Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#781 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:03

абсолютно верно-ничего не получается. версии MKVToolNix и старая и последняя-ничего,уже псих берёт. как релизёры засовывают туда ? вот самый простой фильм,рип 1.4 гб   https://kinozal-tv.a...Suk&id=1155902   постер есть,дюна видит,даже без инета , просто перегоняю в мерже 1 в один -всё,ничего нет. уже внимательно в настройках посмотрел  MKVToolNix,ничего там такого нет.  вот навожу курсор без инета-есть картинка,нажимаю-просит инет для запуска,то есть данные в файле-но где ???? или я чего то не понимаю до конца ?    https://img11.lostpi...36b9dcd3d90.jpg

Нет вшитой картинки в этом фильме.

Spoiler

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#782 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:59

Нет вшитой картинки в этом фильме : я сам вижу программами,что нет,но что тогда дюна показывает БЕЗ ИНТЕРНЕТА? И не только этот фильм. Скачал с кинозала Галвестон, Дедушка нелёгкого поведения,такое же. Постер показывает без инета,перепаковка-постера нет. Ну я же не выдумываю в конце концов. Давно не встречался с такими загадками,обычно всегда можно найти ответ и решение. Понятно,что можно забить на это,но всё же.......

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#783 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:24

псих берёт. как релизёры засовывают туда ? 

Не нужно психовать, держите фильму про черепаху, затолкал я туда картинку с Кинопоиска.

https://yadi.sk/i/Nmv2OzLSwNDnzQ

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#784 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:36

Постер показывает без инета,перепаковка-постера нет. 

А если скопировать оригинал в другую папку и переименовать файл, то уверен - постера не будет.
Посмотрел в “Dune HD Explorer” папку “image_cache” - там куча сохранённых постеров.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#785 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:42

Файл НЕ ИЗМЕНЯЮ СОВЕРШЕННО-один в один,просто перепаковываю,уже метаданные слетают. И даже при отключённом интернете ПОСТЕР ВСЁ РАВНО СПРАВА ПОЯВЛЯЕТСЯ (скрин 1) но не запускается файл-требует инет,чтобы вывести инфу о фильме.(скрин2) То есть раз при отключенном инете постер виден-значит что то в файл зашито-метаданные какие то. Причём это не во всех релизах есть,на некоторых постера нет. Не может же дюна без инета заходить в свою базу. Уже всю голову сломал и в сети инфы нет и релизёры ничего не ответили пока,которых фильмы. Мне понравилась фишка,во всех моих перепакованных фильмах коллекции дюна никаких постеров не определяет,я хотел как то добавить во все-но не тут то было

Информация о фильме грузится с дюновского сервера по конрольной сумме части файла. Ни теги ни вшитые картинки и даже имя файла на это не влияют. Вы перепаковали файл, конрольная сумма изменилась - файл перестал определятся. Подробнее тут:
https://forum.hdtv.r...=28#entry479391
https://forum.hdtv.r...=28#entry479392

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#786 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:58

Нет вшитой картинки в этом фильме : я сам вижу программами,что нет,но что тогда дюна показывает БЕЗ ИНТЕРНЕТА? И не только этот фильм. Скачал с кинозала Галвестон, Дедушка нелёгкого поведения,такое же. Постер показывает без инета,перепаковка-постера нет. Ну я же не выдумываю в конце концов. Давно не встречался с такими загадками,обычно всегда можно найти ответ и решение. Понятно,что можно забить на это,но всё же.......

Без интернета - кэш.

Что ж вы думаете, она вам каждый раз что ли картинку скачивает ) ?

#787 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:09

Ну вот теперь наконец то стало всё понятно и ясно,спасибо iZevs. Вы первый,кто скинул полезную инфу. Дело ясное,что дело тёмное и полная жопа. Я понял,что Черепаха с первого раза определилась и потом,отключай инет не отключай,уже бесполезно.Хотя,так до конца и не понял,каким образом у релизёра,сделавшего рип с двд со своими настройками и уникальным ,только у него размером файла и хешем,может этот хеш совпасть с каталогом на сервере и определиться? Хоть убейте,непонятно это,бред какой то

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#788 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:14

Хотя,так до конца и не понял,каким образом у релизёра,сделавшего рип с двд со своими настройками и уникальным ,только у него размером файла и хешем,может этот хеш совпасть с каталогом на сервере и определиться? Хоть убейте,непонятно это,бред какой то

Кто-то скачал и добавил в базу. Можете свой перепакованный фильм добавить, тоже будет определятся.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#789 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:28

Вопрос в общем прояснился,всем спасибо! Ультра по прежнему радует и в музыке и в фильмах высокого качества. Единственное,ещё обнаружил ,при воспроизведении старых двд образов(это конечно уже не актуально для многих,но всё же,есть ещё эксклюзивы) новый внутренний плеер как то похуже на мой взгляд,чем на старых моделях. На некоторых дисках двд интерлейс проскакивает,а настроек деинтерлеса,как у старых дюн кнопкой вверху,не нашёл. И ещё,когда запускаешь некоторые двд,предлагается переключиться на 1080 и если соглашаешься-зелёный экран становится,кто нибудь сталкивался?

#790 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:39

ДВД плеер у Реалтека по остаточному принципу, чипсет и ПО к нему создавалось при уже полной неактуальности ДВД как формата. У Амлоджиков системного плеера ДВД нет вообще. В Андроиде единственный плеер среди кучи, который худо-бедно играет ДВД, это SPMC, что ярко показывает «востребованность» формата. В старых плеерах это играется системным ПО Сигмы, которой сто лет в обед, и там история обратная - 4К c h.265, vp9 и пр нет, зато двд ), всему своё время. Я бы не надеялся на какой-то существенный апдейт двд плеера, вернее перевести все в mkv, о чем уж не раз в других ветках писали.

#791 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:49

Спасибо за ответ,уважаемый RulerM,все чётко и понятно,просто мне эта инфа не попадалась ещё.Вы,как всегда на высоте помощи во многих вопросах ! Приятно,что есть на форуме такие грамотные и заинтересованные участники.Ваши тесты,в частности по звуку ультры явились для меня последним толчком к покупке!А для двд у меня ещё есть Smart B1 с дисководом,работает как часы.

#792 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:24

Ну вот теперь наконец то стало всё понятно и ясно,спасибо iZevs. Вы первый,кто скинул полезную инфу. Дело ясное,что дело тёмное и полная жопа.

Не полная ж... :)

С помощью MKVToolNix убирал у себя из фильмов ненужные аудиодорожки с целью экономии места - слетели почти все постеры и информация к фильмам. Просто проиндексировал заново коллекцию, всё вернулось )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#793 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 22:30

Не полная ж... :)

С помощью MKVToolNix убирал у себя из фильмов ненужные аудиодорожки с целью экономии места - слетели почти все постеры и информация к фильмам. Просто проиндексировал заново коллекцию, всё вернулось )

попробовал проиндексировать папку с несколькими перемуксованными фильмами,у которых до мукса появлялся постер справа при наведении курсора. В моей коллекции они появились,определились,но ТОЛЬКО КОГДА ЗАХОДИШЬ В НИХ через коллекцию. Просто в проводнике и папках постеры,ранее видимые,так и не появились после мукса

#794 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 22:41

Нажмите на нужной папке в Источниках на Popup и обновить. Должно восстановиться.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#795 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 00:20

Нажмите на нужной папке в Источниках на Popup и обновить. Должно восстановиться.

спасибо-получилось и появилось. вот вроде мелочь,но надо об этом знать ! теперь всё понятно окончательно :rolleyes:

#796 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 07:47

И ещё,когда запускаешь некоторые двд,предлагается переключиться на 1080 и если соглашаешься-зелёный экран становится,кто нибудь сталкивался?

Зелёный экран - это какая-то нестыковка вашего ТВ с Дюной (скорее всего по “chroma subsampling” и битности).
Если в системных настройках включить "Auto 29.97/59.94Hz Playback", то спрашивать перестанет. А спрашивает только на PALовских DVD.
Прикрепленный файл  Auto 29.97.jpg   43.2К   1 Количество загрузок:
Интересно, что, если выставить разрешение рабочего стола 1080p, то наоборот - предлагается переключиться в 2160 (при том включённом пункте).

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#797 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 14:10

Зелёный экран - это какая-то нестыковка вашего ТВ с Дюной (скорее всего по “chroma subsampling” и битности).
Если в системных настройках включить "Auto 29.97/59.94Hz Playback", то спрашивать перестанет. А спрашивает только на PALовских DVD.
Интересно, что, если выставить разрешение рабочего стола 1080p, то наоборот - предлагается переключиться в 2160 (при том включённом пункте).

при включении пункта "Auto 29.97/59.94Hz Playback"  при запуске двд,открывается меню и сразу перескакивает на такую картинку  Другие настройки видео в оболочке дюны уже ни на что не влияют. телек хороший Sony ZD9 ,что там может не совмещаться ?    https://img11.lostpi...375717e79a6.jpg

#798 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 14:33

В современных ТВ Сони используется Андроид ОС, обычно как раз у нее и есть проблемы в совмещении с Андроид ОС в плеерах.

#799 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 14:35

телек хороший 

Вы единственный, кто жаловался на зелёный экран при проигрывании DVD. У меня на Panasonic TH-55EZ950 такого не было.

И насчёт других настроек - вы перебрали все варианты “chroma subsampling”? К примеру "Color depth" на всём контенте "limited", но некоторые ТВ LG нормально работают с Дюной только в режиме "deep color".

#800 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 15:12

Вы единственный, кто жаловался на зелёный экран при проигрывании DVD. У меня на Panasonic TH-55EZ950 такого не было.

И насчёт других настроек - вы перебрали все варианты “chroma subsampling”? К примеру "Color depth" на всём контенте "limited", но некоторые ТВ LG нормально работают с Дюной только в режиме "deep color".

а подскажите пожалуйста путь к настройкам “chroma subsampling” ,что то могу найти в настройках андроида ультры или это в оболочке дюны ? и кстати,да только на pal dvd спрашивает включение 1080 и при подтверждении-зелёный экран. на ntsc такого нет. И если я в оболочке заранее переключу на режим 1080p 60гц, то двд запускается без вопроса (не предлагается переключиться в 2160) и зелёного экрана нет