Перейти к содержимому

Фотография

качественный звук с Dune Hd ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 06:30

А сколько чего влезает - вот вам примерчик: почти всё творчество Grand Funk Railroad за 20 лет занимает всего половину 64-х гиговой флешки.
Разве это много?
В среднем оцифрованные в 24/192 виниловые альбомы продолжительностью 30-45 мин. имеют объём 1,3 - 1,7 ГБ.
Ну а дальше - калькулятор вам в руки. :)
При современной стоимости флешек получается совсем не дорого.

Взял калькулятор в руки. Посчитал. Для моей весьма скромной коллекции понадобится что-то около 100шт 64г флешек.
Совсем дешево! Представил себя, разгребающим эту кучу в поисках нажных записей :lol: :lol: :lol:

А достоинства флешек расписывать не буду: они очевидны.Напомню лишь,что винчестеры имеют свойство накрываться внезапно,а восстановление информации с них (если это вообще будет возможно) может вылиться в весьма кругленькую сумму,значительно превышающую стоимость этих самых флешек.Я уже не говорю о потраченном времени и прочих хлопотах.
Не разумнее ли подстраховаться заранее?

Здесь Вы тоже пошутили? :rolleyes:

#62 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 06:37

Дайте хоть кто-нибудь хоть одну ссылку на стример, который
1) понимает cue
2) дружит с NTFS
3) понимает 192-24 с внешних носителей
4) выводит обложки, оформленные самостоятельно
5) принимает звук по HDMI

Linn Akkurate DSM не предлагать :D

Почему то вспомнился анекдот -
"... а почему он неуловимый?
- Да потому, что нахрен никому не нужен."

#63 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:30

Для свое цены ($800) 95й звучит почти феноменально. Но любой внешний ЦАП за $1000+ будет на голову выше :) Всё в этом мире относительно...

У народа Хегели килобаксовые на полках пылятся после покупки 95-й оппы, так что все в этом мире относительно ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#64 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:08

Кому удобнее,вам лично?

Покупателям стримеров :) Для сети их и покупают.

Вы согласны с тем,что ваше мнение не является единственным,и уж тем более - не единственно верным?Или и здесь будете спорить?

Нуу... а есть смысл? :)

Напрасно.Вся моя коллекция продублирована на USB флешках.Для надёжности.

Бэкап - хоть на дискетах. Исходники-то на HDD компьютера, верно?

Если при прослушке ещё и компьютер включать,то стример становится лишним звеном.Он попросту не нужен.

Похоже, Вы не совсем поняли концепцию. Компьютер может быть в другой комнате, либо вообще домашний сервер в кладовке. Подразумевается, что в обоих случаях он и так работает – надо лишь дать команду на воспроизведение. Опять же, у многих уже есть NAS, который гарантированно всегда работает. Если же у Вас только один компьютер, он в той же комнате, что и стереосистема, и его надо специально включать, то, конечно, гораздо рациональнее купить USB-ЦАП.

Следовательно,не нравится не только мне,но и вам.Логично?

Не совсем. Я люблю стримеры, просто пока чаще слушаю музыку во время работы за компьютером, а потому рациональнее в такой ситуации иметь локальный декодер, а не сетевой. Для каждой задачи – свое решение.

И вы туда же.

А чего Вы ожидали? Вам предлагают оптимальный способ использования стримера, а Вы всё про флешки. Прошлый век…

В среднем оцифрованные в 24/192 виниловые альбомы продолжительностью 30-45 мин. имеют объём 1,3 - 1,7 ГБ.

О каком мы говорим качестве звука, если в ход идут черт-знает-как сделанные самопальные оцифровки с торрент-трекера.... :(

Напомню лишь,что винчестеры имеют свойство накрываться внезапно,а восстановление информации с них (если это вообще будет возможно) может вылиться в весьма кругленькую сумму,значительно превышающую стоимость этих самых флешек

А Вы полагаете, что флешки вечные? Мрут и USB-флешки, и карточки памяти. Вот только если особо ценную информацию с HDD вытащить таки можно (за приемлемые деньги), то дохлая флешка - проблема посерьезнее. Кстати, если купить NAS и сформировать отказоустойчивый дисковый массив RAID, то никакие поломки жестких дисков не страшны. Поверьте, на свете много полезных технологий, не нужно их бояться ;) В одном я с Вами согласен - бэкапы делать надо.

Если бы не надо было городить огород со стримерами,сетью,компьютерами...

Огород городится один раз, зато потом - кайф. Удобная каталогизация с фотками обложек, быстрый поиск треков, возможность создания плей-листов, управление "не вставая с кресла". А у Вас? Вспомнить какой контент на какой флешке, взять ее, воткнуть плеер, на крошечном дисплейчике плеера найти нужную папку... Попробуйте как-нибудь поиграться с правильно настроенным сетевым стримером - про флешки забудете сразу.

#65 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:30

inside-man

Для сети их и покупают.

В это можно было бы поверить,если бы все файлы воспроизводились только по сети.Но мы наблюдаем престранное явление: файлы с частотой дискретизации 96 КГц включительно,кроме сети,воспроизводятся ещё и по USB.И об этом прямо указано в мануале.
Вы не находите несколько нелогичной такую избирательность?
Почему по USB только 96 кГц?
И если такая возможность всё-таки предоставлена,значит,производитель предполагает,что пользователь не обязательно будет пользоваться сетью,а сможет слушать музыку с автономных внешних носителей.Например,с флешек или винчестеров.
Что и требовалось доказать.
Таким образом,ваша теория об исключительно сетевом назначении стримеров в очередной раз потерпела полное фиаско. :P

#66 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:36

И если такая возможность всё-таки предоставлена,значит,производитель предполагает,что пользователь не обязательно будет пользоваться сетью,а сможет слушать музыку с автономных внешних носителей.

Разумеется! Раз порт USB сделан. Но он - второстепенная функция, позоляющая хоть что-то услышать, если подвернется контент на флешке. Сеть в стримерах - вот главный источник, под нее все "заточено". В этом суть стримера. Нет сети - покупайте USB-ЦАП. Всё просто.

#67 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 21:47

Покупателям стримеров :) Для сети их и покупают.

А я бы сказал, что их делают исключительно для сети.
ИМХО, в настоящее время производители аудио-видео устройств хотят поддерживать уровни продаж своей продукции и искусственно разделяют функционал устройств. Одно устройство ты обязан купить для видео и еще одно - для аудио. Как было раньше - хочешь музыку - покупай сидюк :(
Если сейчас мировые лейблы сворачивают производство сиди-дисков, то и сиди как класс рано или поздно превратится в удел избранных. А сколько денег
надо срубить еще... Вот искусственно и создают такой класс недоустройств.
В то же время, правильно твикнутая Дюна - а тема все-таки у нас "Качественный звук с Dune HD?" - способна заменить два недоустройства <_< и только она на данный момент соответствует моим 5 постулатам идеального сетевого проигрывателя

#68 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:27

Одно другому не противоречит

ИМХО, в настоящее время производители аудио-видео устройств хотят поддерживать уровни продаж своей продукции и искусственно разделяют функционал устройств.

Так было всегда :) Даже универсальность комбайнов весьма условна: всегда есть приоритеты, отраженные в конструкции

Если сейчас мировые лейблы сворачивают производство сиди-дисков, то и сиди как класс рано или поздно превратится в удел избранных.

Едва ли. Винил - да, сейчас снова в почете. Потому что звучит отлично. А у CD слишком убогое звучание на фоне современных форматов 24/96 и 24/192, чтобы питать к нему какую-то жалость. Пусть себе уходит. Разве что денег на диски было потрачено много. Но и тут есть плюс: если их правильно побитово "сграбить" программой EAC, то копия с HDD начинает звучать лучше оригинала - за счет отсутствия джиттера.

В то же время, правильно твикнутая Дюна - а тема все-таки у нас "Качественный звук с Dune HD?" - способна заменить два недоустройства

Чистая правда. Если твикать со знанием дела.

#69 AleSlo

AleSlo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:53

ИМХО, в настоящее время производители аудио-видео устройств хотят поддерживать уровни продаж своей продукции и искусственно разделяют функционал устройств. Одно устройство ты обязан купить для видео и еще одно - для аудио. Как было раньше - хочешь музыку - покупай сидюк :(
Если сейчас мировые лейблы сворачивают производство сиди-дисков, то и сиди как класс рано или поздно превратится в удел избранных. А сколько денег
надо срубить еще... Вот искусственно и создают такой класс недоустройств.

В умысле не уверен, но идея правильная. Одно устройство ты обязан купить для видео и еще одно - для аудио. Бывают правда некоторые исключения, но всегда приходится чем-то жертвовать - качество/удобство/размер.

В то же время, правильно твикнутая Дюна - а тема все-таки у нас "Качественный звук с Dune HD?" - способна заменить два недоустройства <_< и только она на данный момент соответствует моим 5 постулатам идеального сетевого проигрывателя

К сожаления не способна заменить. Даже если Вы из деталей Дуни сделаете что то удобоваримое по звуку, вы не сможете ей так же удобно управлять как специализированным аудио стримером (боюсь наврать в терминологии, хотя тут как раз он в этом смысле и употребляется). Вам обязательно нужен монитор для управления. Вы не сможете управлять своей коллекцией с планшета/телефона и т.п. Проблема возможно решится, если производитель переведёт Дуню из класса DLNA Digital media player в Digital media renderer , но, по информации с родственных форумов по OPPO 93/95, те не хотят заморачиваться с Digital media renderer в связи с тем, что технология очень сыра. (Информация сами понимаете на уровне слухов). Или надо разработать/купить свой собственный протокол типа как у squeezebox.
Хотя если Вас не напрягает при прослушивании музыки гонять большую плазму/проектор/жк, то тогда нормально.

#70 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 06:23

Похоже, Вы не совсем поняли концепцию. Компьютер может быть в другой комнате, либо вообще домашний сервер в кладовке. Подразумевается, что в обоих случаях он и так работает – надо лишь дать команду на воспроизведение. Опять же, у многих уже есть NAS, который гарантированно всегда работает. Если же у Вас только один компьютер, он в той же комнате, что и стереосистема, и его надо специально включать, то, конечно, гораздо рациональнее купить USB-ЦАП.

Более того. Свою коллекцию я слушаю в другом городе, куда периодически наведываюсь, по WebDAV в хорошем качестве.
Могу и на смартфоне/планшете если есть интернет.

#71 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 08:53

К сожаления не способна заменить. Даже если Вы из деталей Дуни сделаете что то удобоваримое по звуку, вы не сможете ей так же удобно управлять как специализированным аудио стримером

Верно, однако управление через телевизонно-экранный интерфейс плеера является хоть и не равноценной, но приемлемой альтернативой планшетнику. При этом сама Дюна гораздо всеяднее любого стрмера. Так что - способна. По крайней мере, необходимый уровень комфорта в сочетании с приличным звуком по цифре после твика она обеспечит. Про соотношение цены и качества вообще молчу. Разве что с тюнингом придется повозиться. Либо купить стример и не мучиться. Каждый выбирает наиболее подходящий вариант для себя.

Хотя если Вас не напрягает при прослушивании музыки гонять большую плазму/проектор/жк, то тогда нормально.

Можно купить крохотный дешевый ЖК-ТВ и подцепить его к композитному выходу плеера только ради интерфейса. Хотя еще проще скачать софт для управления Dune с планшета. Насколько знаю, есть для iPad (но проверить не могу, айпэда не имею по идеологическим ображениям), а вот для Android есть точно. Называется Dune Media Controller. Это полнофункциональная управлялка, хотя есть и попроще (виртуальная копия пульта) - задайте поиск слову Dune в Play Market, сразу вылезет на первой странице.

#72 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 00:03

Можно купить крохотный дешевый ЖК-ТВ и подцепить его к композитному выходу плеера только ради интерфейса. Хотя еще проще скачать софт для управления Dune с планшета. Насколько знаю, есть для iPad (но проверить не могу, айпэда не имею по идеологическим ображениям), а вот для Android есть точно. Называется Dune Media Controller. Это полнофункциональная управлялка, хотя есть и попроще (виртуальная копия пульта) - задайте поиск слову Dune в Play Market, сразу вылезет на первой странице.

Да-да, именно ЖК-ТВ, ибо монитор компа, к сожалению, не поддерживает 23.976 - пишет "out of range", дружит только с 1080-60. А может кто-то знает, есть ли в природе мониторы из недорогих, нативно поддерживающие 23.976?

#73 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 00:58

Да-да, именно ЖК-ТВ, ибо монитор компа, к сожалению, не поддерживает 23.976 - пишет "out of range", дружит только с 1080-60. А может кто-то знает, есть ли в природе мониторы из недорогих, нативно поддерживающие 23.976?

А куда вы собрались подключать этот монитор ? HDMI-то уже занят телевизором. Вот композит/RGB свободен, поэтому и маленький телек (можно даже какую-нибудь фоторамку с низкочастотным входом или GPS-навигатор) - там будет не 23.96, а PAL.

Вот : http://www.dealextre...-116284?item=22

960x468 - и всего 28 баксов. Правда, еще нужен БП на 12 вольт. У меня, например, штуки 3 валяется от сдохших принтеров.

#74 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 10:08

А куда вы собрались подключать этот монитор ? HDMI-то уже занят телевизором. Вот композит/RGB свободен, поэтому и маленький телек (можно даже какую-нибудь фоторамку с низкочастотным входом или GPS-навигатор) - там будет не 23.96, а PAL.

Вот : http://www.dealextre...-116284?item=22

960x468 - и всего 28 баксов. Правда, еще нужен БП на 12 вольт. У меня, например, штуки 3 валяется от сдохших принтеров.

У меня на ресивере два HDMI -выхода, поэтому могу гнать видео FullHD одновременно на 2 экрана

#75 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 13:27

У меня на ресивере два HDMI -выхода, поэтому могу гнать видео FullHD одновременно на 2 экрана

Ну это если ресивер. А если интегральник, то картинку интерфейса надо снимать непосредственно с плеера, а это - только композит (по компоненту цеплять маленький ТВ как-то странно)

#76 Muflon_sapiens

Muflon_sapiens

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 15:32

Есть ещё HDMI сплиттеры,типа таких.По отзывам - работают,некоторые даже с поддержкой 1.4.
А вот такое Г. ни в коем случае не покупайте!Оно не работает!
На первый взгляд - подарок судьбы,решающий все проблемы.А на деле...
Имею несчастье являться владельцем сего шедевра китайского изобретательства.Была идея подключить выход плеера одновременно к ТВ и к DVI входу монитора.
Так вот,монитор работает,картинку показывает.А ТВ по HDMI - ну не в какую,даже при отключенном кабеле монитора.Какое уж там одновременное подключение...
Не поленился,прозвонил переходник - всё нормально,обрывов нет,контакты визуально в норме.Почему не работает - не знаю.Разве что заметил,что кабель в этом чуде природы не просто плохой,а очень плохой: проводки внутри оплётки могу пальцами перекатывать.Видать,поставили,что под рукой было.Одно слово - кетайса. :angry:
Теперь использую только как переходник HDMI-DVI.
Вот ещё одно доказательство,что за три копейки ничего приличного не купить.

#77 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 19:07

Зачем сплиттер, если можно дешевый телек по композиту? Там особенного качества-то не нужно... Впрочем, дело вкуса. А вообще, если взять цену ТВ и сплиттера, то уже логичнее купить бюджетный пленшет 7" на андройде - рулить Дюной будет гораздо удобнее. Например, Lenovo IdeaPad A1-7W16 (от 7000 руб.) или Acer Iconia Tab A101 (от 10 000 руб.).

#78 AlexX667

AlexX667

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 07:33

Какие нешуточные страсти тут, а про топик забыли :)

Тем временем мой HD DUO препарирован и подготовлен к размещению в нем полноценного БП (вынута корзина для доп слотов), найден тор нужного размера, заказаны стабилизаторы

http://www.ebay.com/...=item5d34486e21

http://www.ebay.com/...=item1e6c6ac80f

планируется сделать отдельное питание +12 и +5 на винты, отдельное low noise питание +5, +12 для платы процессора

до осциллографа пока руки не дошли...

при планируемой реализации питания со стендбэем придется распрощаться?
там на той маленькой платке управление питанием? электронная коммутация питалова (если она есть) тоже не есть гуд...

штатный импульсный БП землится на шасси, что чревато при отсуствии нормального заземления аппарата в целом

ну и напоследок - разглядел таки цап дюны - им оказался стремный АКМ4420
остается взять с его входов i2s и подать на ad1955
http://www.ebay.com/...=item19d184cc26

есть надежда разместить все внутри HD Duo

и будет вполне уже небюджетный медиаплеер при вполне скромных вложениях
или я не прав?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   412.14К   68 Количество загрузок:

#79 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 13:49

и будет вполне уже небюджетный медиаплеер при вполне скромных вложениях или я не прав?

Отпишитесь о результатах, плизззз ;)

#80 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 13:55

Какие нешуточные страсти тут, а про топик забыли :)... есть надежда разместить все внутри HD Duo

По уму внутрь Дуо можно разместить даже фильтр с гальванической развязкой :D - Тынц