native, MQA.

5 - Присоединить по USB - RME можно к любой Дюне, это скорее вопрос сюда      Usb-Dac Для Моделей На Android     но там в целом все просто, только USB-Audio Player ессно ставить придется. Сам RME подхватывается без проблем.

6 - Касаемо как я сам использую RME - для тестов в основном, как некий нейтральный референс ). Хотя можно с него и музыку слушать. Но у меня есть DAC, и не один, выше уровнем, поэтому в основном лежит на полке ).

Тут ведь какое дело - что дает Ультра Вижн - это вывод всего через топовый DAC внутренним плеером с родной "удаленкой". Это самое ценное в нем для аудиоприменения. И этого не заменить связкой Дюна+USB-DAC  с точки зрения простоты и удобства, поэтому нужно иметь существенные поводы цеплять туда USB-DAC именно. А с коаксиала тут сигнал перетактован, он в приннципе не требует дополнительных действий, ну только DSD Native ессно там не  будет, в отличие от встроенного DAC.

#782 Jora2015

Jora2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Interests:музыка

Отправлено 13 January 2023 - 02:39

Подскажите

Dune Hd Ultra Vision 4K читает ли сжатый формат SACD - DST

До каких частот потдежка DSD (есть DSD128 или DSD256, 38-я сабра должна тянуть)

Образы DVD Audio - распознаются?

Dune Hd Ultra Vision 4K,
Dune HD Base 3D

#783 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 19:36

Подскажите

Dune Hd Ultra Vision 4K читает ли сжатый формат SACD - DST

До каких частот потдежка DSD (есть DSD128 или DSD256, 38-я сабра должна тянуть)

Образы DVD Audio - распознаются?

Сжатый читаем на RTD1619

Сабра тянет до DSD512 (в плеере, сама тянет до DSD1024, там все зависит от поддержки проги даком)

DVD-Audio к  сожалению нет.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#784 Alver

Alver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 23:32

1 - Оптика и коаксиал для аудио в общем случае равнозначны. Есть особенности у каждого в некоторых аспектах, которые можно считать как лучше/хуже, но в целом итого равнозначны.

2 - AES это вполне конкретный стандарт передачи цифрового звука, более продвинутый, чем  SPDIF.  Комбо разъем у RME называется Digital I/O, а не AES. AES-3 там подписан как один из вариантов использования через переходник. А если речь про SPDIF, то пункт 3:

3 - Steady Clock FS это маркетинговое название достаточно приличного кварца в RME, если выводить дальше звук через его собственный DAC, то сигнал с цифровых входов перетактуется им, поэтому в целом да, туда можно завести цифру с чипсета Дюны. Я Audio-GD DI-20 в своей практике использую для другого - отдать дальше "пересобранную" цифру.

4 - Но мы ж в теме Ультра Вижна. У него HiFi коаксиальный выход и так перетактован, с него при желании можно выводить куда угодно, был бы смысл. То есть DAC, на который выводится, должен быть явно выше уровнем. RME - не выше уровнем. Он другой. Сам DAC там ниже уровнем, реализация его очень хорошая, из него выжали все что можно, и он звучит хорошо. Но присоединение его не по USB именно к Ультра Вижну только уберет часть возможностей - DSD Native, MQA.

5 - Присоединить по USB - RME можно к любой Дюне, это скорее вопрос сюда      Usb-Dac Для Моделей На Android     но там в целом все просто, только USB-Audio Player ессно ставить придется. Сам RME подхватывается без проблем.

6 - Касаемо как я сам использую RME - для тестов в основном, как некий нейтральный референс ). Хотя можно с него и музыку слушать. Но у меня есть DAC, и не один, выше уровнем, поэтому в основном лежит на полке ).

Тут ведь какое дело - что дает Ультра Вижн - это вывод всего через топовый DAC внутренним плеером с родной "удаленкой". Это самое ценное в нем для аудиоприменения. И этого не заменить связкой Дюна+USB-DAC  с точки зрения простоты и удобства, поэтому нужно иметь существенные поводы цеплять туда USB-DAC именно. А с коаксиала тут сигнал перетактован, он в приннципе не требует дополнительных действий, ну только DSD Native ессно там не  будет, в отличие от встроенного DAC.

Благодарю Вас, за оперативные и развернутые ответы, а так же за ссылку на профильную ветку. Возможно, встретимся с Вами на ней.. С уважением, Алексей К. 

#785 Jora2015

Jora2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 15:53

Сжатый читаем на RTD1619

Сабра тянет до DSD512 (в плеере, сама тянет до DSD1024, там все зависит от поддержки проги даком)

DVD-Audio к  сожалению нет.

Спасибо

Аппарат становится интересным.

А есть возможность настройки возобновления воспроизведения после полной остановки?

Dune Hd Ultra Vision 4K,
Dune HD Base 3D

#786 333art

333art

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 16:08

Добрый день всем, надеюсь я по адресу, пишу первый раз - есди что поправьте.
Ко мне едет Dune HD Ultra 4K II. По мимо обычного аудио через ресивер, хочу узнать как можно подключить две пары наушников? Смотреть кино с ребёнком за стенкой нет возможности.
Лучше без проводные, но если никак то вторые можно и с проводом, не так принципиально.

#787 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 16:32

Вывод звука на любом плеере возможен на ОДНО устройство вывода, но у него правда может быть несколько одновременных выходов.

Например у Дюны - оптика/коаксиал/HDMI  c чипсета, или балансные/небалансные выходы с HiFi аналога

Блютус - является ОДНИМ выводным устройством, не работает параллельно с другими, только выбором одного или другого, поэтому не годится.

Соответственно:

1) 

Также как и с любым ТВ/плеером - купить тот или иной вариант "пара беспроводных наушников для ТВ" ).

Лучше всего ессно с подключением по цифре к плееру (оптика/коаксиал).

Будет в любом случае некоторая задержка, но общая для пары.

2)

Подключить к аналоговому HiFi выходу наушниковый уситель с двумя выходами. К нему - две пары проводных наушников.

Будет максимальное качество и никаких задержек, но затратно и проводов много.

3) 

Творчески использовать иные комбинации одновременно работающих выходов: оптика/коаксиал/HDMI  c чипсета, или балансные/небалансные выходы с HiFi аналога, подключив к ним разные устройства для вывода звука на наушники. В том числе беспроводные контроллеры.

4)

Воткнуть в наушниковый выход Дюны разветвитель и туда 2 пары "легких" по нагрузке наушников. Извращение и можно спалить выход, но в целом пару "легкой" нагрузки он потянет.

#788 Jora2015

Jora2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:45

Добрый день всем, надеюсь я по адресу, пишу первый раз - есди что поправьте.
Ко мне едет Dune HD Ultra 4K II. По мимо обычного аудио через ресивер, хочу узнать как можно подключить две пары наушников? Смотреть кино с ребёнком за стенкой нет возможности.
Лучше без проводные, но если никак то вторые можно и с проводом, не так принципиально.

Вариант - радионаушники Sennheiser RS 175-U (подключение по оптике)

Можно на одну базу повесить 2 наушника surround.

У меня без проблем с телевизора подключаются наушники bluetooth вместе с Sennheiser для одновременной работы - вариант подешевле.

Dune Hd Ultra Vision 4K,
Dune HD Base 3D

#789 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 11:58

Вариант - радионаушники Sennheiser RS 175-U (подключение по оптике)

Можно на одну базу повесить 2 наушника surround.

У меня без проблем с телевизора подключаются наушники bluetooth вместе с Sennheiser для одновременной работы - вариант подешевле.

К сожалению на андроиде при подключении BT наушников, звук больше никуда не идет.

Поэтому вариант с базой для беспроводных наушников самый подходящий. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#790 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 13:27

Вот такая хреновина у меня есть https://avantree.com...c-avantree-dg80

Иногда втыкаю ее в смартбокс и юзаю беспроводные наушники.

Позволяет подключить две пары.

Чтобы это заработало нужно в дюне включить usb-audio как описано тут https://forum.hdtv.r...showtopic=19033

imho самый простой и дешевый вариант.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#791 Filmlemming

Filmlemming

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 21:12

Habe mich hier im Forum angemeldet. Kann mir jemand sagen, warum der Dune HD Ultra Vision 4k seit gut Oktober 2022 nicht mehr lieferbar ist? Zumindest hier in Deutschland. Aber wenn ich im Ausland schaue sieht es auch schlecht aus, oft steht da, nicht auf Lager oder ausverkauft.

Vielleicht verkauft sich dieses Model nicht so gut und Dune HD hat es aufgegeben? Weiß jemand mehr?

#792 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 22:20

Habe mich hier im Forum angemeldet. Kann mir jemand sagen, warum der Dune HD Ultra Vision 4k seit gut Oktober 2022 nicht mehr lieferbar ist? Zumindest hier in Deutschland. Aber wenn ich im Ausland schaue sieht es auch schlecht aus, oft steht da, nicht auf Lager oder ausverkauft.

Vielleicht verkauft sich dieses Model nicht so gut und Dune HD hat es aufgegeben? Weiß jemand mehr?

Hallo,

ganz im Gegenteil, der Ultra verkauft sich sehr gut, ist ja auch letztendlich das Flagship von Dune mit vielen Vorteilen, die eingeschränkte Lieferbarkeit hängt mit der Nachfrage, zunehmender Knappheit der Chips von Realtek sowie mit der allgemeinen Weltsituation und der Logistik zusammen. Dies betrifft nicht nur dieses Modell.
Hier ist Ultra aktuell vorrätig, die liefern auch nach DE.

https://dnltrading.c...7031343338.html

Und es wäre natürlich von Vorteil, wenn Sie sich mit Google-Übersetzer etwas bemühen, weil hier ein russischsprechendes Forum ist wo nur einige wenige User deutsch beherrschen :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#793 svklokov

svklokov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 21:01

Привет всем. Интересует качество звука на Утльра Вижн по сравнению с Ultra 4K

Dune HD Max - системная флешка подключена, прошивка 190919_0242_r11

Dune HD Ultra 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)

Dune HD Ultra Vision 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)

#794 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:32

Привет всем. Интересует качество звука на Утльра Вижн по сравнению с Ultra 4K

Основной блок питания аналоговой и цифровой части плеера остался без изменений, выхлоп дака также тот же, изменился USB-Audio мост, теперь это более мощный чип Xmos с поддержкой распаковки MQA до 384.8К (проигрывание из файлов), также питание всех аналоговых цепей по референсу и сменились кварцы на другие (металлические корпуса MEC). Те произошло улучшение технической части DAC. И кстати была добавлена схемы удаленния постоянки на входе трансформаторов питания, что также улучшает их режим работы (она добавлена для MAX/Ultra Vision).

Как это отразилось на звуке сказать сложно, слепых тестов не проводилось.

RTD1619 также добавил возможностей по работе, те более мощный.

#795 svklokov

svklokov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:43

Как это отразилось на звуке сказать сложно, слепых тестов не проводилось.

RTD1619 также добавил возможностей по работе, те более мощный.

Большое спасибо.

Dune HD Max - системная флешка подключена, прошивка 190919_0242_r11

Dune HD Ultra 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)

Dune HD Ultra Vision 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)

#796 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 11:46

Добрый день! Собираюсь приобрести Ultra vision 4k, почитав данную ветку осталось пара вопросов. Я планирую включить в его в состав ДК, При этом ресивер у меня старенький английский там нет hdmi совсем, поэтому видеосигнал напрямую направить по HDMI на ТВ, а вот многоканальный звук передать с hi-fi дополнительного коаксиального выхода на вход ресивера ДК. Рабочая схема?? хороший будет звук? Лучше чем многие дешевые не hi-fi плейеры?

Однако тут неоднократно было озвучено что может доп выход не работать при просмотре кино как я понял (или я все не так понял?) то есть звука на выходе hi-fi доп выхода коаксиального может не быть при просмотре кино?  или все таки все будет работать?

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#797 Jora2015

Jora2015

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 19:19

Подскажите плагин Домашнее ТВ на Hd Ultra Vision 4K есть возможность прикрутить

https://forum.mydune...&t=3&start=7860
Может есть аналоги под андроид ?
Аппарат приобретаю для стерео, но и все остальные плюшки не помешают.

Dune Hd Ultra Vision 4K,
Dune HD Base 3D

#798 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 20:41

Подскажите плагин Домашнее ТВ на Hd Ultra Vision 4K есть возможность прикрутить ...

https://forum.mydune...php?f=2&t=3#p35
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#799 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 01:00

Добрый день! Собираюсь приобрести Ultra vision 4k, почитав данную ветку осталось пара вопросов. Я планирую включить в его в состав ДК, При этом ресивер у меня старенький английский там нет hdmi совсем, поэтому видеосигнал напрямую направить по HDMI на ТВ, а вот многоканальный звук передать с hi-fi дополнительного коаксиального выхода на вход ресивера ДК. Рабочая схема?? хороший будет звук? Лучше чем многие дешевые не hi-fi плейеры?

Однако тут неоднократно было озвучено что может доп выход не работать при просмотре кино как я понял (или я все не так понял?) то есть звука на выходе hi-fi доп выхода коаксиального может не быть при просмотре кино?  или все таки все будет работать?

честно говоря,покупая такой девайс за эти деньги и планируя смотреть качественную картинку,лучший вариант,это hdmi. Если смена ресивера-не вариант,то по любому звук с hi fi коаксиала не снять многоканальный. Там только стерео (или звук стерео с аналога и коаксиала или многоканал с hdmi -переключается кнопкой mode или в настройках) Там есть ещё один коаксиал с чипсета ,можно с него попробовать,но я не пробовал даже-не знаю,что там идёт и как(и желания лезть за стойку переподключать особого нет и не удобно). Может кто знает,ответят. Просто без реса с hdmi киноману в 21 веке как то не комильфо однако.... :)

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#800 Gesha40

Gesha40

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 05:43

del