Не вопрос, сейчас выложу
Чето я вглядывался, вглядывался - вижу два девайса Сони, а Дюна где на картинке ?
И когда это все работает, стеклянные дверцы-то открыты ?
Отправлено 08 January 2019 - 02:15
Не вопрос, сейчас выложу
Чето я вглядывался, вглядывался - вижу два девайса Сони, а Дюна где на картинке ?
И когда это все работает, стеклянные дверцы-то открыты ?
Отправлено 08 January 2019 - 02:15
Не вопрос, сейчас выложу
Да вы вообще сума сошли, вы бы еще в печь засунули... Стекло хотя бы снимите..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 08 January 2019 - 02:16
Не вопрос, сейчас выложу
Н-да, надо что то делать
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 08 January 2019 - 02:17
Сзади - вообще мало помогает охлаждению.
Это полезно только если назад выдувается воздух.
А так сзади - там разъемы сплошные, провода от них, какое там охлаждение в пассиве.
Для пассива нужна площадь поверхности максимальная, которая будет соприкасаться с воздухом.
В случае Макса - насколько я у себя его туда-сюда ставил, получается, что желательно чтобы снизу него ничего не грелось, а сверху было хотя бы 10 см - тогда он вообще очень культурно греется, без всяких алармов и с диском вместе и под торрент-нагрузкой.
Разница с тем, как он был засунут у меня сначала поставив на DAC и максимум 1 см сверху - очень существенная.
Настолько, что если бы я сразу поставил так, как сейчас, то с удивлением бы смотрел в принципе на разговоры о нагреве, а не о деталях насколько критично или нет, ибо ну меньше только DAC греется у меня, но он просто образец в этом плане.
У Вас можно сказать почти идеальные условия …
А я вот пытаюсь эту проблему разрешить...
Да вы вообще сума сошли, вы бы еще в печь засунули... Стекло хотя бы снимите..
Не, ну народ, разумеется стекло то открываю... я не зверь однако...
Дюна на верху, на ней сонька плеер...
Сообщение отредактировал dimchik78: 08 January 2019 - 02:19
Отправлено 08 January 2019 - 02:18
Тока не к "Церители", пора в мебельный маг заглянуть
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 08 January 2019 - 02:19
Да вы его вообще засунули на верх под стекло.. Советую снять стекло вообще.. И сзади хотя бы, сделайте отверстие так 40*40см.
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 08 January 2019 - 02:19
А, увидел Дюну, она в верхнем отсеке под плеером Сони наверное.
Ну там плюс только в том, что дно ничего не греет.
В принципе если без плеера сверху и с открытыми дверцами - то не ужасно бы.
Отправлено 08 January 2019 - 02:24
А, увидел Дюну, она в верхнем отсеке под плеером Сони наверное.
Ну там плюс только в том, что дно ничего не греет.
В принципе если без плеера сверху и с открытыми дверцами - то не ужасно бы.
До этого, у меня внизу Arcam AVR стоял, сейчас меняю технику понемногу, проблема в том, что интерьер не хочется портить, но видно придется...
Нормальную окрытую стойку подобрать не могу...
Кстати, первые измерения были сделаны именно в жестких условиях, даже с закрытым стеклом...
Отправлено 08 January 2019 - 02:24
Вот из обычного мебельного магазина
\____Panasonic 65ST60
Отправлено 08 January 2019 - 02:26
Хорошея стойка, всё проветривается
Отправлено 08 January 2019 - 02:26
Ну да, что-то в этом роде, только посимпотнее, а то мои меня прибьют ))
И у Вас ниша, кстати очень удобно спланировано, у меня увы такой вариант не пройдет, в первую очередь из-за телека.
Сообщение отредактировал dimchik78: 08 January 2019 - 02:30
Отправлено 08 January 2019 - 02:28
Ладно я спать, теперь наверняка...
Отправлено 08 January 2019 - 02:30
Ну да, что-то в этом роде, только посимпотнее, а то мои меня прибьют ))
Ну так и карты в руки, только того кто прибивает, на путь истинный направить.
Я тоже , спокойной ночи
\____Panasonic 65ST60
Отправлено 08 January 2019 - 02:32
Доброй ночи всем! )
Отправлено 08 January 2019 - 02:35
До этого, у меня внизу Arcam AVR стоял, сейчас меняю технику понемногу, проблема в том, что интерьер не хочется портить, но видно придется...
Кстати, первые измерения были сделаны именно в жестких условиях, даже с закрытым стеклом...
Надо к Вашим измерениям прикладывать это фото с пояснением ). Тогда просто вообще все спокойны должны быть.
Лучше бы конечно от тумб таких уходить, обычные конструкции открытые вида металлических стоек и полок на них, как это чаще и делается под хайфай, тем более если уж систему перестраивать.
У меня лично когда-то был психологический предел в 500 баксов за компонент, потом в 800, ну а после 1000 я уже понял, что просто хочу получить лучший звук, и забыть об этой теме ). Но на этом пути много ж приходится слушать и коммутировать, как это в закрытой тумбе делать, а не слушая - нельзя, много денег впустую потратите ).
У меня вон из времени предела 800 остался интегральник NAD, который давно не используется как интегральник, ибо пред там ни о чем, а вот оконечник дельный, но это я к тому, что внимательно слушая можно и не самые дорогие компоненты звучащие получить.
А слушать лучше б иметь возможность удобно, с доступом к коммутации легким.
Так у вас там отлично расположенное отличное железо ).
В этой диспозиции, как мне кажется, Max 4K намного уместнее чем Pro 4K Plus, да и какие там проблемы-то с нагревом, это очень лояльная диспозиция для девайса. Ну только желательно все ж не наверх него поставить девайс, а наоборот, если я правильно понимаю место для него. В идеале конечно под дном грелку тоже не иметь, но у вас в целом конструкция не проблемная.
Отправлено 08 January 2019 - 02:38
Надо к Вашим измерениям прикладывать это фото с пояснением ). Тогда просто вообще все спокойны должны быть.
Лучше бы конечно от тумб таких уходить, обычные конструкции открытые вида металлических стоек и полок на них, как это чаще и делается под хайфай, тем более если уж систему перестраивать.
У меня лично когда-то был психологический предел в 500 баксов за компонент, потом в 800, ну а после 1000 я уже понял, что просто хочу получить лучший звук, и забыть об этой теме ). Но на этом пути много ж приходится слушать и коммутировать, как это в закрытой тумбе делать, а не слушая - нельзя, много денег впустую потратите ).
У меня вон из времени предела 800 остался интегральник NAD, который давно не используется как интегральник, ибо пред там ни о чем, а вот оконечник дельный, но это я к тому, что внимательно слушая можно и не самые дорогие компоненты звучащие получить.
А слушать лучше б иметь возможность удобно, с доступом к коммутации легким.
Но это только первые измерения... потом на воздухе ))
Ну вот смотрю, вроде бы в Питере до хрена всего, а на самом деле одно г...
Сообщение отредактировал dimchik78: 08 January 2019 - 02:39
Отправлено 08 January 2019 - 02:42
Ну вот смотрю, вроде бы в Питере до хрена всего, а на самом деле одно г...
Я несколько раньше все выбирал, тогда было больше салонов, и тема хайфай была еще живее.
Но я обычно оставлял там залог и нес к себе слушать.
Геморно, но вернее всего.
У меня эти мучения кончились уже лет 5-6 назад совсем, только наушники "полыхали" иногда, но с ними Докторхэд - это мастхэв, как и для усилителей к ним, там я все переслушал многократно и выбрал очень зряче.
Технику таскать, конечно, геморнее к себе, но это надежнее всего способ.
Отправлено 08 January 2019 - 08:09
Люди! Подскажите пожалуйста, какой-то полтергейст происходит с DTS и DTS-HD Мaster Аudio.
Устройство подключено через ресивер для наушников Sony и ресивер AV Yamaha. Ресиверы настроены так, что когда они находятся в дежурном режиме, звук через них проходит напрямую в телевизор. Когда, какой-то из них включен в обычный режим, то проблем нет, звук остается на них, на телевизор не проходит и воспроизводится как и положено в форматах DTS либо DTS-HD Мaster Аudio. Телевизор Sony естественно эти форматы не воспроизводит, только Dolby.
Так вот, если ресиверу находятся в дежурном режиме и звук в этих форматах проходит на телевизор, то он там нормально воспроизводится. Просто бред какой-то. Dune естественно отдает звук по Bitstream.
Напрашивается вывод - либо потоки не настоящие, хотя при проигрывании звука через ресиверы соответствующая информация, что потоки DTS выводится, либо Dune слишком умная, и видит, что телик не может DTS воспроизвести, и переходит например в PCM. Телик к сожалению не может показать в каком формате воспроизводит звук.
Отправлено 08 January 2019 - 11:27
Так вот, если ресиверу находятся в дежурном режиме и звук в этих форматах проходит на телевизор, то он там нормально воспроизводится. Просто бред какой-то. Dune естественно отдает звук по Bitstream.
Напрашивается вывод - либо потоки не настоящие, хотя при проигрывании звука через ресиверы соответствующая информация, что потоки DTS выводится, либо Dune слишком умная, и видит, что телик не может DTS воспроизвести, и переходит например в PCM. Телик к сожалению не может показать в каком формате воспроизводит звук.
Точно уже не помню, где то толи в темах по ресам, то ли телевизорам, обсуждалось что при передаче звука по HDMI некоторые фирмы поддерживают обмен данными по декодированию форматов. Получу свой Мах поэсперементируем.
\____Panasonic 65ST60
Отправлено 08 January 2019 - 11:48
Вчера забыл, вот еще пример, из кабинета жены, второй сетап недоделанный
https://www.pult.ru/...onzovoe-steklo
Выбирайте https://www.pult.ru/...od-televizory/
\____Panasonic 65ST60