покажите пожалуйста как выглядит гугл маркетЕщё кое что из новой прошивки :
Иконка Android TV стала изначально доступна в разделе приложения Android. И при входе происходит инициализация.
Внутри Андроид ТВ сделали иконку Dune HD для выхода обратно. Но по Топ меню тоже оставили выход.
Вроде изменили немного интерфейс ГуглоМаркета

Отправлено 11 July 2020 - 23:26
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 11 July 2020 - 23:35
Проверил Нетфликс на новой прошивке. Да - HDR10 в нём появился, как и написано. При этом - нет AFR и звук исключительно стерео (там где я ожидал услышать Атмос, DD+ или хотя бы просто DD).
Надеюсь, что тему со звуком допилят в дальнейшем. Но мне вот интересно - планируется ли как-нибудь приделать к Нетфликсу AFR?..
Планируется )
Отправлено 11 July 2020 - 23:50
Не понял?Этож вы скрины выкладывали с низкой скоростью? Или я что то перепутал?
Я же предварил свои высказывания : тем, кто интересовался подключением диска SATA 3.5". Я таким образом к Дюне диски не подключаю. Просто были показаны недоработки/ошибки ПО Дюны в настоящее время.
Если никому этого не надо - можно так и оставить и как в старые добрые времена бегать с дисками от компа к Дюне и обратно.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 12 July 2020 - 00:09
При этом - нет AFR
Дак почему производители тв делают в ютубах да нетфликсах афр без всякого мерцания, а на дюне зиду это недостижимо. Нафиг тогда такие приложения нужны? Запускать ютуб ,лезть в инфо ,ставить частоту в меню для каждого ролика сверхидиотизма
Отправлено 12 July 2020 - 00:27
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250205_2220_r22.
Отправлено 12 July 2020 - 00:29
Подтверждаю, с новой бетой каналы стали переключаться быстрее, хотя и с предыдущей прошивкой переключение каналов было для меня не критично. Для меня неудобство в другом. Я это обнаружил ещё когда приобрёл pro plus, а сейчас я пользуюсь pro II чаще чем pro plus . Неудобство в следующем. В моей старушке 301 есть раздел ТВ в таком виде, которого нет у новых моделей на реалтеке. В этот раздел добавляются отдельно много разных плагинов IPTV . И при этом прекрасно работает плагин менеджер меню. В новых моделях дюны менеджер меню работает не корректно, а раздел ТВ представлен одним плагином, в котором навязчивую картину тв, можно заменить каким-нибудь другим плагином, но одним. Неудобство в том, что когда несколько плагинов IPTV часто используются , в новых моделях нет возможности поднять их вверх, в начало списка. Добавить их в раздел избранное тоже не вариант, т.к. получается винигрет из плагинов онлайн кинотеатров и плагинов IPTV. Я пробовал удалять неннужные мне приложения, которыми не пользуюсь, например предустановленное приложение фильмы , которые не показывают , или музыка. Но удаляя эти приложения, автоматически исчезает приложение Моя коллекция, которое мне очень нужно. Пришлось все удалённые приложения восстановить. Может быть есть возможность не удалять , а скрывать ненужные приложения? И было бы супер, если бы кто-нибудь сумел переписать плагин менеджер меню для новых моделей дюн.
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 12 July 2020 - 00:46
Полностью согласен с этим замечанием,но у них свои взгляды но то,как должен выглядеть ui.Подтверждаю, с новой бетой каналы стали переключаться быстрее, хотя и с предыдущей прошивкой переключение каналов было для меня не критично. Для меня неудобство в другом. Я это обнаружил ещё когда приобрёл pro plus, а сейчас я пользуюсь pro II чаще чем pro plus . Неудобство в следующем. В моей старушке 301 есть раздел ТВ в таком виде, которого нет у новых моделей на реалтеке. В этот раздел добавляются отдельно много разных плагинов IPTV . И при этом прекрасно работает плагин менеджер меню. В новых моделях дюны менеджер меню работает не корректно, а раздел ТВ представлен одним плагином, в котором навязчивую картину тв, можно заменить каким-нибудь другим плагином, но одним. Неудобство в том, что когда несколько плагинов IPTV часто используются , в новых моделях нет возможности поднять их вверх, в начало списка. Добавить их в раздел избранное тоже не вариант, т.к. получается винигрет из плагинов онлайн кинотеатров и плагинов IPTV. Я пробовал удалять неннужные мне приложения, которыми не пользуюсь, например предустановленное приложение фильмы , которые не показывают
, или музыка. Но удаляя эти приложения, автоматически исчезает ...
На старых моделях действительно было все намного правильней.
Отправлено 12 July 2020 - 00:46
Может быть есть возможность не удалять , а скрывать ненужные приложения? И было бы супер, если бы кто-нибудь сумел переписать плагин менеджер меню для новых моделей дюн.
Я добавил плагины и приложения которыми часто пользуюсь в избранное. После чего отсортировал их, изменив название, просто тем которые нужно поднять в начало добавил перед названием пробел. Визуально название тоже, но в начале списка. Если у вас много таких приложений, можно просто использовать по несколько пробелов, либо цифры проставить. А вообще конечно если бы была сортировка, было бы неплохо. А ещё мне вот интересно, почему при загрузке плеера он все время запускается на вкладке "источники", ведь есть избранное. Там и плагины, и приложения, и источники. Хотя и понимаю что это сетевой плеер.
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 12 July 2020 - 01:44
Подтверждаю, с новой бетой каналы стали переключаться быстрее, хотя и с предыдущей прошивкой переключение каналов было для меня не критично. Для меня неудобство в другом. Я это обнаружил ещё когда приобрёл pro plus, а сейчас я пользуюсь pro II чаще чем pro plus . Неудобство в следующем. В моей старушке 301 есть раздел ТВ в таком виде, которого нет у новых моделей на реалтеке. В этот раздел добавляются отдельно много разных плагинов IPTV . И при этом прекрасно работает плагин менеджер меню. В новых моделях дюны менеджер меню работает не корректно, а раздел ТВ представлен одним плагином, в котором навязчивую картину тв, можно заменить каким-нибудь другим плагином, но одним. Неудобство в том, что когда несколько плагинов IPTV часто используются , в новых моделях нет возможности поднять их вверх, в начало списка. Добавить их в раздел избранное тоже не вариант, т.к. получается винигрет из плагинов онлайн кинотеатров и плагинов IPTV. Я пробовал удалять неннужные мне приложения, которыми не пользуюсь, например предустановленное приложение фильмы , которые не показывают
, или музыка. Но удаляя эти приложения, автоматически исчезает приложение Моя коллекция, которое мне очень нужно. Пришлось все удалённые приложения восстановить. Может быть есть возможность не удалять , а скрывать ненужные приложения? И было бы супер, если бы кто-нибудь сумел переписать плагин менеджер меню для новых моделей дюн.
Соглашусь, мне так же не хватает раздела ТВ в том виде, как это было на Сигме и возможности удалять ненужные приложения выборочно, к Моя коллекция уже привык и отказываться от неё не хотелось бы.
Но в целом 4К II пока очень радует, а по таким вопросам видимо надо писать в ТП.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 July 2020 - 02:30
.... а по таким вопросам видимо надо писать в ТП.
Предлагаю всем нам дружно написать в ТП, чтоб вернули взад раздел ТВ. Может вернут?
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 12 July 2020 - 02:34
Полностью согласен с этим замечанием,но у них свои взгляды но то,как должен выглядеть ui.
На старых моделях действительно было все намного правильней.
Не правильней, а привычней. Правильно как раз сейчас, а если добавить возможность сортировать или удалять ненужные приложения, то и вообще цены не будет )
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 July 2020 - 02:47
Предлагаю всем нам дружно написать в ТП, чтоб вернули взад раздел ТВ.
Может вернут?
Напишу им про раздел ТВ и сортировку, а заодно про упомянутый баг с экранной заставкой. Сегодня обнаружил то же самое на IPTV, после снятия с паузы плеер остаётся в режиме десктопа.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 July 2020 - 03:29
Неудобство в том, что когда несколько плагинов IPTV часто используются , в новых моделях нет возможности поднять их вверх, в начало списка.
В смысле не сортирует?
screenshot1.png 221.92К
2 Количество загрузок:
screenshot2.png 222.09К
2 Количество загрузок:
Или про что речь?
Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)
Отправлено 12 July 2020 - 03:38
Речь наверное о том что например DUNE-HD.TV, Музыка, всегда впереди, как ни сортируй, если установлены, а так да,остальные можно двигать.В смысле не сортирует?
screenshot1.png
screenshot2.png
Или про что речь?
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250205_2220_r22.
Отправлено 12 July 2020 - 04:31
Доброй ночи.
Настроил управление питанием дюной телевизора LG C9. При выключении он тоже выключается. Но при включении приходиться включать отдельно. Кто-то знает как побороть? В настройках естественно все выставлено.
В приложении youtube работает ли у вас HDR?
Отправлено 12 July 2020 - 05:21
В настройках питания Дюны стоит отключение питания или standby? У меня 303-я включает телевизор только из стендбая.Доброй ночи.
Настроил управление питанием дюной телевизора LG C9. При выключении он тоже выключается. Но при включении приходиться включать отдельно. Кто-то знает как побороть? В настройках естественно все выставлено.
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 12 July 2020 - 09:08
ОК,ну а если у пользователя не один плагин iptv а 5 например?Не правильней, а привычней. Правильно как раз сейчас, а если добавить возможность сортировать или удалять ненужные приложения, то и вообще цены не будет )
При наличии раздела ТВ их почему то там нет в новых моделях, а в старых на сигме есть.
Ответ очевиден что правильно а что нет,но для вас ваше "правильно"может отличаться от мнения других.
Отправлено 12 July 2020 - 09:16
В связке с LG,приставка включает ТВ ---> ТВ выключает приставку.Доброй ночи.
Отправлено 12 July 2020 - 09:43
скорость переключения более менее, меня во всех бывших и настоящих дюнах сильно напрягает один момент:
Почему нельзя сделать чтобы после выключения питания с пульта и повторного включения Дюна запускалась на то же месте где была выключена.
Смотрю например Домашнее ТВ , оно запоминает иногда , а если я смотрю Кинопаб то приходится опять искать этот сериал-сезон-серию ... очень напряжно
Неужели это так трудно сделать ?
Отправлено 12 July 2020 - 10:01
Эта фича на уровне плагина,просите разрабов Кинопаба чтоб добавили вам эту фичу.скорость переключения более менее, меня во всех бывших и настоящих дюнах сильно напрягает один момент:
Почему нельзя сделать чтобы после выключения питания с пульта и повторного включения Дюна запускалась на то же месте где была выключена.
Смотрю например Домашнее ТВ , оно запоминает иногда , а если я смотрю Кинопаб то приходится опять искать этот сериал-сезон-серию ... очень напряжно
Неужели это так трудно сделать ?
С ТВ к примеру проблем нет,если выключить приставку во время просмотра канала,то при включении все возвращается на своё место,даже архив.