1. А чем между собой отличаются Connect и Connect WE ? На что указывает приставка "WE" ?
WE - это не wireless edition ? У меня вариант с беспроводным модулем и антеной

) с домашним Wifi работает - проверял, видео играет. На максимальный битрейт не тестировал. Подключил кабель обычной сети и wifi отключил вообще в настройках плеера - говорят нагрев меньше.
2. Все работает. Ни разу не зависало (во всяком случае мной не наблюдалось). Да и судя по отзывам виснет если выключать сам плеер его пультом (а общее дежурное питания не отключать). Если включать и выключать эту связку (тв и плеер) с пульта от тв, то плеер выключается "грубо" по питанию. Так же и включается.
3. Сам плеер довольно широкий по корпусу - если вставить в средний порт - HDMI2 - то частично перекроет и первый и третий порты - ими пользоваться не получится. Потому в HDMI1 подключен кабель для "внешних устройств" (типа ноутбук), HDMI2 частично перекрыт, HDMI3 - сам плеер.
Вот здесь выкладывал фото
http://forum.hdtv.ru...=12261&p=261553
Но вопрос с перекрытием не критичен так как если реально нужно будет все три порта, то в комплекте с плеером идет родной короткий гибкий кабель-удлинитель HDMI-HDMI и там "оголовок" узкий, ровно на один порт. Так как мне и двух свободных портов при вставленном плеер более чем достаточно (в HDMI1 кабель и боковой порт свободен), то и кабель-удлинитель пока в коробке

4. IPTV формально неофициален, "идет тестирование". Раздают посредством обычного m3u списка с своего внутрисетевого сервера, внутри плейлист с ссылками на каналы на этом же сервере. Все открыто и играется как с настольного ПК через VLAN / iPTV player так и по прямой ссылке на любой из каналов через тот же Vlan / Mplayer.
5. Включение через HdMI ТВ по сигналу от плеера? При таком подключении не будет работать - плеер обесточивается полностью при выключении тв, и принять сигнал от пульта плеера некому, плеер отключен и не в дежурном режиме ожидая включения.