Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#781 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:35

В ютубе логинится, какие проблемы?!

Вы по Нео судите ).

На сейчас прошивки совсем не идентичны с Про у них.

У Нео - 6-й Андроид и сервисы Гугл есть, включая плэймаркет, у Про - 7-й Андроид и на сейчас нет сервисов Гугл, включая плэймаркет. Со своей учеткой там на сейчас не зайти.

#782 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 21:55

А  Smart Youtube Tv? Там привязки к гуглапсам нет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#783 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 23:15

у Про - 7-й Андроид и на сейчас нет сервисов Гугл, включая плэймаркет. Со своей учеткой там на сейчас не зайти.

Нда, вот это кастомизировали...
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#784 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 23:31

Наверное в обновлении дело. Для нео было а для про еще нет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#785 alexmspb

alexmspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 April 2018 - 23:50

У меня такаяже схема Pioneer+LG. Заработало сразу. Ещё при загрузке HDR  значёк загорелся. Сам 12 bit не выставлял. Дюна сама выставила где надо на 12. Зависит от настроек при первом старте. Звук сразу работал как надо в битстриме. UHD HDR фильмы воспроизводятся очень тёмными почемуто, надо яркость добовлять. Если в установках врубить SDR-HDR конвертацию тогда всё очень светлое и интерфейс тоже. Установок для глубокого сна в управлении питанием не нашел, или куда спрятали ??? Кнопкой пульта должен долго давить ,тогда окно с выбором появляется, вырубить вообще или усыпить. С HDMI CEC пока надо обождать. С гуглом также ждать надо, иначе в ютуб нельзя залогиться. Нетфликс 4K, но стерео. Не беда, на LG свой по полной с DV работает). Ютуб 4K кажет, но без HDR конечно, а то писали на немецком форуме, что работает.

HDR у меня тоже загорался сразу, но вот звук пропадал (15 секунд звук есть, 2 секунды нет и так постоянно). Долгое удержание кнопки питания на пульте ни каких результатов у меня не даёт. Про HDMI CEC и учётку в Android понял, будем ждать. Вопрос - какой у Вас ресивер Pioneer?

#786 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 02:09

AVR Pioneer VSX-932 . По кнопке питания, перепроверил, после двухсекундного нажатия выскакивет выбор "Отключить питание" или "Перезапуститить". Чтоб заснула просто коротко нажать надо. Поэтому выбора в меню настроек нету установок по умалчиванию как раньше.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#787 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 03:49

Друзья, пишу сюда впервые, но читаю регулярно. Пишу потому, что столкнулся с проблемой, которая почему-то не обсуждается. Возможно - потому что это у меня что-то не так в моём сетапе.

Итак, я вчера приобрёл Pro 4K. В целом аппарат произвёл на меня предельно позитивное впечатление (включая "Произведено в России" на наклейке снизу корпуса). И далее вы поймёте, в каком контексте я это говорю. :)

Но есть одна проблема. Дошёл в тестировании функционала до тестирования UHD BD - рипов и ремуксов. Проверял штук пять случайно выбранных тайтлов. Итог везде один и тот же - кажет в 4K 23.976Гц 8 bit 4:4:4 BT.2020 HDR. Вопрос - ну почему 8 bit 4:4:4???? Как я понимаю, все UHD записаны в 10 bit 4:2:0. Поднятие последнего до 4:4:4 вообще ничего не даёт картинке (хотя и не ухудшает). А вот 8 бит вместо 10 - это плохо. И да - картинка какая-то не такая. Я пока не готов описать это более внятными словами (про не такую картинку), так как последние два месяца, скачав уйму соответствующих рипов и ремуксов, вместо того чтобы их смотреть - тестирую разные плеера, подбирая лучший для их просмотра. :)

В частности. Такая же проблема на Egreat A10. А вот на HiMedia Q10 Pro - всё нормально, там 10 bit 4:2:2. Также всё правильно на Oppo 203. А вот на Zidoo x9s - по умолчанию такая же фигня, как на Дюне. Однако, там можно зайти в настройки и выставить принудительно 10 бит 4:2:2 - и так и будет. Что касается Zappiti - не проверял, у меня разъёмов не хватает на ресивере держать весь зоопарк одновременно подключённым. Ну и наконец, даже попсовая Nvidia Shield выдала после небольших настроек всё те же 10 бит.

На Дюне пробовал, кажется, все возможные комбинации настроек. Способ аналогичный тому, что на Zidoo - не прошёл (судя по всему, Дюна болт забивает на андроидные настройки из белого сетапа, когда они противоречат её собственным). А в её настройках (или же в настройках реалтековского сдк), похоже, приоритет субцветности над битностью выставлен. Типа, она сперва проверяет, до скольких может поднять субцветность на данном разрешении/частоте - о, до 4:4:4! А что у нас с битностью? - Ну, теперь пролезет только 8 бит, провод не резиновый, се ля ви...

Вопрос - кому-нибудь удалось увидеть на Pro 4K одновременно 4K, 10 (или 12) бит и BT.2020/HDR на UHD BD рипах/ремуксах? И если да - как вам это удалось?..

Мой сетап: Epson 9300, соответствующий ресивер с поддержкой 4К из свежих (не думаю, что модель важна) и кабель на 10 метров, заявленный как 1.4b. По кабелю у меня есть некоторые сомнения, но с остальными аппаратами он проблем не вызывает. Да и вообще - звук по нему не идёт, а 8 бит 4:4:4 - это даже толще, чем 10 бит 4:2:2. С Эпсоном могут быть какие-то тонкости в EDID (в частности, он странен тем, что поддерживает HDR только на 24 герцах). Но опять же - а почему прочие плееры этих проблем не замечают?..

Приведённые мною цифры по разрешению, частоте, цветовому пространству, HDR/SDR, битности и субканалам - контролировались мною по показометру в Info проектора, а также (при наличии) по Info плееров. В частности, у Дюны и Эпсона расхождений в цифрах нет - буквально всё совпадает.

#788 alexmspb

alexmspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 09:24

AVR Pioneer VSX-932 . По кнопке питания, перепроверил, после двухсекундного нажатия выскакивет выбор "Отключить питание" или "Перезапуститить". Чтоб заснула просто коротко нажать надо. Поэтому выбора в меню настроек нету установок по умалчиванию как раньше.

Ресиверы у нас однотипные, у меня Pioneer VSX-832. А про кнопку питания, я имел в виду не перезапуск (кстати сегодня попробовал и действительно если держать кнопку пару секунд, то предлагает отключить или перезапустить), а уход в спящий режим (режим ожидания) или выключение (выключение питания). По пути Настройки - Прочее - Управление питанием - Действие кнопки "Power". Но это не так важно. Всё же больше волнует просмотр видео. Сомневался в ресивере, а времени на подключение напрямую к телевизору не было. Буду пробовать сбрасывать все настройки к заводским и заново настраивать телевизор, ресивер и Dune. 

#789 astrago

astrago

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 11:13

http://mediaplayers.gr/dune-hd-pro-4k/

Привет из Венгрии! Мне очень жаль, но я не говорю по-русски. Мне в этом помогает Google Translate.

Dune Smart H1 fw: r11

Realbox 4k

#790 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 11:37

vasiliy_gr, у меня вроде бы 10 бит выдаёт.

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#791 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 11:50

у меня вроде бы 10 бит выдаёт.

А на ТВ то 10 бит приходит? Плеер может что угодно понаписать. 

Новые плееры так и не научили скриншоты снимать? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#792 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 12:43

Мой ТВ не говорит, что на него приходит, кроме того что это 4К и HDR. И ТВ не может что угодно написать, только плеер может?

Процессор про проходящее сквозь него видео говорит:

4К (3840х2160) 24 Hz

YCbCr444 30bit

Что это за 30bit, не знаю, может 3 по 10? ;)

По-поводу скриншотов - без понятия. Когда надо на ходу снять что-то по-быстрому, достаю телефон, снимаю и с него же сразу отправляю.

Версии ПО - последние.

#793 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 12:47

Скриншоты оболочка должна снимать (на про не знаю нео да) - надо только пульт с кнопкой эджект.

#794 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 12:49

привет. Сегодня должны выйти обновления прошивок: первая для PRO и вторая для НЕО

#795 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 13:07

Отличная новость, спасибо!  :) 

Версии ПО - последние.

#796 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 13:24

Мой ТВ не говорит, что на него приходит, кроме того что это 4К и HDR. И ТВ не может что угодно написать, только плеер может?

Процессор про проходящее сквозь него видео говорит:

4К (3840х2160) 24 Hz

YCbCr444 30bit

Что это за 30bit, не знаю, может 3 по 10? ;)

По-поводу скриншотов - без понятия. Когда надо на ходу снять что-то по-быстрому, достаю телефон, снимаю и с него же сразу отправляю.

Совершенно верно. У меня есть видео и 36bit рес показывает, это 3 по 12 , соответственно 3х8 24, 3х10 30.

Это с реса. На телике показывает BT.2020 что значит уже 10bit, но есть видео и в 10bit и 8bit, но  с BT.709 в этом случае телик не указывает (в моём случае) какое BT проходит, надо доверять Dune в этом случае (владельцам без ресивера). Перепроверил много тестовых видео, причин не доверять нету.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#797 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 13:33

Друзья, пишу сюда впервые, но читаю регулярно. Пишу потому, что столкнулся с проблемой, которая почему-то не обсуждается. Возможно - потому что это у меня что-то не так в моём сетапе.

Итак, я вчера приобрёл Pro 4K. В целом аппарат произвёл на меня предельно позитивное впечатление (включая "Произведено в России" на наклейке снизу корпуса). И далее вы поймёте, в каком контексте я это говорю.В частности. Такая же проблема на Egreat A10. А вот на HiMedia Q10 Pro - всё нормально, там 10 bit 4:2:2. Также всё правильно на Oppo 203. А вот на Zidoo x9s - по умолчанию такая же фигня, как на Дюне. Однако, там можно зайти в настройки и выставить принудительно 10 бит 4:2:2 - и так и будет. Что касается Zappiti - не проверял, у меня разъёмов не хватает на ресивере держать весь зоопарк одновременно подключённым. Ну и наконец, даже попсовая Nvidia Shield выдала после небольших настроек всё те же 10 бит.

На Дюне пробовал, кажется, все возможные комбинации настроек. Способ аналогичный тому, что на Zidoo - не прошёл (судя по всему, Дюна болт забивает на андроидные настройки из белого сетапа, когда они противоречат её собственным). А в её настройках (или же в настройках реалтековского сдк), похоже, приоритет субцветности над битностью выставлен. Типа, она сперва проверяет, до скольких может поднять субцветность на данном разрешении/частоте - о, до 4:4:4! А что у нас с битностью? - Ну, теперь пролезет только 8 бит, провод не резиновый, се ля ви...

Вопрос - кому-нибудь удалось увидеть на Pro 4K одновременно 4K, 10 (или 12) бит и BT.2020/HDR на UHD BD рипах/ремуксах? И если да - как вам это удалось?..

Что с химедией и орро как раз проверяйте, они видео то провильно определяют, но вывести 10bit не могут.У остальных со странностями как раз всё нормально ))). HDMI 1.4 не пропускает 10bit ! Удивительно, что тестируете со старым кабелем такие аппараты однако). Пробуйте 2.0, поможет. У меня все UHD BD 10bit 4.4.4 24Hz . 4Kvideo 60Hz в основном 10bit 4.2.0 . 

4c979a9a4660.jpg

HDFury Vertex 2

#798 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 13:42

HDMI 1.4 не пропускает 10bit !

Почему тогда при запуске 10 битного видео на Duo ресивер говорит что на него приходит 30 бит?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#799 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 13:51

Почему тогда при запуске 10 битного видео на Duo ресивер говорит что на него приходит 30 бит?

Не знаю, но спецификации 1.4 так говорят. Если проверит человек и отпишется здесь, будем точно знать. Может с апскейлом связано х.з... . У меня в дюне и в ресивере отключен, всё телик делает. Но судя по показаеиям ресивера должно 10bit быть при 30ти, тоже верно. Сколько видео перепробовал везде значение "в 3 раза" . Тоже этот вопрос интересует. Руки до спецфорума по ресиверам не дошли, но пока всё сходится.

HDFury Vertex 2

#800 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 13:56

Не знаю, но спецификации 1.4 так говорят. Если проверит человек и отпишется здесь, будем точно знать.

Так проверено и не раз, страницу исписали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Android