Перейти к содержимому

Фотография

Что выбрать другу : Samsung Led или Viera Lcd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 13:59

Ввиду того,что сам я разорван напополам между качеством плазмы и универсальностью LED, вопрос поставлен на голосование вконтакте.
Просьба тем,у кого есть страничка,проголосовать у меня на стене,выбрав соотв. пункт. (опрос открыт,так что быть в друзьях необязательно)

http://vk.com/theosoph

Счет на текущий момент 8-8

Ничья :)

#62 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:11

Ввиду того,что сам я разорван напополам между качеством плазмы и универсальностью LED, вопрос поставлен на голосование вконтакте.
Просьба тем,у кого есть страничка,проголосовать у меня на стене,выбрав соотв. пункт. (опрос открыт,так что быть в друзьях необязательно)

http://vk.com/theosoph

Счет на текущий момент 8-8

Ничья :)

Вы ерундой страдаете.
Некоторые счет ставят от балды, не зная, как реально показывает этот телек.
Ну раз доверяете счетам, а не советам - тогда в путь.

#63 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:21

Я расписал все плюсы и минусы в посте. Советы на разных форумах 50-50. Тут пишут : "если хотите,как монитор,то LCD,если как телек - плазму". А я хочу,как и телек и монитор :) То есть нужно отсеивать и выбирать,что важнее. Я уже 4 дня не могу определиться...Полный паритет. Как в Ночном Дозоре - вечная битва добра и зла с ничьей в сумме) Счет уже 10-10. Ппц ))) Данное голосование можно сравнить с послематчевыми пенальти при ничейном счете. У меня в голове ничья. Были бы деньги,взял бы оба телека... :)

#64 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:30

Я расписал все плюсы и минусы в посте. Советы на разных форумах 50-50. Тут пишут : "если хотите,как монитор,то LCD,если как телек - плазму". А я хочу,как и телек и монитор :) То есть нужно отсеивать и выбирать,что важнее. Я уже 4 дня не могу определиться...Полный паритет. Как в Ночном Дозоре - вечная битва добра и зла с ничьей в сумме)

Счет уже 10-10. Ппц )))

Данное голосование можно сравнить с послематчевыми пенальти при ничейном счете. У меня в голове ничья. Были бы деньги,взял бы оба телека... :)

Если использовать плазму как монитор для кино, это одно, а если использовать для лазания по интернету или печатать что то - лучше покупать монитор, а не ЖК телек.

#65 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:33

Это и ежу ясно... А если и то и то ?!...

#66 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:38

Это и ежу ясно... А если и то и то ?!...

За двумя зайцами погонишься - .....
Я понимаю, хочется разом убить 2 зайцев, но у вас не тот бюджет.
Лучше взять для кино плазму, а за компом сидеть на мониторе.
Или поднимать бюджет, чтобы взять достойный ЖК, коих не так много.

#67 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:39

Если использовать плазму как монитор для кино, это одно, а если использовать для лазания по интернету или печатать что то - лучше покупать монитор, а не ЖК телек.

полностью согласен

#68 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 17:19

Дело в том,что этот представитель кристаллов далеко не дешевый Orion на классической ламповой подсветке,а LED,причем достаточно современный с дизайном Cinema Screen.
Предыдущий LED 500-ой серии вызвал ощущение "неплохо,но хотелось бы лучше). Однако в 600-ой серии Лыж используется XD Engine
( ) и улучшенный LED подсветка... То есть это далеко не самый хреновый LED

Почему я вцепился тогда в плазму ? Ее тут так разрекламировали,что и терять плюсов не хочется. От Виерры UT30 я отказался,т.к. там нет очков,а они достаточно недешевые. Тут же и две пары активных очков в комплекте и даже диагональ на дюйм больше и яркость у него повыше...

#69 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 20:44

Что-ж,присяжные в большинстве своем проголосовали... Суд удаляется в совещательную комнату для постановки окончательного приговора.

#70 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 11:33

По аналогии с делом Агафонова суд возвращается к процедуре допроса свидетелей...

Если говорить в плане удобства,то лучше конечно LED - как универсальное устройство для всего,в том числе и инета (увеличенный шрифт решает проблему читабельности). Плазма же потребует выделение места под монитор...
Друг еще сильнее запутал...Говорит,что затвор получше будет пассивки,т.к. нет проблемы ограниченных виртуальных углов...
Ппц...Так как 3D играет важную роль для меня,я еще сильнее запутался :)

Наводящий вопрос : насколько современный LED хуже плазмы в плане показа фильмов ?

#71 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 12:04

По аналогии с делом Агафонова суд возвращается к процедуре допроса свидетелей...

Если говорить в плане удобства,то лучше конечно LED - как универсальное устройство для всего,в том числе и инета (увеличенный шрифт решает проблему читабельности). Плазма же потребует выделение места под монитор...
Друг еще сильнее запутал...Говорит,что затвор получше будет пассивки,т.к. нет проблемы ограниченных виртуальных углов...
Ппц...Так как 3D играет важную роль для меня,я еще сильнее запутался :)

Наводящий вопрос : насколько современный LED хуже плазмы в плане показа фильмов ?

Скажу кратко.
Плазма в любом бюджете хороша для кино, несмотря на то, что в бюджете они тоже не самые лучшие, но куда предпочтительнее.
ЖК, которые хоть как то начинают показывать хорошо начинаются примерно от 80-100 тысяч.
Дальше объяснять?

#72 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 12:38

Скажу кратко.
Плазма в любом бюджете хороша для кино, несмотря на то, что в бюджете они тоже не самые лучшие, но куда предпочтительнее.
ЖК, которые хоть как то начинают показывать хорошо начинаются примерно от 80-100 тысяч.
Дальше объяснять?

очки к панасу по 48-50 долларов продаются на ebay, зато затвор

#73 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 12:50

очки к панасу по 48-50 долларов продаются на ebay, зато затвор

Указанный Самсунг серии E незначительно хуже Панаса (UT30) и при этом идет в комплекте с двумя затворными очками... Выяснено на этом форуме c SuperVisor... Кстати,50-51 дюйм с 3 метров - нормальная дистанция ?

Хорошо,а как плазма показывает контент не HD разрешения ? Например,одной из важнейших причин покупки телека будет просмотр HD-шного футбола,как правило в разрешении 720p или даже SD. Я слышал,что матрицы LG хороши именно в плане показа видео не самого высокого разрешения.
А как обстоят с этим дела у плазмы ?

#74 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 13:03

По поводу 3D,цитаты :

Для плазменных панелей проблема времени отклика менее актуальна, зато на первый план выходит их изначально низкая яркость, которая еще и дополнительно снижается в режиме 3D. В телевизорах производства компании LG сегодня сделана ставка на поляризационный метод, использующий пассивные очки, благодаря чему можно получить трехмерное изображение, лишенное мерцания. Однако у поляризационной технологии все же есть недостатки: при просмотре 3D-видео вертикальное разрешение изображения снижается ровно вдвое, а с близкого расстояния на картинке можно рассмотреть отдельные строки. А если в изображении присутствуют высококонтрастные горизонтальные контуры, то могут наблюдаться артефакты

Концептуальный вопрос выбора 3D без учета качества изображения плазмы vs LCD в 2D. Дистанция до смотрящего 3-3.2 метра. 47 дюймов с поляризацией или 51 дюйм затвор.

С одной стороны,для поляризации может оказаться слишком большое расстояние,то есть достаточное для отсутствия артефактов близкого расстояния,но комфортно ли вообще с такого расстояния смотреть 3D на такой диагонали ? Для затворного низкая яркость плазм (по крайней мере по божеской цене) может убить весь эффект.
Вопрос к тем,кто имеет низкояркостные плазмы,типа UT30/UT50 : как на нем смотрится 3D в полностью затемненной комнате,где темнота хоть глаз выколи ?

#75 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 13:07

Вы слишком много читаете того, что еще больше засоряет Вам мозги. В магазине все легко проверяется. SD плазма показывает хорошо, хотя это и не такие проблемы и для ЖК. Просто плазма живее показывает, ЖК больше замазывает все косяки, но это относится к бюджетным и средним моделям.

#76 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 13:28

Вы слишком много читаете того, что еще больше засоряет Вам мозги.
В магазине все легко проверяется.

Только LCD/LED. Плазму еле-еле потестил (ut30) и то не в 3D. Протестировать связку "затвор в плазме" невозможно :(
Затвор на LED вызвал смешанные чувства : смотреть можно хоть в упор (для игр неплохо) и детализация выше (впрочем на 2 метрах падение разрешения в поляризации незаметно,т.к на увеличенных расстояниях разница между разрешениям сглаживается. Но ощущается явное давление на глаза,хоть прямо мерцание не ощущается. Поляризация дает картинку поинтереснее,если сидеть не в упор,но слишком ограниченные вертикальные углы - нужно точно подстраивать телек так,что бы глаза были на уровне нижней части экрана... 2D так смотреть менее удобно...

#77 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 13:38

Сравнение 3D

Оценка: раздвоение, мерцание и прочее дефекты

Потеря яркости.

Более 70% респондентов заметили значительное снижение яркости на плазменном телевизоре Panasonic при просмотре 3D-видео. Наилучший результат показал ЖК-дисплей LG: 58 участников констатируют небольшое снижение яркости, еще 31 человек утверждает практически полное его отсутствие. С небольшим отставанием за ним следует Samsung: 65 участников охарактеризовали яркостные потери как незначительные, 22 человека их не заметили вовсе. Таким образом, большой ЖК-дисплей, основанный на поляризационной технологии, оптимальным образом использует свое преимущество — высокую яркость.

Вывод : LCD с поляризацией лучше.

Тени, раздвоение изображения.

В данной категории впереди снова LG 55LW575S: 57 респондентов не заметили никаких теней, а 32 выявили незначительное раздвоение контуров изображения. При оценке плазменного телевизора от Panasonic данное соотношение составило 38 и 45 человек соответственно. А вот детище Samsung получает строгий выговор: лишь 27 человек увидели четкое изображение, а 46 отметили значительное раздвоение картинки. Здесь становится понятно, что эффект раздвоения изображения, присущий затворной технологии, сильно зависит от контрастности телевизора. Преимущества модели UE55D7000LS от Samsung — высокая яркость и хорошая контрастность — в этом случае оборачиваются большими недостатками. Особенно явно это проявляется при просмотре мультипликационных лент, так как они более контрастны, чем обычные фильмы. Дополнительно проведенное измерение интенсивности эффекта crosstalk (перекрестные искажения изображения) в режиме 3D подтверждает результат: бесспорным лидером является телевизор LG 55LW575S. Эффект crosstalk в 3D-режиме указывает на то, какой процент «лишнего» изображения попадает в глаз телезрителя (или на датчик измерительного оборудования).
Расплывчатость. Аналогичным способом зрители оценивают четкость изображения телевизоров Panasonic, LG и Samsung. В соответствии с указанной последовательностью устройств 45, 42 и 39 участников поставили наивысший балл, 42, 42 и 47 человек обнаружили небольшую нехватку четкости, а 10, 8 и 12 опрошенных увидели расплывчатое 3D-изображение. Таким образом, по данному показателю в лидеры выбился плазменный телевизор Panasonic TX-PR50VT30.

Вывод : плазма лучше

Мерцание.
Чуть более 40 человек отметили полное отсутствие или легкое мерцание трехмерного изображения у телевизора Panasonic TXPR50VT30, однако для 11 человек оно стало причиной дискомфорта при просмотре. Практически такой же оказалась оценка топовой модели телевизора Samsung. Большинство респондентов положительно оценило телевизор LG 55LW575S: 79 не заметили абсолютно никакого мерцания, 17 — небольшое мерцание и только двум участникам данный эффект показался существенным.

Вывод : паритет

Общее самочувствие.
Как подтвердило исследование, поляризационная технология редко вызывает головные боли и тошноту. 79 зрителей при просмотре стереовидео на телевизоре LG 55LW575S не заметили ухудшения самочувствия. Что же касается моделей от Samsung и Panasonic, то здесь возможность «безболезненного» просмотра 3D-видео констатировали лишь 51 и 47 человек из 99 опрошенных. Кроме того, 26 и 32 участника эксперимента при оценке телевизоров, работающих на основе затворной технологии, обнаружили у себя признаки предрасположенности к головным болям.

Вывод : LCD с поляризацией лучше

#78 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 14:04

хватит засорять тему. Такое ощущение что вы пытаетесь переубедить тут всех на свою сторону. Если вы настолько разбираетесь в тв технологиях, сделайте покупку сами и не следовало вам обращатся за советами, если вы их не слушаете.

#79 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 14:49

хватит засорять тему. Такое ощущение что вы пытаетесь переубедить тут всех на свою сторону. Если вы настолько разбираетесь в тв технологиях, сделайте покупку сами и не следовало вам обращатся за советами, если вы их не слушаете.

Вся проблема в том,что у меня нет своей стороны. 50% отношение к обоим вариантам. У меня такое впервые в жизни. Полное равновесие.

#80 theosoph

theosoph

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 16:17

Почти склонился к плазме и тут такая новость...
http://forum.onliner...253525&start=80

Плазма венгенской сборки имеет склонность гудеть. Это серьезно...