Кому удобнее,вам лично?
Покупателям стримеров

Для сети их и покупают.
Вы согласны с тем,что ваше мнение не является единственным,и уж тем более - не единственно верным?Или и здесь будете спорить?
Нуу... а есть смысл?
Напрасно.Вся моя коллекция продублирована на USB флешках.Для надёжности.
Бэкап - хоть на дискетах. Исходники-то на HDD компьютера, верно?
Если при прослушке ещё и компьютер включать,то стример становится лишним звеном.Он попросту не нужен.
Похоже, Вы не совсем поняли концепцию. Компьютер может быть в другой комнате, либо вообще домашний сервер в кладовке. Подразумевается, что в обоих случаях он и так работает – надо лишь дать команду на воспроизведение. Опять же, у многих уже есть NAS, который гарантированно всегда работает. Если же у Вас только один компьютер, он в той же комнате, что и стереосистема, и его надо специально включать, то, конечно, гораздо рациональнее купить USB-ЦАП.
Следовательно,не нравится не только мне,но и вам.Логично?
Не совсем. Я люблю стримеры, просто пока чаще слушаю музыку во время работы за компьютером, а потому рациональнее в такой ситуации иметь локальный декодер, а не сетевой. Для каждой задачи – свое решение.
И вы туда же.
А чего Вы ожидали? Вам предлагают оптимальный способ использования стримера, а Вы всё про флешки. Прошлый век…
В среднем оцифрованные в 24/192 виниловые альбомы продолжительностью 30-45 мин. имеют объём 1,3 - 1,7 ГБ.
О каком мы говорим качестве звука, если в ход идут черт-знает-как сделанные самопальные оцифровки с торрент-трекера....
Напомню лишь,что винчестеры имеют свойство накрываться внезапно,а восстановление информации с них (если это вообще будет возможно) может вылиться в весьма кругленькую сумму,значительно превышающую стоимость этих самых флешек
А Вы полагаете, что флешки вечные? Мрут и USB-флешки, и карточки памяти. Вот только если особо ценную информацию с HDD вытащить таки можно (за приемлемые деньги), то дохлая флешка - проблема посерьезнее. Кстати, если купить NAS и сформировать отказоустойчивый дисковый массив RAID, то никакие поломки жестких дисков не страшны. Поверьте, на свете много полезных технологий, не нужно их бояться

В одном я с Вами согласен - бэкапы делать надо.
Если бы не надо было городить огород со стримерами,сетью,компьютерами...
Огород городится один раз, зато потом - кайф. Удобная каталогизация с фотками обложек, быстрый поиск треков, возможность создания плей-листов, управление "не вставая с кресла". А у Вас? Вспомнить какой контент на какой флешке, взять ее, воткнуть плеер, на крошечном дисплейчике плеера найти нужную папку... Попробуйте как-нибудь поиграться с правильно настроенным сетевым стримером - про флешки забудете сразу.