Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#781 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:01

Нет у дюны не зависимых, на 303 так же как и все другие зависимые выходы, если ставите битстрим то он и будет везде, просто в оптику весь битстрим не лезет.

Хорошо. Пусть будет по вашему. 2 человека, как минимум, оказались не правы... Тогда вот вам другой факт. Все или многие dvd, blu-ray плееры, медиаплееры имеют аналоговые выходы stereo L/R. Так вот на них присутствует аналоговый звуковой сигнал ВСЕГДА, независимо какие настройки выставлены на цифровых каналах. А вот на SOLO, при битстриме аналог замолкает. Если уж эту независимость позволите оспорить, то я замолкаю. Играть в верю-не верю нет смысла.

Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.

#782 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:10

Белый нужно тюльпан
Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#783 ppga

ppga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:18

Белый нужно тюльпан

Спасибо, заработало:)

#784 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 21:41

Тогда вот вам другой факт. Все или многие dvd, blu-ray плееры, медиаплееры имеют аналоговые выходы stereo L/R. Так вот на них присутствует аналоговый звуковой сигнал ВСЕГДА, независимо какие настройки выставлены на цифровых каналах. А вот на SOLO, при битстриме аналог замолкает. Если уж эту независимость позволите оспорить, то я замолкаю. Играть в верю-не верю нет смысла.

У Solo нет отдельного аналогового выхода. Он сделан с 3-пинового джека, и при битстриме по spdif белый тюльпан (где в аналоге левый  стереоканал) выводит цифровой сигнал.

Чего у вас там "замолкает" ? У вас в этот момент цифра идет на физическом месте левого аналогового канала, конечно там не будет аналогового сигнала при том.

#785 landan

landan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:48

Привет! 

Ни разу не проверял файлы на чтение дюной.Проверил по nfs c NAS, сеть гигабит,по витой паре

Показывает 2.6 МБ/с

Так и должно быть, или чего то у меня не так настроено?

На дюне на сетевом разъеме мигает оранжевый

Ага. Вот и подтверждение того, что у Solo Lite существует проблема с подключением по гигабиту. Прочитайте мои посты начиная с http://forum.hdtv.ru...=36#entry380674

до страницы 37. У Вас нет подключения по гигабиту. Если плеер подключился по гигабиту, на его разъеме будут светится оба светодиода – жёлтый и зелёный. Советую Вам написать в поддержку по адресу service@dunesales.ru , а то они мне отвечают что я единственный, кто обратился к ним с такой проблемой и что у них всё работает.

Dune HD Solo Lite. Прошивка 161107_1958_r11.

#786 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:57

У Solo нет отдельного аналогового выхода. Он сделан с 3-пинового джека, и при битстриме по spdif белый тюльпан (где в аналоге левый  стереоканал) выводит цифровой сигнал.

Чего у вас там "замолкает" ? У вас в этот момент цифра идет на физическом месте левого аналогового канала, конечно там не будет аналогового сигнала при том.

Давайте все таки говорить фактами. Зайдите для начала по ссылке и прочитайте характеристики. http://www.dune.ru/r...iapleery_1/101/

Там черным по белому написано - Аудио аналоговый 2.0 вместе с Видео композитный (CVBS), а то что этот аналоговый выход распаян не 3 тюльпанами, а,между прочим, 4-пиновым джеком и по левому каналу совмещен c цифровым выходом SPDIF, ровным счетом ничего не меняет.

Итак: допустим, чтобы вы поняли, если я не ясно объясняюсь, плеер DUNE по hdmi подключен к телевизору или ресиверу (это не принципиально). Двумя тюльпанами (красный/белый) в усилитель стерео системы. В настройках DUNE - SPDIF на тот самый белый левый тюльпан НЕ ВЫБРАН!!! Задача снимать простое аналоговое стерео! Так вот если на цифровом выходе ставим битстрим, то в фильмах с многоканальным звучанием аналоговый стерео звук перестает подаваться. В стерео системе тишина. На белом тюльпане цифра тоже не появляется до тех пор, пока в настройках плеера не выбрать тот самый SPDIF.

Берем другие плееры и медиаплееры, пусть даже и dune max, то какой бы вы звук для цифрового интерфейса не выбирали бы, на аналоге всегда оставалось простое аналоговое стерео! Что, собственно, логично и правильно.

Dune HD Max. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD Solo Lite. Прошивка последняя. Системная флэшка. Dune HD NEO 4K Plus и Dune Hd Realbox 4K.

#787 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:28

Признаться, сложно понять, вы реально не понимаете или придуриваетесь ). А соотственно стоит ли тратить на это время.

Вы что написали ?

"А вот на SOLO, при битстриме аналог замолкает. Если уж эту независимость позволите оспорить, то я замолкаю."

На то, что вам до этого четко и ясно сказано было, что  Дюны сделаны на чипах Сигма, у которых нет раздельной регуляции аудиовыходов.

Сложно придумывать за вас, как вы еще найдете то, чего нет.

В описанном последнем раскладе ключевое непонимание

"Так вот если на цифровом выходе ставим битстрим" - нет, не на цифровом выходе вы ставите бистрим. Вы для всех выходов ставите битстрим, как и прочие настройки. Пункт называется - да, для цифровых выходов, но у Сигмы меняется все для всех. Потому что фактически вы переключаете режим работы чипа - из декодирования в бистрим. 

Соответственно дальше если у вас SPDIF не выбран, то вы получите на PCM стереоконтенте - аналоговый стерозвук на аналоговых выходах, а на многоканале - получите ничего, потому что в каком виде можно услышать битстрим многоканала в стереоаналоге ?? Пункт сам называется "для цифровых выходов" просто потому что кому придет в голову, что вы, переключив в бистрим, будете слушать аналоговые и ждать там что-то из многоканала услышать.

Если вы уже от попыток найти у Дюны независимые регулировки аудиовыходов, которых там никогда не было, перешли к варианте песни "а у всех вот так", то это сами с собой, пожалуйста ))). Тыкать еще в каждый из "всех" и показывать как там у всех по-разному и почему - увольте. Как у Дюны и почему, вы, надеюсь, усвоили. 

#788 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:31

Признаться, сложно понять, вы реально не понимаете или придуриваетесь ). А соотственно стоит ли тратить на это время.

Вы что написали ?

"А вот на SOLO, при битстриме аналог замолкает. Если уж эту независимость позволите оспорить, то я замолкаю."

На то, что вам до этого четко и ясно сказано было, что  Дюны сделаны на чипах Сигма, у которых нет раздельной регуляции аудиовыходов.

Сложно придумывать за вас, как вы еще найдете то, чего нет.

В описанном последнем раскладе ключевое непонимание

"Так вот если на цифровом выходе ставим битстрим" - нет, не на цифровом выходе вы ставите бистрим. Вы для всех выходов ставите битстрим, как и прочие настройки. Пункт называется - да, для цифровых выходов, но у Сигмы меняется все для всех. Потому что фактически вы переключаете режим работы чипа - из декодирования в бистрим. 

Соответственно дальше если у вас SPDIF не выбран, то вы получите на PCM стереоконтенте - аналоговый стерозвук на аналоговых выходах, а на многоканале - получите ничего, потому что в каком виде можно услышать битстрим многоканала в стереоаналоге ?? Пункт сам называется "для цифровых выходов" просто потому что кому придет в голову, что вы, переключив в бистрим, будете слушать аналоговые и ждать там что-то из многоканала услышать.

Если вы уже от попыток найти у Дюны независимые регулировки аудиовыходов, которых там никогда не было, перешли к варианте песни "а у всех вот так", то это сами с собой, пожалуйста ))). Тыкать еще в каждый из "всех" и показывать как там у всех по-разному и почему - увольте. Как у Дюны и почему, вы, надеюсь, усвоили. 

Не придуриваюсь... Видимо запутался я со своими Дюнами. У меня походу PCM всегда на Dune Max было выбрано и звук поэтому присутствовал и тут и там. И проблем с декодированием никогда не возникало. Вся фигня началась из-за ужасного, абсолютно неприемлемого декодирования DTS 1500 kbps на solo. Полез переключать на bitsream, пропал звук на аналоге, а дальше результат на лицо в этом форуме. Извиняюсь. Затупил немного.  

#789 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:08

Ну вот конструктив - это намного лучше ). Затупить - не зазорно.

У Соло есть реальные неудобства в том, что нет оптического цифрового выхода и при этом коаксиальный сделан жутким комплексным джеком.

А насчет DTS 1500 kbps на Соло - а раньше было все ОК на Дюнах ?

В каком сочетании настроек ?

Это как раз решаемый вопрос. 

Давайте подробнее о чем речь, со ссылкой на релизы, где косяк.

#790 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:13

Ну вот конструктив - это намного лучше ). Затупить - не зазорно.

У Соло есть реальные неудобства в том, что нет оптического цифрового выхода и при этом коаксиальный сделан жутким комплексным джеком.

А насчет DTS 1500 kbps на Соло - а раньше было все ОК на Дюнах ?

В каком сочетании настроек ?

Это как раз решаемый вопрос. 

Давайте подробнее о чем речь, со ссылкой на релизы, где косяк.

Раньше не было проблем и не только с Dune. Моя видеоколлекция с домашнего сервера по samba читалась плеерами на Realtek IconBit hds6l, hds7l и на Sigma IconBit hd280hdmi. Затем я сделал выбор в сторону Dune Max. Привел в порядок, организовал и оформил свою коллекцию с помощью меню (образцы во вложении с описанием проблемных файлов и  текущие настройки). Лет пять горя не знал, пока не купил Solo Lite. Ничего не менял, просто подключил solo вместо max теми же проводами. Причем, заметил, что проблемы не обязательно с DTS 1500kbps, а на Аватар DTS 768kbps тоже лагает. К сожалению, думаю, что прикрепленные файлы мало о чем расскажут. Я вырезал кусочек из проблемного видеофайла размером 260 Мб, но не знаю, как его вам передать. Не подскажите?

P.S. Я уж начал подумывать, а не брак ли у меня в плеере. Ведь никто вроде бы больше не жалуется на это.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .Back.jpg   138.69К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .Back1.jpg   123.61К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2460.JPG   100.48К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .Back3.jpg   127.19К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .Back2.jpg   156.09К   2 Количество загрузок:

#791 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 19:39

Я вырезал кусочек из проблемного видеофайла размером 260 Мб, но не знаю, как его вам передать. Не подскажите?

Залейте на файлообменник и ссылку на файл дайте.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#792 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:28

Залейте на файлообменник и ссылку на файл дайте.

Спасибо!

Десять ярдов_2004 (1)-004.mkv

Прослушать надо английскую DTS дорожку при настройке декодирования PCM в плеере.

#793 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:15

Спасибо!

Десять ярдов_2004 (1)-004.mkv

Прослушать надо английскую DTS дорожку при настройке декодирования PCM в плеере.

Прослушал, при настройке PCM есть кратковременные затыки звука и иногда кратковременный фон, гудение, при битстриме все нормально.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#794 augs

augs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 00:46

извиняюсь!как я понял фильмы HEVC-10bit-HDR  Rip  у нас в пролете?цвета как черно белый

http://rutor.info/torrent/548673

#795 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 02:16

А где то писали про поддержку хдр? Или я ошибаюсь?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#796 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 09:07

как я понял фильмы HEVC-10bit-HDR  Rip  у нас в пролете?

Ваш интернет пускает только на этот форум, на сайт плеера никак не попасть, чтоб спецификацию посмотреть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#797 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 13:58

Не в ту ветку написал, повторю тут:

Парочка вопросов продвинутым дюноводам:

- Не воспроизводится внешняя дорожка в DTS HD MA. Просто тишина в колонках. При этом, та же дорожка, запущенная отдельно от видео, из файла - прекрасно воспроизводится. Почему так?

- Не могу понять, как делать скриншоты. В настройках два варианта: на кнопку eject - но такой кнопки на моём пульте нет; и на кнопку power - но при такой установке кнопка power продолжает делать то, что и положено - выключает плеер.

#798 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 14:04

- Не воспроизводится внешняя дорожка в DTS HD MA. 

А должна?

- Не могу понять, как делать скриншоты. В настройках два варианта: на кнопку eject - но такой кнопки на моём пульте нет; и на кнопку power - но при такой установке кнопка power продолжает делать то, что и положено - выключает плеер.

А что вам техподдержка про скриншоты сказала?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#799 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:38

Тех поддержка работает по будням ))) в настройках плеера выбираете какой кнопкой делать шоты

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#800 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:48

в настройках плеера выбираете какой кнопкой делать шоты

и на кнопку power - но при такой установке кнопка power продолжает делать то, что и положено - выключает плеер.

Я так понял, при настройках делать скрины кнопкой Повер, плеер выключается.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь