Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#781 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:59

Громкое заявление, которое нужно доказать, иначе треп слюно-писателя.
Проблемы по сети указанные Вами по Вашей ссылки - ТОЛЬКО у ВАС и ТОЛЬКО благодаря Вашим рукам.

У 303D проблем проигрывания тяжелого контента (более 60 мбит) по 1 гбитной сети - нет.

У Вас нет проблем с сетью описанных мною тут и тут ?

Если можно озвучьте скорость проверки чтения файла c расшаренного на ПК диска Дюной 303D на b6 прошивке:
1. по протоколу SMB (~10MB/s) - Ваша?
2. по протоколу NFS UDP (~9MB/s) -Ваша?
3. по протоколу NFS TCP (~22MB/s) -Ваша?
4. по протоколу NFS TCP на прошивке b5 (~35MB/s) -Ваша?
5. Дюна 301 по SMB (~22MB/s) -Ваша?

Замечу, что мой отзыв не голословен например как Ваш...

Имею в наличии 301 и 303D , сравнительные замеры мной производились после "полного сброса-прошивки-полного сброса" методом переключения Дюн к одному и тому-же сетевому проводу.

P.S. У моей 301 дюны не было проблем с проигрыванием тяжелого контента даже по Самбе. А вот у 303D Дюны появились при определенных условиях(см. по ссылкам выше) поэтому пришлось искать решение. Решение я нашел сам. Теперь я не пользуюсь Самбой на 303D Дюне, а смотрю весь контент по NFS TCP, для этих целей вынужден был установить NFS сервер на ПК.

#782 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:08

"Решение нашел сам" :) Переход на NFS при проблемах с самбой тут рекомендуют минимум года три.

#783 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 18:29

"Решение нашел сам" :)
Переход на NFS при проблемах с самбой тут рекомендуют минимум года три.

А то что в 303D Дюне Самба стала еще хуже и NFS медленнее на b6 чем на b5 Вы не заметили ?
"Решение нашел сам" так как советов не было в мой адрес в ответ на мой пост.

#784 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 18:57

У Вас нет проблем с сетью описанных мною тут и тут ?

Если можно озвучьте скорость проверки чтения файла c расшаренного на ПК диска Дюной 303D на b6 прошивке:
1. по протоколу SMB (~10MB/s) - Ваша?
2. по протоколу NFS UDP (~9MB/s) -Ваша?
3. по протоколу NFS TCP (~22MB/s) -Ваша?
4. по протоколу NFS TCP на прошивке b5 (~35MB/s) -Ваша?
5. Дюна 301 по SMB (~22MB/s) -Ваша?

Замечу, что мой отзыв не голословен например как Ваш...

Имею в наличии 301 и 303D , сравнительные замеры мной производились после "полного сброса-прошивки-полного сброса" методом переключения Дюн к одному и тому-же сетевому проводу.

P.S. У моей 301 дюны не было проблем с проигрыванием тяжелого контента даже по Самбе. А вот у 303D Дюны появились при определенных условиях(см. по ссылкам выше) поэтому пришлось искать решение. Решение я нашел сам. Теперь я не пользуюсь Самбой на 303D Дюне, а смотрю весь контент по NFS TCP, для этих целей вынужден был установить NFS сервер на ПК.

Нет и не было.
Ваши замеры только для Вашей системы.
Проверяйте сетап.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#785 netcat09

netcat09

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 19:15

Нет и не было.

подтверждаю - нет таких проблем
по самбе тестил птичек с битрейтом 90
никаких проблем

роутер с гигабитным свичем Cisco Valet M20

#786 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:31

А то что в 303D Дюне Самба стала еще хуже и NFS медленнее на b6 чем на b5 Вы не заметили ?
"Решение нашел сам" так как советов не было в мой адрес в ответ на мой пост.

Ищите проблему в сетевой инфраструктуре.

#787 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 23:31

У Вас нет проблем с сетью описанных мною?

Факты, так факты...
Чтоб не было разночтений - плеер 303D, прошивка b6, сеть проводная, Гигабит, свитч какой-то дешевый от Д-Линка. К этому свичу подключены две Дюны, ноутбук, телевизор, рессивер, блю-рей-плеер, сетевое хранилище.
Сразу оговорюсь, что у меня только SMB. NFS не поднимал, нет необходимости.

Проверка чтения:
1. по протоколу SMB (~10MB/s) - моя - стабильно стоит на 25 MB/s (проверка чтения образа 3DBD с файлового хранилища) :rolleyes:
То есть образ, размером 33,5 GB аппарат читает порядка 25 мин. Этого ему не хватит, что бы показать без тормозов двухчасовой фильм???
Запустил Торрент на ноутбуке в сети. Один файл на загрузку. Скорость проверки чтения на Дюне как была 25, так и осталась.
Далее, копирую на хранилище файл с ноутбука.
Скорость копирования ноутбук-хранилище - 13 MB/s, тест чтения на Дюне просел до 20 MB/s. Остановил тестирование чтения на Дюне, скорость копирования на ноуте выросла до 16 MB/s.
Ну и копирование с хранилища на внутренний винт Дюны средствами Дюны - 22 MB/s

Ладно, скажите, с хранилища не считается... Хорошо...
Скопировал на ноутбук avi-шник 2,35 GB.
Тест скорости на Дюне этого файла показывает 23 MB/s, время теста - 1 мин. 45 сек.
Запускаю на ноутбуку Торрент. Так же один файл на загрузку.
Да, скорость просела до 9, но только в момент запуска торентокачалки на ноуте, потом поднялась и стабилизировалась на 16.
Но, мое мнение, в падении скорости Дюна не виновата, виноват ноут.

Может чего в консерватории подправить... :rolleyes:
Что еще протестировать?

#788 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 00:17

Да все в новых моделях с сетью ОК при правильных руках. Нужен 1 гБит. Ибо на 100 МБит даже старые модели притормаживали - винной именно сеть. Тут нечего изучать и доказывать. Обсуждено 200 раз.

#789 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 03:10

Да все в новых моделях с сетью ОК при правильных руках. Нужен 1 гБит. Ибо на 100 МБит даже старые модели притормаживали - винной именно сеть.

Тогда объясните мне, почему Две дюны , одна старая 301 c b6, вторая новая 303D c b6, подключаемые к одному и тому же проводу (по очередности) гигабитной сети показывают разные скорости чтения по SMB (Дюна 301 ~20-22MB/s , Дюна 303D ~10-12MB/s) ?

Для проверки подключал к этому проводу ноутбук, скорость копирования проводником ноут-ПК порядка 30MB/s ( ~250Mbit/s ).
Проводная гигабитная сеть реализована посредством MikroTik RouterBOARD 750G.

Проверка чтения:
1. по протоколу SMB (~10MB/s) - моя - стабильно стоит на 25 MB/s (проверка чтения образа 3DBD с файлового хранилища) :rolleyes:
То есть образ, размером 33,5 GB аппарат читает порядка 25 мин. Этого ему не хватит, что бы показать без тормозов двухчасовой фильм???
Запустил Торрент на ноутбуке в сети. Один файл на загрузку. Скорость проверки чтения на Дюне как была 25, так и осталась.
Далее, копирую на хранилище файл с ноутбука.
Скорость копирования ноутбук-хранилище - 13 MB/s, тест чтения на Дюне просел до 20 MB/s. Остановил тестирование чтения на Дюне, скорость копирования на ноуте выросла до 16 MB/s.
Ну и копирование с хранилища на внутренний винт Дюны средствами Дюны - 22 MB/s

Создал идеальные подключения: ноут с ssd и Дюну 303D подключил через LincSys E4200 короткими проводами. Скорость проверки чтения по Самбе Дюна 303D показала ~24MB/s. Но при подключении Дюны 303D к основной домашней сети скорость падает до 10-12MB/s, даже если от роутера отключить все нагрузки (два провайдера и точка доступа) то скорость выше 14MB/s не поднимается. Что я только не делал, провода менял, прошивки менял, сбросы делал, карму чистил, бубен достал . А вот с 301 Дюной нет таких проблем, скорости по SMB везде примерно одинаковы 22-24MB/c и не зависимо от прошивки и проводов. Куда капать не пойму :blink: .

Х.В. :rolleyes:

#790 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 08:28

Ибо на 100 МБит даже старые модели притормаживали - винной именно сеть.

Dune Base 3.0 и Prime 3.0 - ни разу за ТРИ года не видел ни каких притормаживаний !!!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#791 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 10:38

Да все в новых моделях с сетью ОК при правильных руках. Нужен 1 гБит. Ибо на 100 МБит даже старые модели притормаживали - винной именно сеть.

(Подчеркнуто мной). Вот не нужно с больной головы на здоровую. При номальной сетевой инфраструктуре и нормальных настройках сервера - ничего не притормаживает ВООБЩЕ.
Строить систему нужно с учетом небольшого буфера у аппартаного плеера, а не по старым противным привычкам проигрывания компьютерами по сети с буфером на 100500 кадров и многократным запасом процессора для сервисных операций.

#792 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:45

Тогда объясните мне, почему Две дюны , одна старая 301 c b6, вторая новая 303D c b6, подключаемые к одному и тому же проводу (по очередности) гигабитной сети показывают разные скорости чтения по SMB (Дюна 301 ~20-22MB/s , Дюна 303D ~10-12MB/s) ?

Для проверки подключал к этому проводу ноутбук, скорость копирования проводником ноут-ПК порядка 30MB/s ( ~250Mbit/s ).
Проводная гигабитная сеть реализована посредством MikroTik RouterBOARD 750G.

Создал идеальные подключения: ноут с ssd и Дюну 303D подключил через LincSys E4200 короткими проводами. Скорость проверки чтения по Самбе Дюна 303D показала ~24MB/s. Но при подключении Дюны 303D к основной домашней сети скорость падает до 10-12MB/s, даже если от роутера отключить все нагрузки (два провайдера и точка доступа) то скорость выше 14MB/s не поднимается. Что я только не делал, провода менял, прошивки менял, сбросы делал, карму чистил, бубен достал . А вот с 301 Дюной нет таких проблем, скорости по SMB везде примерно одинаковы 22-24MB/c и не зависимо от прошивки и проводов. Куда капать не пойму :blink: .

Х.В. :rolleyes:

Вы сами себе ответили. Нужно разбираться с Вашим Сетевым оборудованием и только.
Если я Вам покажу скрины моей скорости чтения на 303D - Вы поверите или нет что все достаточно ИМХО ? Сетап описан ниже.
(компа дома уже нет давно)

Dune Base 3.0 и Prime 3.0 - ни разу за ТРИ года не видел ни каких притормаживаний !!!

Вам повезло или ВЫ не пытались это проверить :lol:

(Подчеркнуто мной). Вот не нужно с больной головы на здоровую. При номальной сетевой инфраструктуре и нормальных настройках сервера - ничего не притормаживает ВООБЩЕ.
Строить систему нужно с учетом небольшого буфера у аппартаного плеера, а не по старым противным привычкам проигрывания компьютерами по сети с буфером на 100500 кадров и многократным запасом процессора для сервисных операций.

Прям, щас все потребители побежали строить мультисервисную сеть у себя дома согласно таким глупым рекомендациям :lol:

#793 damages

damages

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:47

согласен, пришлось уменьшить на самбе SNDBUF до 32К, иначе аппаратный плеер тупо "давился"

#794 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:53

Может ваш роутер не может определить, что 303-я работает на гигабите? Огонек какой горит на порту? Или нет у него световой индикации?

#795 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:03

Может ваш роутер не может определить, что 303-я работает на гигабите? Огонек какой горит на порту? Или нет у него световой индикации?

Да у него не "роутер" а конструктор для очумелых ручек с крутым железом внутри и открытым самописным софтом для управления.
Технически возможностей больше чем у бытовых коммерческих роутеров, а реализация кривоватая на уровне софта. ИМХО.

#796 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:05

Ёрничать абсолютно бесполезно. У меня иммунитет. Судя по всему, предметные аргументы закончились?

#797 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:19

Ёрничать абсолютно бесполезно. У меня иммунитет. Судя по всему, предметные аргументы закончились?

Если Вы очередной пИСатель для статистики - что похоже на правду - то да, закончились. Ибо опыт говорит что все это бесполезно и пустая трата времени. Всегда найдется такой вот недовольный владелец устройства который как те ежики "ели кактус и тихо плакали".

#798 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:23

Я уже несколько раз предлагал: я делаю видео и показываю, что все работает, диспутант публично признает свою ошибку. В чем проблемы?
Даже с NovTex нашли общий язык в своё время.
Пока лично я вижу несколько принципиальных ошибок в Ваших рассуждениях и полное отсуствие чувства самосохранения.

#799 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:45

Я уже несколько раз предлагал: я делаю видео и показываю, что все работает, диспутант публично признает свою ошибку. В чем проблемы?
Даже с NovTex нашли общий язык в своё время.
Пока лично я вижу несколько принципиальных ошибок в Ваших рассуждениях и полное отсуствие чувства самосохранения.

И что же мешает ?

Вы кому и что хотите доказать ? Пишу сразу - мне не надо, я уже сам все для себя проверил и выяснил. Мне уже жалко тратить время на опровержения громких заявление насчет того что у новых моделей все херово с сетью.

#800 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:01

Блин. Вы вообще читаете, что я пишу? Я не за медведя, я за Вас :D
Вопрос в том, что ГИГАБИТ не обязательный параметр для корректного воспроизведения 99% контента.