Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#781 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 12:26

обратил внимание на лектронну книжку "onyx aurora", лежащую на усилке под (почти) ик датчиком.

Признаю, ошибся.
Во всяком случае, на мобильных устройствах они редко встречаются, ибо мультитач на таких тачах не возможен, да и энергопотребление заметно выше.

Onyx Boox i62ML Aurora Дисплей E-Ink Pearl HD, 16 градаций серого, встроенная подсветка Moon Light, разрешение 758×1024, сенсорный инфракрасный, поддержка мультитач, два касания

#782 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 15:22

Ладно, сдаюсь, ошибался. Пойду почитаю, каким образом там мультитач реализован. В любом случае, у меня другого рода проблема.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#783 AlexSpin

AlexSpin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 07:29

Удалено

Dune HD Connect (170519_1353_r11) - Micro SD 1 Gb

Dune HD Neo 4K Plus (180720_1919_r12)

#784 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:31

Здравствуйте, господа.

Необходимо обеспечить IPTV на ТВ Philips 2012 г., который встроенного приложения для этого (в отличии от ЛЖ и Самса) не имеет.

Соответственно, необходим медиаплеер. Выбор пал именно на Коннект, поскольку вариант, когда не видно ни проводов, и самого девайса наиболее приемлем, запитать устройство иначе, чем от USB ТВ просто не получится.

Прочитав последние 20 страниц ветки был весьма опечален глючностью коннекта, но проведя анализ рынка, понял, что альтернативы то нет. Все свистки на андроиде глючны еще более.

Или альтернатива все-таки есть?

Или рискнуть и взять Коннест, надеясь, что в моих условиях (питание от ЮСБ ТВ, подключение по Ethernet) он будет работать нормально?

Прошу вашего совета.

Заранее благодарен.

#785 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 15:20

Здравствуйте, господа.
Необходимо обеспечить IPTV на ТВ Philips 2012 г.
...
Или рискнуть и взять Коннест, надеясь, что в моих условиях (питание от ЮСБ ТВ, подключение по Ethernet) он будет работать нормально

Именно так с недавного времени у меня работает сабж в связке с Philips 46PFL7605H.
Питание взял с USB не родным а сторонним коротким кабелем USB - MicroUSB (вроде шел в комплекте с каким-то плеером или телефоном - валялся без дела в тумбочке).
Сеть подключил через витую пару (уже был подведен кабель и до этого сам ТВ подключался к домашней сети к HMS на стационарном ПК).
Сам плеер подключен в один из нижних HDMI (чтобы не висел на бок вместе с всеми шнурами/кабелями, да и кабель витой пары до этого был "дотянут" впритык до порта на самом тв - он по центру задней стенки, а если вставить в боковой - то кабель по нормальному не дотягивается, вернее дотягивается "на краях" и тянет девайс с порта - рано или поздно или плеер выломает порт или поломает сетевой порт или сетевой кабель вытянется из порта).
Установил altIPTV , настроил его автозапуск при включении плеера - сама программа запоминает последний канал и режим (просмотр канала или меню).
В итоге включил ТВ - завелся плеер (правда зараза грузится почти минуту), сразу запускает altIPTV и программа в свою очередь, если до выключения я смотрел канал, запускает этот же канал на просмотр.
В итоге включил тв - минута и автозапуск просмотра последнего канала.

#786 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 17:11

Именно так с недавного времени у меня работает сабж в связке с Philips 46PFL7605H.
Питание взял с USB не родным а сторонним коротким кабелем USB - MicroUSB (вроде шел в комплекте с каким-то плеером или телефоном - валялся без дела в тумбочке).
Сеть подключил через витую пару (уже был подведен кабель и до этого сам ТВ подключался к домашней сети к HMS на стационарном ПК).
Сам плеер подключен в один из нижних HDMI (чтобы не висел на бок вместе с всеми шнурами/кабелями, да и кабель витой пары до этого был "дотянут" впритык до порта на самом тв - он по центру задней стенки, а если вставить в боковой - то кабель по нормальному не дотягивается, вернее дотягивается "на краях" и тянет девайс с порта - рано или поздно или плеер выломает порт или поломает сетевой порт или сетевой кабель вытянется из порта).
Установил altIPTV , настроил его автозапуск при включении плеера - сама программа запоминает последний канал и режим (просмотр канала или меню).
В итоге включил ТВ - завелся плеер (правда зараза грузится почти минуту), сразу запускает altIPTV и программа в свою очередь, если до выключения я смотрел канал, запускает этот же канал на просмотр.
В итоге включил тв - минута и автозапуск просмотра последнего канала.

Спасибо за ответ.

У меня ситуация  похожая - 46pfl5507T, подключение Ethernet, но по воздуху на 5 Гц через мост Netgear. Подключение ради DLNA через HMS.

Теперь вопросы. 

1. У Вас просто Коннект или Коннект WE?

2. Вот таким образом все работает и ничего не глючит, не виснет?

3. В нижний HDMI Коннект вставляется без вопросов, ничего не мешает? У вас так же HDMI располагаются, 3 снизу, 1 сбоку?

4. Почему именно altIPTV? У вас официальный IPTV, от провайдера? Если да, то от какого? (У меня то Ростелеком будет, под него вроде отдельный модуль заточили)

5. Не пользовали фишку с включением ТВ через HDMI? Или ТВ 2010 года такое не держат?

Заранее благодарен.

#787 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 17:44

1. А чем между собой отличаются Connect и Connect WE ? На что указывает приставка "WE" ?
WE - это не wireless edition ? У меня вариант с беспроводным модулем и антеной :)) с домашним Wifi работает - проверял, видео играет. На максимальный битрейт не тестировал. Подключил кабель обычной сети и wifi отключил вообще в настройках плеера - говорят нагрев меньше.
2. Все работает. Ни разу не зависало (во всяком случае мной не наблюдалось). Да и судя по отзывам виснет если выключать сам плеер его пультом (а общее дежурное питания не отключать). Если включать и выключать эту связку (тв и плеер) с пульта от тв, то плеер выключается "грубо" по питанию. Так же и включается.
3. Сам плеер довольно широкий по корпусу - если вставить в средний порт - HDMI2 - то частично перекроет и первый и третий порты - ими пользоваться не получится. Потому в HDMI1 подключен кабель для "внешних устройств" (типа ноутбук), HDMI2 частично перекрыт, HDMI3 - сам плеер.
Вот здесь выкладывал фото http://forum.hdtv.ru...=12261&p=261553
Но вопрос с перекрытием не критичен так как если реально нужно будет все три порта, то в комплекте с плеером идет родной короткий гибкий кабель-удлинитель HDMI-HDMI и там "оголовок" узкий, ровно на один порт. Так как мне и двух свободных портов при вставленном плеер более чем достаточно (в HDMI1 кабель и боковой порт свободен), то и кабель-удлинитель пока в коробке :)
4. IPTV формально неофициален, "идет тестирование". Раздают посредством обычного m3u списка с своего внутрисетевого сервера, внутри плейлист с ссылками на каналы на этом же сервере. Все открыто и играется как с настольного ПК через VLAN / iPTV player так и по прямой ссылке на любой из каналов через тот же Vlan / Mplayer.
5. Включение через HdMI ТВ по сигналу от плеера? При таком подключении не будет работать - плеер обесточивается полностью при выключении тв, и принять сигнал от пульта плеера некому, плеер отключен и не в дежурном режиме ожидая включения.

#788 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 18:31

1. А чем между собой отличаются Connect и Connect WE ? На что указывает приставка "WE" ?
WE - это не wireless edition ? У меня вариант с беспроводным модулем и антеной :)) с домашним Wifi работает - проверял, видео играет. На максимальный битрейт не тестировал. Подключил кабель обычной сети и wifi отключил вообще в настройках плеера - говорят нагрев меньше.
2. Все работает. Ни разу не зависало (во всяком случае мной не наблюдалось). Да и судя по отзывам виснет если выключать сам плеер его пультом (а общее дежурное питания не отключать). Если включать и выключать эту связку (тв и плеер) с пульта от тв, то плеер выключается "грубо" по питанию. Так же и включается.
3. Сам плеер довольно широкий по корпусу - если вставить в средний порт - HDMI2 - то частично перекроет и первый и третий порты - ими пользоваться не получится. Потому в HDMI1 подключен кабель для "внешних устройств" (типа ноутбук), HDMI2 частично перекрыт, HDMI3 - сам плеер.
Вот здесь выкладывал фото http://forum.hdtv.ru...=12261&p=261553
Но вопрос с перекрытием не критичен так как если реально нужно будет все три порта, то в комплекте с плеером идет родной короткий гибкий кабель-удлинитель HDMI-HDMI и там "оголовок" узкий, ровно на один порт. Так как мне и двух свободных портов при вставленном плеер более чем достаточно (в HDMI1 кабель и боковой порт свободен), то и кабель-удлинитель пока в коробке :)
4. IPTV формально неофициален, "идет тестирование". Раздают посредством обычного m3u списка с своего внутрисетевого сервера, внутри плейлист с ссылками на каналы на этом же сервере. Все открыто и играется как с настольного ПК через VLAN / iPTV player так и по прямой ссылке на любой из каналов через тот же Vlan / Mplayer.
5. Включение через HdMI ТВ по сигналу от плеера? При таком подключении не будет работать - плеер обесточивается полностью при выключении тв, и принять сигнал от пульта плеера некому, плеер отключен и не в дежурном режиме ожидая включения.

1. Коннект продается в белой коробке, WE - в  черной. Коннект умеет DTS, WE - нет. Наверное, чем-то еще отличаются, элементной базой, например. Я не в курсе.

2. Угу. Т.е. пульт ТВ используется только  для включения и громкости, а для переключения каналов - пульт коннекта... Интересно, всю эту байду на 1 универсальный пульт можно навесить?

3. Ну, у меня HDMI вообще не пользуется, все нужное по DLNA. Кстати, как там с DLNA на коннекте? 

4. Понятно. Не посмотрел, что Вы с Украины, надеялся что Ростелеком у вас :). Обнаружил тут в доп. приложениях на Филипс приложение Стрим. Как я помню, на Лыжах, до появления офиц. приложения, IPTV через это приложение и подмену DNS работало. Интересно, не прокатит ли тут такой же номер?

5. Ок, спасибо.

Последний вопрос. Прошивка какая? Последняя?

#789 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 23:25

Коннект умеет DTS, WE - нет. 

Кажется наоборот.

#790 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 23:33

1. Если WE в белой коробке, значит у меня WE. На самой коробке есть надписи "dts 2.0 + Digital Out"
2. Да, пульт от ТВ только для включения-выключения. Громкость один раз выставил на тв, так что бы потом регулировать пультом плеера ( скажем 50% на плеере - уровень обычного вечернего просмотра). Думаю можно это все увязать на один программируемый пульт - в этой теме страницу или две назад были ссылки на интересные варианты.
3. С DLNA не проверял ибо переставил винду и не настроил еще HMS.

4. А в чем смысл всех этих телодвижений (подмена DNS и т.д.) ? Плеер сам по себе открытый, ни к каким IP и т.д. не привязан. Если есть плейлист с списком каналов - можно спокойно добавить и играть. Если сам провайдер прошивает под себя плееры - опять же если не идет совсем глубоко (шифрует каналы и т.д. что очень вряд-ли) то достаточно просто снять в роутера инфор куда кто идет и делов - если не то есть желание и усердие... В моем случае все просто - в сети провайдера свой DNS и отдельный домен для iptv - плейлист открыт по адресу http://iptv.gcn/playlist.m3u  - добавил URL в программу и все, список каналов загрузился и никаких лишних телодвижений.

5. Прошивка - актуальная, ту на которую предложил сам плеер обновится - он регулярно проверяет наличие в сети новой прошивки и выкидывает "предложение".

Прикрепленные файлы

#791 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 00:04

WE - в  черной. Значит у Вас - обычный коннект.

#792 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 00:08

WE - в  черной. Значит у Вас - обычный коннект.

Да. Судя по надписям на коробке - у меня просто Dune HD Connect. Коробка белая, dts поддерживается.

#793 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:04

Connect WE в белой коробке, с dts

Connect WE-B в черной коробке, без dts

У меня висит уже несколько месяцев на кухне, питание от USB телика, доступ в сеть "по воздуху" при помощи точки доступа asus N66 на 5Гц.

Каждый день смотрю IPTV для чего собственно и покупался. Когда купил разумеется ради интереса потестировал полные Blu-Ray образы с Наса, без проблем и затыков проигрался целый фильм. На родном же wi-fi даже iptv тормозило на HD-каналах.

#794 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 20:46

У меня висит уже несколько месяцев на кухне, питание от USB телика, доступ в сеть "по воздуху" при помощи точки доступа asus N66 на 5Гц.

Каждый день смотрю IPTV для чего собственно и покупался. Когда купил разумеется ради интереса потестировал полные Blu-Ray образы с Наса, без проблем и затыков проигрался целый фильм. На родном же wi-fi даже iptv тормозило на HD-каналах.

Точка доступа ASUS N66? Надо полагать, роутер ASUS RT-N66U? :)

А у Вас как с глюками-зависаниями? Все ок? А сколько времени эксплуатируете? 

#795 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:11

Нет, не роутер. Вот этот прибор

http://market.yandex...23087&suggest=1

Покупал Connect в самой первой поставке в Россию в сентябре прошлого года. Работает лично у меня на кухне только для IPTV от моего провайдера 2ком. За это время глюков не наблюдал, но повторю, что фильмы я на нем гонял всего пару раз ради любопытства (для кино у меня есть другая Дюна). Еще пару раз пользовался онлайн-плагинами с документалкой. Всё без проблем работает. Меня не устраивало только то, что телик приходилось включать с родного пульта и долгая загрузка плеера (около 1 мин). Сейчас просто убрал пульт телика в ящик и включаю его с кнопки, а к долгой загрузке уже привык, хотя если Коннект питать от розетки, то его можно держать в режиме стендбай и включение будет мгновенно. Если честно, то я уже даже забыл как выглядит Коннект, после настройки плеера и сети ни разу не заглядывал за телик.

#796 graver60

graver60

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:19

Connect WE в белой коробке, с dts

Connect WE-B в черной коробке, без dts

У меня  connect we , но к сожалению не берёт dts , звонил в СЦ сказали , чтобы привёз на проверку.

А потом он у меня даже по проводам плохо берёт тяжелые файлы и некоторые матрёшки

Вообще-то грешу на сами файлы, но на ресиверном плеере идут

Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11

#797 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:18

Напишите аудио настройки на Дюне, может где-то ошибка. Должно стоять pcm декодирование, стерео

По поводу воспроизведения по сети:

Сделайте тест чтения на Дюне. Навести на файл и нажать info, там увидите нужный пункт.

Далее в настройки -> прочее -> системные отключите быстрый доступ по smb и к диску. Посмотрите как изменится скорость.

По проводам при правильной настройки сети на Коннекте просто обязан проигрываться любой по тяжести файл.

#798 Livesms

Livesms

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:22

Напишите аудио настройки на Дюне, может где-то ошибка. Должно стоять pcm декодирование, стерео

По поводу воспроизведения по сети:

Сделайте тест чтения на Дюне. Навести на файл и нажать info, там увидите нужный пункт.

Далее в настройки -> прочее -> системные отключите быстрый доступ по smb и к диску. Посмотрите как изменится скорость.

По проводам при правильной настройки сети на Коннекте просто обязан проигрываться любой по тяжести файл.

А "Быстрый доступ к SMB" что дает? 

У себя делал тест на воспроизведение видео разного битрейта - скачал тестовый набор с медузами (Медузы / Jellyfish [2012, Тест для проверки сетевых медиаплееров] - куча файлов с разными битрейтами от 3 до 120 mbit/s).

У меня максимум что показывало нормально - 40 мбит/сек. Но грешу на роутер или сетевую настольного ПК - там порой и IPTV высыпается на квадраты с потоком в 3-4 Мбит/сек, при том на соседнем ТВ через Dune параллельно показывает отлично.

#799 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:42

"Быстрый доступ по smb" чаще мешает, чем дает. Попробуйте, может улучшиться ситуация.

От роутера конечно очень сильно зависит скорость и стабильность сетки. У меня Asus N56 с прошивкой от Падавана. Рекомендую, вообще не знаю бед с момента покупки. Подключено у меня к нему комп, NAS, Дюна Коннект (по wi-fi), через свитч еще висят на нём Дюна Base 3.0 (медузы плывут 80мб/с), Дюна 303D (медузы плывут 120мб/с), ресивер и ТВ. Всё работает как часы.

Очень может быть, что роутер у Вас слабое звено если даже на компе IPTV сыпет.

Еще как вариант поднять NFS на компе, это 100% даст прирост скорости и может всё наладится без замены роутера. Гуглите HaneWin NFS

#800 graver60

graver60

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:06

У меня есть один файл , который идёт по скорости нормально без затыков, а звука нет как на английском dts ,так и на русском. Фоайл р-ром 40 гб, контейнер матрёшка, битрейт 20,9, звук dts hd va многоканальная.

Но вообще я сейчас посмотрел остался только этот файл.,остальные идут нормально.

У меня стоит модем ZYXEL LTE-6101 с маршрутизатором , точкой доступа, поставил коммутатор, раскинул всё на провода,и на воздухе висит только ноут,а файлы все на NASе Netgear он тоже на проводе, я всё-таки подозреваю , что это битый файл, потому что его объём всё время определяется по разному -ноут показывает размер 40, а ресивер спутниковый(он тоже с плеером -20) да и на ноте файл запинается, звук с хрипом.

Base 3d системная флешка8гб+кодеки присутствуют ,модем Zyxel Keenetic extraII,выделенная линия технология GPON

прошивка r11