Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 11 April 2011 - 19:32
Отправлено 11 April 2011 - 20:39
У Вас история очень непростая,54 метра,при этом недорогая встроенная акустика...Знающие люди, помогите подобрать встраиваемые колонки + ресивер + сабвуфер для помещения 54 кв. м. Интересует самый бюджетный вариант с учетом приемлимости звука. Планируется использовать как дом кинотеатр и иногда для прослушивания музыки. Пока очень хочется 7.1 , но надо смотреть на цену. Еще по возможности хотелось бы узнать про кабель(тип, какой лучше и почему, рекомендуемаю длина), который нужен для колонок, сейчас помещение на стадии ремонта и хотелось бы заложить все необходимое в стены. Заранее спасибо.
Обычно для этого дела приглашают т.н. исталляторов,что бы на месте определили какие колонки,сколько и т.д.-это как должно быть.Но ,если Вы будете делать всё руками электриков или ещё хуже строителей-затея не самая лучшая.По-существу,здесь на форуме не раз обсуждались акустические кабели,можно потратить некоторое время и почитать.На практике,для не очень дорогих и средних по стоимости ак.встроенных систем применяются фирменные кабели,сечением 2,5-4 мм., и стоимостью 150-300 руб.в зависимости от определённых факторов.Что касается вопроса самих ак.систем,то на мой взгляд,нужно подкопить и купить нормальные по стоимости,качеству и мощности колонки для ДК и музыки,если у Вас дом,а не квартира,то и саб тоже может быть встроенным.
Отправлено 12 April 2011 - 08:47
Так категорически нельзя или обязательно нужно? Непонятно...Категорически нельзя собирать пять каналов из не то что от разных фирм а обязательно из одной серии.
Конечно планирую. На саб 15-20 трИ кстати 5.1 планируете? И какой у Вас бюджет на саб.
Отправлено 12 April 2011 - 09:50
Так категорически нельзя или обязательно нужно? Непонятно...
Все спискеры (кроме сабвуфера) должны относиться к одной марке - это обязательно. И к одной серии - это очень желательно, хотя большинство компаний делают акустику с тем расчетом, чтобы можно было стыковать модели разных серий, обычно соседних. Но это относится только к группам "фронт" и "тыл" (типа, фронтальная группа из одной линейки, тыловая группа из другой, но обе – одной марки), в рамках же фронтальной группы (фронты и центр) все спикеры должны быть строго из одной серии.
Конечно планирую. На саб 15-20 тр
Velodyne CHT-10Q
Отправлено 12 April 2011 - 14:03
Отправлено 16 April 2011 - 15:40
Отправлено 16 April 2011 - 18:14
Отправлено 16 April 2011 - 18:19
Отправлено 16 April 2011 - 18:30
ну например звук можно с наушников взять
А усилители тоже наушниками проверять?
можно ли включать его и подключать к телевизору и к Dune без нагрузки?
Конечно можно
а если есть одна колонка, можно включить с одной (только для проверки)
Включите многоканальный звук и подключайте колонку по очереди к выходу каждого канала усиления. Разумеется, в процессе отключения/подключения ресиуер нужно обесточивать.
Отправлено 16 April 2011 - 19:31
Отправлено 16 April 2011 - 20:03
Отправлено 17 April 2011 - 21:19
Отправлено 18 April 2011 - 18:48
1.про Саунд Бар забудьтеЗдравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью по выбору АС домашнего кинотеатра, если можно его так громко назвать =)
Исходные данные:
1. комната - 4,9м на 3,5м = 17м.кв. (высота потолка 2,65м, не знаю, важно ли).
2. система - LG 50PK960 + Dune HD Smart D1, расположена в центре длинной стены.
3. колонки настенные либо напольные, размер не важен; по внешнему виду - предпочтений нет, кроме черного цвета.
4. стоимость системы - не указываю, думаю она должна быть с определенным коэффициентом (который каждый из Знатоков определяет сам для себя, как мне кажется) сопоставима со стоимостью системы (п.2.) - 42к + 9к = 51 тыс. руб.
5. задачи - кино, в проекте - видео игры с сыном на х-бокс =)
Теперь немного лирики.
Знатоком и ценителем не являюсь, систему создаю впервые, музыкальным слухом Бог не наделил. Изначально предположил, что акустика 5.1 не для моего скромного помещения, да и лучше купить более качественные компоненты 2.1, чем за те же деньги 5.1, наверное. Однако качая множество фильмов с шестиполосными аудио рядами задумался - а не упустил ли я чего-то? ) Ни так давно натолкнулся на зверя под именем Саунд Бар, нечто монолитное, подвешиваемое под ТВ и обещающее объемное звучание, заменяющее 5 разнесенных по кругу колонок. Имеет ли он право на жизнь, или предназначен исключительно для жертв маркетологов?
Итак.
Хочу чтоб стало лучше чем есть, на сколько лучше - не знаю, т.к. не понимаю. Но движение нужно, нужно с чего-то начать, чтоб потом продолжить =)
2.если Вам для просмотра фильмов то однозначно 5.1
3.что касаемо реса - смотрите в сторону Ямахи
4.комплект полочников будет лучше напольников за аналогичную стоимость...к полочникам нужен сабвуфер
5.по поводу выбора АС к ресиверу перечитайте похожие темы,вариантов в них предостаточно...совет один - слушать самому,если слушать негде - берите проверенные варианты
отписался не с целью поумничать а предостеречь от Саунд Бара и 2.1

Отправлено 18 April 2011 - 20:51
А я уже было начал посматривать в сторону звуковых проекторов Yamaha =)1.про Саунд Бар забудьте
Вот тут старенький обзор.
Отправлено 19 April 2011 - 21:37
тогда Вам сюда http://forum.ixbt.co...ic.cgi?id=61:37А я уже было начал посматривать в сторону звуковых проекторов Yamaha =)
Вот тут старенький обзор.
Отправлено 21 April 2011 - 00:53
Отправлено 21 April 2011 - 17:20
Отправлено 21 April 2011 - 22:39
Кто-нибудь слышал сабвуфер Kef c4. Как он подойдет для ДК (т.е. только для кина) в комнате на 17 кв м (на фронтах Dali Concept 6). Как он будет против Yamaha YST-SW515 ?
С4 - хороший аппарат, но для 17 кв.м. слабоват. Да и вообде это бюджетный аппарат, не требуйте от него много.
Отправлено 03 May 2011 - 14:20
Отправлено 03 May 2011 - 14:43
Уважаемый inside-man- подскажите сильно ли отличаются фронты Elac 58.2 и 68.2, стоит ли переплачивать?
Всё зависит от любимого уровня громкости и размера помещения. Но если мы говорим и кинотеатре в комплекте с родным центральным спикером, то 58.2 на фронт более чем достаточно