Попробуйте:
1. web - это если папка web в корне
2. nas13b73f/web - это если web подпапка каталога nas13b73f
И не надо // для SMB
У меня на диске две папки public и web. Информация на Web. Попробовал, не получается....
Отправлено 17 August 2023 - 11:10
Попробуйте:
1. web - это если папка web в корне
2. nas13b73f/web - это если web подпапка каталога nas13b73f
И не надо // для SMB
У меня на диске две папки public и web. Информация на Web. Попробовал, не получается....
Отправлено 17 August 2023 - 11:45
Какая у вас структура дисков на устройстве nas13b73f?
Если как в windows, то перед web напишите имя диска, типа d/web
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 17 August 2023 - 13:15
Какая у вас структура дисков на устройстве nas13b73f?
Если как в windows, то перед web напишите имя диска, типа d/web
Что значит структура диска?
Отправлено 17 August 2023 - 13:32
Вот.
Отправлено 17 August 2023 - 14:09
Вот.
Значит пробуйте менять разные настройки SMB в QNAP. Поиграйтесь с протоколами.
Например в Сино DSM7 надо включить аутентификацию NTLMv1, воможно и в QNAP есть, что-то подобное.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 17 August 2023 - 14:41
Вот.
Или войдите на NAS по SSH или Telnet и выполните команду find из под root:
User@Server:~$ sudo -i Password: ваш пароль root@Server:~# find / -name "web"
Должен выскочить путь до папки web, вот его и попробуйте прописать в Дюне.
upd: или в файловом менеджере путь посмотрите.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 17 August 2023 - 19:42
Спасибо. Делаю все как указано, все равно нет доступа к сетевой папке....может я сюда что-то ввожу не правильно ? (Папка = расшаренная папка на ПК или NAS (путь к ней - d/имя_папки) )
Во-первых, перед корневой папкой не нужны слеши, вы же видите на скрине, что их там нет )
Во-вторых, NAS13B73F - это имя вашего NASа (судя по скринам), а в настройках папки на Дюне нужно вводить пути, а не имена. Именно так, как и написано: Папка = расшаренная папка на ПК или NAS (путь к ней - d/имя_папки)
В-третьих, доступ по самбе должен быть включён по умолчанию (проверьте на всякий SMB1), а путь к папке проще всего увидеть в проводнике Windows.
Введите в проводнике \\192.168.1.221 и пройдите путь до папки Web. Или покажите скрин.
PS. Если подозреваете, что недостаточно прав для доступа к папкам НАСа, гляньте здесь https://docs.qnap.co...are_folders.htm
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 August 2023 - 08:44
Во-первых, перед корневой папкой не нужны слеши, вы же видите на скрине, что их там нет )
Во-вторых, NAS13B73F - это имя вашего NASа (судя по скринам), а в настройках папки на Дюне нужно вводить пути, а не имена. Именно так, как и написано: Папка = расшаренная папка на ПК или NAS (путь к ней - d/имя_папки)
В-третьих, доступ по самбе должен быть включён по умолчанию (проверьте на всякий SMB1), а путь к папке проще всего увидеть в проводнике Windows.
Введите в проводнике \\192.168.1.221 и пройдите путь до папки Web. Или покажите скрин.
PS. Если подозреваете, что недостаточно прав для доступа к папкам НАСа, гляньте здесь https://docs.qnap.co...are_folders.htm
Скрин
Отправлено 18 August 2023 - 10:46
Прикрепленные изображения
1. Пропишите настройки сети плеера вручную FAQ п. 2.5 , это в большинстве случаев решает все проблемы
2. Попробуйте все варианты пути, которые пытались вставлять выше без слешей // вначале строки
3. Проверьте правильность ввода логина и пароля
4. Зайдите в папку web из проводника Windows и пропишите путь, который отобразится в проводнике без слешей // вначале строки
5. Меняйте настройки SMB в NAS (включите SMB1, отключите остальные или пробуйте другие - SMB2 например, пробуйте другие настройки SMB)
6. Посмотрите настройки брандмауэра в NAS или отключите все брандмауэры на всех устройствах и QOS на роутере, если включен для теста
upd:
7. Если по WiFi, то в настройках роутера для 5Гц отключите режим AX only и оставьте AC/AX mixed
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 20 August 2023 - 11:54
1. Пропишите настройки сети плеера вручную FAQ п. 2.5 , это в большинстве случаев решает все проблемы
2. Попробуйте все варианты пути, которые пытались вставлять выше без слешей // вначале строки
3. Проверьте правильность ввода логина и пароля
4. Зайдите в папку web из проводника Windows и пропишите путь, который отобразится в проводнике без слешей // вначале строки
5. Меняйте настройки SMB в NAS (включите SMB1, отключите остальные или пробуйте другие - SMB2 например, пробуйте другие настройки SMB)
6. Посмотрите настройки брандмауэра в NAS или отключите все брандмауэры на всех устройствах и QOS на роутере, если включен для теста
upd:
7. Если по WiFi, то в настройках роутера для 5Гц отключите режим AX only и оставьте AC/AX mixed
Выполнил все Ваши рекомендации , ничего не получается. Нет доступа к сетевой папке. Как хорошо было раньше, все с легкостью подключалось из браузера сети. Куда всё делось?
Отправлено 20 August 2023 - 12:21
Куда всё делось?
У меня чтоб на этом плеере заработал браузер сети нужно всё сетевое хозяйство выключить, включить НАС, свич и только после того как всё загрузится включить плеер.
Но через некоторое время браузер сети всё равно перестанет работать, поэтому проще всё руками прописать или скопировать сетевые папки с другого плеера.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2023 - 12:30
У меня чтоб на этом плеере заработал браузер сети нужно всё сетевое хозяйство выключить, включить НАС, свич и только после того как всё загрузится включить плеер.
Но через некоторое время браузер сети всё равно перестанет работать, поэтому проще всё руками прописать или скопировать сетевые папки с другого плеера.
Я уже неделю прописываю руками... ничего не меняется. А надолго выключать сетевое хозяйство? Другой плеер тоже не пдключается.
Отправлено 20 August 2023 - 12:34
Я уже неделю прописываю руками... ничего не меняется. А надолго выключать сетевое хозяйство?
Я на несколько минут выключаю, но меня этот SMB задолбал и я все плееры по NFS подключил.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2023 - 12:51
Я на несколько минут выключаю, но меня этот SMB задолбал и я все плееры по NFS подключил.
Я бы с удовольствием подключил по NFS, но не представляю как это сделать.
Отправлено 20 August 2023 - 13:33
Я уже неделю прописываю руками... ничего не меняется. А надолго выключать сетевое хозяйство? Другой плеер тоже не пдключается.
Да, как-то упоминалось подобное, как заметил Диметриус.
Пользователь отключил все устройства в локальной сети вместе с роутером, вроде на пол часа, не помню.
Потом:
1. Включить роутер, дождаться загрузки
2. Включить плеер, к которому настраиваете доступ. (там типа что-то связано с мастером сети было, в его роли всегда выступал NAS, а таким способом якобы Дюна прописывается первой)
3. Включить NAS и остальные устройства.
NFS сначала надо включить и настроить в NAS, не знаю, где это в QNAP, должно быть рядом с настройками SMB. Для Synology FAQ п. 2.10, может найдете совпадения.
Потом подключаетесь по NFS в Дюне либо через Браузер сети в Источниках, либо создаете вручную по аналогии с SMB, но здесь вам скорее всего понадобится полный путь до папки, включая имя тома типа volume1. Его можно узнать где-то в вебморде вашего NAS, либо как я писал выше
20230820121805.jpg 41.63К
3 Количество загрузок:
И у вас сколько Дюн в локалке работает? Если уже есть другая Дюна, в которой работает доступ к папке web, то просто забэкапьте Сетевые папки и восстановите их на Соло
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 20 August 2023 - 13:41
Пользователь отключил все устройства в локальной сети вместе с роутером, вроде на пол часа, не помню.
Потом:
2. Включить плеер, к которому настраиваете доступ. (там типа что-то связано с мастером сети было, в его роли всегда выступал NAS, а таким способом якобы Дюна прописывается первой)
Если плеер первым включить, то он ничего не увидит, я с этим наигрался много.
Даже при включенном НАСе если просто плеер выкл-вкл, то это не поможет, нужно именно перезагрузить НАС при выключенном плеере. У меня такое помогает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2023 - 13:46
Потом:
NFS сначала надо включить и настроить в NAS, не знаю, где это в QNAP, должно быть рядом с настройками SMB. Для Synology FAQ п. 2.10, может найдете совпадения.
Потом подключаетесь по NFS в Дюне либо через Браузер сети в Источниках, либо создаете вручную по аналогии с SMB, но здесь вам скорее всего понадобится полный путь до папки, включая имя тома типа volume1. Его можно узнать где-то в вебморде вашего NAS, либо как я писал выше
И у вас сколько Дюн в локалке работает? Если уже есть другая Дюна, в которой работает доступ к папке web, то просто забэкапьте Сетевые папки и восстановите их на Соло
В сети у меня работают две Дюны, смотрю ip TV, а к NAS не хотят подключаться обе...хотя совсем недавно все прекрасно работало.
Отправлено 20 August 2023 - 14:11
взял у соседа Андроидную Дюну - подключилась...
Самый простой способ в вашем случае - взять ещё раз андроидную Дюну соседа, зайти на ней через Браузер сети, создать сетевые папки, а потом скопировать их на ваши Дюны ))
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 20 August 2023 - 14:17
Самый простой способ в вашем случае - взять ещё раз андроидную Дюну соседа
Так у него у самого три Андроидных Дюны в подписи.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2023 - 14:17
Если плеер первым включить, то он ничего не увидит, я с этим наигрался много.
Даже при включенном НАСе если просто плеер выкл-вкл, то это не поможет, нужно именно перезагрузить НАС при выключенном плеере. У меня такое помогает.
Тут дело не в этом. Как я понял NAS как раз должен быть выключен, ибо он становился мастером сети, не помню точно как это называется, и всё остальное должно быть отключено от локалки, а роутер надо выключить на долгое время, чтобы он сбросил у себя карту сети и при включении создал новую, где NAS уже не должен быть прописан первым.
При запуске Дюны первой после включения роутера, он прописывает ее мастером и после включения NAS она его типа будет нормально видеть.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus