Перейти к содержимому

Фотография

Звук с телевизора на ресивер Yamaha. Hdmi. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#61 sergush

sergush

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:ITAUTOSOUND

Отправлено 08 November 2013 - 14:05

TO Def461. прошу совета. есть связка TV Филипс 32pfl5625h/12 (с последней прошивкой офиц) + Yamaha RX-V371 + кабель Belkin proHD 2000 (1,4). 

кабель из TV в HDMI ARC в ресивер - HDMI OUT. Звука с TV нет. настройки на ТВ - ARC и Easylink - все включены. На ресивере ARC -ON и control тоже ON. 

Звука нет, ресивер вместе с ТВ не выключается. куда копать?

ранее, как то - ресивер выключался вместе с ТВ, с этим кабелем, но звука все равно не было. Смущает текст в мануале ямахи - что для работы HDMI ARC требуется подключение audio out coaxial - верно ли это?

и еще в ямахе при выборе назначения входа от ТВ - нет возможности выбрать HDMI - только AV и Audio 1 (2). По умолчанию TV стоит AV4.

Заранее спасибо за советы.

looking for the better items

#62 Delai_Vivodi

Delai_Vivodi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:30

Всем привет. Такое дело. Имеем Panasonic TX-P42UT30 и ресивер Denon AVR-X500.

Всё повтыкал правильно. А именно, что я сделал:

1. HDMI от компа воткнул в ресивер. (разъем game)

2. HDMI от блю-рэй воткнул в ресивер. (разъем блюрэй)

3. HDMI от телевизора воткнул в HDMI номер 1 , а второй конец воткнул в ресивер HDMI (monitor out)

Имею следующее: Видео и звук с компьютера через ресивер и на плазму! Всё отлично ! Красота ! Всё показывает, всё слушается на звуке 5.1 !!!

А вот теперь самое неприятное:

1. При просмотре TV звук из самого TV , а не из колонок через ресивер (хотя в настройках поставлено "Давать звук через колонки")

2. Включаем блю-рей режим на ресивере, включаем сам диск. Нет изображения, нет звука. Такое ощущение, что тупо не видит его ни телек, ни ресивер.

3. Вставляем флэшку в TV, включаем. Изображение идет, звук идет из колоночек самого TV, а не через ресивер.

Вопрос: Как решить эти три неприятности ? 

#63 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:43

Всем привет. Такое дело. Имеем Panasonic TX-P42UT30 и ресивер Denon AVR-X500.

Всё повтыкал правильно. А именно, что я сделал:

1. HDMI от компа воткнул в ресивер. (разъем game)

2. HDMI от блю-рэй воткнул в ресивер. (разъем блюрэй)

3. HDMI от телевизора воткнул в HDMI номер 1 , а второй конец воткнул в ресивер HDMI (monitor out)

Имею следующее: Видео и звук с компьютера через ресивер и на плазму! Всё отлично ! Красота ! Всё показывает, всё слушается на звуке 5.1 !!!

А вот теперь самое неприятное:

1. При просмотре TV звук из самого TV , а не из колонок через ресивер (хотя в настройках поставлено "Давать звук через колонки")

2. Включаем блю-рей режим на ресивере, включаем сам диск. Нет изображения, нет звука. Такое ощущение, что тупо не видит его ни телек, ни ресивер.

3. Вставляем флэшку в TV, включаем. Изображение идет, звук идет из колоночек самого TV, а не через ресивер.

Вопрос: Как решить эти три неприятности ? 

Может на одну неприятность хватит следующего:

1. Убедиться, что телек и рес поддерживают возврат аудиосигнала HDMI ARC

2. В настройках реса активировать возврат аудиосигнала 

3. На Панасонике не знаю, а на самсунге еще должна быть включена Anynet+(HDMI-CEC) 

1-thumb.jpg

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#64 Delai_Vivodi

Delai_Vivodi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:53

Radov , приветствую !

Почитал о своем телеке. Поддержка hdmi 1.4 и Audio Return Channel - в нем есть. Еле нашел. Ресивер тоже поддерживает эти дела.

Тут добавилось: Я полазел в настройках ресивера и теперь не нажимается на пуьте кнопка "TV Audio" (то есть он как бы не переходит в режим "звук с телека". блин, поковырялся грязными руками, называется...)

#65 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:02

Radov , приветствую !

Почитал о своем телеке. Поддержка hdmi 1.4 и Audio Return Channel - в нем есть. Еле нашел. Ресивер тоже поддерживает эти дела.

Тут добавилось: Я полазел в настройках ресивера и теперь не нажимается на пуьте кнопка "TV Audio" (то есть он как бы не переходит в режим "звук с телека". блин, поковырялся грязными руками, называется...)

У меня пока не нажмешь кнопку RECEIVER, другие не работают 

pult-thumb.jpg

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#66 Delai_Vivodi

Delai_Vivodi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:12

Вот мой пульт. Такого там нет :(

6b10448aa54bbe437ae009ce4503c572.jpg

Спасет ли меня оптика ? Если воткнуть один конец в ТВ, а другой в ресивер... звук по идеи должен ведь появиться ?

И вопрос блю-рэй все же остается...

#67 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:20

Поменяйте шнуры от компа и блю-рэй плеера местами,попробуйте подключить

плеер напрямую к тв и настройте его,смотрите настройки входов ресивера со стр 33

мануала и не надо спешить

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#68 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:24

Вот мой пульт. Такого там нет :(

6b10448aa54bbe437ae009ce4503c572.jpg

Спасет ли меня оптика ? Если воткнуть один конец в ТВ, а другой в ресивер... звук по идеи должен ведь появиться ?

И вопрос блю-рэй все же остается...

По оптике обязательно должен, я думал, что нужно именно по HDMI ARC

По блюрею не знаю, на месте виднее, может внимательнее почитать инструкции ? А с блюрея нарямую в ТВ по HDMI  идут звук и видео ?

#69 Delai_Vivodi

Delai_Vivodi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:38

Чудеса продолжаются: С блюрея напрямую подключаю к телеку по HDMI. Нету ни изображения, ни звука... Чтото уже вообще непонятное...

Мне тут вот что ответили: Судя по user manual у X500 нет ARC в HDMI и с ТВ надо подключить оптический кабель на вход ресивера.

#70 leviathan

leviathan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 03:29

Я надеюсь на телевизоре Вы выбираете нужный HDMI вход? Или Вы думаете, если повтыкали кабели, то сразу начнётся кино?

Sony KDL-42W654A,Denon AVR-1311, Dune HD Base 3.0(170519_1353_r11)

#71 Delai_Vivodi

Delai_Vivodi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 04:28

Я надеюсь на телевизоре Вы выбираете нужный HDMI вход? Или Вы думаете, если повтыкали кабели, то сразу начнётся кино?

Мне 33 года. У меня 2 высших. Как Вы думаете, я выбираю нужный HDMI вход ?

#72 leviathan

leviathan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 07:53

Я просто в экстазе.

Sony KDL-42W654A,Denon AVR-1311, Dune HD Base 3.0(170519_1353_r11)

#73 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 November 2013 - 11:47

Мне 33 года. У меня 2 высших. Как Вы думаете, я выбираю нужный HDMI вход ?

http://panasonic.ru/...r 42_50ut30.pdf

Страница 84

Ресивер нужно подключать в HDMI2 телевизора.

Делайте выводы.

Прикрепленный файл  2образования.gif   77.2К   4 Количество загрузок:

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#74 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 November 2013 - 12:00

TO Def461. прошу совета. есть связка TV Филипс 32pfl5625h/12 (с последней прошивкой офиц) + Yamaha RX-V371 + кабель Belkin proHD 2000 (1,4). 

кабель из TV в HDMI ARC в ресивер - HDMI OUT. Звука с TV нет. настройки на ТВ - ARC и Easylink - все включены. На ресивере ARC -ON и control тоже ON. 

Звука нет, ресивер вместе с ТВ не выключается. куда копать?

ранее, как то - ресивер выключался вместе с ТВ, с этим кабелем, но звука все равно не было. Смущает текст в мануале ямахи - что для работы HDMI ARC требуется подключение audio out coaxial - верно ли это?

и еще в ямахе при выборе назначения входа от ТВ - нет возможности выбрать HDMI - только AV и Audio 1 (2). По умолчанию TV стоит AV4.

Заранее спасибо за советы.

1. В ресивере - все правильно включено.

2. В ТВ - не уверен. ARC у этого Филипса - только в первом разъеме, и обязательно "спарить" сам ТВ, зайдя в EasyLink. Стр. 63 руководства к ТВ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#75 sergush

sergush

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:ITAUTOSOUND

Отправлено 30 November 2013 - 14:05

1. В ресивере - все правильно включено.

2. В ТВ - не уверен. ARC у этого Филипса - только в первом разъеме, и обязательно "спарить" сам ТВ, зайдя в EasyLink. Стр. 63 руководства к ТВ.

Спасибо за ответ. Проблема была в подключенном HD-медиаплеере EGREAT EG-R1. Как только его отключил - все заработали и функционирует отлично!

всем удачи.

looking for the better items

#76 ctacevi485

ctacevi485

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 00:10

У меня пока не нажмешь кнопку RECEIVER, другие не работают 

pult-thumb.jpg

Уважаемый, увидел фото вашего пульта ДУ от ресивера и решил задать Вам вопрос с криком о помощи :) У меня тоже ресивер Onknyo модель NR525, купил на днях, телевизор самсунг UE40ES6307U. Данная модель телевизора должна поддерживать функцию ARC, по крайней мере об этом сказано в инструкции и на выходе HDMI2 есть отметка ARC(ресивер точно поддерживает). Выставил все настройки ресивера и телевизора по руководствам, но звук так и не пошел на ресивер с телевизора. В чем может скрываться ошибка? Возможно ли что кабель HDMI не подходит? Подскажите что и как у вас настроено, я сравню со своими (может у вас и телек самсунг?) Заранее при много благодарен!!!!

#77 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 00:26

Уважаемый, увидел фото вашего пульта ДУ от ресивера и решил задать Вам вопрос с криком о помощи :) У меня тоже ресивер Onknyo модель NR525, купил на днях, телевизор самсунг UE40ES6307U. Данная модель телевизора должна поддерживать функцию ARC, по крайней мере об этом сказано в инструкции и на выходе HDMI2 есть отметка ARC(ресивер точно поддерживает). Выставил все настройки ресивера и телевизора по руководствам, но звук так и не пошел на ресивер с телевизора. В чем может скрываться ошибка? Возможно ли что кабель HDMI не подходит? Подскажите что и как у вас настроено, я сравню со своими (может у вас и телек самсунг?) Заранее при много благодарен!!!!

Ну конечно у меня и телек самсунг. :)
Смотреть о настройке телека пост N63 на этой странице

На счет кабеля не знаю, у меня стоит дешевый версии 1,3 и ARC работает.

Я правда недельку поглядел на это безобразие и отказался от ARC, поставил оптику от ТВ к ресу. Неудобно, лично мне, т.к.  рес сам вслед за телеком переключает входы и мне это жутко не понравилось. Все это на любителя.

#78 ctacevi485

ctacevi485

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:09

Ну конечно у меня и телек самсунг. :)
Смотреть о настройке телека пост N63 на этой странице

На счет кабеля не знаю, у меня стоит дешевый версии 1,3 и ARC работает.

Я правда недельку поглядел на это безобразие и отказался от ARC, поставил оптику от ТВ к ресу. Неудобно, лично мне, т.к.  рес сам вслед за телеком переключает входы и мне это жутко не понравилось. Все это на любителя.

настройки как на посте № 63 у меня в телевизоре, но ничего не работает :( Когда телик выключаю в ресивере реле щелкает и на этом все

#79 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:23

настройки как на посте № 63 у меня в телевизоре, но ничего не работает :( Когда телик выключаю в ресивере реле щелкает и на этом все

А рес в режиме TV/CD ? В настройках реса HDMI Control(RIHD) включен, Audio Return Channel в положении Auto ? После смены настроек перезагружали все устройства ? Пробовали другой HDMI кабель ?

#80 Lexx007

Lexx007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:33

Уважаемые знатоки), прошу Вашего внимания и небольшого совета! Имею телевизор samsung 3d tv ue46 es6750m делал ремонт замуровал в стену 2 hdmi провода ( какой они версии я не знаю) сейчас хочу поставить av ресивер , но почитал здесь что не все ресиверы воспроизводят звук с hdmi! Посоветуйте модель ресивера, бюджет на ресивер 10-15 тр.?