да такое иногда случается, посмотрел сейчас у себя.
просто в D монтируется самый первый носитель.
Отправлено 18 December 2013 - 20:46
да такое иногда случается, посмотрел сейчас у себя.
просто в D монтируется самый первый носитель.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 December 2013 - 20:48
hius да нормально.
если вы сможете на 146% гарантировать, что в данный момент кому-то или чему-то не приспичило обратиться к этому диску, то маловероятно, но не невероятно, вот для того, чтобы уж точно не покорежить файловую систему и придумали операцию размонтирования.
пруфы может и есть, не искал. Тут надо следовать общепринятым рекомендациям и принципам, которые уж точно за всю их долгую жизнь себя оправдали.
Если будете писать плагин, учтите следующее: оболочка строго следить за носителями, стоит вам в нее вернуться после исполнения операции umount & eject , она сразу смонтирует обратно носитель.
А что в плеере может лезть на диск теоретически? Вот и я пруфов не нашел. В 7ке вообще можно настроить и небоясь дергать флешки, но там как раз велик шанс что кому-то или чему-то приспичит обратиться к этому диску.
Оболочка так следит только за SD картами, к флешкам это не относится. Не монтируются пока не передернешь или не перегрузишь плеер - это же все в инструкции написанно
Пока придумал что-то типа слипа 60 сек для SD карт, правда не тестил еще.
Отправлено 18 December 2013 - 20:50
винчестеры тоже монтирует.
размонтируйте и перейдите в раздел источники.
лично мои диски монтирует.
з.ы. только что специально проверил
флешка недоступна, винчестер появился ))
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 December 2013 - 20:53
Винты не пробовал... хотя может дело в том что у меня нет раздела источники. Ладно посмотрим, на днях доделаю.
Отправлено 18 December 2013 - 20:54
Винты не пробовал... хотя может дело в том что у меня нет раздела источники. Ладно посмотрим, на днях доделаю.
ну разделы зависят же от темы, у меня пиратко.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 December 2013 - 20:55
В общем, запустил dsf с самой флешки, которую нужно размонтировать. После этого на иконке "USB-накопитель" появилась надпись [нет доступа]. Видимо это означает что все прошло успешно.
Отправлено 18 December 2013 - 20:58
да, можете спокойно ее вытащить из разъема и положить в карман.
ед, я был советовал все юсбшные фигулинки, подключать через активный юсб хаб, тем самым сбережете порты плеера от износа.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 December 2013 - 21:02
Активный - это с питанием? У меня розеток на всё не хватит там)
Отправлено 18 December 2013 - 21:13
да с питанием.
розеток много не бывает )
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 December 2013 - 21:16
А что, юсб-порт у дюн слабое место? В системнике вот постоянно туда-сюда тыкаю (причем использую один и тот же порт много лет).
Отправлено 20 December 2013 - 03:58
винчестеры тоже монтирует.
размонтируйте и перейдите в раздел источники.
лично мои диски монтирует.
з.ы. только что специально проверил
флешка недоступна, винчестер появился ))
В общем то сделал плагин, но пока не пойму.
1) 303D подключены по sata HDD 500 GB / SD карта /флешка
флешка - размонтируется в меню видно ее с надписью [нет доступа] - в плагине не видно ее и по команде mount тоже ее нет.
SD карта - размонтируется в плагине не видно ее и по команде mount тоже ее нет, но пока не вышел с плагина (в принципе слип и не понадобился, то есть можно извлекать пока в плагине),
sata HDD 500 GB ( в D монтируется) - размонтируется в плагине не видно ее и по команде mount тоже ее нет, но пока не вышел с плагина (в принципе слип и не понадобился, то есть можно извлекать пока в плагине). Но не знаю по какой причине не хотел размонтироватся один раз = >не размонтируется в плагине/ dsf выдает error/ команда umount выдает что то типа девайс занят (возможно это SMB его занимала, была открыта папка в проводнике win)
2)101 подключена флешка 16 GB разбита на 2а раздела системный и остальное доступно.
флешка - размонтируется в меню видно ее с надписью [нет доступа] - в плагине не видно ее и по команде mount тоже ее нет.
Отправлено 20 December 2013 - 08:56
1) все правильно, как и в случае с DSF : до выхода с диалога надо вытаскивать носители. Иначе оболочка плеера проявит инициативу, я выше писал об этом.
2) вот и про это я упоминал, что-то занимало носитель, раз он с первого раза не размонтировался, что уж говорить об выключении на горячую...
можно потестировать плагин?
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 20 December 2013 - 12:24
Всем привет.
Купил DUNE HD TV-102, прошивка 130515_2104_b6
В ней есть IPTV иконка, нажимаю - "Конфигурация недоступна" , "Ок".
Каким образом можно подключиться к сервису IPTV по Wi-Fi? (провода тянуть не подходит)
конфиг: Роутер Asus RT N10, комп подключен по Wi-Fi, телевизор Panasonic TX-LR42EV6 (тоже c Wi-Fi).
В домашнюю сеть не объединены. (нормально смотреть по Wi-Fi через DUNA и браузер телевизора можно только ночью, антенна в подъезде ммм... плохая
Провайдер Ростелеком подключает к IPTV с условием, если я куплю (в рассрочку ) их приставку и их роутер.
Посоветуйте КАК подключиться с моими железками? Самарская обл. г. Сызрань.
Отправлено 20 December 2013 - 13:32
1) все правильно, как и в случае с DSF : до выхода с диалога надо вытаскивать носители. Иначе оболочка плеера проявит инициативу, я выше писал об этом.
2) вот и про это я упоминал, что-то занимало носитель, раз он с первого раза не размонтировался, что уж говорить об выключении на горячую...
можно потестировать плагин?
Отписал в личку, жду результатов тестов
Отправлено 20 December 2013 - 14:33
Провайдер Ростелеком подключает к IPTV с условием, если я куплю (в рассрочку ) их приставку и их роутер.
Посоветуйте КАК подключиться с моими железками? Самарская обл. г. Сызрань.
В Вашем вопросе содержится ответ
Отправлено 20 December 2013 - 15:58
В Вашем вопросе содержится ответ
Мне это не подходит. Выходит мне нужно будет второй раз покупать железки, теперь уже у них?
Отправлено 20 December 2013 - 16:08
Или менять провайдера на того, который предоставляет бесплатный плейлист для вещания IPTV и пользоваться плагином для Дюны MyIptv, или же искать провайдера, который позволяет использовать Дюну для своего платного IPTV. Другого не дано
Отправлено 20 December 2013 - 17:05
Или менять провайдера на того, который предоставляет бесплатный плейлист для вещания IPTV и пользоваться плагином для Дюны MyIptv, или же искать провайдера, который позволяет использовать Дюну для своего платного IPTV. Другого не дано
Спасибо.
Отправлено 20 December 2013 - 17:59
Отписал в личку, жду результатов тестов
результаты в личке )
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 20 December 2013 - 20:46
Товарщи, изиняюсь если вопрос поднимался. Какова скорость переключения каналов через myIPTV на Dune 102? Мой провайдер вещает в формате UDP, на роутере стоит udpxy. Сейчас смотрю через WDTV Live, с кастомной прошикой, но скорость переключения очень маленькая, в районе 20-30 секунд. Будет ли Дюна быстрее в данном случае?
И ещё вопрос, если подключить тв от тёти Шуры, к примеру, или подобных сервисов, там какая скорость переключения?