Сделаю поправку. "Панасоник" не CD, а Blue-Ray плейер и по тем временам довольно дорогой.
Тогда понятно. Он вполне может схоже с ЦАПом реса звучать.
Отправлено 24 February 2017 - 16:34
Сделаю поправку. "Панасоник" не CD, а Blue-Ray плейер и по тем временам довольно дорогой.
Тогда понятно. Он вполне может схоже с ЦАПом реса звучать.
Отправлено 24 February 2017 - 16:35
Удивительно.
Там же джиттер жуткий на выходе.
Ну пробуйте с HDMI еще ж тогда, это тоже интересно.
И еще один момент - а громкость-то выравнивали, когда сравниваете ?
У Дюны аналоговый выход процентов на 20 по уровню ниже стандартного.
Я, когда сравнивал, замаялся каждый раз бегать ручки крутить на предусилителе.
Я тоже крутил ручки, правда на пульте. С HDMI попозже обязательно сравню. У меня щас от Марантца башка кругом идёт. Там много чего понатыкано. Описание на 360 страниц.
Отправлено 24 February 2017 - 16:43
Я тоже крутил ручки, правда на пульте.
Ну вот в вашем случае с балансным с переходником на тюльпан будет разница только в том, что громкость будет сразу такая же как с других источников по аналогу.
Балансный выход в Дюне по уровню сделан нормальным. Иного смысла такое колхозить нет.
Отправлено 24 February 2017 - 16:57
Ну вот в вашем случае с балансным с переходником на тюльпан будет разница только в том, что громкость будет сразу такая же как с других источников по аналогу.
Балансный выход в Дюне по уровню сделан нормальным. Иного смысла такое колхозить нет.
Ну и черт с ним с этим дюновским цапом. В остальном плейер хорош! А Dune Base 3D я отдал матери, она очень довольна. Правда мой пацан тоже зарился на эту дюну. Но ничего, всё равно кроме компьютерных игр и футбола его особо ничё не интересует.
Отправлено 24 February 2017 - 17:03
Пацаны, как пральна подключить Дюну к ресиверу через HDMI? Дюна - ресивер - ТВ или же Дюна - ТВ - ресивер?
Отправлено 24 February 2017 - 17:06
Я бы не связывался с возвратным каналом, и подключил классически - Дюна - > ресивер - > ТВ
Отправлено 24 February 2017 - 17:11
Я бы не связывался с возвратным каналом, и подключил классически - Дюна - > ресивер - > ТВ
Будет ли в этом случае видео сигнал преобразовываться ресивером и не отразится ли это на качестве видео?
Отправлено 24 February 2017 - 17:20
Будет ли в этом случае видео сигнал преобразовываться ресивером и не отразится ли это на качестве видео?
У ресивера по-любому есть режим пропуска видеопотока насквозь.
А вот стандарта возвратного аудиоканала от теликов полноценного нет, там каждый во что горазд.
Отправлено 24 February 2017 - 17:25
У ресивера по-любому есть режим пропуска видеопотока насквозь.
А вот стандарта возвратного аудиоканала от теликов полноценного нет, там каждый во что горазд.
Я понял. Всем спасибо и до следующего раза. Надо немного передохнуть перед работой.
Отправлено 24 February 2017 - 17:30
И последний вопрос. В этом случае для того, чтобы смотреть кино с Дюны нужно все время ресивер включать?
Отправлено 24 February 2017 - 17:45
И последний вопрос. В этом случае для того, чтобы смотреть кино с Дюны нужно все время ресивер включать?
А для чего вам ресивер?
Отправлено 24 February 2017 - 17:53
В этом случае для того, чтобы смотреть кино с Дюны нужно все время ресивер включать?
Чтоб смотреть без звука можно и не включать, современные ресы могут видео сквозь пропускать в дежурном режиме.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 February 2017 - 18:15
У меня немного некорректно работает первый отсек для HDD. Нужно 2-3 раза вставить HDD, чтобы Дюна его распознала. Но я считаю это мелочью. Кончится гарантия, сниму крышку и пасатрю чё там.
Это подтвержденный поддержкой баг - сказали, что разрабы в курсе, должны поправить с прошивкой.
Отправлено 24 February 2017 - 18:20
А для чего вам ресивер?
Существует достаточное количество не многоканальных фильмов. В этом случае ресивер включать не обязательно. А также поздно вечером тоже не надо.
Это подтвержденный поддержкой баг - сказали, что разрабы в курсе, должны поправить с прошивкой.
Дык это не у меня одного такое! А я думал, что это механический закидон.
Отправлено 24 February 2017 - 18:41
Господа из тех, кто приобрел данный аппарат, не сталкивались ли вы с зависанием девайса при просмотре видео, например файлов mkv или BD образов? У меня было уже 3 таких случая, причем, один раз плеер просто работал около часа в холостую и завис. Пришлось щелкать кнопкой питания на задней стенке.
А чё за фильм завис на час? Могу проверить на своей дюне. Можа фильм криво записан....
Отправлено 25 February 2017 - 00:41
Добрый вечер, друзья! Приобрел сей девайс (после классного описания от
RulerM)
дюна подключена spdif к dac luxmann da-200, от цапа по аналогу к ресивер cambridge audio 751r. Сравнительный анализ еще толком не проводил, но первые впечатления положительные.
Друзья, проблемка нарисовалась следующая: не могу подружить дюну с airport time capsule 2tb ( далее капсула) (не заходит на сетевой диск, пишет у вас нет доступа), хотя локальная сеть имеется и macbook видит и дюну и капсулу, доступ везде через компьютер без проблем. я понимаю, что случай редкий, но вдруг уже сталкивались с подобной проблемкой?!
Отправлено 25 February 2017 - 10:30
del
Отправлено 25 February 2017 - 11:02
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 February 2017 - 11:33
Отправлено 25 February 2017 - 11:42
Всем привет!Для тех, кто хочет использовать объем дисков вставленных в Duo 4K полностью - делюсь своим опытом.Столкнулся с тем, что диск(и) отформатированые Дюной в Ext3 не дают полностью использовать показываемый в свойствах доступный объем. В моем случае - диски WD40-EZRX. Дюна в свойствах диска показывала круглые 4000 ГБ, что уже выглядит подозрительно.Собственно сама проблема - при приближении к максимальному объему скорость записи падала до нуля, при том, что в свойствах диска оставалось примерно 300 ГБ свободного пространства. То же самое случилось на втором таком же диске, так что неисправность самих дисков исключена. Плюс, выяснилось, что при форматировании в Ext3 Линукс "бронирует" 5% диска для работы программ и они не доступны для данных пользователя, может быть и не в этом проблема, но ниже будет как эти проценты "освободить".Я здесь уже поднимал этот вопрос и получил совет, который реально помог, но потребовалось время, чтобы его воплотить и проверить, что это работает.А теперь по порядку:- Был скачан gparted-live-0.28.1-1-amd64.iso, диск с дистрибутивом Линукс специально для работы с дисками, отсюда: http://gparted.sourc...et/download.php- После записи его образа на CD, загрузился в его оболочку, на экране появляется окно, через которое можно проводить все действия с диском, в данном случае, был удален и сформатирован в Ext3 заново раздел на весь объем диска. Главное в ниспадающем списке выбрать и убедиться, что вы работаете именно с тем диском, который надо отформатировать.- Следующий шаг - запуск Терминала (иконка на рабочем столе) и ввод и исполнение следующей команды:sudo tune2fs -m 0 /dev/sd[буква и номер вашего диска]В моем случае была такая командаsudo tune2fs -m 0 /dev/sde1Ну вот собственно и все, Дюна с свойствах этого диска показывает объем в 3940 ГБ, что уже ближе к истине, а самое главное - диск был записан на максимальной скорости до остатка свободного пространства в 3 МБ! (Но пару фоток еще можно было закинутьЖаль, конечно, что возможности форматирования в Дюне воплощены весьма криво и засталяют проделывать эти танцы с бубнами, тем не менее проблема решена.Извиняюсь за много букв, написано в расчете на таких же как я не очень продвинутых в танцах с бубнами пользователей.
Ограничение емкости диска под рут 5% - это не проблема дюны, это ограничение linux, которое Вы соответствующей командой убрали. В случае дюны снятие данного ограничения - не проблема, т.к. система же на винте не стоит... Но это не говорит о том, что в других случаях это не нужно.