Dune Hd Neo 4K Plus
Отправлено 21 November 2018 - 22:26
https://youtu.be/SRPDiGOsf_Q
Показал как не выключается, как и где выключил wifi( приставка к интернету не подключена как и у Вас кто это говорит). И как потом выключение заработало
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 21 November 2018 - 22:32
Вот ссылка:
Показал как не выключается, как и где выключил wifi( приставка к интернету не подключена как и у Вас кто это говорит). И как потом выключение заработало
Всё так же выключено! Я смотрю что у вас выключается?! Я в "управлении питанием" сделал "сон"а так она тупо перезагружается туда сюда!
Отправлено 21 November 2018 - 22:34
у Вас последняя прошивка?Всё так же выключено! Я смотрю что у вас выключается?! Я в "управлении питанием" сделал "сон"а так она тупо перезагружается туда сюда!
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 21 November 2018 - 22:38
у Вас последняя прошивка?
Да.
Отправлено 21 November 2018 - 22:41
значит получается есть третья разновидность этого плавающего бага получается...сначала недавним обновлением один исправили,некоторым помогло.Да.
Теперь вот второй вид выявился, и поддержка поймала его тоже.
И раз Вам не первый ни второй не помог способ, значит третья вариация этого бага есть.
Будто про разные устройства все тут говорим, а не про одну модель. Правда что ли из разных комплектующих собраны...вроде и бред так как одна партия. А вроде и нет
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 21 November 2018 - 22:41
Я проверял её после прошивки....всё так же выключатся (загорается красный диод а потом синий итак до бесконечности) пока терпение не кончается и не выдёргиваешь из розетки!) Сейчас пользуюсь "сном".
Отправлено 21 November 2018 - 22:46
тоже пользовался сном, просто сегодня увидел что магазин получил возврат приставки, и попросил их его в поддержку отдать. Очень оперативно передали. И поддержка поймала баг ,но не сразу.но большое спасибо им за такую обратную связь.Я проверял её после прошивки....всё так же выключатся (загорается красный диод а потом синий итак до бесконечности) пока терпение не кончается и не выдёргиваешь из розетки!) Сейчас пользуюсь "сном".
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 21 November 2018 - 22:51
тоже пользовался сном, просто сегодня увидел что магазин получил возврат приставки, и попросил их его в поддержку отдать. Очень оперативно передали. И поддержка поймала баг ,но не сразу.но большое спасибо им за такую обратную связь.
Это не единичный случай (сколько писали тут и в Т.П. ранее) и думаю что его всё таки "даканают" и исправят!
Отправлено 22 November 2018 - 00:39
Скажите, а Окко предоставляет контент в каком качестве? SD, FHD или 4К? А то где то видел информацию, что Окко работает на Dune только в формате SD.У меня своеобразный набор софта, так как часть используется для тестов.
Основное чем я реально пользуюсь это
OttClub - так как по цена/качество это лучшее IPTV на сейчас, и вообще лучшее по набору каналов ИМХО, в том числе FullHD фильмовых.
Домашнее ТВ - в основном ради DTX HD ), его больше нигде нет.
Картина.ТВ - если бы не нужда тестов, не пользовался бы, но есть ). Из плюсов там для FullHD каналов и архивы в FullHD (у OttClub - HD).
ОККО - годовая подписка, не знаю буду ли возобновлять, в основном для тестов брал, но оказалось в принципе толково для фильмотеки, хорошее качество и ассортимент, хотя и дорого.
Ivi и Megogo - есть тоже годовые подписки, почти не использую, при наличии ОККО они не нужны почти, в целом они хуже.
Bazinga - куда без нее ), там семейство смотрит обычно сериалы за пределами того что есть в ОККО и пр.
В принципе при наличии Bazinga нет смысла держать прочие такие источники, все равно все из одного места берут.
Дюновскими Фильмами почти не пользуюсь - ибо то что там есть, есть и через Базингу в том же качестве, а если хочется нормального качества - все равно образы 4К и блюреев с сети.
С этим набором у меня по сути нет проблем ни на одном Дюновском девайсе на Сигме и Амлоджике. Были некоторые на старте новой линейки, но весной все практически исправилось. Я с весны использовал последовательно Neo 4K, 4K T2 Plus первой серии, Sky 4K Plus, Neo 4K Plus, и сейчас 4К T2 Plus второй серии. Реалтек - пока мне не нравится на текущем этапе реализации ПО, достаю, проверяю что там выпустили в ПО - и обратно в чулан ). В принципе из всех Амлолжиковых лучший это Sky 4K Plus, да это и так понятно ). Но по большому счету в основном функционале они все одинаковы.
Я не могу сказать, что никогда не сталкивался на Амлоджиковых Дюнах с чем-то неидеально идущим - скажем, на ОККО Кости сериал стоил неадекватно для старья, а в подписке не было, я жене скачал, а там хвид в ави, и хотя это и не Реалтек и такого дергания не было, но все равно я вижу что не идеально, будто кадры дропаются периодически, но кроме меня этого больше никто не увидел ). Так и посмотрели все сезоны без меня ). В принципе мне больше и не попадалось, хотя дивх в ави встречается бывает. Ну или встречал такое - запускаешь образ с 23.976 к/с и видишь что явно дропаются кадры. Опять же вокруг никто не видит, но я вижу, что там 24 к/с явно идет. Смотришь в инфо - а правда неверно определилась частота. Ну остановил/перезапустил - все ок.
Мне честно - весь этот плач про не идущий какой-то изредка контент не понятен. Ну да, хотелось чтобы шло все, окей - задкументировали пример и в ТП, исправления в итоге происходят, но конечно это не дни, и не недели, чаще речь про месяцы пока дело дойдет до конкретной вещи. Но все ж знают что у Дюны итого доходит, и что всегда это было неспешно, но итого исправно ). В сети столько контента, что просто банально тратить личного времени более чем на однократную фиксацию факта и замены на другой источник пока не исправится с этого - я не представляю зачем.
Отправлено 22 November 2018 - 01:34
Скажите, а Окко предоставляет контент в каком качестве? SD, FHD или 4К? А то где то видел информацию, что Окко работает на Dune только в формате SD.
SD, FHD и 4К, смотря в каком формате доступно.
Как раз новые Дюны отличаются, что Netflix и OKKO в 4К тут работают, для этого насколько я понимаю, нужна поддержкка Widevine DRM.
Отправлено 22 November 2018 - 01:56
Насчет выключения/невыключения - тут надо понимать, что основа этой проблемы (а это все-таки именно спонтанное включение, а не перезагрузка вместо выключения) это неверный программный модуль, который был установлен в прошивке на заводе. Исключительно на Neo 4K Plus, и в России пока что одна партия, поэтому приставки все идентичны. Проявление или нет - зависит от окружения приставки, так как она "просыпается" не сама. Его долго искали в ТП, потому что сама проблема из-за своей сути проявляется далеко не у всех, и сам баг в базовой части прошивки, не в Дюновском шелле.
Бета - совершенно точно исправляет этот модуль, поэтому у пользователей все проявления этого дефекта должны исчезнуть. То, что у кого-то проявления остались, это странно.
Но я сам наблюдаю, что у меня есть тут "подопечная" приставка, которые выключалась у меня точно дома при проверке, и точно не выключается что с бетой, что нет - на месте. И.. да.. на самом деле дома я исключительно с проводом использую приставки, а там на месте она подключена только беспроводным способом. Не могу прямо сейчас проверить - но с большой вероятностью временное переключение на провод там решит вопрос, как здесь уже упомянуто, и соответственно сделают исправление ПО, чтобы и с беспроводкой было ок.
У тех, у кого еще проблема "не добилась" бетой и не связана с беспроводкой - должно быть еще что-то объединяющее.. какая-то внешняя "просыпалка". Поэтому я просил проверить без ТВ, ибо СЕС это наиболее вероятная история.
Два случая, тут упомянутые - это весьма нестандартное использование приставки как проигрывателя с внешнего носителя вообще без подключения к локальной сети и интернету. ТП такой вариант, уверен, даже не рассматривает. А пробовали ли от них отключать все внешнее (кроме ТВ) ? Также они "просыпаются" ?
Отправлено 22 November 2018 - 10:14
Вот ссылка:
А как поставить логотип Dune HD вместо даты и времени?
Отправлено 22 November 2018 - 10:58
Отключить приставку от интернета
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 22 November 2018 - 13:41
Мир перевернулся, ладно хоть погоду не нужно.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 November 2018 - 14:16
Два случая, тут упомянутые - это весьма нестандартное использование приставки как проигрывателя с внешнего носителя вообще без подключения к локальной сети и интернету. ТП такой вариант, уверен, даже не рассматривает. А пробовали ли от них отключать все внешнее (кроме ТВ) ? Также они "просыпаются" ?
Не думаю что это такая уж редкость, раз уже два пользователя сразу нашлись - при вопросе про подключение к сетке. У меня она от всего вообще была отключена последний раз при проверке (от ТВ, от внешних носителей и от сети) - и все равно баг на месте. Дело не в окружении, а видимо в каких-то софтверных ошибках или браке железа на конкретных экземплярах.
Как я это понимаю:
При включении (не при выключении, выключается МП вроде бы нормально) происходит какой-то программный косяк - и параметр отвечающий за реакцию на нажатие клавиши Power меняется с "выключение" на "перезагрузка". И потом хоть сколько раз выключай с пульта - будет уже только перегружаться, т.к. параметр этот остается и не меняется.
Но я нашел последовательность когда это параметр все-таки меняется с "перезагрузка" на "выключение" - это режим сна. При выходе из режима сна "сбойный" параметр приводится к норме, т.е. исправляется. Но стоит поменять настройки питания со "сна" на "выключение" - опять при включении следует сбой и параметр переводится в состояние "перезагрузка". Какая-то глупая программная ошибка.
При выходе из режима сна включение не производится, поэтому там все ок. А баг возникает именно в момент включения, имхо.
Я проверял её после прошивки....всё так же выключатся (загорается красный диод а потом синий итак до бесконечности) пока терпение не кончается и не выдёргиваешь из розетки!) Сейчас пользуюсь "сном".
Можете еще попробовать мой способ: выключение через "сон"
Dune HD Neo 4K Plus [180720_1918_r12 (BETA version)]
Отправлено 22 November 2018 - 14:31
Ни в России пока что одна партия, поэтому приставки все идентичны.
Я бы тоже в этом не был так уверен, мы над ними со свечкой не стояли, может они там на заводе уже в процессе что-то изменили в части партии. Или вообще при производстве случился сбой, про который они и сами не знают. И часть экземпляров де-факто брак. А заказчику ничего не сказали, потому что сами не знают или не хотят портить репутацию.
Отправлено 22 November 2018 - 14:42
после обновления данный способ перестал работать у меня. Теперь выключается только после принудительного отключения wifi
Можете еще попробовать мой способ: выключение через "сон"
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 22 November 2018 - 15:15
после обновления данный способ перестал работать у меня. Теперь выключается только после принудительного отключения wifi
У меня по-прежнему работает. Похоже там полный винигрет в софте.
Отправлено 22 November 2018 - 15:20
в железе) софт у всех одинаковый из коробкиУ меня по-прежнему работает. Похоже там полный винигрет в софте.
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 22 November 2018 - 15:40
в железе) софт у всех одинаковый из коробки
Как софт, так и железо могут быть разными в одной и той же партии. Что и подтверждается сейчас на практике. Там же на одном заводе может собираться 10 боксов для разных брендов. Китайский колхоз + низкий контроль качества со стороны Дюны.