Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам Hifi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#61 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 15 August 2012 - 19:24

1. Разве Ямы RX-V371 и RX-V571 сняты с производства?

На счет сняты ли с производства точно не отвечу. Но на 100% могу сказать, что при обновлении модельного ряда (в России многие фирмы делают это к Сентябрю), фирмы делают серьезный дисконт на продукцию предыдущего модельного ряда. В Yamaha уже есть x73 новый модельный ряд (2012 года), пришедший на смену x71.

4. Как вообще с надежностью Ямах, т.е. много ли их в ремонте по сравнению с другими брендами?

Про всю линейку не отвечу, но предыдущий мой рес: Yamaha RX-V767 работал верой и правдой без "сучка" и "задоринки".

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#62 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 22:02

предыдущий мой рес: Yamaha RX-V767 работал верой и правдой без "сучка" и "задоринки".

А правда, что Яма в музыке "скучна" или это домыслы аудиофилов?

#63 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 08:39

А правда, что Яма в музыке "скучна" или это домыслы аудиофилов?

Это не домыслы, а определенный "взгяд" на звук. Я под нее засыпаю, многие мои знакомые (оч.достойные люди) восхищаются ей. Музыкальные пристрастия индивидуума на это практически не влияют. Звук Ямахи оч. предсказуем. Для кого-то это плюс, для меня - минус.

#64 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:42

У нас в М.Видео (и только в нем) резко подешевели нек-рые модели ресов: Ямахи 371, 571 и какой-то из Пионеров. Например, Ямаха RX-V371 стоит 6250 р - дешевле чем на Pult.ru. Продавцы говорят - реализация остатков устаревших моделей (снятых с производства). В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Разве Ямы RX-V371 и RX-V571 сняты с производства?
2. Почему цена упала в середине года (обычно ведь в конце)? Или у ресов это в порядке вещей?
3. Нет ли здесь подвоха? Слышал, что аппараты, побывавшие в ремонте, собирают в кучу и толкают подешевле. Потом покупатель долго ломает голову - что-то вроде 1 канал хромает, но попробуй докажи... А это наши умельцы неудачно заменили транзистор.
4. Как вообще с надежностью Ямах, т.е. много ли их в ремонте по сравнению с другими брендами?

1. Сняты (сейчас актуальны *73), но 371 лучше не брать, подкопите на 571. Pioneer также лучше не брать, если кроме кино планируется еще и музыка.
2. Все в порядке, линейки моделей меняются весной-летом.
3. В М.Видео могут сплавлять и ремонтированные, определить просто: требуйте полностью запечатанную коробку (одним слоем скотча), внутри все пакетики должны быть заклеены закодским скотчем, и не мятыми (особенно это касается пакетика пульта), все лежать ровненько, ну и запах новой вещи. Если аппарат был явно распакован и упакован снова, пахнет пылью, а пакетики мятые, то это может быть витринный (не страшно) или из сервиса (тоже не страшно, но обидно, ведь им уже кто-то пользовался, а продают как новый).
4. Нынче у любой аппаратуры с надежностью не ахти, особенно у бюджетной. Либо смиритесь, либо копите на что-то в разы более дорогое, хотя и тут никто не застрахован от поломок. Главное, не выкручивайте ручку громкости до упора. Поэтому-то лучше купить аппарат "с запасом".

#65 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 August 2012 - 12:21

Чаще всего Analog Devices и Cirrus Logic. ЦАПы - эти же компании, плюс Asahi (AKM) и Texas (Burr Brown). ? ;)

чаще в его используются DSP от Texas Instruments. Аналоговые Девицы и Циррозы - удел ресиверов до 500 долларов

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#66 dark_

dark_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 12:25

линейки моделей меняются весной-летом.

ага, подешевели прилично, щас разрываюсь между 371 ямой и 309 онкио. яма хороша, но нет дырки юсб. в онкио есть, но смушает то, что ндми тока до 1080i (на их сайте, на всех остальных 1080р) и маловато декодеров. прям не знаю че делать...

#67 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:04

Нужно сжать зубы, добавить денег и купить нормальный ресивер, а не эти два выкидыша. На шаг выше смотрите.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#68 dark_

dark_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 13:23

Нужно сжать зубы, добавить денег и купить нормальный ресивер, а не эти два выкидыша. На шаг выше смотрите.

я не аудиофил, мне и онкио хватилоб, если б в ней было 1080р. интересно, ее можно перепрошить через юсб, чтоб увеличить число декодеров?

#69 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:32

чаще в его используются DSP от Texas Instruments. Аналоговые Девицы и Циррозы - удел ресиверов до 500 долларов

Ну так ресиверов "до $500" как раз и продается больше всего ;)

ее можно перепрошить через юсб, чтоб увеличить число декодеров?

Не все на свете можно перепрошить.

Если говорить про Onkyo (а они лучше Ямахи), то рекомендую поднатужиться хотя бы на Onkyo 509. И даже не надо быть аудиофилм, просто будете иметь функционально полноценную машину с нормальной выходной мощностью.

#70 dark_

dark_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 16:43

рекомендую поднатужиться хотя бы на Onkyo 509

че то не догоняю я эти сетевые функции. выход в инет обязателно через роутер и комп или можно просто воткнуть в юсб реса свисток типа мтс-коннект и вперед? а тв вместо монитора

#71 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 16:55

Изображение

#72 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 18:27

че то не догоняю я эти сетевые функции. выход в инет обязателно через роутер и комп или можно просто воткнуть в юсб реса свисток типа мтс-коннект и вперед? а тв вместо монитора

Вы издеваетесь?
Dune HD Duo,Dune HD TV-101 WiFi
Pioneer BDP-150,Pioneer N-50-K
Yamaha RX-A1020,Yamaha R-S700
НТВ+Opentech OHS 1740V

#73 dark_

dark_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:35

во накинулись - как церковь на пуси райот...а я правда нулячий в этом деле. по логике для крутого апарата достаточно модема. если вклеивать сюда еще и комп - то нах тогда вобщн эти дорогие навороты, связал комп с ресом через ндми и торчи на здоровье?

#74 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 19:57

Здесь довольно доброжелательные люди, но после таких вопросов что-либо разъяснять желание пропадает напрочь. Вы мечетесь от одного к другому, не вникая в суть. Блин, ну скачайте же инструкцию с сайта производителя и почитайте об этих сетевых функциях. ТАКИЕ вещи никто разжевывать не будет. Тут технический форум, где общаются взрослые люди, а не бесплатный ликбез для тех, кто ленится хоть что-то прочитать самостоятельно. "Нулячие" и "торчащие" тут не в почете, потому как приоритет отдается нормальному русскому языку.

во накинулись - как церковь на пуси райот...

Вы сами провоцируете такое отношение к себе, как и названные персонажи.

#75 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:24

Кто слушал Onkyo TX-SR313? Судя по характеристикам, фирма взяла на вооружение ямаховско-пионерскую концепцию усиления в максимальной полосе частот (5 - 100000 Гц вместо прежних 20 - 50000). Сказалось ли это на звучании?

#76 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:41

Кто слушал Onkyo TX-SR313? Судя по характеристикам, фирма взяла на вооружение ямаховско-пионерскую концепцию усиления в максимальной полосе частот (5 - 100000 Гц вместо прежних 20 - 50000). Сказалось ли это на звучании?

Указанная полоса частот - маркетинговый ход. В сущности, всем глубоко наплевать на диапазон 5-20 и 20 000-100 000 Гц. Важен лишь диапазон 20-20 000 Гц. Звучит 313 примерно так же, как и предшественник.

#77 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:14

Указанная полоса частот - маркетинговый ход. В сущности, всем глубоко наплевать на диапазон 5-20 и 20 000-100 000 Гц. Важен лишь диапазон 20-20 000 Гц.

Ну, не скажите-с... Есть мнение (и я его разделяю), что чем шире полоса, тем точнее воспроизведение звука, хотя ухо и не слышит инфра и ультра частот. Вопрос лишь в том, что воспроизводить - аналог или цифру. Кстати, анализируя в инете АЧХ ресов, пришел к любопытному выводу: чем уже полоса реса, тем благосклоннее отношение к нему со стороны эстетов от музыки. Те же Онкио (прежние) и Шервуды ценятся меломанами значительно выше Ямах и Пионеров, у которых полоса гораздо шире. Рискну предположить: это оттого, что частота квантования на канал у всех не более 96 КГц (в стерео), след-но, более 48 КГц полезного сигнала НИКТО не воспроизводит, а широкая АЧХ только загрязняет сигнал шумами квантования (теоретически неслышимыми). Если это верно - значит, в музыке Онкио 313 должна звучать чуть хуже предшественника (в кино - чуть лучше) и не заметить этого эстетам помешает лишь благоговение перед брендом.

Звучит 313 примерно так же, как и предшественник.

Не очень уверенно - так может, все же чуть хуже, с Ямаховским привкусом? :)
Кто еще слышал 313?

#78 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:33

Простите, Вы пытаетесь найти эстетсвующих на бюджетнейшей модели ресивера? :) Фраза "меломан" может коррелировать с "бюжетный ресивер %brandname%" только в разрезе жабы, но никак не "эстет" или "удовольствие от Звука". Для понимания аналогии: Вы пробовали после немца S-класса сесть в "Калину"? Вот ощущения отпрослушивания от жабоидных моделей - именно такое.

#79 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:55

Простите, Вы пытаетесь найти эстетсвующих на бюджетнейшей модели ресивера? :)
Фраза "меломан" может коррелировать с "бюжетный ресивер %brandname%" только в разрезе жабы, но никак не "эстет" или "удовольствие от Звука".

Для понимания аналогии: Вы пробовали после немца S-класса сесть в "Калину"? Вот ощущения отпрослушивания от жабоидных моделей - именно такое.

Вообще-то я рассчитывал на ответ профессионалов, занимающихся ресами по долгу службы...
Кстати, эстеты и меломаны могут быть разной испорченности :) , начиная от искренних ценителей музыки чуть выше среднего уровня и кончая аудиофилами. И упаси меня бог связываться с эстетствующими меломанами!
Ну, а в машине для меня главное - не шашечки, а ехать, и когда я вызываю такси - мне без разницы, Тойота это или Калина, лишь бы довезла...

#80 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:29

Вы опять путаете "ресиверы" и "бюджетные модели". Так, чтобы Вы понимали: МЛАДШИЕ ресиверы попадают в 95% случаев ТОЛЬКО в розничные сети, а никак не инсталляторам :) Вы же не будете лепить колбасу из бумаги на плесневый недельный хлеб, и называть это "пищей гурмана"? Даже если очень хочется есть.